2022.08.11

2022,匈牙利首都--布达佩斯,对华人很友好的城市,茜茜公主加冕地

天数:2 天 时间:8 月 和谁:夫妻

布达佩斯, 多瑙河左岸是布达,右岸是佩斯,左岸的布达有渔人堡+马加什教堂,这两其实是一个景点,马加什教堂是历代国王加冕地,也是茜茜公主的加冕地,布达皇宫值得一去,我们中午12点到达皇宫的广场,恰巧遇上了长达半个多小时的表演,有士兵+当地民俗风情的表演,国会大厦不管是在在多瑙河对岸的渔人堡,还是国会大厦广场,看起来都很雄伟壮观,在千年纪念碑很幸运的看到我们中国舞蹈演练,异国他乡看到此情此景很是感动和想家。。。

吃:中餐--唐人街很多中餐馆,第一天的早餐我们就是唐人街吃的肉包、麻球、豆浆等等,加尔文广场周边也有很多中餐馆,天天见面网上看菜式挺多的,我们去的时候老板外卖单太多了,我们赶时间没吃上,有点可惜,加尔文广场也有越南等其他国家的餐馆。

住:我们住的西瓦依12号酒店(12 Revay  hotel),含早餐,酒店服务不错、房内干净整洁,7-10点供应早餐,10点退房,可以跟前台小姐姐延迟退房时间,住宿环境ok,离歌剧院地铁站很近,离圣伊什特万圣殿也不远,出行方便。

行:机场往返巴士100E,可以坐到戴阿克费伦茨广场(应该就是市中心),返程可以在加尔文广场周边吃个饭,然后在加尔文广场坐100E去机场,加尔文广场-机场大约30min,地铁可以买公交&地铁票、机场巴士票,价格如下图,极少数公交站可以买票,很多景点离的不远,体力好的可以步行,所以我们只买了1650福林/1日票。

景点票价:

1、渔人堡&马加什教堂:16路公交到,或者地铁到batthyany ter站,然后走10分钟左右。塔楼门票大概700福林(人民币12-14元),我们8月初去的,人民币:福林=1:56.7。

2、布达皇宫:从马加什教堂坐16路公交去,观看表演和外围参观免费,太饿了,没入内参观,成人票大概1800福林(31-33元),皇宫广场的表演值得看看,感受一下匈牙利人民的热情,以及独特的民俗风情。

3、匈牙利国会大厦:有士兵执勤,外围参观免费。

4、圣伊什特万圣殿:地铁M1到,外围参观免费,入内需买票,票价人民币大概十多块钱。