更新时间:2014.11.10

【原创 2014冬季版】吃货闷骚的心,约会成都当地美食吐血推荐

成都
锦里
宽窄巷子
武侯祠

发表于 2014-10-31 17:51

大家都知道成都美食多,但是在哪里又可以吃到最地道的美食呢?明晃晃的大饭店?

NONONO,今天楼主给先大家推荐的就是一些成都本地美食,既有很知名的美食区,也有本地人才晓得的各种物美价廉的苍蝇馆子,这些苍蝇馆子也并不是就真正的不卫生,只是他们大多店面比较小,装修没得那么豪华,但是却是常常爆满,排队等吃哟,来成都嘛就应该切这些地方吃个地道撒。

我们先走成都很火的154路公交切,一辆专门开往成都苍蝇馆子的小巴。所以说在成都做一个逛吃逛吃的吃货,不需要一列火车,154路就够了,带你光吃逛吃逛吃......

今天先给大家着重推荐几个楼主觉得很不错的馆子哈。

第一站 雨田饭店(华兴街 人均20元)

我们去的时间比较晚,都中午一点过啦,但是这边吃饭的人都还是很多的。而且雨田吃饭的地方就是在一个小巷子里面,也是够特别,冬天那个风啊,楼主今天已经有所领略了。不过当菜一上桌,哈哈,大家懂的。

番茄排骨汤,料很足哟,排骨都是大块大块的,肉嘎嘎也多,适合楼主这种肉食主义者,大家懂的。

绍子蒸蛋,蒸蛋滑滑QQ的,一直是楼主的最爱。

这个水煮肉片,味道简直不摆了嘛,麻辣,更重要的是很香,肉片很嫩,达到期望值了。

特别推荐下这个泡菜,哇塞,脆,香,下饭。

自力面店

也在华兴街,就在雨田旁边的旁边啦,传说他们也是成都地道的老面馆,杂酱面、排骨面、牛肉面是“传统老三样”。价格也比较公道,只是楼主吃太饱,今天就木有去吃啦。

第二站 王记特色锅盔(曹家巷 人均6元)

154下车走10来米就到了。看看这个排队的人,楼主可不是周末来的噢,而且还是下午3点过,都有人排队。这边真哩是随时都是排起队的人在买锅盔,还好师傅速度快,不用排很久,而且如果吃肥肠粉加锅盔,就不用排队,不过楼主中午吃太饱,就买锅盔好了。

终于拿到啦,热和和的锅盔,一个牛肉(7元),一个红糖(5元),本来吃的时候想拍两张的,但是吃起来就完全忘记拍这回事了,哈哈哈。料都很足,牛肉那个很香,咸咸的,反正每口下去都可以吃到肉嘎嘎。红糖那个真的是超爱了,咬一口。红糖直接溢出来啊,满嘴都是甜甜的香味,又不会腻,女生可以多吃哟。

明婷饭店(曹家巷站 人均45)

明婷就是在王记锅盔那个小巷子继续往里面走几十米就到了,今天没切吃,但是明婷名声很大的,出名的味道好的苍蝇馆子。其实感觉现在店铺还是蛮干净的,他们这特色菜豆腐脑花,荷叶酱肉,呛香鱼,以前和盆友来吃过,味道虽然偏重,但是正合楼主这种重口味的心意啊,哈哈哈哈,脑花很嫩,鱼肉特别鲜,总体来说很不错。

第三站 锦里

其实来锦里里面吃的话,真的就不需要什么攻略了,因为整个一条街全是各种四川特色小吃,甜的,辣的,酸的,凉粉,凉面啊,锅盔,春卷,叶儿耙......各种各样,应有尽有,绝对能满足你的口味,所以只需要闷闷带够,走一路,吃一路就行了。

(竹叶牛肉)

(各种春卷)

(叶儿耙,红糖馅,一口一个,不会腻)

(伤心凉粉,刚开始吃就觉得香,不是很辣,但是当你吃完以后,辣的......自己感受吧)

(各种嘎嘎,想吃就吃)

(菠萝饭,糯米饭带着菠萝的清香,小吃吃不饱来份这个就饱饱的啦。)

锦里出来就完全走不动道啦。

第四站 宽窄巷子

宽窄巷子锦里一样,逛吃逛吃的节奏,但是这里有一些旧式的老茶馆,当你累了,就坐站茶馆喝会儿茶,再在旁边来点各式小吃,感受成都慢生活,不要太惬意。

(糖人这么可爱,舍不得下嘴)

坐着喝会儿茶呗

第五站 耍都

逛了一天虽然一直在吃,但是晚上还是要吃点正餐撒,下面楼主给大家介绍这个地方就是适合晚上切——耍都。是成都一个很有名的集美食、娱乐、休闲于一体的地方,建筑古色古香,很有特色,而且交通便利,离武侯祠锦里都很近。当然楼主介绍的重点是吃,这边简直就是个美食广场,川菜,火锅,小吃,烧烤,大排档,海鲜,干锅,粥,广式宵夜,苍蝇馆子......酒吧,咖啡厅,应有尽有,绝对不会让你失望啦。

白天没什么人,大家晚上来吧

晚上就到耍都来吧,不会让你失望。

今天就先暂时介绍到这,这两天楼主也是吃撑了,得缓缓。希望每个来成都的盆友都玩的开心,吃得安逸,成都欢迎你们。

成都10904

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。