2020.03.24

天数:1 天 和谁:和朋友

St Augustine Abbey这座被称为世界文化遗产的修道院很值得漫游。这是中世纪英格兰最重要的修道院之一,还有迷人的建筑、雄伟的纪念馆,和迷人的气氛。附上介绍穿越时光漫游视频。

它就在圣马丁教堂的傍边,在坎特伯雷的教堂建筑系列里,会收揽坎特伯雷的五座教堂。从圣马丁教堂(A点)步行到圣邓斯坦教堂(E点)只需29分钟的路程。

拜访此地是为了寻跟与灵性修养,让我们有机会触摸英语世界的灵性修养发源地。近一千年来,圣奥古斯丁修道院一直是学习和基督教灵修的中心。这是什么概念呢?用现代的角度去看,这是当时英格兰基督教的最高学府与英语世界的灵修发源地。修道院始建于598年,圣奥古斯丁和他的40个小伙伴(包括了修士与翻译)抵达肯特郡时建的。谁是圣奥古斯丁?为何他要飘洋过海来到坎特伯雷

在漫游之前,上点干货:关于英格兰当时的背景:虽然大不列颠被罗马帝国入侵,但是从未被罗马帝国控制。皇帝哈德良(Hadrian)修建的长城将大不列颠一分为二:南方是罗马帝国的一部分,而皮克特人(Picts)和苏格兰人则在北方保持独立。当灾难威胁到罗马帝国在欧洲大陆的领土时,罗马军团撤出了大不列颠,许多居民与他们一同离开。留下来的居民很快被盎格鲁人和撒克逊人征服,他们最终建立了七个王国:肯特(Kent)、埃塞克斯(Essex)、苏塞克斯(Sussex)、东英吉利亚(East Anglia)、威塞克斯(Wessex)、诺森布里亚(Northumbria)和麦西亚(Mercia)。这些入侵者都是异教徒(相对于罗马帝国时期的基督教而言)。也有一部分留下来居民信奉罗马帝国时期的基督教,他们被逼到了西部的山区,与原来的罗马教会失去了联系。

之后,欧洲大陆的基督徒开始关注大不列颠,这种关注促使基督教得到了发展动力。罗马教皇格里高利(Gregory)一直对盎格鲁人和那片土地感兴趣,他于公年597年派一个宣教团向盎格鲁人宣教,而该宣教团由他以前所属的修道院的修士奥古斯丁领导。这里说的奥古斯丁是本笃会的修士。这个奥古斯丁不是写《忏悔录》的那位奥古斯丁。他们只是同名。写《忏悔录》的波希的奥古斯丁(354年-430年)。

当这些宣教士意识到他们面临的困难时,奥古斯丁修士和他的同伴想放弃宣教。但是教皇格里高利坚决反对,于是他们被迫继续宣教。他们最终到达了肯特王国,肯特的?thelberht国王是英格兰最有权势的人之一。尽管他还没有归信基督教,可能因为他娶了一个基督徒妻子,国王埃塞尔伯特还是欢迎奥古斯丁和他的传教士,并让他们在坎特伯雷东城的城墙外登陆。

11世纪的手稿:教皇格里高利(Gregory)派遣圣奥古斯丁(St Augustine)去英格兰宣教。大英图书馆收藏。

奥古斯丁和他的同伴们最初在坎特伯雷并没有获得什么成功。后来,在皇后贝莎(Queen Bertha)的帮助下,国王埃塞尔伯特最终归信了基督教,之后,越来越多的臣民也归信了基督教。奥古斯丁后来成为坎特伯雷(肯特王国的首都)的第一任大主教。英格兰的诸王接连成为了基督徒国家,坎特伯雷成为英格兰的宗教首都。在此之后的100年内,奥古斯丁开展的工作改变了整个英格兰,而以他的名字命名的修道院则是英国基督教的中心。

肯特的圣奥古斯丁和女王伯莎在彩色玻璃窗,by J Powell & Son, 1900, Blakeney, Norfolk

几个世纪以来,圣奥古斯丁修道院发展成了一个伟大的罗马式修道院,是欧洲最宏伟,最有影响力的修道院之一。但是,这种力量和影响并没有持久。在亨利八世统治时期,伟大的修道院被摧毁。1538年7月30日,像该国所有其他修道院一样,圣奥古斯丁修道院在亨利八世解散修道院期间遭难,最后,修士们离开了修道院,这标志着940多年修道院存在的终结。修道院图书馆的大部分书与物品都被拿走了。多年来,修道院的一部分被卖掉,有些被亨利八世建立的国王学校使用。所剩下的仅是教堂中殿的北墙,仍然屹立在地面上。

圣徒彼得和保罗教堂中殿残骸

漫步在废墟之中,呼吸着古老的气息,能让我们暂时远离都市的喧嚣。这里也有迷人的墓地,曾是肯特修道院院长,大主教和国王的墓地。看着这些古老的墓碑,你会不会有一种很不一样的感受呢?我喜欢逛墓地,看看墓碑和碑文,我有一种特别的感受,那就是开始反考生命中真正重要的是什么......

墓碑
墓碑

圣奥古斯丁的穿越时光,看看圣奥古斯丁是如何从一小部分盎格鲁撒克逊建筑发展成宏伟的罗马式修道院的。

最后,千万别错过这里的博物馆,让我们漫游在圣奥古斯丁修道院的博物馆与废墟吧。

中世纪英格兰最重要的修道院之一:圣奥古斯丁修道院 | 坎特伯雷 | 英国 编辑