更新时间:2022.10.24

昌平苹果节 北线《我频繁地记录着,因为人间值得》

发表于 2022-10-21 17:26

停留在一座又一座的城,你透过车窗看风景,山川湖泊也在看你。一路上,欣赏温柔的山川湖泊,品尝不同的特色美食,听历史长河里或有或无的故事,在旅途中,总会遇见更美好的自己。

阳光、森林、湖水、草地,带给你慢节奏的舒适感。

旅游就是为了远离日常生活且不必承担日常生活中的琐碎责任呀!

灵魂和身体总有一个在路上

顺着42公里绿道,来到昌平苹果主题公园。

苹果主题公园被明十三陵环绕,地理位置得天独厚。公园占地面积47万平方米,由我国林业大学著名设计师李雄先生进行专业规划设计,以高起点、高标准建园。

始建于2007年春,位于青山绿水的军都山脚下、十三陵水库北岸,是明十三陵景区内的现代园林明珠,地理位置得天独厚。总占地面积706亩,分为观光采摘区、品种展示区、展览展示区、亲水休闲区和设施栽培区等五个功能区域,其中观光采摘区面积515.55亩,品种展示区面积58.17亩,展览展示区面积15.44亩,亲水休闲区面积30.32亩,设施栽培区20亩,可满足市民观光采摘、科普、娱乐与休闲需求。

公园主要设施包括大门、博物馆、会所、茶艺馆和生态餐厅等。公园大门两座及附属停车场,总面积2620平米,方便游客出入停车需要;苹果博物馆及周边广场,总面积3000平米,满足科普、观光和休闲需要;会所2座,总面积5525平米,满足培训、会议需要;木屋2座,总面积430平米,满足住宿、休闲需要;茶艺馆1座,总面积305平米,满足观光、休闲需要。

采用“一环、四区”的结构布局。一环:观光采摘区;四区:展览展示区、亲水休闲区、健康餐饮区、品种展示区。

这里有苹果博物馆,详细讲述了昌平苹果与昌平的相关历史,满足你对昌平苹果历史的好奇。

周边的广场总面积占3000平方米,分为观光采摘区、品种展示区、展览展示区、亲水休闲区、设施栽培区等功能区,满足你对观光和休闲的需要。

来到苹果节,当然要去农家绿色生态果园,体验采摘无公害的有机苹果,保证让你揣着一口袋的开心满载而归。

天汇园果园(天汇园-有机果品栽培基地)

绿园生态果园

明十三陵,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。总面积一百二十余平方公里,距离天安门约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒。自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、一位太监 [17] 。截止2021年,已开放景点有长陵、定陵、昭陵、神路、康陵。

把自己从紧张的生活中解放出来,去好好玩一场吧!生活就是需要满满地淌过你想去的任何地方。阳光和煦,花开正好,希望你的每一场旅行都是一个特别的纪念。

昌平苹果节 北线《我频繁地记录着,因为人间值得》

昌平区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昌平区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昌平区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昌平区旅游信息就来携程旅游攻略。