2023.03.16

又临梨花飘雪时

梨花节游记

沿石黄高速驶出淮镇出口南行,便置身于一个满目苍翠的绿色健康小镇,数十万亩的梨树、桑树犹如巨大的天然氧吧,释放清新的氧离子,离北京230km、天津160km、沧州40km。

河北泊头齐桥镇盛产鸭梨,这里有二十多万亩的梨园,“千树万树梨花开”大概就是形容这儿的梨花节吧。

万亩梨园
梨花盛开

梨花节在每年的4月5日左右开始。

梨树都是先开花后长叶,雪白的梨花开“满山”,到处都是雪白的一片。

梨花一般都是白色的,枝头上一簇又一簇的,而梨树又是一棵又一棵的,就像刚刚下了一场大雪一样。

人们在花海中徜徉,花落下来,落在他们的肩上、脚上,落在梨花树下你追我赶的小朋友身上,落在互相依靠老人的身上,落在树下看书的青年书上。风一吹,“雪下”得更大了,落在地上厚厚的一层。

随着树叶的慢慢生长和雪花的飘落,满眼的白色逐渐变成了绿色,这便是生机的换发。

梨花飘雪

赏过梨花出来,沿泊淮路向北不远处满目林木中还藏着一处度假村——弘德文化园,园内十幢建筑独特的别墅围绕在一个垂钓园周围优雅恬静,各种休闲娱乐项目齐备,有儿童乐园、卡丁车场、真人CS射击场,院里居然还有个动物园,里面有几十种观赏小动物,真令人称奇,餐厅里各种农家烧菜、时令海鲜一应俱全,无疑是好友聚会、休闲度假的好去处。周末假期携家人好友在观花观景的同时又能体会各种娱乐和美味带给人们的欢乐,如何不令人期盼?

泊头镇
绿树环抱中的弘德文化园(营子水库)
民俗别墅
泊头镇
垂钓园(弘德文化园内)
泊头
卡丁车场(弘德文化园内)
泊头
时令海鲜(弘德酒店)
泊头
特色农家菜(弘德酒店)
特色农家宴(弘德酒店)
桑椹宴(弘德酒店)

又一个梨花节就要到了,踏青赏花带给我们的不仅仅是快乐,更是对美好生活的期盼与向往。

又临梨花飘雪时