2020.09.16

咱北京人休闲度假的好去处,第五季龙水凤港里的欢乐时光

繁忙的都市工作生活,人们更加的渴望着乡野,去享受慢生活的乐趣。

“第五季”,是“无季”(无季节)的谐音,意指把四季的美景浓缩成另一个季节。1000余亩地的超大空间,吃、喝、玩、乐、住一应俱全。是都市人闲暇之时,最为理想的好去处。

坐落于北京城市副中心南部的第五季,属京津冀金三角地区,距京津高速张采路(于家务)出口1公里。致力于打造成以农业为基础,养生养老、农事体验、科普教育、都市休闲为一体的,独具特色的生态农业园。

这里有着浓厚的红色基因,不仅有1:1仿制的一大红船,经常性的举行党建活动。更有一大到十九大的党史展,以及模拟再现长征路。难怪会被共青团中央评定为全国科普教育基地,舍他其谁?!

园区内有免费乘坐的小火车,在省时省力的同时,还能享受穿行万国旗海的乐趣。如果体力充沛,喜欢漫步期间,那种呼吸着新鲜空气,微风吹拂着花草绿植的芬芳,也是很不错的体验。

在第五季的小型动物园,可以近距离亲近小羊,看梅花鹿的优雅踱步,孔雀开屏炫耀着自己的美丽,更有鸵鸟、小矮马、羊驼、火鸡、猕猴等多种少见的小动物们,是大人小孩最喜欢拍照的地方。像山羊小马一些能亲自喂食的动物,看着它们津津有味吃着你喂出的食物,乐趣无穷。

第五季的一百亩联动大温室,采用南果北种技术,种植着几十种台湾水果,挂在枝头的很多水果都触手可得,是真正的树熟水果。

叫上三五好友,或者与家人一起,自带帐篷来到露营区域,自己动手用园区提供的工具去烧烤,看着孩子们在林间草地嬉戏,大人们喝着酒聊着天。不用大老远跑到远郊,在第五季就可以享受如此轻松悠闲的慢时光。

第五季龙水凤港园区很大,可玩的也很多,虽然是半天时间走马观花式的游览,但看看满目的绿植,也是很好的缓解一周工作的疲劳。

“采菊东篱下,悠然见南山”,我们所向往的田园生活,不仅只是停留在人们的遐想之中。如今它是新兴的产业,生态田园离我们本就不远,只是我们不曾去了解到它的存在。就像第五季,隐于都市,却不曾被大多数人知晓它的存在。

心动不如行动,你准备好去一探究竟了吗?

行车路线

第五季龙水凤港生态露营农场图册(2)(1)东南五环化工桥入京津高速,天津方向16公里处 (东南六环徐庄桥入京津高速,天津方向7.5公里处)张采路出口出来,丁字路口右转,前行80米公交车站左转,看到北京第五 季龙水凤港生态露营农场的大标识所指引的有白色灯杆的路线行驶1公里,看到古建城门即到。

(2)自通州土桥走张采路,行驶约16公里至京津高速大桥(于家务一桥),桥下左转(大耕垡路口有指路牌)向东,可见第五季大门。

(3)自廊坊方向走张采路,过于家务,行至京津高速大桥(于家务一桥),过红绿灯,桥下右转(大耕垡路口有指路牌)向东,可见第五季大门 。

乘车路线

乘坐801路公交车到东马各庄桥下车往东,岔路口东行1公里即到。

通州土桥地铁站乘坐802路公交车到大耕垡村,右转西行150米即到 。

咱北京人休闲度假的好去处,第五季龙水凤港里的欢乐时光 编辑