更新时间:2021.12.31

春来夏往,秋收冬藏,带你感受沙家浜的四季,别错过身边的美好

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行

发表于 2021-12-31 14:10

这世间最守诺言的,莫过于四季了。

春来夏往,秋收冬藏,一年又过去了。春宜花,夏宜风,秋宜月,冬宜雪,在四季轮回的,懂得时光的意义。

家乡江苏常熟,最熟悉的莫过于沙家浜风景区了。

我见过它春天的新绿与花海;见过它夏日荷花满池;见过它秋日的芦苇金黄;也见过它冬日的初雪。

这是常熟最著名的5A级景区,也是华东地区最大的湿地之一,我已经忘记了自己去过多少次。

有时候是自己去走走逛逛;有时候陪父母去小住;有时候陪远道而来的朋友;有时候是为了吃一次大闸蟹,有时候约几个朋友住在景区里的民宿……这里留下了我太多太多的回忆。

如今的沙家浜,真的很适合度假。

每一次外地的好友来我的家乡,都会带TA去沙家浜风景区。很多游客走马观花,是真的无法感受的,一定要住进沙家浜,才有了完全不同的感觉。

沙家浜的四季,想把这里的美好,分享给更多人。

一、在初春

沙家浜风景区离常熟市区十余公里,这是一个浓缩的江南。小桥流水,老街记忆,蓝印花布,春来茶馆...感受江南极佳之地。

春天的沙家浜,春风将这里染上层层叠叠的绿。

各种各样的花朵竞相开放,你总能找到这样清幽的小径,感受春日的美好。

这里的春天,还有一片紫色的花海在等你。

在沙家浜风景区内的湿地公园,找一个傍晚穿上白裙,徜徉于花海间。

想来爱花之人,总是热爱生活的。这一片花海虽然不算大,但足以满足喜欢在花间拍照的你。

二、在夏至

夏日的沙家浜,所有的湖面,都被荷叶荷花霸占。

那粉嫩的荷花,每年总是要去看一次的。每一年的赏荷,是我与沙家浜的约定。

从春天一路走到夏天,陪伴我们的,是“横泾不夜天”的绚烂。夜色浓,华灯初上,妙戏精彩绝伦。

你是否沉浸过那动人的《芦荡夜色》,是否观看过那绚烂的《铁花丹心》,是否与阿庆嫂一起在《暗战沙家浜》中斗智斗勇?

三、在秋末

最爱的季节是深秋。

坐一艘手摇船,在天地间缓缓流连,芦苇不再是碧绿,却有了岁月的金黄,赋予了这个冬日更多的暖意。

深秋走在沙家浜,满眼是景。地上铺满了落叶,我曾流连于那个傍晚。

深秋,也是味蕾的满足。

膏黄肥腻, 肉质鲜嫩,沙家浜的大闸蟹,开启了一年中最鲜甜的时光,远道而来的客人们,都为这一口蟹鲜而来。

四、在冬深

江南的第一场雪,是那芦花雪。

毛茸茸的花絮,片片成景,坐一艘船,看一个不一样的芦苇荡,感受这份冬日的惬意。

江南古镇的质朴与美丽,都在冬日里最为动人。

有时候觉得,江南的深秋和冬季,除了温度骤降,风景并无太大的不同,因为极少下雪。

而只需要一场夜雪,就把常熟变成了琴川。在某一个初雪的午后,我也见过沙家浜雪后的美。

不要错过任何一个季节的美好,因为每个季节,都有它专属的景色。

旅行贴士:

景区开放时间:

6月 1日-11月30日(旺季)08:00-17:00(最晚入园时间16:30)

12月1日-次年5月31日(淡季)08:00-16:30(最晚入园16:00)

景区门票:

淡季70元,旺季100元

但如果住在景区里面的民宿,是赠送门票及电瓶车票的。

景区地址:

江苏省常熟市沙家浜镇锡太公路

交通方式:

1,距常熟342路沙家浜景区站459米,步行7分钟

2,高铁至常熟站下,打车至沙家浜风景区22公里,半小时车程。

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

常熟675
春来夏往,秋收冬藏,带你感受沙家浜的四季,别错过身边的美好

常熟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常熟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常熟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常熟旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口