2020.06.09

精缩版釜山购物旅行攻略,夏季去釜山好玩景点有哪些

说起这场疫情,最惨的还要数留学生了。在釜山上研究生的本人也深受其苦,之前做好的釜山购物旅行攻略实现难度太大,只能放弃。但是,轻松而且精巧的路线还是可以做到的,尤其是夏季去釜山,会有不一样的感受。下面分享个人的釜山购物旅行攻略,看看夏季去釜山有哪些好玩的景点。

正所谓,晚起毁一天,早起有一天,再加上韩国人日夜颠倒的作息习惯,早晨的海边可以说是再幽静不过了。作为釜山最有名的观光胜地--海云台,要不是这场疫情,现在这个季节估计天天都在下饺子。 所以一早到海边,看到如此清静的海云台,我和我的小伙伴都惊呆了。这还是那个海云台吗?只有海上几艘小船,沙滩上偶尔有散步的人,分不清是当地的还是游客。可能也是我第一次能够真正欣赏海云台的美,早晨的海风轻轻柔柔,静静听着海浪和海鸥的声音,感觉心灵都被治愈了。

走着走着,才想起来还没有吃早饭,说起釜山,猪肉汤饭那是一绝。曾经有宁夏的朋友,特别不爱吃猪肉的那个味道,但是带她尝了一下釜山有名的猪肉汤饭,原话是:好吃哭了。不像首尔地区爱吃的加很多调料的猪肉汤饭,釜山的猪肉汤饭看上去非常清爽,加上新鲜的韭菜叶和酸爽的泡菜,早上来一碗,一上午的能量就充电完毕了。

吃饱喝足当然要逛街来消化一下啦。为了避免扩大行动路径,一般来说大的百货店是我们出门的首选,不仅仅因为他们每天都会进行消毒,在里面购物十分放心,更多的是因为,好玩的好看的实在是太多了,待一天都不会无聊。我们常去的是新世界百货centum city店,具体位置是在海云台区centum南大路35号,地铁2号线centum city站出来就是了。

新世界百货在韩国可以说是非常有名了,相信有过韩国旅游经历的集美们也都听说过。 里面不仅有琳琅满目的大牌专柜,还有电影院,文化殿堂,温泉,餐厅……可以说只有你想不到,没有它做不到的。其中我们最喜欢的还是位于9楼的zooraji,有没有觉得发音有点熟悉?哈哈就是类似侏罗纪的发音,所以大家能猜到这是个什么主题公园了吧?恐龙爱好者千万不要错过!对恐龙无感也没关系,在这里漫步,总有一种回到小时候的感觉,各种种类的恐龙造型,还有龙骨造型的走廊,真的有一种侏罗纪公园的感觉。位于9楼的室外,天气好的时候可以看到江景,好像所有烦恼也都在漫步中被消化掉了。

除了zooraji还有刚刚说到的文化殿堂,可以说是个培养艺术“情感”的好地方了。更重要的是,在这样充满艺术气息的地方拍出来的照片,真是不要太好看吧。一张张都是人生照,闺蜜每次都会感受到被支配的恐惧,但是这么漂亮的地方,只是看看不留下点什么也太可惜了吧。

出来的时候天色已晚,逛了一天肚子也开始咕咕作响,晚餐当然要吃点有特色的了。河豚料理一直都是我和闺蜜的最爱之一,而说到河豚料理,最有名的还是금수복국了,刚好今年是他们家成立50周年,老字号一直以来都很受欢迎,我们每次都要去总店,好像这样才能尝到真正的味道。但是要提醒大家的是,这家店人真的巨多,疫情期间去都需要排号,之前该是个什么样的,想都不敢想了。

等到我们进去的时候已经饿得不行了,他们家的招牌料理有炸河豚和河豚汤,每次必点!这次也不例外,不过之前都是点的清汤河豚汤,今天可能因为一天下来也没有怎么吃东西,就想吃点辣辣的,所以这次我们选了辣汤,再加上炸到外酥里嫩的炸河豚,不要太幸福了,一天下来的疲劳也都在美食的力量下消散殆尽。

回到学校已经是晚上了,一天下来,其实动线并没有很复杂,但是我们俩都玩得非常尽兴。既体验了釜山的传统美食,又去了经典的观光胜地,还在新世界百货体验了一把回到童年的感觉,更不用提老店的美味河豚料理,给这一天画上了一个完美的句号。其实旅行重要的不是打卡了多少景点,而是融入到一个城市里,感受属于他们的日常。看完这篇釜山购物旅行攻略,以后来釜山就知道去哪里好玩了。

精缩版釜山购物旅行攻略,夏季去釜山好玩景点有哪些