2017.09.21

2017年8月行走吴哥攻略

c****ta

1篇游记

时间:2017年8月19日--24日

地点:柬埔寨吴哥(新郑飞暹粒)

人物:俩妈仨娃

历程:博物馆——大吴哥——塔布茏——小吴哥——民俗村——崩密列——洞里萨湖

第一天:我大郑州新郑机场——柬埔寨暹粒机场,飞3个半小时,暹粒机场只有一层,非常简易,没有桥厢,上下机都要走到飞机跟前,对比之下,新郑机场不愧为中国的交通枢纽,高端大气上档次!但是,彻底被暹粒的蓝天白云征服~~~

郑州新郑国际机场
郑州新郑国际机场

看到蓝天白云,心情大好:

暹粒
暹粒

放下行李,休闲的到处逛,第一天就是对这个城市的初步了解,大人拍照臭美,小孩吃吃喝喝:

我自己
我的大侄子,一路冰淇淋不断
弟妹~
俩娃也是出来吃的

60米公路夜市:全是当地人吃喝的夜市,好多人自带游戏垫,买了就地坐着吃。话说除了水果,我们还真吃不习惯,很多东西无从下嘴,有的很多苍蝇,但是当地人说他们这的苍蝇不带细菌,爬过吃了也没事。我们ONLY买了煮玉米和水果,和一家米线丸子。个人觉得此地可来可不来,尤其带小孩的。

当地的烧烤,卖相那是相当野蛮:

唯一在一家摊位吃的东西,挨着儿童乐园的。

柬埔寨车装人那也是开挂级别:

酒店还是相当舒服,幸好有泳池,孩子们每天都游到半夜

第二天:大吴哥,达布笼寺,小吴哥。柬埔寨的必游景点,不管大人孩子,相当值得一看。吴哥窟,每一步踩得都是历史~

高棉的微笑

过往尽成废墟,未来不可知悉,只剩岁月洗礼的微笑~

断壁残垣上有很多野猴子,千万离它们远点,这里的猴子扑人!儿子被一只猴子扑,吓坏了,以后去哪都先问有猴子没?

古墓丽影拍摄地:

添加

小吴哥~~~本人认为吴哥城内最美的地方,没有之一。玩的过程中遇2次阵雨,空气清新,天空如镜,心灵也被净化了

添加图片描

第三天:民俗村,当地的人和物,当地的房屋。大人可以看看了解,带孩子没必要去看。

第四天:崩密列——洞里萨湖

首先崩密列,远离吴哥遗迹群中最值得去也最难前往的遗迹,沉睡于密林之中,没有经过修缮,荒凉残破,也神秘~

洞里萨湖,东南亚最大的淡水湖,世代生活在水上的洞里萨人,没有国亦没有家,贫困却真实。孩子们看了也开始思考这个世界。。。。

带娃游注意事项:

1,随手带毛巾,不停给孩子擦汗用,纸巾不管用。

2,当地自助餐和点餐都清淡,孩子吃完全没问题。

3,饭店都有泰椒圈,不用带老干妈。

4,酒店没有泳圈,自备自备。

游记目录

暂无目录