更新时间:2019.09.17

澳大利亚布里斯班+黄金海岸7日5晚自由行

玩法:美食,自驾,自由行,省钱

发表于 2019-09-17 20:07

时间过得太快了,一年的澳大利亚签证将于10月中旬到期。澳洲一直是神往之地,适逢暑假结束,旅行费用降价,赶快从携程定下7天5晚布里斯班黄金海岸的一款产品(9.1出发9.7回),本来想选墨尔本一地,费用更低些,想到温度的原因,就定布里斯班了。以前从未出国自由行过,想到自己英语尚可也有海外生活经验,必须一试啊。因为要去两个城市,交通是一大问题,没少在网上做功课,最后定下从布里斯班去黄金海岸自驾。多次对比了几家的价格,携程租车最低,挑了家评论不错的澳洲本地连锁BARGAIN租车,车型是现代雅绅特三箱,人民币123元/天,还多送一个驾驶员。便宜的有点儿心里打鼓,是不是会坏在路上。总之,省钱就是硬道理,这也是一种经历体验。在国内自己的新车都只上交强险,但一看澳洲租车行的免赔额就4000澳元,赶紧根据携程租车选项把每天65元人民币的补充险勾上,这样三天租车费用总计人民币559元。携程马上添加了微领队和澳洲租车自驾群,都有导游和当地向导在其中回答解决大家提出的各种问题。走之前还在网上买了布里斯班第一景点考拉园含午餐的门票(156元人民币/张),从考拉园沿布里斯班河南岸公园的船票(人民币115元/张)。淘宝上¥15买的澳洲本地7天电话卡(2G流量+无限次拨打本地和中国)。往返都是东航航班,现在经济舱都收座位挑选费了,第一排都是空座位,几次有乘客以为捡便宜发现新大陆似的坐上去,没一会儿就被空姐赶走,不走可以,再交¥1000。这次出行还找了个朋友作伴,这哥们儿是个大烟鬼,众所周知澳洲烟价世界第一,我劝他忍一忍别抽了还不听。出布里斯班海关,凡是在入境卡上填带烟的,都受到单独询问。澳洲自7.1起对带烟进境更严了,有说一根烟不让带的,也有说可以带25支的,我们每人揣了25支没敢多带。人不多,我们经简单询问后顺利入境,在机场第一件事,把电话卡插上,马上能用了。在国内查到从机场到酒店接机要¥220,太贵。坐地铁公交要一个小时吧,而且提着行李,据说酒店在个小山上,也不方便。出国前网上搜到滴滴7月进驻布里斯班,优惠不小,但滴滴澳洲版国内死活下载不了。插上电话卡第一件事就是下载滴滴澳洲版,安装后要求关联信用卡,收了1澳元又退回账户。为了体验布里斯班交通还买了2张gocard(10澳元押金+20澳元充值)。滴滴打车很快有人接单,是个在布里斯班呆了30年的华人,谈到退休最好的工作就是开网约车,他优步滴滴一起接,这一周就拿到1500澳元。我们到酒店的滴滴费用是25澳元,滴滴给了三张5折的优惠券,真值。携程挑选的大臣酒店位置服务设施都不错,一般都有一个员工会中文。看酒店评论早餐要30澳元,结果前台说目前优惠,买一送一,我们退房那天吃的,很不错,留下很深印象。这个酒店在一个小山坡上,紧挨着一个大公园(罗马街公园),离交通枢纽和市中心也近,我们在布里斯班两天主要腿着,参观了市政厅及钟楼,圣约翰大教堂,南岸公园。每天爬坡回酒店都很累。回酒店顺路到当地的大超市买烟,问了三次工作人员,围着柜台转了三圈没看到香烟,原来烟都锁在貌似满是方格的铁皮柜里,说是烟盒上的图片令人不适,不能公开摆放,后来发现所有店都这样。让店员拿出一包20支的万宝路,35澳元。烟盒上没有丝毫万宝路的标签,全是吓人的疾病图片。朋友要了盒最便宜的牌子,22澳元,据说很难抽。吃饭都是找点评上的,15澳元一个人是最便宜的餐了。第二天滴滴到考拉园21.25澳元,优惠10澳元。考拉园现场门票比国内网上买贵一倍。网上都说抱考拉照相20澳元,结果是25澳元。我们到的早,排队7-8人。等我们12点离开时,有30多人排队,而且不卖票了,再开要等到14:30。4号一早退房后,滴滴到机场附近的租车行,车行车不少,好像全是现代。前台三个女士之一接待的,检查了我的护照,订车单,驾照原件,让我填了电子邮箱,拿出协议每条给我解释了一下,同时发到我邮箱。签好协议给我钥匙告知车的大致位置,还有一张标注车身各瑕疵位置的图。接待女士没有推销,还很贴心的给出告知单还车时附近三个油站的地址。车行标的问题我们都看不出来,没对完就放弃了。车很干净整洁,里程表快10万公里了,开起来还不错。一开始还不太习惯,右手几次抓档把撞在门上。有几次拐弯到逆行上了,一打转向灯雨刷就动起来。开了一个小时到达黄金海岸预定酒店沃科,这个酒店比布里斯班的高档一点儿也是位置极佳。停车费一天20澳元,提前预定早餐20澳元。黄金海岸的亚洲面孔随处可见,我相信大部分是国人。我们三天来逛了夜市夜店,在沙滩游泳晒太阳,打沙滩排球,看冲浪,好不惬意。离开之前,吃了点评排名第一的网红店HURRICANE'S GRILL,里面的牛肋排果真惊艳,让人念念不忘。中午去的,人不多,但90%都是国人。7号11点的飞机,时间有点儿紧张,一路顺着谷歌地图先到挑好的油站加满油,32.45澳元。8:40到达车行,经店员检查车况,很快告知一切ok, 等了10分钟车行的小面包把大家免费送到机场。在机场接到高速收费7.92澳元的短信,车上都有电子标签,这个钱就直接从给车行的信用卡里扣了,500澳元的押金据说要一两个月退回。有点儿奇怪,去黄金海岸没收费,回来收了。坐在回来的飞机上,朋友直说没玩够,对于我来说像是做了场梦,这种旅行每年都应该来两次。这次海外旅行让我对携程和携程租车有了更深一步的认识: 服务到家,值得信赖。

澳大利亚布里斯班+黄金海岸7日5晚自由行

布里斯班旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布里斯班自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布里斯班旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布里斯班旅游信息就来携程旅游攻略。