2021.01.04

福建客家首府长汀县,普通农村建设的像景区,网友:向往的生活

欢迎光临王野的旅行笔记

长汀

福建对于中国来说,应该是一个不折不扣的南方省份,但是提到福建的时候,大家一定会想到厦门,因为毕竟是福建的明星城市也是著名的旅游城市,但是其实在福建还有很多的古镇,大部分的古镇都没有完全的开发出来,依旧有着古风古韵的特色,今天我就带大家走进福建长汀,这可是一个有着千年历史的古镇。

长汀

第一次来到长汀古镇来旅游的时候,就好像走进了一个古代的影视基地,很有代入感,但是我们今天带大家走进的是长汀的一个小村庄,我们从长汀驱车来到这个村子一共用了一个小时的时间,感觉长汀这个南方的县城,到处都有河水贯穿,我们今天来到的这个村子也有一条小河,青山绿水蓝天交相辉映景色非常的美。这个村庄可以看出来,也是为了乡村旅游花了一些功夫,有几条木质的栈道,专门是为游客修建的,沿河的房子有些是客栈,还有一些是饭店,总体的感觉还是非常好的,在房檐上都挂上了红色的灯笼,给人很喜庆的感觉。

长汀

每个木质的建筑都建造的非常精细,当地人跟我说,有一些老房子都是以前老祖宗留下来的房子,新建造的房子也是根据古时候的工艺来修建的,房檐的木质雕刻很精美,同时也非常的考究。

长汀

其实来这里更适合穿上一件汉服,在村子里面有很多由石头或者堤坝建造的很窄的小路,这些小路都在河边或者小河的中间,很有意境。我去的时候当地的水位不是很高,所以以往可以看到的小瀑布今天也没有看到,但是可以脑补出这样的画面一定很漂亮。

长汀

大部分的朋友看到如此大的水车估计都是在电视上吧,对于北方的朋友来说,更是没有见过真正的水车了,在河边就有这样一个景观水车在随着河水的流过而旋转,从这一点可以看出,当地为了发展乡村旅游用的心思也是非常多的,其实在这个村子里,到处都可以拍出很好看的照片。

长汀

现在很多朋友都喜欢去乡下感受生活,如果您在福建周边或者有机会去福建的话,长汀值得您去转一转,当地还有很多特色的小吃也很棒,青山、绿水的景点像这样美的还是比较少见的,或许是因为王野去的地方比较少吧!

长汀

不知道大家看了长汀县的村庄,觉得这里咋样呢?在这里基本上每个村庄都有自己的特色,不知道您觉得家乡的村庄和这个村庄哪个更好呢?如果来到福建,你会专门来这里转转吗?欢迎大家评论区讨论哦!

福建客家首府长汀县,普通农村建设的像景区,网友:向往的生活 编辑