更新时间:2017.01.25

#春节#坐标成都,从北向东再向西,给80后一个休闲文艺的周末栖息地

如果你也是80后,那下面的话是给你们的~

不知从什么时候起,突然间感觉周围突然间已被90后包围,每年新进的小鲜肉不断刷新着年龄的最小值,更有甚者,有一天,居然听见一句“00后也快满18了”,一句话将我拍在了岸边上,慢慢的,那个曾经流行的词汇”80后“已经渐渐退隐了江湖;慢慢的,那个曾经”风流倜傥,意气风发“的一群80后,也许或者已经被磨砺了棱角,为了生活成为自己曾经也许最不待见的人;慢慢的,那个曾经饱尝”自我“与”缺乏责任感“(如今被新一代所承接?)诟病,后来证实完全不是这么回事儿的80后,正担起社会与家庭的责任,或携老带小,或孤身奋战,在自我与责任间努力的寻找着平衡......

有人说80后是悲催的年代(不过这话是不是每个年代的人都说过?),比起70后,没赶上大学免费,没赶上分配工作,赶上了计划生育,赶上了赡养4口以及二孩的责任;比起90后,没赶上更宽松的教育环境和更活泛的经济浪潮下的更小的生存压力,也比不了90后更加自我与开放的头脑,赶上了与他们共同工作,任务分配不下去,指令难落实的尴尬(无意诟病90后,体制内年年第一手接触小鲜肉的感受,不同意的可以略过XD~)

无论你是否在意,生活已然不易,那别让繁琐的工作生活埋没了80后的”小确幸“,能在阳光灿烂的周末,或携妻带子,或陪伴父母,或邀约三俩儿时的小伙伴,短暂的抽离,去寻找半途上丢失了的自己~

新浪微博直播:Rachel心灵有耳

行程总汇

推荐给80后的周末清新小众地,放空自我,倾听自己内心的声音~

Day 1: 在阳光明媚的早晨,在元气满满的早餐后,开启美好的周末第一天,脚步从校园开始(本期介绍电子科技大学)-在熟悉的“万人坑”旧址(此万人坑非彼万人坑,是当初大家给万人宿舍楼的昵称)与旧友一同回顾青葱岁月-由北向东,前往人少的Rachel私房清新地U37创意仓库,拍拍小清新,喝喝下午茶,体会不一样的成都味道~
傍晚驱车(地铁前往温江),宿温江~

Day 2: 温江皇冠假日酒店&温泉智选假日酒店开启吃喝畅聊的一天,虽然只是短暂一天的逃离,也短短不过20多公里的距离,却会给你在一个新的环境中体会不一样的放松,既然平时已经不轻松,那么周末,花不多的钱,在离家不远的地方一起体会逃离的乐趣与轻松~

PS:有关酒店与美食将在游记正文介绍,内容不长,请各位看官们稍微给一点点耐心,给自己一个时间聆听内心的声音~

时间周六上午,坐标偏西北

如果有一束光,爬上慵懒的被窝,我想那应该是早上9.00的光,没有闹钟的周末,让阳光唤醒身体,是毋庸置疑的”小确幸“,梳洗,早餐,将车好好的放在地下车库,记得找出减龄的双肩包,搭乘熟悉的72路公共汽车,向着那年我们越好的目标前进~

熟悉的白墙与绿树,只是那年曾经偷偷写下的誓言,是否早已被风霜吹走,亦或是被粉刷?

这是谁常常的等待,你喜欢的女生每天都会准时路过窗下,而这里也就成了你御用的注视点~
这是谁久久的思量,深造,工作,生活,不管你愿不愿意,它总会如期而至,让你思量,好在你永远也不会同时走在两条路上,所以所有的选择都是唯一,所有的命运似乎也已注定~

Tips:图片拍摄于电子科技大学,成都这座以前来了就不想走,现在来了就走不脱的城市,是国内旅游热点城市,也是前往川西北高原,以及318前往西藏的最佳起点,你也许专程或者路过千万遍,这次,忘了世界遗产,忘了烂大街的锦里,宽窄巷子,Rachel带你看私房清新地,第一站:校园(本辑 电子科技大学)

时间周六午后,坐标偏东

在你熟悉的校园外吃完街边摊,你所不知道的是短短百米的小巷子,可是藏龙卧虎着本土最有名的几家小食店,胖哥烤蹄的队伍永远得拍到街那边的工地,锡纸烤脑花的绵软配上大头菜的咸香,是冬日晚自习后最好的夜宵,大大烤鸡排是馋肉时最实惠的牙祭方式,别忘记街对角冰室的奶茶,要鸳鸯的,请加冰~

午后的温暖时光属于这里

还记得那年10天的环岛游,从一家青年旅社到另一家青年旅社,凌晨2点仍然不眠不休的聊天,好像青春永远有花不完的精力,也有永远停不住的话题,直到打工换宿的小盆友要沙发睡觉~

还记得在暴雨的街道中,躲进了咖啡厅,终于有闲暇刷圈微博,让嘴边温暖软糯的抹茶啫喱温暖淋湿的身体,也等待雨后晴朗的眷顾~

呆萌无底线,青春不放手~

如果有一天岁月终将平等的对待所有,那些曾经的”了不得“与”不得了“都将成为”一笑而过“,至少我们都还记得曾经的年少模样,以及贯穿生命长度的色彩斑斓,那些属于不同年纪却同样精彩的记忆颜色~

添一盏茶,沉默或聒噪,朋友间就是这样的舒适与任性,不必刻意的寻找话题,可以沉默一下午的时光,不问你不想说的话题,而你需要时,总有一双耳朵为你开放;当然也可以聒噪同桌的你一下午,那些年不知道的八卦只要深挖,总有~之后,庞若无人的大笑~然后思考是不是很久都没有笑的如此纯粹,开怀,毫不顾忌~

Tips:Rachel私房景点 第二站 :成都U37创意仓库。Tips:Rachel私房景点 第二站 :成都U37创意仓库。这里由一片老仓库改造的创意园,现在是集自行车社、茶社、咖啡厅、酒吧、摄影棚、青旅为一体的创业园区,当然除此以外,还有很多意想不到的惊喜和拍摄位置等着爱摄影的你们慢慢发现,暂不剧透~

时间周六傍晚,坐标偏西

在晚餐前逃离城市,那个带给我们无限可能,与无尽烦恼的城市,选择一个新的栖息地短暂逃离,在崭新的环境中,与三两好友觥筹交错,用饕餮大餐犒劳自己这些年的易与不易,告诉自己,生命不息,折腾不止,努力不见得有好回报,而不努力,你会好想家~

Tips:成都温江皇冠假日酒店自助餐厅,从餐前甜点,到海鲜区(生冷、熟食分区,且海鲜很新鲜,生蚝都现开,螃蟹在鱼缸里捞出来),到自助中餐,到火锅料理,再到日式料理,到各色饮品,最重要的是红酒也可以要,红酒也可以要,红酒也可以要(重说三),给你和小伙伴(家人)足够的温馨氛围~你有多大的味蕾都可以满足你,268元/位让你饿到扶墙走吃到撑到扶墙走~

一年到头,从挂上红灯笼的那刻起,更多的是期盼,还是感慨?期盼的来年会不会挣更多的钱,让家人生活更好,期盼的来年能不能等到那个命中注定的人,从此有人力三脚架;感慨公文报告上不会再打上2016,以及回不去的那些小时候,感慨要给压岁钱的人越来越多,而什么时候能挣回来却好似遥遥无期~

Tips:成都温江温泉智选假日酒店与成都温江皇冠假日酒店毗邻,与2016年12月28日开业,皇冠假日就是大家所熟悉的皇冠假日,拥有458间客房,主打商务出行;温泉智选就是大家所熟悉的Holiday Express,即便你没住过这家,也大概体验过其他家,主打家庭亲子。

今夜,在距离家28公里的地方,忘记那些琐碎的鸡毛,与家人温暖也恼人的唠叨,借着微醺的酒意,聊聊朋友间的挂念~

TIps:我们入住的是温泉智选假日,朋友小聚,亲民很重要,标间200+,套房400左右,目前新店开业官网和各大旅游销售平台上正在促销~温泉预计2017年3与开幕~此外客房在设计上也是细心体贴的,电视机的距离多少为舒适,枕头的软硬程度几何最舒服?统统帮你想好,衣帽间走进就亮灯,电视机也是插上电卡就会启动,且内外似乎已经考虑到性别倾向的设定为体育频道和电视剧频道~
携程酒店链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/6261906.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst

时间周日,停下脚步,关键词:空

也许奇怪在家里也许要失眠的你,在这里却可以安睡一整夜~
再一个懒觉的周末早晨,生生世世只想与被窝在一起的人哪,想要离开它,心中有千万个不情愿,眼看着早餐结束的时间一点一点逼近,磨蹭,磨蹭,磨磨蹭~
不然,就早午饭吧~

巧遇婚礼,原来在宴席开始前,还有专门的婚礼仪式厅~

Tips:目前智选假日与皇冠假日公用用餐场所,是否立刻觉得捡到便宜的感觉,前往采丰楼想用丰富的中餐(点餐),粤式川菜都是不错的选择~

午后的时间,你选择是它?

还是它?

而我选择在这里,放空。
都说香甜的食物能促进多巴胺的释放,产生恋爱的甜蜜柑橘,那如果是这样,我应该是会碰见长腿欧巴的了~今日的窗外,雾霾再一次遮住了阳光,不知道曾几何时,口罩成了时尚,而空气净化器成了必备家居,置身温咖啡中,嗅着香甜,回味甘甜,时光仿佛慢下了脚步,这一刻,我们不聊人生理想,只谈谈在路上~

结语

华灯初上的时候,你知道,停下来是为了更好的积聚能量,就好像鹰隼一样,每一次的停留,都为了下一次更高更远的飞翔;你知道,放空自己是为了更好的审视自己,无论你身处何地,年岁几何,别忘了当初为什么要出发,如果不能成为我们所希望的人,至少别成为当初自己最不待见的人,还好,我并没有~

疯玩了,也总要记得,在不远的28公里处,总会有一盏温暖的灯为你留守~

Tips:成都温江皇冠假日酒店&温泉智选酒店位于成都温江区凤凰大道上,距离城区20多公里,驾车40分钟左右,乘坐公共交通可在市内各地搭乘地铁4号线到达非遗公园站,转乘772路或者滴滴(10元左右)或者摩拜单车前往~

距离温江区珠江广场伊藤洋华堂商区3.5公里,自驾5分钟左右;
距离国色天香乐园和泰迪熊博物馆9公里~

<全文完>
插播小广告:Rachel也将不定期发布其他私房景点,让你在熟悉的城市玩出不一样的文艺范儿~

成都10910

签约旅行家

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。