2020.05.04

两天一夜的百慕大初印象~此百慕大非彼百慕大

天数:2 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

想来离之前去百慕大的时间已经过去快八个月了,因为现在疫情在家闲来无事,整理照片之余,又回想到了那段美丽的记忆,也就顺便拿出来晒晒太阳,和大家分享一下那时的美好心情。

1.百慕大or百慕大三角?

说起百慕大,大家可能会想到,百慕大三角!哈哈,但是今天说到的这个百慕大,并不是所谓的百慕大三角的百慕大,而是一个在大西洋上的小岛。如果你看地图的话,其实如果不好好放大仔细瞧瞧,是发现不了的,嘻嘻嘻。当时发现这个地方也是各种机缘巧合,当时一开始入境美国的时候,是用B签入境的,但是之后要去念书,所以就需要出境再入境换签证。本来一开始打算去加拿大换签,但是准备的时间着实是匆忙,签证没有办下来,就查了一下有了美国签证就不需要再办签证的国家,然后就找到了百慕大这块宝地!!!其实事实上,百慕大并不是一个国家,它本身是属于英国领土的,但是由于离英国着实是远得很,很多美国人也会到百慕大度假,于是百慕大自己就设立了一个海关通道,只要有美国签证,就可以免签进入百慕大。

由于百慕大所处的地理位置,直接有从纽约起飞的航班,大概一个小时左右就可以到百慕大啦~

下面这张图是当时在飞机上拍到的:

L F韦德国际机场

2.什么时候去玩比较好?

由于百慕大在大西洋上,所以其实是一个非常多雨的小岛。但是!百慕大下的雨都是阵雨,所以不要看天气预报上面说有雨之类的就打消了自己花一个周末的时间去度假的念头哦!我记得当时去赶上的一次下雨,很明显是天上的一块很厚的云下的雨,我和小伙伴就赶紧走出那片云,就没有雨了[笑哭],再走一走,云就又被吹远吹散了。当时的我们去的时候赶上了暑假的尾巴,其实百慕大在整个夏天都是一个避暑的好去处~

3.有什么好玩的?

说起百慕大好玩的地方,一定不能错过的就是百慕大的海!!!如果时间充裕的话,其实完全可以沿着南边的海岸线一直走,如果时间不够的话,那么一定不要错过马蹄湾(Horseshoe Bay)!

百慕大的海,真的是非常沉静却又不失活力,就那样不疾不徐的拍打着海滩。如果给我一顶遮阳的大伞和一张舒服的躺椅,我可以每天下午都呆在那里,静静的看浪花徐徐来去。下图是马蹄湾的海,也是百慕大必去的一个海湾。

蓝色的海,粉色的沙:

百慕大由于在大西洋,所以各种fish也是应有尽有~(图四,图五)

如果能够沿着小岛,从东玩到西,还可以去做渡轮,回到哈密顿市中心。在小岛上,岛上的人一般都是开车为主,或者是乘bus,当时我们的房东给了我们一张20刀的通票,包含了所有的bus线路,还有渡轮。小岛上的居民非常热情好客,我和小伙伴有两次都是在按着google地图走,路上有人在开车看到我们是游客,就会停下来问我们是不是想要搭车,其中有一次是个老爷爷,搭我们的时候还和我们讲了百慕大的历史哈哈哈。

当时做渡轮看到的双彩虹~

除了海,百慕大比较有特色的可能就是颜色了。这个小岛就像是童话世界一样,公交车并没有站牌,而是用蓝色和粉色的小杆来区分不同方向的车站。岛上的房子也是五颜六色的,其中一家有名的冰淇凌店:

还有五颜六色的马路:

快到傍晚的时候,就是准备看日落和星空的好时候了。当时我们去了Tobacco Bay看了日落,就那样安安静静地看着太阳一点点的被地平线吞噬,时间好像也变慢了。

到了晚上其实才是最震撼的,因为整个小岛其实不仅仅是被海包围着,很多时候小岛居民的房子周围也都是流入的海水,到了夜晚,不仅有每天的繁星,还有繁星的倒影。去百慕大那晚看到的满天繁星真是我有生以来见到的最璀璨的夜空。不过很遗憾的是,当时并没有什么专业的相机拍下来那一幕。

当时住的民宿老奶奶家的外面:从微曦到朝霞,再到清晨~

4. 尽管百慕大非常的小,但是也是五脏俱全应有尽有,它也配备着自己的教育系统,有着自己的小学,中学,还有大学,动物园,水族馆,博物馆。。。整个城市的水资源处理系统也非常的完善,从水龙头里面接的tap water都是可以直接饮用的,可以说水是整个城市赖以运转的关键。

动物园~

总而言之,百慕大就是这样一个小而精的城市,一个周末的时间基本上就可以玩遍整个小岛啦~尤其是对于已经在美东留学的筒靴们,完全可以抽个周末,来一次说走就走的旅行!

两天一夜的百慕大初印象~此百慕大非彼百慕大