2019.10.19

相约山城--郴州(休闲游)

首先说一说,为什么说郴州是山城,因为穿越在郴州城市处处都是山,空气非常的好适合养老居住!

东江湖风景旅游区,位于资兴市东江镇境内。小东江的水是东江湖大坝放出来的东江湖深处的水,故显得格外的水质清冽,水温很低,即便是夏季也不超过10度,水温和空气温度存在了较大温差,所以才会在每年5-10月出现雾漫小东江的奇景。

提前一个月就订好火车票及做好攻略,到6月15号晚上我和妈妈,带上俩个小美女背上包包来到火车站开始了我们的郴州之行。

第一天行程:雾漫东江—猴古山瀑布—东江大坝—龙景峡谷—东江湖—兜率灵岩

住宿:郴州万豪大酒店        吃:东江烤鱼、资兴土特产、水果

第二天行程:王仙岭景区的水上乐园游玩

住宿:郴州维也纳酒店       吃:音乐酒吧品特色湘菜

第三天行程:苏仙岭风景区

DAYS-1

订的是22:00多东莞站郴州站车票,到郴州火车站是凌晨3:48分,我们找到车站附近的一家鱼粉店,品尝当地的鱼头粉,吃完休息片刻。因想赶早去东江湖看早上的雾漫小东江,故提前预定了6:00最早的滴滴顺风车,顺风车很准时在5:50打电话来询问我的位置,并接上我们四人出发东江湖。

约7:30分来到东江湖,6月的东江湖早上还有些凉,我们加上外套来到服务处取票,票是提前在擕城网上订购的(RMB160元/人,优惠票80元/人),进景区门口有免费巴士坐,送至第一站雾漫小东江,可以在湖畔栈道上漫步赏雾,感受水天一色的自然风光,站在桥上,吹着宛如空调里吹出的凉爽江风,真是惬意舒畅,有如身临仙境。

特色小吃:鱼头粉味道非常棒    东江鱼很是鲜美.

雾漫小东江

乘坐免费巴士来到第二站东江大坝、龙景峡谷游玩,在这里拍了不少美照 。。。。。。

龙景峡谷
龙景峡谷

中午吃了当地东江鱼大餐后,买票坐船看美丽湖景,约15份钟来到兜率灵岩、观看溶洞壮观景。

东江湖风景
兜率岛溶洞
东江湖风景区

晚上回到郴州市区五岭广场,品各种小吃甜品。

住宿:郴州万国酒店  RMB228元/晚,提前在携程上预订的,距离五岭广场走路5分钟。

第一天酒店

DAYS-2

睡到自然醒起来吃早餐后,在附近的面包店准备好午餐后,乘公交车前往王仙岭景区的水上乐园游玩,乘公交车约30分钟即可到达,因孩子们喜欢玩水,所以从11:00钟游玩到下午16:30结束,小家伙们玩的疯狂至极以至太累,提前返回预定好的郴州苏仙区维也纳酒店(RMB280元/晚),回到酒店在旁边水果店,买了一些水果及我最爱的榴莲,到酒店吃完后美美的睡了一觉,约18:30分起来后去维也纳酒店旁边的音乐酒吧用晚餐,品尝了当地的特色湘菜,听歌手美妙的歌声,结束今天的行程。

特色小吃:鱼头粉

住宿:郴州维也纳酒店  RMB280元/晚  环境非常棒,在房间可俯览郴州市貌。

第二晚酒店:郴州维也纳
王仙岭
王仙岭水上乐园
王仙岭水上乐园
晚餐:音乐酒吧

DAYS-3

睡到自然醒起来吃早餐后,我们在维也纳对面的公交站台乘车前往苏仙岭景区(成人票40元,儿童票20元),苏仙岭跟东莞的旗峰公园或者水濂山类似,却要收这么贵的门票,不值,但是已经去了就带孩子们爬爬山。景区有观光车(RMB25元/人)可以上山顶,我们选择一路爬山游玩到山顶,到中午12:00多下山后乘车前往郴州火车站,用完午餐后乘坐火车返回大东莞。

苏仙岭许愿树
苏仙岭白鹿洞
苏仙岭风景区

相约山城--郴州(休闲游)