更新时间:2014.01.18

长滩岛:海上娱乐&美食两不误

2013-09-07

KALIBO机场出来做的大巴

卡利博

Fairways & Blue Water Newcoast Boracay(长滩岛新海岸高尔夫海滩度假村)

在S1还要往东北方向走的酒店,里面草鸡大的,因为所有房子是一小栋一小栋的围绕着整个高尔夫球场,比较分散,估计现在有10几栋了,而且还有不断在造的。那里号称4个泳池,我们3号楼楼下的那个正好在装修,快造好了,之后去的有福了,酒店内就需要坐SHUTTLE BUS的,去吃自助早餐在LOBBY,去DMALL是在LOBBY转车,直接跟保安叫车就好了。LOBBY那里还有一个泳池,另外2个泳池在哪里我就不知道了。酒店内自助么,不提了,肯定没有上海的4星酒店吃的好的,不过对于不是特别挑剔的也凑合吃的。
不过长滩岛是穷地方,地皮不值钱的感觉,房间还蛮大的,2张1.8米的床(团里有其他人说住的房间里一张1.8,一张1.2的,说明他RP不好,哈哈),房间大概有40-50平方,阳台望出去的VIEW草鸡好,直接就是高尔夫球场,空气也比国内好多鸟,4天下来木有灰灰的鼻屎的哈哈。酒店里比较搞笑的是提供的电吹风的插头不能直接插插座上,要问她们要适配器的,不过不收钱。

D'Mall购物中心

大家没事晚上可以去坐坐DMALL的摩天轮,P30大概有10多分钟,蛮好的,虽然不太高,但是也挺好玩的,像在旧社会坐摩天轮一样,哈哈。

夜晚的摩天轮

有名的烤鸡店ANDOKS

很潮的纪念品商店

纪念品商店一条街

D'Mall购物中心

出去前做了功课的,那里有一家SMOKE饭店是吃当地菜的,去了菲律宾当然要吃当地的东西,我们点了点击率最高的牛骨汤(BULALO)大份的P260完全吃不掉,结果吃了一半打包回酒店的,跟我们国内吃炒菜的小店里酸辣汤的大汤碗,小份P130相当于鲜芋仙的碗。另外吃了个蘑菇牛肉盖浇饭,这个味道有点怪,吃不惯。
SMOKE在DMALL有两家店,一家是我去的,在DMALL中心摩天轮边上的一条小路里,这条路口都是买当地小玩意的,完全想不到里面还有个饭店,还有一家在CRAFT超市往沙滩方向走进去的路上,这家稍微门面大一点。

第二天,我们吃完欢迎午餐后,其实团里的行程是说要带我们参观星期五海滩,圣母岩礁等然后快日落时候去日落风帆玩,但是当地导游大家懂的,只管自己拉生意,他的自费项目下午就开始了,卡丁车+山顶+下午茶么,如果你不去,他也不会带我们参观以上那些的,就告诉我们大概方位,自己去。然后4点不到大家集合去坐风帆。
于是我们就自己找小黑谈了卡丁车(ATV)和山顶哈哈,山顶是一口价120P/人,木得还价,小黑一般也不会跟你说的,只谈卡丁车的价格,反正底线价格基本就是我们谈下来的价格,单人的车子是300P/人,双人的车子是650P/2人,上山下山一个来回20分钟,加山顶一般40分钟,建议带个口罩,或者那里买个布带一下,汽油废气味很重的,我那个悲剧啊,自己开车,没有遮,闻了很多废气味。
卡丁车开山路真的第一次玩,性价比很高,想想上海室内开个5-8分钟就要50块RMB啦~
到了山顶风景特别好,所以这天一定要拍照。

小黑附赠的游乐场

卢霍山

夜晚的酒吧一条街

长滩岛

淳朴的当地人

长滩岛

2013-09-08

第三天是我活动最多的一天了,基本就是海上海下的,出海一整天。
早上先是团里包含的海钓和浮潜啦~~海钓其实就是船开到比较深的地方大家一起钓热带鱼,我们钓上来品种最多的是吸烟鱼,还有石斑鱼和不知名红色的鱼,钓起来的都很小的,船员收集完所有钓的鱼最后都放生的,这点我们挺欣赏的,比较遗憾的是钓鱼的时候手都木有空拍照啊,哎,因为要感觉诱饵是否被鱼咬住。
浮潜说实话,不是特别好玩,因为要穿救生衣下水去的,我们团里有个老啊叔不穿就下去了,说还是不穿比较爽,但是比较危险。我穿着救生衣感觉人会躺着,很难控制平衡,提供的那个呼吸管大家你用我用的,也不知道清不清洗,所以我也没用,直接吸一口气憋气下去玩的,有条件的建议大家自己准备一套蛙镜和呼吸管去,另外我在淘宝租借了水下相机去的,所以还能拍下海底珊瑚和小鱼的照片和录像。

接下来说说团餐,就是浮潜后去保护区一个岛上吃的BARBEQUE自助,其实作为团餐还可以了,随便吃吃了,蟹,烤肉,虾,水果定量的,其他都无限量,有秋刀鱼,味道很赞,推荐~
吃蟹钳用牙齿完全是不可能咬开的,边上的小方板和木棍是用来敲开的,哈哈非常原始,小茅屋边上有只黑山羊,很好玩。

小黑那里谈的拖曳降落伞(parasailing) P1900/2人一起玩的15分钟 ,一次是2个人上去的,所以1个人玩也是2个人的价格,这个看看很高的,其实最安全最不吓人的就是降落伞了,比起危险系数,海底漫步还高一些,他们会开的很快,把我们拉的很高,风景很好,可以从另外的角度看长滩岛,跟卡丁车的那个山顶角度正好是面对面的。

D'Talipapa海鲜市场

去长滩岛吃东西我就预约过一次,就是那个有名的有中文服务员的PALUTO海鲜加工店,虽然加工的味道一般,但是的确需要预约,不然不一定有位子的。不过口味很普通,我们只吃了这一家,没有比较,团里其他人说,这家加工费偏贵一点点,口味很一般,因为她们还吃了其他家的,说另一家更好。其实很多加工店都有中文菜单,完全不用担心沟通问题。
说到TALIPAPA里的海鲜价格,我们其实也是一头雾水,只是觉得没有花很多钱,就是值的了,下面四只大虾+一只很大的蟹(大概1公斤的蟹25*15这么大)P600,然后买了1公斤贝壳+1公斤生蚝=P100。食材一共花了P700,加工费P540,总价折成RMB,2个人人均才90。
本来要买石斑鱼的,那里的小贩很坏,我们看到一条大概2-3人份的石斑鱼,还价到400,他硬是不肯,拿了条东星斑说给我们这个价格,后来没有成交。因为我们发现东星斑是比石斑鱼要便宜的,但是小贩会浑水摸鱼卖的一样贵,所以大家如果看到灰黑色的有黑点点的鱼就是石斑鱼,如果是黄黄有点小豹纹的就是东星斑。

2013-09-09

其实去之前对菲律宾的美食还是很憧憬的,特别是MANGO SHAKE,之前也是看了别人的攻略说JONAH'S最好喝,后来问了当地的导游助理&做我们卡丁车生意的小黑&酒店接驳车工作人员,都是说这家,不过后来去尝了一下招牌MANGO MILK,太甜了,我已经叫她LESS SUGER还是甜,相比较我朋友点的MANGO LEMON就不错,酸甜适中,推荐买MANGO LEMON, 这2个价格都是P95/瓶,JONAH'S有很多种饮料买的,还有P100多的都是MIX的SHAKE。JONAH'S有2家店,比较好找的一家就在圣母岩礁景点附近的沙滩上,也就是我去的这家。
有一家超级便宜的MANGO SHAKE,P55/杯味道也不错的,在TALIPAPA里面ANDOK'S烤鸡店的对面,类似上海旅游问询亭一样的店。
除了MANGO SHAKE,还有COCONUT SHAKE,具体地址不记得了,就记得是S2向S3走的沙滩路上,P60还是65/瓶,我们看着他做的,还蛮复杂的,椰肉打碎+椰汁+椰浆,可以要求他们不要放糖,其实这个不放糖味道正好,有股鲜香味,不错的。上面娱乐篇说的泰式按摩也是S2向S3的走沙滩,要先路过这个卖COCONUT SHAKE的小摊,然后有个穿灰色按摩师服装的就是我们去的那家了,继续往S3方向走的话,就能到TALIPAPA.

著名的白沙滩,沙子真的很细腻

圣母岩礁

圣母岩礁

长滩岛1326
长滩岛:海上娱乐&美食两不误

长滩岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长滩岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长滩岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长滩岛旅游信息就来携程旅游攻略。