想让时间慢下来吗?那就一起去成都吧!

E13****659

锦里
宽窄巷子
春熙路

发表于 2017-07-03 21:52

赵雷的一首《成都》,唱红了成都,也唱红了玉林路。然而,我对于这座城的喜爱却不仅仅是因为此。

成都对我而言,成都的生活节奏是慢的,美食种类繁多,这座城市有着一切让人来了就不想走的元素,美食、美景、美女,应有尽有!

在成都的每一个角落里,都可以找到她那特有的悠闲、惬意、繁华、洒脱。

此次成都行也算不上所走就走,其实已经心心念念好久,好不容易这次有了机会,去之前也做了不少攻略,不得不说做攻略的过程也是棒棒的~虽然只有三天,还是被我安排的满满当当的。下面我们就一起走进成都,让时间慢一点,再慢一点。

关于机票

往返的机票都是提前在网上定好的,免得到时候遇上突发状况什么的,订不到票,来个措手不及。而且还可以提前约车,直接从机场送到酒店,很方便的。

关于酒店

当然,酒店也要提前预定!根据个人经验,选择酒店要考虑三个方面:地理位置、酒店环境、费用。于是综合这些因素,我毫不犹豫的选择了位于成都高新区软件园附近、地处四川领事馆核心区的维也纳国际酒店(成都世纪城会展店)。

当然,如果你认为各种连锁式的快捷酒店,比如说速8、如家汉庭等等也不错,也可以选择。不过看了网上的各种评价这类酒店的真的很不好,所以我直接PASS掉了。不过毕竟我没有真正去,所以到底好不好也不能妄下评论。

不过我选的这个维也纳国际酒店确实是相当棒,不论是从开始查攻略时看到网上的评价,还是真实体验后都是没得说。

先说地理位置:维也纳国际及对岸(成都世纪城会展店),位于成都高新区软件园附近,与新会展中心仅需步行约7分钟,地处四川领事馆区核心地段。

交通可以说四通八达了,离天府三街C2地铁站口步行也仅需约5分钟;最主要的是离双流机场也很近,车程约20分钟;从酒店出发乘坐地铁一号线,可以到达火车南站和北站。

再说酒店环境:从大厅到走廊,再到餐厅,都很舒适、整洁,服务态度也很棒,前台办理入住的速度超快。我们选择的是高级双床房,进去之后感觉空气很流畅,没有异味,窗帘透光性不强,晚上拉上窗帘就可以好好睡一觉咯~

床的对面是液晶电视,也就说我们可以躺着看电视咯~

床的背景墙上还挂了一幅画,满满的艺术感。床旁边有书桌和椅子,还有台灯,如果带了电脑需要工作可以坐在这里使用呢。

由于是新开业不久的,所以一切都是新的,但是没有装修的气味。

再来说说卫生间,同样的很干净,洗漱台这不除了一面大的半身镜,还有一面小的圆形镜子,对于女生来说就是很方便了~

成都正文开始从房间可以看到窗外的景色,趁着夜色赶快拍下来,很美很成都!

好了,说完机票和酒店,下面就来说说此次成都行本身吧~

DAY1 北京-成都

我们是从北京飞到成都的,落地时夜色已晚,还好酒店离机场不远,只需要20分钟左右的车程。于是我们用打车软件叫了吃,一边欣赏这车窗外的成都,一边感叹我们就这样来到了这座能够让时间慢下来、弥漫着火锅香味的城市。

成都到达住宿的地方——维也纳国际酒店(成都世纪城店),前台很快帮我们办好入住手续。之前在网上预订就了解到这里刚刚开业不久,本来还担心会有味道,不过从进入房间的那一刻顾虑就完全消散了。

房间里空气很流通,而且很整洁干净,床品也很舒服,让人不禁心情大好。这酒店订的好,就是为此次成都行开了个好头!

随后,由于时间不早了,我们就在附近随便逛了逛,吃了东西,便休息了,养精蓄锐才能玩得更好~

DAY2

武侯祠

从酒店去武侯祠交通也算方便,武侯祠是纪念诸葛亮的地方,对于爱好三国历史的朋友来说,是到成都的比去之地。

这里是中国唯一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。在园内,可以参观诸葛亮殿,刘备墓和三绝碑,了解唐、宋、明、清时代的题诗、文献。

当然除了关于历史的部分,来武侯祠最想看的还是著名的锦官深处——“红墙竹影”。红墙掩映着绿竹,拍照什么的绝对不能错过!

另外,值得一提的是,武侯祠还有WiFi覆盖,扫码可以听公众号里面的语音讲解,贴心又方便。

锦里

锦里就在武侯祠旁边,步行也就需要两三分钟。锦里是一条仿古商业街,成都人气最旺的景点之一。如果赶上节假日,一定是人挤人,根本就进不去!

不过,我们恰好错开了小长假,人还不算多。这里有手工艺品、各种成都小吃,每家门前都是红红火火,热闹得很。我们吃了麻辣兔腿、牛肉饼、钵钵鸡……逛吃逛吃的,感觉一会就饱了~

宽窄巷子

相比于锦里来说,宽窄巷子则更加文艺,适合文艺青年抒发情感。如果时间充足,可以在这里品品盖碗茶,优哉游哉地看一场川剧《变脸》,再尝尝各种成都小吃,让时间慢下来,虚度一条你的光阴。

DAY3

熊猫基地

到成都怎能不亲眼看看萌萌的可爱的国宝大熊猫!?在这里可以隔着栅栏或玻璃窗观看憨态可掬的大熊猫,看着它们蠢萌蠢萌的样子,真的好想拐走一只~当然只能是想想。

需要提醒大家一下,去熊猫基地一定要早上就去,因为大熊猫们7点左右就要起床了,然后会到院子里玩耍,中午还要睡午觉。幸运的话到婴儿产房,还可以看到刚出生的熊猫baby,虽然只能隔着玻璃看,但也是一次不错的体验。

园区很大,主要有幼年园、太阳产房、月亮产房、成年别墅。正门旁边有游客服务中心,可以存放行李。去看大熊猫的盆友们,请爱护大熊猫!千万不要往园区里扔垃圾、不要大声喊叫、不要拍玻璃窗。

吃在成都

来到成都怎能不吃美食!?担担面、龙抄手、火锅、伤心凉粉、凉糕、锅盔、肥肠粉、红糖糍粑……这么多光看名字就是满满诱惑的美食,怎能不吃!?

伤心凉粉

担担面

龙抄手

红糖糍粑

还有来成都,怎么能错过火锅!?就算是排着队也要吃的那种!

DAY4

果然快乐的时间总是过得很快,不知不觉就到了此次成都行的最后一天了~这一天我们的主要安排就是逛街!

春熙路

都说春熙路是看美女的绝佳地方,虽然我们也都说妹子,但还是隐隐有些期待呢~来之前一直以为春熙路就是一条路,结果用地图搜索总是看不出到底是哪条路。后来才知道,其实这里是几条街道结合起来的一个区域。

这里的人流量很大,是成都的商业街,类似于北京的王府井、上海的南京路这种。很是繁华,从春熙路地铁站出来就是了。

有很多大型购物商城、礼品店、火锅店、饮品店。据说春熙路上经常会有星探出现,因为这里的漂亮的妹子总是那么多~

这里又很多铜像,可以拍拍照留个念。不过,春熙路的夜景应该会更美,下次成都行一定要再来这里,看看夜晚的春熙路。

天府广场

天府广场离春熙路不远,坐公交半小时左右。其位于成都市中心地带,既是成都市的经济、文化和商业中心,又是成都市的地铁交通枢纽地带,历来是成都乃至四川的象征,更是成都的一张城市名片。

天府广场,位于成都市锦江区人民东路,地处成都市中心心脏地带。是人民东路,人民西路,人民中路与人民南路的起点。其形式与地位与北京天安门广场相似。它占地面积8.8万平方米,形状为矩形,长比宽约1.5:1,地面全部由经过特殊工艺技术处理的浅色花岗岩条石铺成。

在来成都之前看的各种攻略都有推荐天府广场,这个广场是在一个大的地铁枢纽站,某一个出口处的广场。出来可以看到毛主席的雕像在向你挥手~可惜的没看到喷泉,周边有很多武警戒备森严。

天府广场的对面有美术馆、科技馆、博物馆,需要用身份证换票,可以免费进入。如果时间充足,推荐去美术馆陶冶一下情操,虽然外行人不是很懂,但是看看这些美术作品还是感觉还是很棒的~

至此,此次成都行就告一段落了,我们逛完天府广场,回到酒店收拾好行李,便踏上了归途。虽说四天的时间有些短暂,但在成都看了美景,吃了美食,赏了美女,体验了成都式的慢生活。这感受还是很棒的!

感谢同行伙伴的相伴,更感谢成都给我们留下的美好记忆~

最后还有再次赞一下我们住的维也纳国际酒店啊(成都世纪城店),服务、设施、环境都是相当的棒,也为我们的成都行增加了更多的舒适感,得到了很好的休息,才能让旅途更加美好!

成都10899
想让时间慢下来吗?那就一起去成都吧!

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。