更新时间:2017.09.29

周末成都,就该这样逛吃逛喝

玩法:美食,自由行,周末游,自由行,周末游,美食

发表于 2017-09-29 19:31

成都的周末绝对是休闲的,逛吃逛喝才是成都的正确打开方式。太古里买买买的美少女们,人民公园喝茶的大爷大妈们,宽窄巷子喝茶聊天的青年们,锦里品味巴蜀成都的游客们,成都的周末也是热闹非凡的。

微博@YIYI笔记,微信Zhang_Yi1

锦里

锦里是来到成都必去的一站,有着代表成都的巴蜀文化。其实锦里闻名全国早在秦汉、三国时期,那时候就已经是西蜀历史上最具有商业气息的街道之一。

进入锦里古街,就能看到很多各式各样的灯笼,极具巴蜀风情。

锦里有着很多特色的小商品店,关于变脸文化和熊猫文化的小店在这里都能找到。路过一家熊猫小店,门口的大熊猫特别萌,店里还有着各种各样的熊猫周边。

锦里还有着小吃一条街,四川的特色小吃都集中在这里,走过路过不要错过,张飞牛肉、三大炮、肥肠粉、钵钵鸡、麻辣兔头、伤心凉粉,麻麻辣辣的诱惑难以抗拒,整条街都是美食,湖南卫视《偶像来了》也在这条街上拍摄。

锦里旁边的武侯祠是关于三国文化的缩影,而在锦里也有关于三国的文化,有着三国邮亭,三国文化的演出。如果很喜欢三国文化的朋友,还是建议去到武侯祠。

小桥流水、水波灯影,这样的锦里更加的诗意,

入夜之后锦里的灯笼慢慢亮起,这样的夜景是不是更有韵味。

锦里也有着茶馆、酒吧街,最有意思的还是在茶馆、酒吧里嗑瓜子和打牌,听着四川妹子说着一口绵软的成都话。

成都人也喜欢在锦里闲逛,一边满足怀旧情怀,一边满足口腹之欲,人间纷繁的景象都在锦里呈现着。

宽窄巷子

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子组成,既有小资情调,又有四川民俗风情,为青黛砖瓦的仿古四合院落。

宽窄巷子有着很多有格调的餐厅、咖啡馆、酒吧,还有文青们聚集在巷子里,闲散地度过整个下午,感受慢生活的成都。

井巷子有着一排掏耳朵,师傅们都是专业掏耳朵,掏一次耳朵保证让你快活似神仙。

宽窄巷子还有着清末民初的建筑,再现着成都老生活。

路边的小铜人,简直惟妙惟肖,有时候他们还会跳出来吓吓你,和他们拍照是要收费的哦。

太古里

太古里、IFS和春熙路就是成都的购物商圈了,如果说来成都必去春熙路,其实我更推荐太古里。太古里是成都新兴的时尚圈,这里可是美女如云。

复古的建筑,传统与现代交织,将成都的古典与时尚完美的融合在一起。

太古里有着各种品牌店,都很值得慢慢一逛,还有着最大的一家无印良品。

成都红极一时的一家网红店,现在也比较火热,网红必打卡的一个地方。

强烈推荐负一楼的方所,集书店、美学生活、咖啡、展览空间与服饰时尚为一体的地方,工业风的装修风格却又不失文艺。

这里的每一本书的封面包装都非常漂亮,在这你可以捧一本书,点一杯咖啡,坐在椅子上享受一个下午的时光。

酒店指南

出来旅行,酒店的选择也至关重要。我们来到成都入住的是成都明宇丽雅饭店,成都市中心天府广场东侧仁和春天大厦,市中心黄金地段,距春熙路、太古里购物天堂仅5分钟步行路程,距宽窄巷子仅10分钟车程,位置不能更赞了,地铁一号线和二号线都能到达天府广场,步行2分钟就到酒店,绝对是到成都旅行的最佳选择。

明宇丽雅酒店属于高端精品商务酒店,步入大厅,除了温馨的环境,热情的前台,还有欢迎酒水摆放在前台对面,免费的饮料可以自行取用,相当贴心。

我住的是明宇丽雅客房,在房间里还能看到天府广场,观景也是非常不错的,晚上还能坐在房间的沙发上看夜景。

很喜欢房间开放式的设计,让客房的面积在视觉上显得更大。房间明亮的色彩,生动活泼,更具年轻气息。

通过对浴室多扇门的控制,让房间的面积得到充分的利用,视觉上更加舒适。

洗漱台上摆放的玫瑰,使房间更加生动有气息。

房间里超大的浴缸,在逛街一天的疲惫之后,回房睡觉前泡个澡相当舒适,泡去一天的疲劳。

房间里有提供免费的矿泉水,晚上回房之后还有准备水果和银耳汤,特别的贴心,把银耳汤放入冰箱里冰冻一下喝起来更加赞。

晚上到天府广场逛街,回房之后床上还摆放有玫瑰花,倍感温馨。床头的靠枕也撤到了柜子里,便于晚上更加舒服的睡觉。

明宇丽雅的餐饮也是相当不错的,从早上到中午到下午一直到晚上都有提供餐饮服务,不用出门,在这里就可以吃到地道的川菜。

重点推荐夫妻肺片、红烧牛肉、清蒸鲈鱼、烧锅泥鳅,麻辣鲜香的口味,相信你一定会喜欢上川菜。

明宇丽雅酒店有提供下午茶,有着各式各样的点心、水果和饮料,下午和朋友喝个下午茶,聊聊天的感觉特别好。

酒店楼顶还有健身房,1对1的私人教练服务,刚到健身房就看到教练在和学员练习拳击。

其实在健身房除了健身,还能看到成都无敌夜景。

在成都过一个逛吃逛吃的周末,在明宇丽雅酒店开启一段轻奢惬意的慢时光,过一个属于成都的慢生活。

成都10923
周末成都,就该这样逛吃逛喝

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。