常德桃花源

常德
桃花源

发表于 2020-11-18 18:47

今年由于疫情的原因,大家都憋在家里很多天,好转后又不敢去人多的地方走动,但又非常想出去转转,所以这种自然风景区就成为了优先选择。比较热门的自然风景区肯定是大部分人的首选了,所以我特地选了一个比较小众的旅游地:常德桃花源。这次旅行的目的就是为了休闲放松一下,所以我自己制定的计划行程也是非常轻松的:逛逛景区--品尝特色小吃--看桃花源记实景演出

景区还是挺大的,走起来也需要很多时间,所以我做了个筛选,只去了我想去的点,其他地方要么就坐接驳车路过看一眼要么就直接略过。我比较喜欢百床馆、桃源工艺术博物馆这样的地方,所以一开始就直奔这边。

百床馆看着确实很壮观,但一个人看的话,总觉得略微有些阴森......桃源工博物馆里的巨型根雕是真的值得一看啊,尤其我这种之前没看过根雕的人,只能说开了眼界吧,手工艺人真的是太厉害了。光是这么大型的根雕就很稀少了,上面还特别精致的刻上了桃花源生活的不同版图,实在是一个大工程。

关于桃花源记实景演出是因为我之前有去张家界看那边的演出,常德这个好像是出自同一个导演,姊妹篇,再加上又是目前国内唯一一个河流类的实景演出,觉得很值得一看。在演出开始前会在黑暗的河流上行驶一段时间,这时候船夫小哥就发挥自己的作用了,说学逗唱无一不能,也是十分全才了。演出随着一片烟雾开始,那一瞬间岸边的灯光全部亮起,灯光、舞美、烟雾、演员,配合的简直不要太完美,看完就一个感觉:我真不想回家了,我想留在桃花源。

常德234
常德桃花源

常德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常德旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口