更新时间:2020.12.28

2020最新亲子沧州行,2天1夜省钱大法,吃好玩好住好

玩法:美食,购物,自驾,人文,自由行,穷游,省钱,周末游,美食林
沧州
沧州铁狮子

发表于 2020-12-28 10:17

眼看孩子们就都放假了,我们一家人合计着也该出去旅游散心了,整个疫情都没有出门,一家人都闷闷的,趁着这次机会,不知道疫情将来会怎样,说走就走,我们计划去了沧州旅行,两个宝贝一听说出去玩了,都高兴的不得了,连忙把作业都做完了,就等着出门了,第一次看他们写作业如此积极,我和爱人则赶忙收拾出去的行李,时间不长,就一天两天,但也应该准备好此次行程的东西,小孩子们的沐浴露牙刷都给他们备上,我们两个倒是好说,我们计划驱车前往,因为距离也不是特别的远,这样还自由自在的!

我们四人同行,一路北上,原计划定的是去沧州两天,要看我们的行程,在去沧州的途中,妻子突然发现经过纪晓岚故居,我们便决定在那里停车游玩片刻,其实纪晓岚故居就是在崔尔庄那里,是红枣之乡,很多卖枣的,在那里还堵了一段时间的车,听大车师傅们说这里几乎每天都堵,堵个一小时两小时不在话下,因为有好多都是发这种小枣和枣夹核桃之类的,到了纪晓岚故居35元的门票,可不算便宜,但是进园以后可能是冬天的原因,并没有多少人,冬天的景色应该没有,夏天好看地方还是很多的,有很多的展厅,但展厅缺少人管理和打扫,已经残破不堪了,为数不多的几本纪晓岚四库全书摆放在展厅内,还有纪晓岚的生平事故,可以说是残破的可怜,孩子们感兴趣的就是那个大烟袋,很大的烟袋,也不听招呼,小家伙连忙爬了上去,爬到1/3处就开始嚷嚷,害怕的我们赶紧把她抱了下来了,其实在我看来就是一个大公园,实在是不值那30多块钱,奉劝大家来仓的小伙伴们,夏天倒是可以来一看,冬天就不必了。

只观看了一个小时,我们便出来继续往沧州出发从纪晓岚故居到沧州也就50多分钟的车程,到了这里也就意味着了沧州,我们在下道走的,没有上高速,妻子连着急订酒店,怕到了以后孩子们冷,先休息一下,我一边打趣道不用着急,订到到那多的是,妻子则回应我的是,多看看,多了解一下,别定一个不满意的酒店,那就得不偿失了,过了沧州西,算是进入沧州市了,妻子接到了一个电话,是他定的酒店打来的,电话是问我们大概几点到?需不需要为我们发送位置?我们一路跟着导航走,不需要发送位置。只是心里觉得酒店人还不错!再到沧州已经是下午了,到了酒店以后,我们停好车,便去办理手续了,在前台发现还有个百宝箱,里面什么都有,前台人员说都是为客人提供的,有指甲刀、女孩用的洗脸巾、卸妆油、隐形眼镜护理液、眼镜盒、眼镜布、皮筋等等,这足以见得这个酒店的服务很贴心。

前台人员非常贴心,为我们快速的办理了手续,并看了我们的健康码,我们家有两个小家伙,便贴心地问,需不需要儿童拖鞋?儿童浴袍和儿童牙刷沐浴露,我们一边说你们还有这个呀,小姐姐微笑着服务呀,是为小朋友们专门准备的,这时候便已经告诉客房的服务员,为我们放到了房间,看前台有零食和水果热情的招呼我们尝尝,办理完手续,我们便进入到了房间,我们定的是一个亲子房,一张大床和一张1.2米的小床,我家老二太小还需要和我们一起睡,便让老大睡在了小床上,房间面积很大,卫生做的也很满意,一尘不染,设施设备也很全面,加湿器什么的都有,一到房间还有一股淡淡的消毒水的味道,闻了让人非常的安心,房间也有很大的窗户,能直接看到外面,明亮通透。

稍作休息以后,我们下午决定去动物园。向前台询问了动物园的门票路程,时间前台热心地回应我们,并为我们发送了一张出行指南,里面包括公交车坐几站,坐到哪儿下车?打车多长时间?非常的全面!我们因为时间不是特别的紧张,便在酒店的对面坐着公交车,31路直达动物园。小家伙们在到了动物园以后,可就撒开了玩儿了,收都收不回来了,对了,忘记说了,动物园的门票是十元一张,一米二以下的,可以免费进入。

动物园里的小动物们可能是冬天了,大家都很怕冷,钻进了屋子里。动物园里倒是很全的,什么小动物都有,老大最喜欢看老虎,老二喜欢看小猴子.除了动物园,便去了游乐场,看到了大大的摩天轮,我们一家四口去坐了摩天轮门票,30元一张,游乐园有套票,ABC 3种套票,有不同的项目可以酌情去带着孩子玩儿,看着人家做的巨龙过山车,看的我是心惊胆战的,我是玩不了这个呀!

从动物园出来,已经是下午五点的时间了,我们便开始坐车去吃饭,听说沧州新开了贤合庄,我们闲来无事,便决定去尝尝,听说荣盛有一家御河新城也有一家,我们去荣盛吃,因为吃的还比较多,比较全!荣盛是一个国际购物广场,123楼都是卖东西的衣服啊,鞋包啊,商场四五楼便是吃的了餐饮类。

吃完饭以后在二三楼逛了一下商场,然后想回去的时候发现广场挺大的,大家都在那里聚集起来,跳广场舞,打球的,这里市民业余生活很丰富,我们在那里溜了一下,发现这里也真是一个闹市区啊,卖水果的,唱歌直播跳舞的都有,想着赶紧回酒店吧,明天还有行程呢,我们便开始打车回去。

到了酒店,果然为我们准备好了儿童用品,前台还告诉我们,等到九点的时候会有夜宵粥,饿了可以下来尝尝,酒店好贴心呀!客房的阿姨向我们介绍酒店里还有健身房,可以带着孩子去玩儿~想着也睡不了那么早的觉,连去三楼的健身房玩了一会儿

第二天早上我们起的比较早,去餐厅用完早餐后就去了博物馆。孩子们可能对这不太感兴趣,时间不是特别长,就没有了兴趣,嚷嚷着要走,要换地方玩儿,我们就去了隔壁的图书馆,图书馆里一到周六日人是特别多的,大家想来也都沉浸在知识的海洋里了,小家伙又嚷嚷嚷着不愿意在这里玩儿,我们便又去了狮城公园,狮城公园白天的时候人不是特别多,有标志性的沧州铁狮子,据说这是沧州铁狮子的替身,因为正版在旧州呢,晚上的时候狮城公园人也特别的多。

我们并没有去很远的景点,只是在沧州市里逛了一逛,看了清风楼,走了大运河桥,还有就是去华北商厦买了点东西,逛了会儿街,带孩子去电玩城玩了一会儿,也算结束了这一天的行程,再回去的路上时,酒店打来电话说我落下了充电器,我这才回想起来,自己走的时候忘记拔了,可是下一次来沧州,还不知道是什么时候,前台人员贴心的说会给我寄送到家,我的微信后发了位置,便给我发来了快递单号,并说不用承担运费,一下子被暖到了,钱不是问题,重点是这样的服务意识,让我感觉到非常的暖,虽然不总是来沧州,但我下次来沧州的时候一定住这家酒店,也推荐其他人可以,去注意下,真的非常贴心。

在回去的路上,我们携带了沧州的特产火锅鸡,这还是前台小姐姐为我们推荐的呢,说火锅鸡是沧州的特产,因为没有时间去吃了,我们只打包了一份真空的,回家尝尝吧!好了,这次分享就到这儿了,这次行程我们很满意,吃到了想吃的贤和庄,也带走了,还没吃的火锅鸡,。体验了沧州的风土人情,也做了有人情味的酒店。此次行程,满意!

沧州177
2020最新亲子沧州行,2天1夜省钱大法,吃好玩好住好

沧州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沧州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沧州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沧州旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口