更新时间:2020.10.25

奇丽的“幽鹤国家公园”

天数:36 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自驾
班夫
贾斯珀国家公园
贾斯珀
弓湖

发表于 2020-10-25 15:29

幽鹤国家公园(Yoho National Park),是落基山脉中的一个国家公园,但比起班夫贾斯珀国家公园 来说,只能算是娇小玲珑的妹妹了。
虽然面积不大,但那壮观、瑰丽的地貌,那皑皑白雪覆盖的尖峰,那碧绿的高山湖泊,那飞流直下三千尺的瀑布,那桀骜不驯、奔腾咆哮的河水,与班夫和贾斯珀完全不相伯仲。
Yoho,是当地的印第安语里是“惊叹”的意思,由此可见,在许久以前,幽鹤的壮丽就博得了前人的认同。
尤具特色的是翡翠湖(Emerald Lake) ,更是幽鹤的灵魂。和落基山中众多的冰川 融水 湖相似,其湖底的岩石粉,经阳光照射,产生了独特的翠绿色彩。那翡翠般的绿色,连沛托湖、弓湖、路易斯湖、梦莲湖等等,都要略逊三分。
幽鹤的名字,翻译得太恰当了,她确实像一只深藏在山中的闲云野鹤!

瓦普塔湖(Wapta Lake)。

瓦普塔湖旁边的山峰。

幽鹤国家公园游客中心所在地—— 菲尔德 (Field)。

我们的车在幽鹤国家公园停车场中。

菲尔德 秋景。

塔卡考瀑布(Takkawka Falls),是幽鹤公园的最大瀑布,也是全 加拿大 落差最大的一条瀑布,高达384米。

丽丽。

踢马河(Kicking Horse River)的介绍,下面是“搜狗”的译文:“踢马河以帕莱塞探险队(1857-1860年)的詹姆斯·赫克托被他的马踢的事件命名,是大陆分水岭西坡冰川河流环境的典型例子。它的支流幽鹤河包含了 加拿大 落基山脉中一些最美丽的瀑布,它的山谷被选为 加拿大 第一条横贯大陆的铁路,今天为坐火车或公路旅行的游客和经验丰富的休闲独木舟手提供了壮观的景色。由于这些突出的特点,幽鹤国家公园的踢马河被宣布为 加拿大 遗产河。”

天生桥(Natural Bridge),海拔1207米,是天然生成的一座桥。

踢马河(Kicking Horse River)水一路奔腾翻滚、咆哮前行,受到这片巨石的阻挡,肆虐的河水生生在巨石内冲出了一条深邃的河道,河水从石下奔流而过,形成了天生桥的奇特景象。

翡翠湖,海拔1302米。

翡翠湖。

湖面上有人在划船。

也有游船。

这里更像一片别墅区。

我和老余。

老刘。

不知是何方神圣。

翡翠湖旁别的小湖。

不知是何物,用来做什么。

“螺旋隧道”的观景台。

其实,这和我国詹天佑设计的”之字形铁路“有一拼,这里的上下螺旋隧道的海拔高度差,为48英尺(约为14.6米)。

另外一个观景台。

“YOU ARE HERE"——你在这里!图中最后一句话是:"火车没有不变的运行时刻表,但是如果你在正确的时间来到这里,你会看到······下面这张网上找到的照片,就是在那个时刻,在那里拍的。

在上图中的位置2处,是上隧道口,1处是下隧道口。下面这张照片,两个隧道口都能看见,恰好火车头已经从上隧道口出来了,而后面的车厢仍在进入下隧道口——位置、时机都恰到好处,要拍到这样一张照片,不太容易。

游记提到的目的地

奇丽的“幽鹤国家公园”

落基山脉地区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的落基山脉地区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量落基山脉地区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多落基山脉地区旅游信息就来携程旅游攻略。