2021.01.16

辽宁大连冬季有啥好看的?你还别说,这样的景色在别处可看不到!

天数:1 天 时间:1 月 和谁:一个人

这里是王爷的旅行和生活研究所

旅行是一件可以发现美的事情,很多人觉得每天出去旅行是一种不务正业的行为,而旅行对于我来说是一种生活方式,每个城市,每个村落,每个季节都会有他自己的美,那么今天我就带领大家走进大连的长山群岛,这里冬季是大家公认的旅游淡季,甚至有时每天上岛一个游客都没有,那么这座小岛的冬季有啥好看的呢?你还别说,这样的景色在别处可看不到。

今年的天气相比往年来说是比较冷的,尤其前段时间全国寒潮,让很多南方城市都感受到了北国的风情,甚至很多南方城市都纷纷飘起了雪花,那么今年对于大连海岛来说,也出现了很多年都看不到的美景,这样的景色只有非常寒冷的天气才能看到的,这就是海面浮冰。

大连每年可以看到海面浮冰的时间基本上非常的少见,但是今年持续的时间却很长,浮冰在各个阶段都有不一样的状态,在浮冰最开始形成的时候,面积最大,但是却没有层次并不是很好看,整块都是白色的,经过太阳的加工,冰面出现裂纹的时候开始体现出了美感。

其实浮冰加厚也给海岛人出行带来了很多困扰,因为海面的浮冰加厚,每天需要破冰船先进行破冰之后,后面的船只才能够行驶,同时船次如果跟的不紧凑的话,冰面马上就会冻上,因此很多客流量相对较小的海岛在浮冰比较厚的时候会采取停航的措施,或者很多天有一班船的情况。

随着近期的温度不断转暖,海边的浮冰也渐渐的开始消融,但是在海边很多石头上也挂上了厚厚的冰衣,这或许也是冬季海岛的景色之一,这样的景色在海边周边随处可见,如果能遇到大面积的冰衣,会给人一种来到了童话世界的感受,冰雪奇缘不过如此。

随着冰衣不断地融化,在冰衣石头的下方形成了很多的冰溜,也非常的漂亮,但是由于其冰衣中含有比较高的盐分,所以气温稍微高一些的话,就会快速地融化,这也是这样景色比较少见的原因之一。

不知道大家觉得海岛的浮冰是否漂亮呢?如果您在海岛的话,会选择来看浮冰吗?如果您冬季旅行的话,会选择来大连吗?您对于这样的景色有怎样的观点呢?欢迎大家在评论区讨论交流!

用好玩的角度感受世界,做温度的旅行达人。