2019.08.28

一生看一次极光,两天两晚黄刀极光之旅

天数:5 天 和谁:一个人

前不久,在手机上面看到了关于极光的文章,我被封面的极光现象深深的吸引着。刚好大学毕业没多久的我,现在正在空窗期,我打算来一场极光之旅。我做了下功课,冬天呢是极光的爆发季,刚好这个季节也挺适合出去看看。

我搜索了极光,网上给我推送的网页是Aurora Story极光故事。在它的主页,我被极光现象吸引着,一生一次极光,多么令人遐想。

我联系了旅行社。客服蛮专业,对黄刀当地了如指掌,堪称黄刀活攻略。不管从性价比,还是服务都是很好的。最后我被他们这家旅行社的资质,服务给征服了。选订这家Aurora Story极光故事的旅行社。

虽然说是黄刀镇全年有240多天能看到极光,但是也会因为云层,温度,湿度等等气候原因导致出现看不到的情况,相信有所期待,定能看到漫天飞舞的极光现象。

办好签证,订了品质酒店。准备出行的防寒服,从头到脚该买买。暖宝宝必备,羽绒裤,羽绒服,打底棉衫,加绒靴子,围巾,手套。

由于国内没有直达黄刀的飞机航班,所以我先从成都到温哥华转机到黄刀镇。托运行李的时候不能放太多暖宝宝,只简单了随身留了5片,应该也够用了。

飞机上的餐食

从温哥华飞黄刀镇大约4个小时。刚下飞机,还要步行一段路程才能到行李托运处。黄刀镇的机场是真的很小。拿到行李准备走出来,刚回头就看到来接我的导游。得知导游的名字是壮壮。壮壮说他们的车在外面,先送我回酒店。从机场开车到品质酒店也就10分钟左右。一路上导游壮壮给我简单的介绍了黄刀镇的文化历史。下午的安排的是冰钓。在酒店简单的收拾了下,准备出发去冰钓。

来到湖面上,就可以开始冰钓的体验了。在有1米多厚度的冰面上,由当地人自己先在冰面上开出来一个大洞,再在它的旁边再开一个,把网撒下去,大概有10分钟左右,就能看到大鱼已经上网,还能看到他们挣扎的样子。之后我和当地的土著渔民一起拉网收住鱼,亲身体验渔网的快乐。在户外呆的时间也不长,但是还是觉得身上冷,导游壮壮为我提供了御寒服,比自己带来的要暖和一点。然后渔民把部分鱼放进箱子,一部分拿到木屋里让专人煎鱼做汤。

这种车轮酷极了!

开出一个洞

把鱼拉出来

开膛破肚

削片出来

木屋里的小点心

冰钓有趣好玩又能吃到新鲜的湖鱼,体验不错!时间还早,壮壮把我送回酒店,约好9点来接我看极光。无聊的我又出来走了走,逛了逛附近的超市打发时间。

晚上九点壮壮准时来接我,车上还有很多来自不同地方的朋友。没多久,我们来到了湖心帐篷,今晚的天空上漆黑一片,有为数不多的星星在天空点缀着。我们在湖心帐篷呆了没多久,就来到附近的捕猎者的木屋。木屋里面比湖心帐篷要暖,里面的暖气足足的,不会觉得冷。来这里的朋友,在木屋帐篷里喝着热饮,吃着小点心,聊着天,打发时间,等待极光的出现。10点左右,极光出现了了,木屋里的小伙伴都一起出来,大家一起看着这美丽神奇的北极光。

感受印第安历史民俗文化

这是一种原住民印第安特色的极光帐篷,帐篷外是由鹿皮做成,虽然保暖性很好,但是由于黄刀镇夜里比较寒冷,在极光出现的时候,最好还是全副武装做好保暖措施。

有点儿冷~我又跑回了木屋,在木屋内也能看到极光。简直太美,太震撼了!我们在雪地里弄起了篝火,太好玩儿太有意思了。等到极光消散,我们在木屋里跟当地的人一起载歌载舞。

凌晨1点导游壮壮送我回到酒店,躺在床上不愿睡去,期待第二天的行程。

第二天白天活动

打卡布里斯托尔纪念碑

打卡西北省议会厅

可爱呆萌软趴趴的小熊

打卡city hall,领取北极圈证书。

走完之后我和导游壮壮来到一家餐厅,吃了点儿饭。看着还不错,味道一般。

吃完了饭,就去体验狗拉雪橇。好多萌萌哒小狗,

然后由当地人带我们坐上雪橇,狗狗负责拉,狗主人对狗进行鞭打,对它们吹口号。狗狗拉着我们穿梭在森林,雪地上,沿途欣赏冰川和冰雪瀑布的傲人景观。冷飕飕的寒风刺痛着脸颊,腿更是冷,下半身快感觉不到知觉了,还好20多分钟左右就下车了,不然非的冻成雪人不可。白茫茫,冰天雪地里,冷的扛不住。

沿途拍到的鹿

差不多5点左右,我把该体验的参观的都参观了一遍,导游壮壮送我回酒店,今晚也是9点约。回到酒店,我瘫在床上,不想动一下。短暂的休息了会儿。导游壮壮很准时的来接我,时间就是这么快。今晚的行程是VIP吉普追光。一个车上四个人,尊享VIP。司机师傅带我们寻找着合适的观测点儿。偶尔也下来活动活动。没多久极光就出现了。司机停下车来,导游壮壮带我们下来,给我们找适合拍照的点儿,还不停的教给我们如何摆pose。

黄刀镇地广人稀,空旷的环境为欣赏极光提供了绝佳的条件。很幸运,看到了极光,很幸运认识了一群同样喜欢极光的人。看极光,就要跟专业的人一起来,才有意义。这些千奇百怪,形态万千的极光形状好看极了。拍了很多大片,不过在这里也就不一一发出来了。眼睛能看到的美,很震撼。留在心底美滋滋的甜。女神欧若拉,你的万千形态,你的婀娜多姿,深深的留在我的心底。

有两个小伙伴躺在了大奴湖的冰面上,躺在冰面上仰望着极光,真的显得人类的渺小。浩瀚无垠的苍穹,被极光在上面画出靓丽的景象。凌晨1点,导游壮壮带着我们回各自的酒店。这一夜,我都没能好好休息。

第三天睡到自然醒。中午酒店退了房,导游壮壮来给我送机。这次旅游行程,特别感谢Aurora  Story旅社,感谢导游壮壮,给我带来的精彩旅程。没有任何遗憾!下一次,我们再约!黄刀镇的极光,无与伦比的美丽!

一生看一次极光,两天两晚黄刀极光之旅