2022.01.04

为孩子们定制的新年狂欢,乐谷银滩冰雪乐园让人类幼崽乐不思蜀

添加图片描述

不得不说,位于房山的乐谷银滩冰雪乐园这里是溜娃的好地方。对于雪的喜欢,人类似乎没什么抵抗力,人类幼崽更是看见雪就满地撒欢,伴随着北京冬奥会的到来,北京区域范围内不少游乐场所纷纷打造冰雪项目,为游客带来一场冰雪盛宴。

在房山区的乐谷银滩,今年的冰雪乐园在元旦期间格外引人注目,一家三口或者四口在白雪皑皑的园区里集体玩耍,其乐融融。

进入园区,冰上自行车、冰上漂移车、冰上陀螺、冰上爬犁、冰上滑车、冰上碰碰车等冰雪游玩设备将冬日的乐趣感瞬间拉满,还有超级雪滑梯、雪地坦克、雪地摩托、雪地糖葫芦、雪地滚筒、雪地撞撞球、雪地跷跷板、雪地转转等玩乐工具悉数登场,给亲子家庭以亲密体验。

年龄小的孩子就玩玩雪,堆堆雪人,稍大一些的孩子就可以去体验滑道。一些家长与孩子一起挖雪,堆雪人,甚至把孩子放在雪圈里,拉着雪圈满地跑,或者在高坡上让孩子滑下去,幼崽们兴奋地尖叫。看来,不管是大人还是孩子,在雪地撒欢是最原始的乐趣之一。

雪地摩托车是男孩子的最爱,不过个人感觉这个适合大一些的、比较胆大的孩子,虽然安全性不用担心,但是毕竟是独立操作的摩托车,一些年龄小的孩子估计不会玩,或者不敢玩。

园区里的雪地香蕉船是老少皆宜的项目,香蕉船是一个巨大橡皮充气垫,一些家长和孩子骑坐上去,雪地摩托车在前面驰骋,拉动香蕉船在雪场飞驰,人们玩的忘乎所以。

雪地悠波球是完全适合小孩子们的玩具,这是一个体积比较庞大的充气塑料球,中间有一个空隙,孩子可以钻进去,行走或者滚动,因为体积臃肿,如果两个人相互碰撞,就会摔倒,然后大家哈哈哈大笑——你看,人类的乐趣就是这么简单。

冰上爬犁对于万里雪飘的北国而言可能比较熟悉,但是对于山海关以南的孩子们可能都没见过,在乐谷银滩这个冰雪乐园,冰上爬犁让人们眼睛一亮,不少人乘坐上去,由一匹小马驹拉着,在雪地上优哉游哉。

这里的冰雪乐园里还有一个让那个孩子们新奇的场所,那就是萌宠乐园,这里有孔雀、鸵鸟、山鸡、大白鹅、小兔子和小鹿,当然还有两只白色的小狐狸。

这些小动物在各自的领地休憩、觅食,孩子们走到这里观赏,一个小孩说,小白狐好可爱啊,我好想养一只……

乐谷银滩地处北京房山区,是一个山岳型休闲度假胜旅游地,景区内有北京地区难得一见的山川地貌,峰峦之险要,峡谷之纵深,令人惊叹,站在半山腰远望,云朵挂川,崖璧错落层次分明堪称“北京最美山峰”。

当然,这个冬季乐谷银滩的峡谷山峰也披上了银装,晶莹剔透的童话世界在峡谷、在山崖、在峭壁、在荆棘丛中铺陈开来。过横跨拒马河的索桥进入景区,有一块如泳池一样的冰场,沿右侧步道台阶而上,冰挂如晶,如雕,其势磅礴,引人赞叹。

让人惊讶的还有步道上一处平坦地段建的冰洞,巨大的冰柱与冰墙洁白透明,几乎每一个经过这里的人都要拍照或者自拍,录个小视频发个朋友圈,不过脚下比较滑,这点必须要注意,虽然说冰雪之地滑倒摔跤不可避免,但是,还是要尽量保持安全平稳行走。

从山下仰望,遍野的荆棘丛上洁白晶莹的霜花,山崖上的冰洞银光闪烁,放目远望,群山峻岭飞雪,草木山石水墨尽染,无尽妖娆。山石草木间宛如壮观飞流的瀑布,当然啦这是冰瀑,冰挂群重重叠叠连接在一起,山川素裹妆娇。

山崖边的小树上,一丛丛的雪挂在阳光的照射下银花朵朵,轻盈洁白,清秀雅致,而山坡上一些没有被冰雪完全覆盖的裸露石头和草木联手,勾勒出一幅隽永的泼墨。

峡谷里,原本是上山的大道,此刻变换成了冰雪滑道,大人、小孩坐着雪圈,在雪道上顺势而滑,这样的乐趣让小孩子们似乎玩不够,很多孩子自己拉着雪圈就上来了,然后滑了一次又一次。

说实话,来这里之前我以为只是孩子们的冰雪乐园,没想到家长大人竟然也能在这里玩嗨了……

最后说一下,在游玩结束离开的时候,可以在乐园入口处用抖音扫码可以领取一袋一斤装的大米。

为孩子们定制的新年狂欢,乐谷银滩冰雪乐园让人类幼崽乐不思蜀