美图
2020.09.04

成都丨我在“宇宙中心”的一天

作为定居重庆的成都人,这些年往返川渝无数次,每次回到成都呼朋唤友,无一例外总是会对朋友招呼到:“我们IFS见哦。”

倒也不是说成都就没别处可去,但IFS这栋庞大的商业体内,吃喝玩乐应有尽有,而且像个宝藏,无论去多少次,总有新鲜玩意儿等着你,永远不会让人觉得乏味。

网络流行用“宇宙中心”来形容某地区最炙手可热的商业圈。成都作为四川的省会,新一线城市中的佼佼者,自然是辐射整个西南的重点城市。而成都的中心,恐怕非IFS商圈莫属了,这里就是成都人口中的“宇宙中心”。

在宇宙中心买买买!

如果要在整个西南地区找出汇集奢侈品牌最多最全的商场,成都IFS当仁不让。你能想到的品牌这里都有,而且大部分都是中西部首店及西南首店,这也是它成为“宇宙中心”的原因。重庆的朋友们想要拿下Chanel某款新包,也得千里迢迢坐着动车直奔成都IFS呢。

看这Louis Vuitton门口排着的长队,仿佛重现当年香港黄金周的盛况。

来历不凡的法国品牌Carven

除了赫赫有名的国际大牌,那些你可能不认识但却来历不凡的品牌这里也有很多。比如Loro Piana,创立于1924年的意大利顶级奢侈品牌,距今已有近百年历史;比如Brunello Cucinelli,被誉为 “山羊绒之王”,好莱坞的明星几乎没人不穿它;还有我比较喜欢的法国品牌Carven。

1945年,Carven夫人在香榭丽舍大道成立了Carven时装公司,很快声名鹊起,一度与Chanel齐名,深受巴黎的王公贵族及好莱坞明星的青睐。希区柯克电影《后窗》中的角色身着的服装便由Carven夫人亲手设计,刘诗诗大婚时那件价值300万的婚纱也出自于Carven。

成都IFS的Carven为西南首店

中国首家Gucci Beauty

成都IFS里的美妆品牌应有尽有,上至贵妇品牌Valmont,下至大众消费Sephora。但没想到Gucci Beauty的中国首店也选择这里落脚,开业当天门店里肯定挤满了成都的姑娘们。

Gucci Beauty虽然前些年才进军美妆行业,但有品牌的实力与地位加持,各单品很快火遍全网,每次出新品都要掀起美妆界的一股小浪潮。全网断货的热门色号,来这里碰碰运气准没错。

Gucci品牌一贯的浓郁复古风

让女生无法冷静的连卡佛

在成都IFS,让我消磨时间最多的是连卡佛。因为它云集了世界各地的时尚品牌,就像个超大型的买手店,有很多我喜爱的轻奢小众时尚品牌。说“小众”好像也不太合适,因为它们已经红遍了全球,谁要是没有这些时尚单品,谁都不好意思说自己是时尚博主。

连卡佛内偶遇大熊猫

背后那面墙上挂了By Far的网红款

让我兴奋的家居区

某个角落的陈列 颇有些蓬皮杜的味道

之前我有写过一篇小众品牌箱包的文章,写完之后读者们纷纷询问我购买地址。现在我再回答一次,那篇文章中写到的所有品牌,澳大利亚的By Far,洛杉矶的Cult Gaia,还有我那款被你们疯狂追问的小白包Strathberry,成都IFS的连卡佛内都有卖!

走进一家集合设计师品牌的店里

全是时博推荐款,你们一定冷静不下来

艺术是生活的最高位

全球最红的大熊猫

如果要在这个“宇宙中心”里再选一个中心,那肯定是雕塑家劳伦斯·亚振兹创作的户外艺术装置大熊猫。艺术家本人为它取名为“I AM HERE”,但市民们亲切地称它为“爬墙熊猫”。

这只憨态可掬的大熊猫还曾亮相纽约时代广场,成为世界各地游客前往成都的必打卡地,所以这只熊猫身下始终排着想要与之合影的长队。你们想知道不用排队又能与熊猫合影的最佳位置在哪吗?那继续往下看吧。

艺术腔调十足的庭院

“爬墙熊猫”它要爬到哪儿去呢?它要爬到一个大庭院里去,那就是艺术腔调十足的雕塑庭院。成都IFS特别邀请了10位国内外知名艺术家,包括劳伦斯·亚振兹、周春芽、何多苓等,他们为庭院设计了12件雕塑,在这里都能看到。优质的商业空间,绝非仅是吃喝玩乐而已。它一定会用艺术去诠释城市与人类的关系,打破商业与生活的隔阂。艺术永远是人类精神生活的最高位。

重庆艺术家周春芽的“绿狗”系列,其中三只绿狗的画作被拍出了两千万的天价,成都IFS的雕塑庭院里也有一只周春芽创作的大绿狗。

每到傍晚烈日稍有收敛,雕塑庭院就热闹了起来,这里是市民休闲娱乐的目的地之一。尤其是“夜经济”盛行的今年,雕塑庭院摇身一变,成为了夜间空中市集。晚饭后人们便开始在这里聚集,等到华灯初上时,贩卖特色小物的摊贩们也挂起了彩灯,熙熙攘攘的人群在其中穿梭,如同一场盛夏的嘉年华!

让孩子们狂欢的艺术派对

每一年,针对每段不同时期,成都IFS都会开启特别的活动。这个暑假,它为孩子们准备了“童新引力”跨界艺术派对,色彩缤纷,童趣十足。我这个老少女也去凑热闹了。

在这里吃吃喝喝

比萨玛尚诺

前文跟大家提到的与熊猫合影的最佳机位,就是这家餐厅的户外桌位。你们可别以为它家就只有“最佳机位”这个噱头而已,我替你们品尝过了,餐食味道水准很高。我推荐所有口味的比萨和那不勒斯海鲜饭,还有西西里日出,这是一道沙拉,里面有不太容易吃到的布拉塔奶酪哦!

中间这张桌是最佳机位

看上去像熊猫抱着我吃饭

Tomacado花厨

这家餐厅一定会吸引所有颜控的目光,它被鲜花簇拥着,既是花店又是餐厅。将鲜花装饰融入餐厅,配合地中海风格的拱廊,气氛真是浪漫至极。虽然没到饭点,但路过时我也忍不住进去点了杯饮品坐下来。推荐它家必点的“蓝蝴蝶”,神奇的变色饮品,倒入柠檬水,瓶里液体便由蓝色变成了粉紫。

FENDI CAFFE

之前听说成都IFS做过巴黎花神咖啡馆的快闪店,可惜那时我不在成都,错过了。但成都IFS永远不会让人失望,这样的特色快闪店时常都会有,这次我遇到的是FENDI CAFFE。等你们去的时候,不知道又会遇到哪家精彩的快闪店呢?

正对FENDI门店的圆桌位置不错

温暖贴心的服务

除了拥有大型商场应有的服务,成都IFS值得拎出来表扬的服务还有:它是宠物友好商场,不仅允许宠物入内,还提供宠物推车;国内拥有心脏除颤仪的商场少之又少,成都IFS是其中之一;这里还提供免费的人脸识别储物柜,只需刷脸就能打开储物柜储放你随身携带的重物。

游客限定福利

即日起至12月31日,游客可凭借目的地为成都的旅行票据/订单,获得一份ONE-DAY PASS游客礼包,享受成都IFS“一日贵宾悠游卡”游客专享购物礼遇计划。礼包内容:热门景区免费直达、40家品牌专属优惠、热门餐饮美食优惠、全天不限时畅停车以及外国及港澳同胞退税服务。

晚餐时间又在这里收获一个惊喜。和朋友随意走进一家叫“小南国”的上海餐厅,在这家店里我吃到了一直心心念念的蟹粉。要知道在西南地区,做蟹粉的餐厅可不多,做得正宗的可更是少之又少。

夜里走出商场,才发现白天周围种植的树木都亮起了小圆灯,流光溢彩,煞是好看,仿佛“宇宙中心”的辉煌永不落幕。不知道下次再回成都,IFS又会给我什么样的惊喜呢?

— E N D —