2020.03.23

坎昆——不一样的热带海岛

坎昆回来有一个多礼拜了,才慢悠悠地写下这篇游记。

简单梳理一下本次旅行的行程,由于是第一次去,所以我觉得很多经典还是有必要去踩的。

大概介绍一下我们选择出行方式供参考:

1.我们都是持有美国F1签证,所以去墨西哥不需要重新签证。如果需要重新办理签证的,建议咨询相关人员。

2. 到达机场后我们选择租车,为期3/07-3/10

其实,出发之前我们一直纠结要不要租车,因为看过很多攻略说租车可能遇到警察勒索、抢劫等事件,所以我们比较担心这件事。下飞机后,一拿完行李走出来,就是一整排一整排的租车公司站点,了解了一下价格之后,我们还是决定租车,毕竟四个人租一辆车开个三天真的挺划算的。之前通过咨询酒店前台了解到机场到我们打车到酒店要50刀呢,租三天的车320刀/四人,果断租车!

再说一下当地货币:比索

我们是在美国换了再去的,大概是1美元:18比索,是在Travlex Exchange换的。但如果早点跟银行预约说要换的话可能更划算。

Day-1:落地坎昆——到达Westin Lagunamar酒店

拿车中间大概花费了1个多小时,开车到酒店又花了30几分钟。酒店停车免费,我们大概是在下午2点左右到的。

坎昆威斯汀兰格码海洋度假别墅酒店
经过飞机上路上的三个多小时,终于到酒店了。

办理好入住之后,我们的房间还没有打扫干净,所以我们就在酒店的一家小餐厅填饱了一下肚子。

还算不错的一餐,不过也没有让人很惊艳!

前三天我们都选择了非全包酒店,因为要出去跑景点,所以感觉没有必要住全包酒店。这和酒店很大设施也非常多,对面就是   isla shopping mall和Liverpool,吃饭购物什么的都比较容易解决。酒店周围也有很多便利店,我们第二天的早饭就是在便利店买好带上的。

吃完饭后,我们就去海边晃了晃,拿到房间后,换个泳衣就迫不及待地下水游泳啦!

The Westin Lagunamar
小红旗警告(哈哈哈哈哈)下水注意安全
泳池很不错,还有吧台可以点酒喝,还能看到大海,真的太舒服啦!!

这个酒店整体还是很大的,有好几个泳池,价格也还算可以,大概是?1200/晚上。

接下来我们又去晚饭啦,我们选择了当地有名的餐厅Crab House,总体我们还是很满意的,价格偏高因为这边小费都是服务员自己加的,那天晚上还吃了一半赶巧遇到了中途电路短路。

Crab House
DAY-2: 粉红湖----Ik Kil天坑----奇琴伊察玛雅遗址

今天我们选择去踩一踩坎昆比较有名的景点,这个团我们是在网上订的,导游是台湾小哥,很热情,讲解的也很仔细。这是比较累的一天,建议穿舒服的鞋子,由于风很大,还好我穿的是长裙,建议不要穿短裙,容易走光。另外,如果要去粉红湖的话,当然比较建议穿对比强烈或者白色、浅色的衣服去哦!

说一下其中我觉得没有太大必要去的景点—粉红湖。确实是粉色的,但没有那么好看,且是非天然产物就没有很吸引我。另外就是,实在是路途太遥远了,从酒店出发,导游小哥哥8点酒来接我们了,开了两个多小时,才到达,真的太漫长了。而且,粉红湖附近的厕所都要收钱(???)。所以我觉得如果有时间不如多去踩踩别的天然景点比如别的几个有名天坑之类的不必太执着于粉红湖。

午饭是在Ik Kil天坑园区里解决的,就不要问味道了,填饱一下肚子嘛毕竟!

Ik Kil天坑我觉得还不错,但比较遗憾没能下水去游泳和跳水,如果有时间,一定会选择再去玩一次的!

好多人在天坑里游泳,真的好想去玩一玩哦!

奇琴伊察玛雅遗址—我很喜欢听导游说这些历史啊什么的,但是真的很热很晒?大家一定要做好准备。

这个也是门票入园的,如果自己去的好,要提前买好门票才能进去咯。

我没有和这些神圣的东西合照,但我觉得这拍照应该还是不错的。

奇琴伊察

今天我们的晚饭是在isla shopping mall吃的一家steakhouse,总体还算可以吧,就是没有什么墨西哥的特色吧。

DAY 3:Xplor探险公园

这是一个依地下河而建的主题公园,我觉得还是挺不错的。我们是开车去的,车程大概一小时左右。到达时间12点左右,我们先换了衣服存了包,就直接去zipline(索道),大概有6、7个?我实在不记得了,我只记得每个都在不停地排队,所以到后面我就不太想玩了。最后一程还算不错,有入水的。玩完整个zipline已经下午2点多了,我们去吃了自助餐。之后我们就赶紧去玩了山地越野车,还是蛮好玩的但没有别的攻略上写的很刺激。建议让车技比较好的小伙伴开车,不然可能会开的比较吃力。

之后,我们去玩了underground expedition和划船,地下探险还是蛮有意思的,但是要注意不要受伤,那时候水有点凉了,也要注意。划船我觉得还是挺累的,但我想应该是因为我比较废柴,大部分都是我男朋友在划哈哈哈哈哈。最后一个游泳项目真的太喜欢了!游着游着就来到了一个大坑,上面还不停滴着水,真的太舒服了!

所以我强烈建议:

- 早点到xplor!这样就可以把自己喜欢的项目多玩几遍。

- 如果可以还是不要选择夜场了,或许你可以见到更多动物,但是晚上气温转凉,下水可能比较冷。

- 一定要做好防晒,一定要穿可以裹住脚的鞋,因为经常有在水下走的时候!

今天的晚饭我们是去一家叫中餐厅的中餐吃的,总体做的还是挺符合国人口味的,有很多海鲜的做法我个人还是觉得比西餐做的好吃多了,价格也比较划算!可以去尝试!

DAY 4: Isla Mujeres女人岛 & 入住Hyatt Ziva All Inclusive酒店

我们早上十点多就把车还了,然后门店小姐姐建议我们去坐公交车。因为四个人坐公车48比索,但是打车可能要50刀(真的,在墨西哥打车犹如杀猪)!她告诉我们任何一辆公交车都能送我们去码头,只要告诉司机自己要去哪就行。所以我们就迷迷糊糊的跳上了一辆公交车花了50比索,过了十几分钟,就到了码头!

女人岛的来回船票是390比索/人左右。我们还在船上租了高尔夫车花费800比索,很幸运后面来自美国的老夫妇告诉我们在船上租比下了船租要便宜很多,下船要80刀左右!所以大家如果要去女人岛的话,这一点可以注意一下。

女人岛真的非常漂亮!海水真的湛蓝湛蓝的,很难形容那种美丽,海浪拍打着岩石,海水蓝蓝绿绿的。我真的太想下去浮潜了!大概绕了小岛一圈,我们就选择了一个潜点下去浮潜。但有点差强人意,只有一些黄黑相间的小鱼,海水也有点辣眼睛。不过就是躺在那享受着海浪和阳光我都超满足了(再配着一瓶快乐肥宅水)!

我们还去了女人岛的最南端-Punta Sur,是一个遗址所以要付门票进去,但是也好像才20比索,很便宜且我觉得很值得一去。特别漂亮也很适合拍照!

晚上六点多我们就坐船回去了,建议带一件外套不然晚上船上会有些凉。今天晚上我们就入住ziva了,check in的时间有点晚了,我们就随便去了一家日料铁板烧,味道比较普通。

D-5&6:Ziva两日游
坎昆凯悦乐家酒店 - 全包

我觉得住全包酒店就真的没必要去哪玩了,早上一睁眼我就叫了room service,吃完之后换个泳衣我就躺沙滩上了然后去游游泳再去吃吃饭啥的。吃完接着在沙滩上躺着。因为是全包服务,基本上想要什么服务员都能给你送过来,稍微给点小费就行。

在沙滩边上,点一杯mojito,喝两口,偶尔下去游游泳,真的太舒服了!这才是享受呀。

我们没有拍太多吃饭的照片,因为说句实话,我觉得Ziva里的餐厅总体都很一般,我们几乎都去吃过了,手艺就都那样吧,实在说不出什么很好吃。但我觉得,在海边骑着小车晃来晃去,吆喝着taco的到时还值得一试,手头没小费也不要紧,也可以心安理得的吃(嘿嘿)。

晚上还可以坐在篝火边,烤烤火,看看星星,听听海浪,突然好怀念那时候。

要和这么美的坎昆说再见了,真的舍不得?,不过还是让我总结一下Hyatt Ziva吧!

1.吃方面,大家就不要要求这么高了,因为真的很一般。

2.虽然说一晚上的价格比较高吧,但我觉得是值得的,ziva的服务和位置应该是周围全包酒店的一流的,酒店就位于岛的最顶端,海水也很清澈。下次如果我再来,我可能会直接入住ziva!(不能忘了我的女人岛)

还记得我上一篇游记写的是夏威夷,想拿坎昆和她做个比较,但我觉得各有千秋,夏威夷的美来自她的天然和人文的结合,而我想坎昆又比她多了一番热闹,烟火气息更重一些。我说不出到底谁更美。但是,坎昆我一定会再去的!

注意事项:

1.海岛一定要做好防晒工作,带上长袖买好防晒霜,不然真的很容易被晒伤(不要问我是怎么知道的)。

2.如果要去踩景点就可以不选择全包酒店,既然选择全包酒店就尽量选择比较高品质的。

3.提前换好比索,会比使用美元划算。

4.很多人担心租车,我们这一路还是比较顺利,一开始我们也有顾虑,但这边打车什么的真的很坑外国人,所以还是选择了租车。有一天路上是有警察把我们拦下了,但是他全程说的西语,我们是真的听不懂,他也没办法就放我们走了。所以如果实在遇到,大家一定要好好演戏装成听不懂的样子,那他就拿你没有办法了。还有就是这边开车没有很守规矩,所以尽量请你们中间开车技术比较好的小伙伴来。

如果还有什么问题,随时欢迎问我!希望能为你们将来的坎昆之行提供一些帮助!

坎昆——不一样的热带海岛