美图
2017.08.06

带你去凉爽唯美的坝上草原——京北第一天路

尚格格

天数:3 天

一直都很喜欢草原,尤为盛夏时节。位于河北省丰宁满族自治县的京北第一天路坝上草原,更让我这个清康熙王爷的后代子孙想往,因为,这里是满族自治县,亲切的像是回家一样哈。

我带着美美的心境,穿上美美的花衣,逃离了似火的骄阳在这个午后,沿京承高速、大广高速…...一路向北。车行4个多小时,傍晚十分,到达目的地,驻扎在“万春休闲度假酒店”。一抹夕阳晚霞迎接着我,甚是热烈呢。

这是一个没有难耐的暑热,没有蚊虫叮咬的清凉之地,这里平均气温摄氏24度,太阳下依然清凉舒适,月亮下,还有些冷呢,所以,来的人们一定要备好外套哦。

天路,就像缎带一样,镶嵌在草原的山野之间。草原上的小红车最亮眼啦,总是映入我眼帘

她的美,只有你来到这里才能真正的领略到什么是第一天路。这个堪称第一草原,第一天路的地方离北京最近。
这里不仅仅有茂密的森林、蜿蜒的草原天路和成片的花海,还有湖泊、农田、沙地、湿地、山地、河流等,美景
千松坝国家森林公园,是第一天路的核心景观区,因生长着几万株原始云杉而得名。那云杉林形态各异,枝干挺拔,树叶蓊郁,头如盖伞,好一个壮观啊
我在草原上,穿着花衣裳,拍着各种美照哈,美的不要不要的了,相信你来了,也一定如我一般的欢乐与惬意悠悠
这里是摄影人的最爱,拍不完的美景,天路的美,吸引着各路摄影大咖的到来
山坡上,绿草茵茵,像是天然的绿地毯,被蜿蜒的第一天路装点的如画一般美丽
现在的京北第一天路,开发建设了6段,现已开放的有4段,大约80公里,车子沿着天路,沿着森林,不知疲倦的驰骋穿行,车窗两边的风景尽收眼底,让人好不兴奋
车子沿着沙石路一直前行,草原坝下的群峰巍峨连绵
不知为何,我是一个特别喜欢牛、马的人哈,也许是喜欢马到成功这四个字,也许是喜欢老黄牛的那种甘于奉献精神。见了草原牛、马,就跟见了亲人一般模样,嘿嘿
各种野花开的正艳,装点着美美的草原,像是一幅美美的画卷
京北第一天路最适合自驾了,在一望无际的草原天路上兜风,那是怎样的惬意啊,芳草花香飘进车窗,你会觉得这里是天然的芳草氧吧,此时只想深呼吸
这辆小红车,穿梭于草原之上的天路,甚是美妙,给个特写吧
山路两侧的风车缓缓转动,美美的
天路坝上草原的山峦,有着珠圆玉润的无限风光
京北第一天路是自驾的好去处,也是骑行者的宝地。在柳树沟偶遇了中国717骑行团纳凉谷摩托车队,郑团长介绍了他们的政委和队员,个个酷酷的帅极了。
早上4点爬起来,景区郑总驱车带我们千松坝南山望远的天台拍日出,我们快速的拾阶而上,爬上天台时,眼前被这美景所震撼,远处山雾缭绕,天边露出橘红色的光彩,像彩带一样围绕着白色的云雾和山间,映照着山野,这种美很壮观。
拍完日出,大家难舍难分的步下天台,我和梦姐姐一步三回头的寻找与众不同的视角,也不时的听见先我们下山的小伙伴喊着让我们快点下山,要不然不带我们回去了:)
时间很短,天边逐渐恢复了平静,但我们的内心还没那么快的安静,不够用的双眼继续捕捉着想要的美景
远处的风车到是比我们淡定,不紧不慢的依旧,整个山野被这色彩弥漫着,四面山的色彩是不一样的,心里嘀咕,为何不长八只眼呢:)
这个度假村很洁净,主要是菜好吃,尤其是土豆丝,特色中的特色哈
傍晚,在晚霞的映衬下,烤全羊、喝啤酒,尽显草原的豪爽之气哈
傍晚,在晚霞的映衬下,烤全羊、喝啤酒,尽显草原的豪爽之气哈

承德丰宁坝上草原,春夏秋三季,花草争奇斗艳,绿荫山林被花海点缀的景色秀美。看日出日落,享夏日清凉。逃离一下喧嚣的城市和热浪滚滚的酷暑,这里是最佳的选择。我决定,秋天的时候再来天路,欣赏秋的美景,期待。感谢河北日报河北新闻网组织的京津冀旅游达人走进承德丰宁“京北第一天路”体验活动。

温馨小贴士:

1、从北京出发历时4个小时(不堵车的前提下)

2、建议自驾游更方便,可以驾车进景区,无需步行

3、千松坝和柳树沟景区门票分别是100元

4、万春休闲度假村住的很洁净,农家菜很好吃

5、晚上有卡拉OK、烟花篝火晚会,可以烤全羊

6、看日出需早上4点出发到南山望远,山脚下停车,拾级而上步行到天台,不是很高,很容易走上去。

游记目录

暂无目录