2019.07.18

暑假想带孩子去哈仙岛旅游,性价比推荐在这里了解一下

2019年的7月、8月悄然而至,孩子们的暑假今天到来,想带孩子去哈仙岛旅游,却不知道哈仙岛玩什么、住哪里、吃什么,一篇性价比攻略在这里,了解了解。

哈仙岛旅游价格

一般来说:

普通房间:160元/人/天(无独立卫浴)

标准房间:260元/人/天(内有独立卫浴)

海景房间:320元左右/人/天

小木屋:400元左右/人/天

这个费用都是包含一日三餐的。

为什么首先说价格,是因为所有的游客在询问的时候第一句话都会问:你们家多少钱。那么根据自己的需求选择不同标准的住宿环境吧。这里要说明的是,并不是每个渔家民宿价格相同吃的就相同。

这里要看几点:

第一,渔家如果是岛里人的渔民开办,那么你在吃的海鲜方面肯定要比外地人承包的要新鲜;

第二,渔家是海岛人的渔家民宿,服务质量要比外地人承包要好,因为他们一直在岛上居住,常年从事海上养殖及海岛旅游,所以吃的海鲜要量大而且更足,并且扇贝、生蚝等是管吃管添的。

第三,海岛人从事民宿旅游,房子是自己的,没有费用,而承包的渔家房间是有费用的,所以海岛人敢给游客吃好,而其他的渔家却考虑房间成本及购买海鲜成本。

以上三点就可以有很大的对比,所以各种好处游客自己去体会。

哈仙岛旅游住宿

很多游客在了解完价格之后,就会了解渔家民宿的地理位置、住宿环境。在地理位置中,靠海的渔家民宿肯定要比偏僻的渔家更有优势,但是也催生出海景房,基本上房间配置相同,只是面朝大海,如果不差几十元选择海景木屋还是很不错的选择。房间外景色更美,内部环境更为优越,出门就是大海,简直是一种旅游的享受。

我在哈仙岛旅游的时候,选择民宿地理位置位于哈仙岛中心,购买各种食品、啤酒、纪念品以及逛街非常便利;另外,民宿门口就是大海,门前还有一个自家的海参圈,海参清晰可见,而门前的风景也是哈仙岛最好的。如果问我的选择,我选择阳光,渔村,民宿。

哈仙岛旅游餐饮

上文已经说了,哈仙岛是吃住一体旅游模式,一般正餐会为游客提供10个菜的标准。6个海鲜,4个渔家家常菜。扇贝、生蚝等贝类海鲜不限量。上几张图,让大家感受一下吃的,这并非故意摆拍,而是根据不同时间为游客提供的应季新鲜海鲜。

当然了,如果有通风及孩子,一定要跟民宿提前说清楚,民宿会为您解决这个困扰。

另外,如果想吃其他海鲜,可以跟渔家提出预定,为您提供单点服务,价格就是市场价格,不会像青岛大虾那么坑人。

当然了,东北的海岛还有特色的海鲜烧烤,鲜香的天然海鲜,加之炭火的烘烤,发出“哔哩吧啦”的声响,吃在嘴里,鲜在心里。

说明了哈仙岛旅游的价格,之后就要了解一下暑假带孩子可以在哈仙岛玩什么了。

哈仙岛景点不多,但是各个经典,寓教于乐是孩子游玩的童话世界。

哈仙岛游玩景点

金沙滩,金沙滩因沙滩细软,海水清澈,颜色金黄而得名。纯天然浴场,细腻的沙滩,孩子在这里可以尽情奔跑欢笑,带着泳具奔向大海,在礁石之上也会有意外收获。在这里,无论是洗海澡、玩冲浪、玩沙子、日光浴,都是绝佳的选择;企业拓展游戏,在这里也是非常过瘾的。

祥瑞园,供奉海神娘娘的公园,依山而建,面朝哈仙岛南海。“千年灵芝”、“神龟窥海”、“百年不老松”形似的礁石,每一个都有自己的传说故事。讲给孩子听听,了解海岛文化,感受渔民生活。

东南口,位于祥瑞园的下方,是由鹅卵石滩涂组城。每一块石子都不知被海水冲刷了多少年,不知历史,不知年代,剩下的只是圆润而剔透。即便硕大的礁石也如白玉床一般光滑透亮。翻开石子,孩子们会惊奇的发现众多小螃蟹惊恐而窜。孩子在这里的笑容一定会成为你相机定格的瞬间。

赶海,位于我居住民宿不远处的海滩就是赶海的区域,在这里可以让孩子体验渔民生活的一部分。蚬子、波螺随处可见,如果比较幸运,海参、海螺、螃蟹也时长可以找到。

海上垂钓,租上一条渔船,三五好友、带着孩子感受海上的哈仙岛风光。手持鱼线,看看能钓到多少条海鱼?黑鱼、黄鱼、老板鱼、鳗鱼……

漫步海岛,哈仙岛海岛之上风光秀丽,尤为自然风光非常突出。清晨看看海上日出,傍晚瞧瞧海上日落,绿树成荫的道路,一路海景的公路,放肆拍,火爆自己的朋友圈。

了解了哈仙岛的吃喝玩乐,那么就奉上哈仙岛旅游路线。

如何到达哈仙岛

哈仙岛的唯一入口是位于大连普兰店的皮口港客运站。

自驾的朋友就不多说了,直接导航就可以。停车费用是小车每天40元。

乘坐高铁:沈阳、丹东、本溪方向的朋友可以直达皮口站下车,打车到皮口港;

北京方向的乘客可以在大连北站下车,乘坐返程车、长途大巴到达皮口港即可。(一般渔家民宿都会有返程车的电话,跟他们要就可以)

乘坐火车:东北三省游客在普兰店火车站下车,之后乘坐巴士或者打车到皮口港即可。

公共交通:大连游客或者北京方向游客,可以在大连北岗桥客运站乘坐大巴来到皮口港,发车时间为:早上:5:50/6:10/6:30.

来到哈仙岛,就要购买船票坐船了,那么就奉上哈仙岛船票购买攻略。

哈仙岛船票

哈仙岛船票可以在预定渔家的时候进行询问是否可以代订,也可以网络购票和到皮口港买票。无论何种方式购票都需要携带身份证。1.2米以下的儿童是免费的,1.2~1.4米的儿童是半价船票,而1.4米以上的儿童是需要购买成人票的。

以上是我在哈仙岛旅游过程中整理的一些经验,希望对即将要在暑假带孩子去哈仙岛旅游的家长有所帮助。

如果有什么不明白或者需要介绍的,请在评论区留言,我会在第一时间倾听并改正。

暑假想带孩子去哈仙岛旅游,性价比推荐在这里了解一下