北京周边竟有这样一座美国西部小镇,母亲节带妈妈去当回美国乡民

天数:2 天 时间:5 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:自驾,奢侈,周末游
延庆
原乡美利坚

发表于 2019-05-10 23:47

逛世园会住奥伦达世界园艺博览会从五月开始正式在延庆开园啦,北京的朋友们一家人周末自驾出游又有了好去处。白天去逛逛园子,感受下世界园林的精彩,丫丫我去的时候赶上五一,人特别多,尤其是中国馆光排队进馆都老费劲。

不过在喧嚣之处我发现一个宁静的地方,那就是节假高峰受到特别隔离保护的干压花展区,全部来自奥伦达部落乡民巧手制作,难以想象这一幅幅画作全部是用花朵晒干后制作而成,令人惊艳。
世园会特别大,逛了大半天加上人多才逛了十之一二,于是夜晚几个朋友干脆就近入住30分钟车程的奥伦达部落,今晚住的是原乡美利坚大别墅,美国乡村style的别墅,建筑材质是纯美式建筑,采用了 美国原住民的风格,这里自带阳台和院落,四间卧室,开放式厨房,超大地下室对外连接花园,还有小阁楼。

而我最爱客厅里的古典唱片机,夜晚华灯初上,放张唱片听一听,吃着为我们提供的手工烤小饼干和鲜牛奶,感受奥式生活,古典情怀~生活美滋滋。
如果不想在屋子里呆着,还可以开车去汽车影院在漫天繁星下看个老电影。
在奥伦达部落当乡民

第二天在阳光与花香中醒来,推开门惊喜的发现我们住在开满丁香的院落,每次回屋迎接你的都是满鼻馨香。
整条街巷都是如此,原来这里的乡民们会亲手种植各种花草装饰自己的院落,美极了。而这些爱好花草的乡民在奥伦达聚集成了花友汇聚落,平日以花会友,与花花草草相伴,闲时会用干草花制成画作,喜欢的就可以买回家~难怪世园会专门开辟一角放置他们的画作。于是丫丫我还特意体验了一次制作干草花扇的乐趣。
而在奥伦达原乡部落,除了花友汇,还聚合了各种梦想聚落多达百个,你可以根据你的兴趣参加各种聚落,比如红酒聚落,这里甚至开了一个红酒博物馆,不仅记录了全球庄园的红酒发展史,里面展出乡民们自己酿的葡萄酒和亲手设计的红酒标;

比如油画聚落,商铺里有百多个乡民们合力完成的油画画作,还有独一无二用油画绘彩的草帽出售;
比如马术聚落,周末节假的夜晚,大人小孩们齐上阵,为你表演马术……这里有诗与远方,有音乐有美酒🍷,有艺术有田园,真正打造奥式生活,美丽生活。
继续在这个网红小镇四处溜达溜达,田园诗意、复古怀旧还有现代科技感融合的非常。古朴的白色小教堂是网红拍照打卡的地标点,在这里遇见花开遇见爱。镇子中心的商业街区遵循原汁原味的美国西部风格,中心架设的西部牛仔音乐节主舞台,一天到晚热闹十足,牛仔小姐姐和印第安小哥哥火力热舞,国宝级大熊猫和北极熊招惹人爱,夜晚还有音乐会。
那么科技感在哪?走到商业街另一头,抬眼一望是奥伦达部落创办的世界首家心身健康(医学)博物馆,这里同步布局预防医疗、精准康复和医疗绿色通道,整合德国MTT、PNI心理神经免疫学、中医国学、新自然饮食、能量医学、 高端健检服务、奥式生活等全球高端医学资源,构建医养融合,全方位解决会员生活健康问题。
这样说有点复杂,简而言之,这里从餐食到健身到身理医疗、心灵治愈都可以用最科技的手段针对你量身定制营养方案、健身或复健方案、理疗方案……
天啦,这个奥伦达打造的美国西部小镇也太适合一家人周末来康养度假了。驾车沿八达岭高速差不多2个小时车程就能看到古能居山门,到达这个京西群山脚下安逸的度假小镇。

年长者来到这样的醉美山水里康养身心,还有配套的医学博物馆,年轻人来这感受田园生活潮流度假两不误,孩子们则可以体验各种有意思的兴趣部落。而五月到十月世园会期间住在这里,还能带着家人赶一大早人没那么多时去从容的逛逛世园会,一举多得哟!

北京26883

中国旅游快速入口