2021.01.11

韩国海底世界长啥样?跟中国的海底世界不能比,游客:一小时逛完

这里是王野的旅行和生活工作室

旅行就是不断体验生活的一种方式,其实现在很多时候旅行已经成为我生活的一部分,在这其中更重要的是感受不一样地方的景色,韩国是距离中国比较近的国家,虽然没有与中国接壤,但是与我国东北的维度差不多,因此温度和环境都与我国相似,因为韩国属于半岛,因此与我国的大连城市差不多,尤其是韩国的沿海城市,今天我们就带领大家走进韩国釜山的海底世界去看看。

釜山的海底世界与大连圣亚海洋极地馆类似,都是在海边修建的极地馆,紧邻海边获取天然的海水资源会更加方便,另外这里游客比较集中,所以前来游玩观光也是比较方便的,但是与国内的海底世界相比,这里似乎没有那么大,所有的景观以及场馆都在地下,不像我们国家的海洋世界的建筑会比较大,或许是因为韩国想要节省更多的土地资源吧!

其实在韩国的海底世界感受之后,与中国的海底世界没有什么特别大的区别,只是海洋动物的数量相对会少一些,没有国内的海底世界大,同样国内的海底世界会有海豚的、海豹的表演等等,但是在这里并没有看到这样的场馆,演出也都是白鲸与潜水员的互动,没有发现海豚或者是海狮的表演,但是这样的表演似乎在国内是比较常见的。

但是在韩国釜山的极地馆中,企鹅海蚀非常有意思的,甚至非常的喜欢游客,毕竟当时的游客并不是很多,企鹅看到由人接近的时候,会主动地凑近玻璃挡板跟游客互动,但是在国内的企鹅似乎都很多聚集在一起,大家大部分都是看企鹅在自己玩,并没有跟游客主动互动的,这个是我个人的感受,大家可以在评论区一同互动交流。

相比大型的海洋动物,韩国的极地馆中,微型的海洋生物是非常多的,在国内的海洋极地馆基本上没有见过这么多的小型海洋生物,有七八条鱼挤在一个石头缝里面,纷纷探出头的鱼,还有小海马以及很多叫不出名字的海洋生物。

其实不管任何地方的海洋极地馆,一方面是旅行的一个景点,同样也是这个地区对于学习海洋知识的一个好的平台,其实在韩国釜山的海洋极地馆的服务还是非常不错的。不知道大家有没有去过国外或国内的海洋馆呢?您的感受如何呢?让您最深刻的印象是什么呢?欢迎大家在评论区与我们一同互动交流哦!