更新时间:2014.07.09

一个人漫步在济州岛上的五天时光

玩法:自由行,省钱,穷游,购物

作者推荐住宿

发表于 2014-06-30 15:59

去年年底刚办理好护照,因为想到万一那天要出国,再办理会来不及,就顺道和港澳通行证一起办理了。不过我大天朝的护照基本上去不了什么地方,几乎都要签证之类。不过离我天朝最近的韩国,他的济州岛却是免签的,一本空白的护照和直航来回机票即可前往,那真的是说走就走的旅行啦。

正好今年4月看到春秋搞的特价9元机票,就萌生了去济州岛的愿望,因为之前都是国内旅游,还没有出国过,所以也看了大量的攻略游记,做了不少功课。

以下内容如果你之前已经去过国外或者韩国可以直接跳过。

准备去济州的童靴们可以参考哦,基本上都该有的都有了,o(∩_∩)o

出发前部分

【护照】
韩国济州岛对中国普通游客免签,所以只要你有护照(空白的也没关系)和来回机票就可以去济州岛了,最多停留时间为30天。

【机票】
相比较,上海出发的春秋航空的机票最便宜,其次是吉祥、东航什么的,韩国的真航空也有上海到济州的航班。
出发前把返程机票订单打印一下,以备韩国方面或者航空公司查看,我在浦东T2值机的时候春秋柜台看了我的返程订单。韩国方面到没有看。

【春秋航空】

经常都有特价9元机票活动,暑假估计就没有什么9元机票了。
一般在周中出发或者周中回来的都有99元机票,遇到搞活动的时候就会有9元机票。
活动时间一般可以留意他的官方网站、微博、微信。
我抢到一张周三返程的9元机票。一般周五~周日去程的就没有特价,周末的机票提前购买大概在490~620之间。
我买的是周六出发的,在犹豫了2天时间后,价格从490涨到620而且后来又涨到1000多,所以就不要等周六的特价了。看着差不多就好。
其他吉祥航空也有特价机票。东航或者韩国的航空公司就没怎么有特价机票,一般单程不含税都在1000多。

当然跟团游是最划算,4天大概也就2000多含住宿,但是行程实在不喜欢,几乎都很购物有关。

【春秋限重】
春秋国际航班自带+托运行李不得超过15公斤,去程还好,大家应该不会超过,而且还可以买托运行李额度。回程问题就大了,各种代购,好在在济州机场只对托运行李有15公斤行李限重,手提行李,包括背包都没有限重随便带,只要不带违禁品就可以顺利过关。
所以一定要控制好托运行李额度,机场有磅秤。超过的东西就拿出来放背包或者手提。
没有查封的免税化妆品也可以直接带上飞机,拆开的只能托运了。

【酒店预定】
我是在BOOKING上预定的,需要信用卡授权,在规定时间内可以随时取消订单,但过了规定时间就不能取消,否则扣除第一晚房费。
预定的时候是显示当地货币,旁边还有通过汇率展示的大致人民币价格。到店之后用韩元支付。
预定完之后记得打印好订单,入住的时候需要出示哦。

还有一个国际知名酒店预定网站:Agoda,可以支付宝付款,不过好像即时付款。

携程好像也可以预定但酒店选择应该没有前两者多,如果要精打细算可以自己网上搜一这几家的资料对比一下。

【韩元兑换】

在济州的免税店、便利店、和一些商业的地方都可以刷银联卡,但出租车或者一些传统的小店什么的只能现金,所以身上带一点现金还是需要的。
我是中国银行兑换的,小币种一般需要提前1天预约(下午14点之前好像,具体忘记了,超过这个时间的话是算你明天预约的)

我是兑换了2000RMB,大概换了311000韩元,比网上那种直接汇率损失了大概90多元RMB,银行兑换好像是那种买进卖出还有什么中间价,我不是很懂。

还可以直接去韩国ATM用银联卡取韩元,又或者到当地兑换外币的地方兑换,这个没有亲自换过就不介绍,你可以参考下面网站再看看。

【银联卡】
海外中国游客多的地方,必定有地方可以刷银联卡,济州岛也不例外,大部分便利店和商店都可以刷银联卡,如果你是双币种卡,一定和营业员说要走银联通道,
如果走VISA通道需要支付一定手续费,所以不划算,在乐天免税店刷银联卡有95折优惠哦。
带有银联标致的韩国ATM机也可以直接取韩元。
我办理一张华夏银行的借记卡,他境外取款每日前3笔(上海办理)免手续费(但韩国方面部分银行可能要收手续费),存了1500元以备不需。
其他大部分银行取现都有一笔手续费

移动WIFI】
电话可以没有,但出国门网一定要有。
以前那种叫EGG,现在新的叫移动4G无限流量随身WIFI。淘宝网上有租的,一般40元一天,但通常有不少店家有优惠活动,我的5天才150元,所以可以多问问几家。
最好是那种出发前一天就能快递到你手上,还有一种是出发当天去机场拿的,后者万一时间不够会比较匆忙。一般押金需要网上提前支付,大概500元。
虽然济州公共WIFI比较多,但并不是每个地方都有,所以有了这个基本上导航、微信、翻译、微博、QQ什么的基本都OK。
记得把自己手机卡的上网功能给关了,否则天价流量费。

【通信漫游】
我是联通,在营业厅付了500元押金开通了国际漫游,3个月之后可以凭单子拿回押金,开通了10天,到期后自动关闭。
韩国拨打接听都是0.96元/分钟,短信0.39/条,不过有了移动WIFI,基本不怎么用电话短信,主要是为了以防万一。
如果是移动电信用户那就自己去营业厅问问吧。
拨打中国大陆电话要在号码前面加001 再加86
001 86 138XXXXXXXX

【时差】
韩国时间比北京时间快一个小时,北京时间7点,济州时间就是8点。手机设置自动时间的话,到了济州之后自动变成韩国时间,无需调整。
不过出门最好带快手表,以防手机没电没时间看。

【起飞时间】
机票上的起飞时间都是当地时间,上海出发的起飞时间就是北京时间。济州岛起飞的时间就是韩国时间。

【电源转接头、接线板】
两孔、应该和德标的一样,淘宝上有买,虽然酒店应该有借,但自己带着方便。
如果自己带的电子设备比较多,建议带一个旅行装接线板,换上转接头就插到韩国的插座上即可。
济州岛电压是220V 60HZ

【防晒霜】
我去那几天都是阴天,回来都被晒黑了,看手臂那里最明显,爬汉拿山的更会晒黑,飞机上坐我前面那个个哥们,爬山手臂晒了又黑又红。

【免税商品】
在免税店买的东西,韩国本土的卖完即可拆封,但是拆封就不能直接带上飞机,必须托运,为了你托运额度(特别是春秋)建议免税店卖完之后不要拆封,这样可以直接带上飞机。
外国(非韩国产)牌子需要先付款然后在过关之后才能提货(和网上免税店提货的地方是同一个地方)所以也不用算在托运行李额度里。

【网上免税店】
济州两大免税店,乐天和新罗都有网上免税店。建议大家的东西网上有的就网上免税店买,一是注册就有送钱,每天参加积分活动还另外送钱。
加起来还可以剩不少钱,以乐天为例:那些积分什么的大概价值人民币160元左右,原价美金203的商品,最后折算成人民币大概981.25,而且可以支付宝支付。

而且所有网上免税店的东西都是在办理完登机手续出关之后在候机的地方提货,不算在你的托运行李额度里,所以可以放心的买。
但是最后付款时间是有限制的,根据你的航班时间来限制,所以尽量早点付款,我买的是乐天,我是出发前凌晨付款,乐天是可以支付宝付款的,新罗的不清楚。
提货是需要本人凭护照和提货单拿东西,提货单可以在乐天手机APP里显示也可以提前打印。
更多规则可以登录他们网站查看。
乐天:http://china.lottedfs.com/handler/Index?tracking=LOGO

【手机APP】
谷歌地图:在国外谷歌地图才是王道
谷歌翻译:事先下载好中翻英、中翻韩离线翻译,不会英语、韩语就靠这个了。(不嫌麻烦的可以再多下载几个翻译软件:有道、百度、马蜂窝等等)
乐天手机网上免税店:可以看到你的订单和提货单,在济州期间在规定时间内,还可以继续在网上免税店购物。
Naver地图韩国本土的地图软件,如果你懂韩文,这个是最方便的,不懂的话用来做先期计划和定位也是不错的。
Naver网页版地图:http://map.naver.com/
汇率软件:随便下载一个比较方便的,可以实时查询汇率情况。

在一些应用商店有很多关于济州的软件,你有兴趣可以一起下载看看那些是自己需要的。

IPAD上有一款软件:济州旅游指南 是济州观光公社做的,有非常详尽的对济州的介绍,涵盖地图交通、美食、生活等咨询。

济州离线地图:这个是配合谷歌地图非常好用,济州各个主要景点都有标注具体位置,在软件内打开谷歌地图就能显示公交路线,配合中韩双语公交站名使用很方便。

韩巢地图:中文韩国地图,地名都有中韩双语。可惜现在没有手机版,只能网页上查看,不过结合Naver和谷歌地图用来做先期规划非常好用。

到达后部分

【旅游地图】
在机场到达大厅有一个柜台那边有很多旅游景点介绍和一些地图,你可以拿来参考,不过好像天朝的游客比较多,不少中文的资料都有点缺失。

在到达机场的时候,一定要拿一本免费的济州中文杂志叫《海陆济州》。里面附赠了济州岛长途公交的路线图,所有大小站点都有中韩文。用来做前期规划非常方便。

【T-money卡】
这是韩国的交通卡,在韩国各大便利店都有办理,2500韩元押金。每次使用优惠100韩语,换成还有另外的优惠。
如果打算在济州坐公交游玩,这个就非常需要办理了。最主要的是方便。
我在济州5天充值了3万韩语,大概还剩几千。在济州坐长途公交的时候,把目的地用韩语写在纸上给司机看,司机就会扣除相应的费用。这个卡可以几个人一起使用,非常方便。
机场到达1号门的7-11便利店就可以办理。
具体使用规则可以参考这里:

【济州公交车】
除了部分600路司机可能会一点点中文、英文,大部分济州的司机都不怎么懂。
所以你选择坐公交逛济州的时候,在确定哪条线路之后,就把要去的那个目的地用韩语写出来,上车之后给司机看,一般如果你没坐错车或者方向的话司机就会扣T-money卡上的钱或者收现金了。
一些主要景点是会用韩英日中四国语言报站,而一般小站都是韩英双语报站。
济州的几条长途公交路上小站非常多,有时候没人候车也没人下车,司机就会直接开走,所以如果你要在某站下车的话,他的每个窗边上都有一个红色按钮,一按就会发声会提示司机有人下站要下车。

坐公交的时候最好时不时的开一下谷歌地图定位一下自己,给自己的目的地设置一下,这样可以看到还有多久可以到达。

【济州出租车】
济州岛出租车起步价为2800韩元,之后是100韩元的跳价。济州没有像首尔那样的黑色模范车,所以即使是黑色轿车价格也是一样的起步价。人多打的蛮划算的,一个的话就不怎么划算了。

【明信片、邮局】
很多人出去旅游都有寄明信片的习惯,如果你没有贴邮票可以直接送到邮局给工作人员,可以直接支付现金,多少钱我忘记了。
邮局是18点下班。回去那天去寄信差一点点邮局就关门了。
邮寄地址的话除了国家写China外其他都可以写中文。
格式:China Shanghai 中国上海XXX路XXX号 还有邮编。不知道的事先可以查一下。
可以用地图搜索一下 “???” 就能查到附近的邮局了。
用翻译软件翻译邮局就可以出现韩文,然后复制到地图软件上搜索。
韩国邮政是红色,邮筒也是红的。

【和济州旅游相关的官方网站】
里面很多资讯蛮丰富的,可以给出行很大帮助
韩国旅游发展局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

济州道观光协会:http://www.hijeju.or.kr/china/main.html

济州道政府观光情报科:http://chinese.jeju.go.kr/

《济州周刊》中文网站(济州当地唯一中文报刊 的电子版):www.jejuchina.net

DAY 1 上海——济州市

浦东机场T2:

买的是春秋航空周六早点8点45分的航班,所以6点不到就到浦东T2,很快办理了登机手续。

春秋柜台问我看了一下回来的机票行程单,我事先打印好了,然后就出关了。

去济州因为免签所以有空白护照和机票酒店订单就可以出发了。

如果你要在浦东日上免税店买东西的话可以乘着候机时间逛逛买买,回国之后可以直接提货。

随身携带除了护照外,还有返程机票打印单和酒店确认单(Booking 确认单需要打印),身份证其实带不带无所谓,在济州就没用过,但你如果回上海还要住宿或者去其他地方最好带着,虽然护照也是可以。但国内身份证稍微方便一点。

【Tips:春秋机票】
楼上的【春秋航空】【春秋限重】有介绍

【Tips:日上免税店】
如果你想在浦东机场的日上免税买东西,可以乘候机的时候买,等你回国之后可以在 “国际到达” 的地方提货。虽然 “国际到达” 那边也有日上免税店,但非常小,一个是化妆品一个是买烟酒的,很多东西都缺货,所以你打算在浦东机场免税店卖弄东西的那尽量在 “国际出发” 那边购买,回国之后可以在 “国际到达” 那边直接提货的。

飞行途中:

上海到济州的飞机时间大概也就一个半小时,在飞机上一般会发三个单子给你填,如果你不想出关的时候浪费时间填写,可以在飞机上填好。

如果空乘没发给你,记得主动问她要一下。最后下飞机要由自己交给韩国机场那边。

1. 入国申告书
韩国住宿酒店订单最好事先打印好,这样填住宿地址的时候抄一下就好。

2. 海关申报单
都是中文的,照着填就OK了,下面的申报事项如果你没有的话全部打“否”。背面不用填。

3. 检疫报告
主要针对来自来自霍乱、黄热病、鼠疫等感染区域(东南亚、中东、非洲、南美等)的乘客。
不过我们也发,都是一些基本信息,然后是有没有什么症状之类的。这3份填完之后就等飞机降落济州吧。

济州机场:

坐我旁边的一个女生正好也是一个人去济州岛,第一天的行程也是在济州随便逛逛,然后我们就约了下午一起逛逛吃个晚饭。
由于时差问题我们到达济州国际机场已经是韩国时间10点多,她住新济州,我住老济州,就此先分别了。

【Tips:机场旅游资料】
国际到达一楼出来的附近就一个柜台,那边有好多旅游资料,记得可以多拿一点。
但有两个资料一定要拿,这对未来几天的自由行非常重要.
1. 一个是《海陆济州》,上面有附赠一份济州岛长途公交中韩站名地图。
2. 济州观光社出版的旅游地图,有中日韩英四种,几乎所有济州岛上的景点都在上面。
不过这个地图我在机场没看到,是在旅舍前台拿的。能拿中韩两种那是最好了,方便对照。
至于其他观光资料你自己看着拿吧。

告别小伙伴我要去找公交车站找500路国际到达是5号门,公交站在2号门。

7-11超市在1号门。

本来我还在想身上都是5万元和1万元的韩币坐公交能不能找零,然后一对中国情侣告诉我1号门那边的7-11便利店有办理T-money公交卡。我就赶紧过去办了一张。2500元一张,大概16元人民币。
因为未来几天都要坐长途公交,就一次性充值了2万韩元。

机场便利店的营业员都会英语,虽然我的英语水平已经退化到只会单词表达一些短句,但也顺利的完成充值。

500路:济州国际机场(??????)——济州市政厅(????)

500路有两个方向,所以坐之前要看清除,好在机场的公交站牌上,大站都有中韩英日四国语言标准,不用担心搞错方向,而且济州市内公交站都有显示屏提示哪辆公交还有多久到达本站,非常人性化。

我的目的地是市政厅,然后开着导航,看着每一个站牌,站牌上有韩语中文两种文字。
大概过了10多站就到了济州市政厅。下车之后往回走几米就会看到一个小巷子,走进去就能看到You&I Guesthouse的招牌了。

You&I Guesthouse

You&I Guesthouse:1-2 Gwanyang 8-Gil, Ido 2-Dong, Jeju-Si, 690-827
济州市厅对面马路,小巷子里红圈处,用Booking上给的住宿地址用谷歌地图搜索,再用韩巢地图确认大致方位。因为韩巢地图很多地方是搜不到的,必须结合谷歌地图或者韩国本土的Naver地图来完善。

这家旅舍就国内的青年旅舍差不多,有四人间、六人间和双人间,每个房间都有卫生间和浴室。在地下一楼是一个很大活动室和一个开放式的厨房,可以在下面休息、游戏看书、看电视、聊天,因为是负一楼基本不会对客服有任何影响。

甚至自己可以煮东西,当然用完的炊具餐具都需要自己动手洗干净。还免费提高咖啡和茶这类的,用完的杯具也需要自己洗干净。如果买来的东西需要冷藏也可以放在这里冰箱里。

早上有免费的面包和煎蛋,但这也是需要自己来煎鸡蛋和烤面包,非常用意思,还免费提供煮的咖啡和果汁,无论硬件还是软件完爆国内大部分青年旅舍,虽然这里住宿费用也比国内要贵2~3倍。

到达的时候大概是当地时间11点多,但是因为济州岛很多酒店宾馆都是在下午15点才开始办理入住手续,中间那段时间算是清理房间时间,我把订单给了前台付了钱,把行李先寄存了。然后坐了一会,拿了一张中文地图,打算先去龙头岩,这个景点貌似一直旅游团必去的景点,反正蛮有名的,本身我今天计划也是在济州市区晃晃,就出发了。
前台老板很厉害,不但会一点英文也会一点中文,估计日文应该也会吧,他大概说了一下路线我就去坐车了,市政厅门口就有车站。

龙头岩
????(济州市厅)—— ??? (东大学),其实应该是这站之前的之前一站下(????????)我反应慢坐过一站。

从市政厅坐7路到????????,下车之后往北走一直到海边,然后沿着海岸往东步行10分钟就可以到龙头岩,其实就是一块靠海的黑石头,看上去像龙头吧。附近游客不少,随便逛了一下就准备去东门市场了。

中央地下商场
结果能公交等了近1个小时,我正准备拦出租车的时候,一辆公交缓缓驶来。囧。。。
后来下车的时候发现原来马路底下就是中央地下商场,我就顺便逛了一下。
下面有不少化妆品的小店,就按照朋友的要求代购了一些。

【东门市场】
回到地面后,旁边就是济州市的东门市场,各种新鲜海鲜、水果蔬菜非常当地的一个地方。
济州的橙子好贵,大概要6元人民币一个。我买的那个橙子忘记吃了,放行李箱里,貌似被海关没收了,因为我回家看行李里面好像没有橙子了。

【黑猪烤肉】

黑猪一条街就在东门市场马路对面,走过去大概5分钟,飞机上的认识的小伙伴,从新济州过来和我汇合一起吃烤肉了。
我们随机选了一家看上去还不错的烤肉店,点了一人份烤肉和白肉(白肉不好吃,不该点的)。
然后就拿上来三大片很厚的猪肉,这就是传说中的黑猪肉。

这肉很贵,在韩国吃饭,泡菜和冰水是不会少的,至少会上4样以上的泡菜和冰水,我在好奇韩国人为什么这么爱喝冰水,后来机智的一想,肯定是泡菜吃多了要用冰水中和一下,否则火气太大。黑猪肉在烤的时候要把肉用剪刀剪成一小块一小块的烤,这和在国内吃的什么韩式烧烤完全不一样,烧烤设备也是铁板的。

我看隔壁韩国人还泡菜一起放在铁板上烤,然后卷着生菜吃。因为猪肉本身没有另外加调料,稍微沾一下烧烤酱,味道非常不错,我们点了一份烤肉,一份白肉,吃的不是太饱但也差不多,我们左边桌上的一位仁兄一个人过来吃烤肉,估计点的是两人份的,结果结帐的时候还剩下好多肉在铁板上。右边一对韩国情侣到是吃了蛮多。韩国不少店铺,是可以拖了鞋子,盘坐在桌子上吃的,好时尚啊。

最后买单的时候要自己去前台结账,可以用银联卡付款哦,银联在济州的覆盖面还是很大的。

吃完饭和小伙伴就告别了。第一天济州岛之行就差不多结束了

DAY 2 万丈石窟——牛岛

万丈窟

第二天在旅舍吃完早餐决定上午去万丈石窟,万丈石窟其实交通不是很方便,为什么这么说呢。

因为坐700路到万丈石窟站(???)大概1个多小时,之后下来还要步行2公里才能到景区,好在公交站旁边就出租车,他们是专门做从公交站到万丈窟生意的。直接开价4000W,不打表。打表估计3000多,人多到还好,我一个人明显贵了,不过也没办法,不能把体力浪费在这里。

那司机还拿着地图和我用韩语说:(大致意思就是让我包车可以逛附近好几个景点)

我用无辜的眼生表示我听不懂你在说什么。

实际上900路公交可以直达,但是900路公交神龙不见神尾,我几次在等其他车的时候看见这辆公交开着空车开来开去,估计班次太少都没人坐。

万丈窟门票:2000W 相当于人民币16元,真心便宜。

只开放了部分给游客参观,一个出口,大概全程1公里左右。

当走到这里的时候就到头了啊,后面不开放,原路返回哦。

离开万丈窟原本打算坐那辆900路,不过送我来的那个出租车司机正好也在旁边,他在车上不断的对我说什么,然后加了几句:“NO BUS”,大概就是说这里没公交,都是韩文的时刻表,我也看不懂,为了节省时间,有坐了他的车,囧,4000W又没了。

牛岛

依然是700路:万丈窟(???)——城山港口(?????)

700路的城山港口是一个小站,不提前按窗边的红色按钮,司机会直接开过站,所以坐车的时候一定要开着导航。

下车之后需要步行10分钟才能到城山港

到候船厅买去牛岛票,如果当日返回的话可以买来回票。

票价是来回12000W

大概收上次韩国岁月号沉船事件,所有乘船的游客都需要填一下自己的名字、联系方式

还要注意返程船的时间,错过就回不来,那天最晚一班好像是18点。

售票员会用简单英语告知你的。不过你自己也需要了解一下。

就是这种装汽车的船

到了牛岛码头下来就有租自行车

1万4个小时,正好到18点。

正好我午饭没吃看到一家卖炸酱面的店我就去尝了一下。

这就是传说中韩国的炸酱面

味道很不错,不过感觉很贵,居然要8000W,人民币48元左右,听朋友说济州市里面的要便宜一半左右。

骑车走走停停可以绕着牛岛一圈大概2个多小时,可以看到城山日出峰

当然还有海滩,虽然这里的海滩比较少,但是一看到海就忍不住下去了,还有韩国爸爸和他的孩子们在海边愉快的玩耍。

岛上还有好几个登塔

据和我一起坐船的在首尔工作的中国女生说其实可以在牛岛住宿的,晚上就可以在牛岛上逛逛,不用急着赶回济州,我想我以后还有机会的会考虑在牛岛上住的。

岛上的狗看上去很幸福

路的尽头就是海这种感觉真好!

最后在港口附近找了一家咖啡馆,喝了一杯咖啡坐等18点

这家店好像还有住宿的。

时间到了之后就坐船回济州岛了。

顺便又看到了城山日出峰和灯塔了。

坐700路或者710返回济州市区,Day 2 顺利结束。我貌似忘记那天晚上吃的是什么了,囧

路上大概要1个半小时,慢慢睡吧。

Day 3 涉地可支

因为后面两天我要住到城山附近的古城里,所以今天上午退房后就要坐700路去古城里。

在纸片上写上古城里的韩语——???,上700路直接给司机看,司机OK了直接扣T-Money的钱。

古城里

正好离开日出峰和涉地课支中间,打的一个起步费可以到,还可以到山君不离,地理位置还算不错,附近吃的也不少,但基本上都只能韩语交流。

在古城里住的济州路克斯酒店 Lux Hotel

700路附近下车之后步行5分钟就到了

Jeju Lux Hotel :38, Dongnyuam-ro, Seongsan-eup,up, 699-901 西归浦市

两晚:KRW 130,000 人民币相当于793元 一个人住真心贵了,两个到可以分担一下。

房间还有电脑和冰箱。

房间里还有小冰箱,正好可以放我之前买的香蕉牛奶。

办理完入住手续已经下午,打算明天一大早去看日出峰,下午去附近的涉地可支

由于没有公交车直达,只能打的前往,大概3000多。

这里是团队游的必经之地,有很多中国游客,感觉像国内旅行景点似的。

涉地可支

注:附近没有直达公交,需要打的前往,旅行团必去之地,游客会比较多

有一个餐厅,价格会比较贵,但环境超好,可以在落地玻璃前看海景,景色超级棒!

这里的海超级蓝,深蓝色的。

附近有一家高级餐厅,环境超级棒,据说很多韩剧在这里拍摄,全部落地玻璃窗。

傍晚的时候 涉地课支附近因为没有公交,连出租车都很难打,好不容易看到一辆车,直接开价4000,不过其实和打表也没差很多,否则我走回去估计得2个小时。

晚上在住的地方找了一家店吃了晚餐,这家店有中文名叫三水亭,好在菜单有中文,不用对着图点菜了,由于一个人,就没去点双人的东西。

好像是牛肉汤,具体名字忘记了,反正很好吃啊!!!!!!!!

晚上回到酒店发现自己带转接器有点偏小,不能很好的固定在韩国的插座上,这时候机智的我用邦迪把转接器固定住了。

韩国的一大特产就是方便面,我的夜宵就是他了,哈哈哈

这天顺利结束,明早凌晨还要去看日出,可惜济州的天气太变化无常。

Day 4 城山日出峰 牛岛潜水艇 西归浦球场 中文旅游区

城山日出峰

门票:2000W

注:清晨登山一定要注意带外套,山顶风很大。

要看日出,住宿一定要在附近,比日出时间提前1个多小时登上,景区开放时间根据日出时间开放的所以无需担心景区不开门。

日出峰就在古城里附近,出租车好像3000~4000,早上需要查好日出时间,提前1小时登山,又或者选择住宿的时候就直接住在山脚下。

早上没有公交,不过居然录口就有出租车等候着,大概几分钟之后就到了登山口。

这个时候天已经有点泛亮了。

日出峰其实不高,180多米,不过有的路还是比较陡峭的。这个时候登山的人并不多,不过等我到山顶的时候,发现已经有很多在那边了。

不过那天天公不作美,云层实在太厚等了很久,天都亮了都没有看到太阳,在山上看海中日出的愿望落空了。

山脚下的城山

后来天彻底亮了,就下山了,下山走的是另外一条路。

山脚下有海女表演,一天两场

现在九州的还女都是一些老奶奶了,好像没有年轻人愿意干这个了

之前清晨登山的地方,天空已经完全良了,但是没有太阳,超级阴天。

下山之后发现附近有星巴克和买甜甜圈的

原本想买星巴克济州的城市杯,发现只有首尔的了

济州无论在哪里,咖啡馆超级多

牛岛潜水艇

前天去牛岛的时候发现那边有坐潜水艇,然后又居然在我住的酒店那边看到这个潜水艇的优惠卷

可以减去35%,原价是55000,相当于人民币300多。

注:济州岛很多酒店应该都有很多店家的优惠卷,大家可以找找看,应该可以省下不少钱。

船票也是在前天的城山港码头买的

不过大家需要先坐船到牛岛附近一个水上平台登陆潜水艇

这就是传说中的潜水艇

注:在等船前,潜艇工作人员会帮你们每个人都拍照,然后印出来免费送给你。

但是如果有家庭的或者拍的比较好的,他会先拿相框框好放在之前登船地方,等你回来的时候

你可以选择买有相框的,或者干脆不要,但我看所有被框起来的照片,都有人买,可能觉得旅游什么的就当纪念吧,我的照片就直接印在纸上了啊,(/ □ \)

最大深度好像是水下30米哦

船舱内部

会有潜水员吸引鱼群过来拍照。当然你让潜艇服务人员拍照需要收费的,最后会把你的照片印出来的。

整个海底游览过程大概1个多小时,这也是本人第一次离开海平面这么深

之后回到古城里,吃了午饭准备去中文旅游区的乐天免税店买点东西。

韩国年糕:3000W 辣是甜辣 味道还是不错的,价格也便宜

店家是只会韩语的老奶奶,所有刚开始沟通有点困难,都尼玛不知道怎么说

西归浦球场:

700路东线:古城里——西归浦汽车站(终点) 约1个多小时

汽车站下来旁边就是西归浦足球场,当年2002年韩日世界杯,巴西4比0中国那场球就是在这里踢得

可以在球场外面随便看看,不过好像不对外开放。

西归浦——中文旅游区

西归浦汽车站马路对面就是600路机场巴士的站台,去中文区坐600路即可

柱状节里带

坐600路到从西归浦世界杯球场——国际会议中心下,步行大概10多分钟可以到

这其实和龙头岩有点类似,都是岸边的自然景观

门票:2000W

这里随便看了一下就去乐天酒店

打的起步费

乐天免税店

乐天免税店在乐天酒店里面,里面都是中国人,好像里面东西不要钱似得,好几个化妆品柜台都是人。买了一点东西我就扯了,在酒店里逛了逛。不过酒店里的电梯都需要房卡才能用的,所以只能跟着别人了,囧

乐天酒店是五星级酒店后面还有一个泳池,餐厅、风车什么的。

最著名的就是Hello Kitty套房了,不过价格貌似很高。

一直待到18点回去了。

600路到世界杯球场转700东线到古城里

韩国的 果冻和牛奶真心超级好吃,还有一个布丁

济州的牛奶

Day 5 山君不离 城邑民俗村

最后1天啦,先退房然后寄存行李,坐710路去山君不离

在车上坐过站,以至于倒走了2公里路,囧。。还好是白天,晚上就死翘翘了

好在路上风景还不错

山君不离

山君不离是一个死火山口,景色还是非常棒的

710路公交可以到达,门票略贵。

据说秋天景色非常棒,不过最麻烦的事,门口公交比较难等,710路等了1个多小时都没有来,出租车也很少,等了1个多小时才等到,我就直接打的到城邑民俗村

城邑民俗村

公交710路可以抵达

这里都是很多旅行团来的购物地点和吃饭的地方,就是介绍一下土特产什么的

建筑都是那种茅草屋

传说中的黑猪

不过我发现韩国的冷饮很好吃

附近是大片农田,在农田后面发现了超级大的风力发电机

我看时间差不多,长途公交没有直接回去酒店就打的了。大概要1W多

回到古城里,在酒店附近的一家面馆吃面条 6000W 人民36元

当然少不了各种泡菜和冰水,不过这个白肉不怎么好吃

原本想买炸鸡,不过都是100多起买,我估计吃不吓,带着也不方便因为待会还要坐车

就在附近学校的一家小店里买了这样的炸鸡

韩国人的垃圾分类做的是非常棒,连这家小吃店里都做了垃圾分类

最后离开古城里的时候拍了一下附近街道,果然很韩国

济州国际机场

坐700路东线回到济州市区,赶在18点前在邮局把明信片寄了,然后赶紧打的到机场。

貌似提前了将近1个多小时到机场。

机场不大,国际出发到达都在5号门,基本都是中国游客

【机场寄存】

机场一楼出发有一个行李寄存,有按小时和天计算的,行李多的同学可以在酒店退房后先把行李寄存在机场然后再去玩。

【托运行李】

如果是春秋航空的可以参考本文开始【春秋限重】部分

【关于韩元零钱】

如果你手上还有零钱的话可以在机场的便利店买点零食带回去

【网上免税店】

在你办理完托运行李值机过关之后,就可以看到提货地点了,拿网上的提货单就可以提货了

候机大厅的鸟叔广告

再见,济州

Goodbye,Jeju

航班准点起飞,,一个半小时后顺利抵达浦东国际机场

济州岛3767
一个人漫步在济州岛上的五天时光

济州岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济州岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济州岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济州岛旅游信息就来携程旅游攻略。

济州岛旅游推荐

济州岛旅游推荐移动入口: