京津冀周边游,我劝你来一次七彩森林!

天数:3 天 人均:1500 元 和谁:一个人
玩法:自驾
承德
丰宁坝上草原
五彩斑斓

发表于 2021-09-29 11:47

如果十一你不知道去哪里玩儿?我一定要为你推荐承德老家的一个地方,神仙谷·七彩森林国际旅游度假区。它位于丰宁坝上草原京北第一草原),地处河北承德市最西端与内蒙古草原的接壤地带,是国家AAAA景区。张承高速贯穿始终,交通十分便利,也是京津冀地区极佳的避暑胜地。度假区总占地面2万余亩,是集观光游览、休闲度假、娱乐体验、商务接待等服务于一体的综合性旅游度假区。

这次旅行我是从北京市区出发,仅仅4个小时便达到了目的地。利用周末时间或者十一假期中的2-3天,都可以来这里欣赏到童话般的秋天。这次运气也是超棒的,听工作人员介绍,之前连续的阴雨天,也没想到今天一下子晴天了,真是天公作美,到了就可以欣赏到美景。

旅行第一站,我们直冲森林伸出,这里不仅是孩子的乐园,也是体验骑马的好地方。马儿都很听话,养马的大叔也特别好,可以亲密的和马儿拍照,骑上马,大叔还可以带着你奔跑起来。从影视剧上看骑马一直以为很容易,自己真正体验后才发现不是那么简单。

旅行第二站,我们来到了森林部落,这里是一个超大的天然牧场,我都有点羡慕动物们无忧无虑的生活了。成群结队的梅花鹿、呆萌的羊驼、漂亮的孔雀、温顺的马儿,他们是那样的悠闲自在。

夕阳西下,密林间隐匿的一处小巧玲珑的池塘成为了最美的景观。它也有个好听的名字:五彩池。池水清澈见底,池面在风景的映衬下呈现五彩斑斓的美丽景观。

令人意想不到的是,景区内竟然还有西餐厅。餐厅位于天镜湖旁,阳光好的中午,坐在湖边,欣赏中远处的七彩景色,吃上一块牛排,喝上一杯红酒,简直不要太惬意!

如果你对历史文化感兴趣,千万不要错过满族民俗馆。这是一个古朴自然的北方四合院里,整个文化园可以分为七个展馆,你能看到满族的起源、迁徙和发展史,以及特色的满族文化习俗、服装、建筑等等。还有丰宁当地的非物质文化艺术,也能在这里看到哦。

关于美食,作为土生土长的成的人,这边的美食融合了东北和内蒙的风格,不过多介绍,直接上图。莜面和奶茶是这里的特色,一定要尝尝!

关于住宿,景区有三个档次的酒店,七彩森林国际度假酒店、松鼠客栈、16度精品客栈。房型也特别多:套房、大床房、亲子房、家庭房等,满足不同人群的住宿需求。我这次选择的是16度精品客栈,价格是三个酒店中最低的,因为是一个人嘛,没有过多的要求,和外面的快捷酒店是一样的,不过很温馨。

晚上还会有烤全羊、篝火晚会、烟花等活动,温馨提示一下,坝上气温比较低,一定要带保暖的衣物。最后再透露个好消息,据说明年的天路正式运营了,届时更会有不同的有趣的体验。

最最后再说一下,住酒店的客人还有优惠活动呦!

承德1389
京津冀周边游,我劝你来一次七彩森林!

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口