更新时间:2014.11.10

【原创】史上最全 成都5大必去精华景点之交通攻略篇

发表于 2014-10-31 18:39

话说楼主在成都也待了好几年了,那些大大小小的景点好多还是多去过了,但是熊猫基地一直没去过咩,这肿么行,所以,趁着这几天成都还没有冷到不想动的时候,赶紧出发去看下我们的胖达咯。

直通车:当然如果是想要将武侯祠和熊猫基地一起游玩的盆友,楼主建议可以直接坐两个景点直接来回的直通车,无论是在武侯祠、熊猫基地任一景点游玩,就凭借该景点的门票就可以免费乘坐直通车到达另一个景点。

①图:成都景区直通车购票处②图:游人中心内部休闲区③图:成都景区直通车发往景点时刻表,各位看官注意啰!④图:景区直通车上车处,车上有导游奥~

当地地主建议:(至于耍的时间,楼主觉得早上去熊猫基地更好,天气好可以看到更多熊猫呀,下午他们都睡觉去了,所以建议大家早上先去基地参观,下午再乘车到武侯祠会比较合理咯。)

公交:今日先从武侯祠出发,因为武侯祠已经去过几次了,所以我们从这边直接坐公交过去,还是比较方便,武侯祠站坐1路,在昭觉横路站转87路(在1路下车的对面站台坐车哈,表搞错了,大概1个小时就到熊猫基地啦。)

出租车:当然对于壕们来说,直接招招手,打个taxi啦,很方便的,大概要50吧,哈哈。

不过从熊猫基地回市区的话,那边很多野租儿,拼车10/人,都可以走的,还是蛮方便。

门票:

武侯祠:成人票 60; 儿童/学生票30

熊猫基地:58元/人、半票29元/人,讲解费10元/人

(相当奶爸,好吗)

(不要打扰我,孤独无人懂)

(哼哼,脏又怎么样)

锦里就在武侯祠旁边啦,而且锦里不需要门票,所以玩了武侯祠以后,就可以到锦里去玩啦。

晚上逛锦里比较漂亮,灯笼神马的很好看哟,还有一些茶馆,小工艺品,当然还有各种小吃,对于吃货来说简直就是天堂啦,所以锦里是好吃嘴不能错过的一站。(楼主另外一篇专门介绍成都美食的攻略会提到,哈哈)

杜甫草堂

原本的杜甫草堂其实只有一个茅屋,后来拓建的草堂就很漂亮,花径这一景观也做得极美!草堂中的盆景也很好!成都市有些规划做的很人性化,像杜甫草堂青城山对老年人都有价格上的减免,进了这里,就像是个公园,幽静却也平实。旁边不远处就是浣花溪公园,也是很好的地方!整个游览下来2个小时还是要的,所以大家可以提前安排下时间。

景区大门

游客中心

门票:60元 学生票:30元

公交:武侯祠出发的话,直接坐82路,经过6个站很快就到啦。

直通车:当然武侯祠杜甫草堂直接也有直通大巴车噢,还是一样有门票的话就可以免费乘坐,这趟大巴收发车时间分别为早上的九点钟到下午的五点半,大约每隔三十分钟就会有一班直通车发车。所以还是很方便的。

出租车:从武侯祠打车过来大概15元左右,不远。

宽窄巷子

宽窄巷子,一水儿的古式建筑,中国风的小店铺,老式的茶馆,坐到吹会儿牛,喝会儿茶,再吃吃周边的小吃,爽呀,感受成都的慢生活。

公交:武侯祠坐57路,经过5站,到达商业街口,再步行大概500米就到咯~或在武侯祠大街坐109路,经过4站到达商业街口,再步行。

直通车:也可以购买武侯祠+宽窄巷子直通车票(66元),参观完武侯祠之后就可以在武侯祠游客中心凭宽窄巷子乘车卷乘车前往宽窄巷子(早上9:00发车,每半小时一班),到宽窄巷子游览参观咯,还是很方便滴。

出租车:打车一路顺畅的话,大概也是15元的样子哟。

来,直通车信息,更直观,特意给大家拍了两张,很贴心的楼主有木有。(就在武侯祠正门的左边)

文殊院

门票:免费

交通: 乘1、16、18、55、62、64、75路公交车可以到达。

几个景点的大交通情况就是这样,有什么问题还可以咨询楼主哈。

成都11042
【原创】史上最全 成都5大必去精华景点之交通攻略篇

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。