更新时间:2021.10.08

北京自驾4个小时,去承德坝上七彩森林,3天2晚怎么玩?

玩法:摄影,自由行,徒步,周末游
承德

发表于 2021-10-08 09:49

秋天,去哪儿玩好?北方秋天很短暂,稍纵即逝,不负秋景即刻出发,我们从北京出发,自驾4个小时,抵达承德坝上七彩森林,这里的秋天太美了,色彩斑斓,层林尽染,森林牧场有好多梅花鹿,3天2晚怎么玩? 请收藏这份旅行攻略。

承德坝上七彩森林海拔高1560米,早晚温差大,是北京周边游的旅游地,每年很多人去坝上玩,秋天坝上草原更是值得来的季节。

清早从北京出发,经过怀柔,一路上阳光灿烂,风景不断变换,草原风光逐渐进入视野,中午抵达七彩森林。

在七彩森林的酒店办理入住后,去景区美食坊吃午餐,烤牛仔骨,羊蝎子,烤羊肉,锅茶,奶茶,莜面,肚包肉,牛肉饼,都是坝上的特色美食,诱人味蕾很好吃。

下午进入景区。坐上小火车,开往森林草原,马场有十几匹温顺健硕的马,马场师傅带我们骑马穿越原始森林,这是一条土路,两旁是高大的树林,下过雨的路有些泥泞,蓝天之下白桦林,落叶松,樟子松,秋意盎然,终点有两个鸟巢可以拍照,跑一圈我学会了骑马。

2万亩的森林草原,游玩需要很长时间,从马场出来,沿着木栈道步行,打卡白桦映日,森林木屋,蘑菇街等景点,沿路曲径通幽一步一景,景区的植被丰富,空气非常清新。

羊,点上碳火,BBQ烧烤,羊肉串,鸡肉串,夜景非常美。

第二天 森林牧场、五彩池、天镜湖、满族文化园、云端天路

早上蓝天白云,我们赶上好天气,进入景区坐观光车,到达森林牧场,高山草甸森林茂盛,这里有很多散养的动物们,梅花鹿,骆驼,矮马,牦牛,悠闲自在的吃草,亲近自然的和谐像童话世界,建议游客离动物们远点,它们很认生,被惊扰后就跑没影了。

沿着木栈道,到达五彩池,在蓝天的映衬下,五彩池的秋日倒影真漂亮,简直是光影世界。

天镜湖,玛瑙湖,湖光山色美丽夺目,成群结队的野鸭,黑天鹅,自然成趣。

天镜湖畔的格桑花,色彩艳丽格外漂亮,午餐在湖附近餐厅,吃牛排三明治意面,然后出发参观满族民俗展。

下雨阴雨绵绵,我们驱车去云端天路,滦河水上天路越野车驶过溅起水花,爬坡登顶海拔3000米的天路,大风车随风旋转,云雾缭绕仿佛仙境,俯瞰森林草原景观一览无遗。

旅游贴士:

回京一路上没有堵车,路也比来的时候好走,顺利到达北京城。

旅游贴士:

景区:承德坝上七彩森林度假区

自驾:从北京出发4个多小时,张承高速大滩镇口,直行8公里按照路标右转沿公路行驶5公里。

餐饮:有坝上特色餐厅,一日三餐。

游玩:建议3天2晚

提前预定酒店,绿码出行,早晚温差大,带上薄羽绒服,厚外套,天气无常带上雨具,注意防晒。

作者:米兰

原创图文转载需征得作者本人同意,未经授权不得转载、商用

征得作者本人同意,未经授权不得转载、商用

上薄羽绒服,厚外套,天气无常带上雨具,注意防晒。

作者:米兰

原创图文转载需征得作者本人同意,未经授权不得转载、商用

征得作者本人同意,未经授权不得转载、商用

承德1389
北京自驾4个小时,去承德坝上七彩森林,3天2晚怎么玩?

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口