《我和湖南有个约会——常德桃花源》

常德
桃花源
桃源山

发表于 2021-01-04 20:17

我和小伙伴们每天起早贪黑地工作,从来没有给自己放过假。趁着公司休假,我们想要去一个“世外桃源”找个清静,给我们的身心来一场轻松的旅行。于是,我们就来到了湖南常德桃花源——陶渊明笔下的美丽世界。我们从景区北门进去,首先映入眼帘的是一个古色古香的牌坊,经过岁月的洗礼,依旧如新。“桃花源”三个大字在阳光的照耀之下熠熠生辉。

顺着小路往前走,我们走进了百床馆。百床馆是专门收藏、展出古床的博物馆。博物馆里的桃源木雕刻工精湛,巧夺天工。简直让我们大开眼界。原来我们每天都见到的床,在师傅们的别具匠心下,竟然有这么多种花样。这确实是比较吸引人,又难得一见的博物馆。我和几个小伙伴在这里逛了半个多小时,都舍不得离开。

参观完百床馆,我们来到了桃源山。桃源山并不算很高,我们几个小伙伴一边聊天,一边爬山。很快就登上山顶,桃花源的美景尽收眼底,粉红的桃花,碧绿的湖水,远处苍茫的天空,来来往往的游客,好一幅人与自然和谐相处的美丽画卷,简直是美不胜收!爬山时的辛苦和汗水在大自然的陶醉下不值一提。

最后一天的我们,来到了一个刺绣馆。刺绣的美不是那种表面的繁华,是一种渗入骨髓的妖娆。用针用线刺出的绝妙,我相信是有感情的。绣女们低眉捻线的姿态恍若云端仙子,千百种的情绪都化为指尖的一缕缕芬芳,无语胜似千万语。懂她,便懂她的银针下的心事。我们也买了一些小小的刺绣工艺品,准备回去送给亲戚朋友。这是一趟收获满满的旅行呢!

常德235
《我和湖南有个约会——常德桃花源》

常德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常德旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口