2020.02.12

十一国庆节----本溪丹东自驾游

一向不喜欢公共假期出游的我,今年大概实在无聊,想说省内转转吧,于是定了本溪丹东的自驾,我,我老公,我妈三个人出行。

本来定的三天自驾,后来因为一些原因缩短成两天了,后续介绍原因是什么。

行程:

Day1 沈阳-本溪宽甸  绿石谷

Day2 丹东-沈阳  虎山长城,鸭绿江

行前准备:

由于是省内自驾游所以没做过多的准备,只是大概定了几个要去的景点,定了个住宿的地方就出发了。

不过自驾游的朋友出门前还是一定要看看油箱的,因为这次走的不是高速,想必朋友们也清楚虽然十一高速免费但是非常容易堵车所以我规划了另一条自驾线路,不确定加油站在什么位置所以还是加满油再出发吧。

路线:

沈阳到宽甸绿石谷,我走的是枫叶路,本来十一出门就是打算看枫叶的,这条路线的风景不错,可以走走停停看看。丹东到沈阳走的是高速回程的时候晚上还是堵车啊,不过好在不是很久。

下面就开始出发了。

D1 本溪 绿石谷

一路上风景不错,有不少出行的人,路边也随处能看到停车看风景的人,唯一的缺点就是卫生间不好找。

开了将近3个小时吧,有一段路不太好走,终于到了绿石谷

绿石谷跟大多本溪的山沟差不多,空气好而且这个时候枫叶也红了,非常好看。价钱不贵40元/人,老年半价,70以上免票。景区外部就有停车场不过十一人很多有交警在维持秩序,这个时候离绿石谷很近的关门山应该人更多。

水很清澈。

枫叶很美。

从绿石谷出来天都快黑了。

开车去宽甸住宿,住宿是本次最不愉快的经历,本来已经在网上订好了酒店,可是到了酒店被临时通知需要加钱,我知道这是公共假期人多但也不能这么不讲诚信吧,最终我没有妥协,不过这个时间又是假期临时找真的相当费劲,最终找到一个酒店价钱是平时的5倍,没办法只能住了。哎,无力吐槽。只希望有关部门能监管一下,另外希望商家也能想想,如果这么做生意会把生意作死的。

好吧下面继续

D2 丹东 虎山长城 鸭绿江游船

第二天一早继续行程往丹东开先去

先到了虎山长城,停车相当的费劲啊。

虎山长城位于丹东市城东十五公里的鸭绿江畔,是国家级鸭绿江风景名胜区的一个重要景区,它隔江与朝鲜的于赤岛和古城义州相望。是绝好的旅游胜地。

景区内的虎山长城始建于明成化五年即公元1469年,当时的主要作用是为防御建州女真人的侵扰。而努尔哈赤称王以后,为了保住其的“龙兴之地”,他颁布了法令严禁山海关以内的人到关外来。关内的人也不许在满人发祥地的范围内耕种、狩猎。因此,他兴修柳条边,在修柳条边时他下令将包括虎山长城在内的大部分辽东长城拆除掉了。

以上来自百度百科

去了北京很多次也没去过长城,来到虎山长城也算到过长城了。看见人最多的那段了么,由于非常陡峭不适合年长者,所以我们原路返回了。

从长城下来走进小吃一条街,走到最里面是中朝边境。

买了点小吃,还有好多卖栗子的毛栗子很新鲜,现拨的。

继续往丹东市里走。

到了市里已经中午了先去吃了顿饭,海鲜烧烤,丹东的小海鲜和烧烤很出名的,大家可以搜索一下排名靠前的店,不会让大家失望的。

吃饭的店离江边很近了,车停在那里,走过去江边。

网上订的游船项目,近距离感受两岸风光。非常推荐。

傍晚决定还是回家吧,本想第三天去绿江村的,不过由于行程远而且没订酒店所以还是下次再去吧。

回程有些堵车,堵了1个小时吧。总算顺利到家。

发现我一定要游完立刻开始着手写游记,不然忘差不多了,非常难写。

十一国庆节----本溪丹东自驾游 编辑