2021.06.07

周末游记(6/5-6/6)

皮口港-鸳鸯港

我们同事4人上午6:40从大连开发区乘坐公共大巴25元至皮口港,车程约1.5小时;然后从皮口乘船至大长山岛,船费55元/人,时间1个小时;

轮渡可以随意投喂海鸥
大长山岛

我们在皮口港的时候遇到前来接客的民宿大姐,说正好还有一些房间空着让我们住到她家, 到港后她已联系好出租车送至她家的民宿(车费40元),到达时间约上午10:00过一点,包三餐及住宿280元/人,我们住的的她家的所谓二楼海景房(比一楼贵一些),房间内能够直接看到大海,不过那边的海环境不敢恭维。午饭前在附近海边溜了溜。

同事背后偷拍
民宿旁的海滩及远处的长海大桥
小水口森林公园

11:10吃完午饭我们在民宿旁的公交站台乘坐3路公交至小长山岛乡政府站,这个时候我们还没有具体的目标景点只是抱着走一走的想法,看到公交站台的6路公交牌终点站是小水口森林公园决定去那看一看,等了约半小时也没有6路车过来就打车过去了。小水口的门票40元,游览观光时间约1.5小时。

小水口公园内石雕
观景草亭
松树
G507国道起点
长海大桥

特别要说的是岛内的出租车司机感觉很淳朴非常热情的给介绍一些特色景点和岛内的风土人情,只需要一个出租车司机的电话就可以在岛内随便叫车,她可以联系就近的车接送服务价格也合理;游览完小水口叫车返回民宿路上同事们觉得有必要去长海县投资最大的民生项目长海大桥去看看。

长海大桥
长海大桥夜景

整个长海大桥徒步需要半小时,走到大长山岛一侧时,民宿老板电话要求回去吃晚饭了。

晚餐
扇贝特写

吃完晚饭可以自行到长海县城遛一遛,不过会让人比较失望不建议去了。

广鹿岛的老铁山、仙女湖、马祖庙

第二天一早乘坐8:00的轮船到广鹿岛,这次是快艇半小时到达,乘员65人,费用65块。上岸后直接招手岛上居民的私家车(有出租两字),询问到马祖庙费用告知100块,把我们吓一跳都纳闷咋那么贵但还是硬着头皮坐上去,在行驶途中才了解到包含马祖庙附件各景点的接送及返回轮渡一共的费用。马祖庙的门票费用30元。

层峦叠嶂
仙女湖
仙女湖
观景台
马祖庙
海内小岛
返程

游览到中午到广鹿岛乡中心位置吃完午饭乘坐13:30的轮船回到皮口;结束了了两天的周末行。

回程路上火箭模型
总结

1.岛内居民好客淳朴

2.风景优美、海水清澈

3.游客稀少,适合自由行

4.海鲜肥美

特别提醒:小水口森林公园及老铁山风景区游览自备干粮和水。

周末游记(6/5-6/6)