更新时间:2014.09.30

【MT泰国记】清迈,Pai,普吉,曼谷十天,热诚与感动,小资与文艺,邂逅与祝福,感谢23岁的独自旅行

作者推荐住宿

发表于 2014-09-29 18:12

9月23日,当泰航的飞机缓缓降落在上海浦东国际机场时,我知道,十天的泰国自由行真的结束了~23岁的独自旅行,在这个友善美好的国家留下了无数的记忆,我邂逅了很多可爱的人们,也记录了无数感动的回忆,和很多国家的人成为了朋友,而自己流利的英文与美好的笑容也定格在其他人的心里~我时常觉得自己是个很温暖的人,那种温暖与生俱来,而在泰国的这几天中,可以将温暖与大家一起分享,何等开心与自在~此刻我正在电脑桌前码字,在携程上选择出发,也在这里选择安静到达~~此时的窗外阳光甚好,红砖建筑与四季常绿的树木都披着柔和的光,江南的夏季已经渐渐走向尾声了,而彼时的泰国依然热情友善地迎接着四方游客,越长大越能知道快乐自由的珍贵,这不仅代表着希望与梦想的开端,对于行走与孤独的人们来说,更是一种拯救,而游览在泰国~你的美好之旅也即将在路上~

独身前往美丽的泰国,这让我想起Andersen在Sala里的一句话:I knew no one in the town,I had no one to be my guide~这样的旅行方式如同在一个陌生的城市独自生活,无所依傍~而一座城市最吸引我的永远不会是闻名于世的景点~泰国之于我,最美在她每座城市特殊的印记与风范,印象最深的是在皮皮岛拍照的间隙,突然天空下了一点点小雨,海水也浸湿了我长裙的裙摆,手掌型的树叶缓缓飘下来停驻在水面之上,荡开一圈圈的涟漪,一直帮我拍照的船员为我拿来丝巾,头顶上看到了层叠交错的枝桠,那被雨水洗涤的发亮的绿色叶片,浸润着蓝绿色的海水背景,在我这个外人眼里,是这座城市,这个国家闲适与安宁的最好佐证~

我在小资文艺的pai县骑行,在简单古朴的清迈游荡,感受丛林飞索的刺激,心爱手工艺品的灵巧;我在浪漫海风的普吉岛看日出日落,和小老虎一起合照,在皮皮岛静静看着大海,也遇见一个很好的当地人,可称之为“艳遇”,也可以说是一段绝版珍藏的故事;我在曼谷游览大皇宫看着湄南河,在central world购物,期间丢了自己的行囊,而友善的工作人员热心帮助我的画面永远感恩心间,在考山路的无数遇见也是那么惊心动魄~~~

另外大家也可以关注下我的微博“林夕婷婷”,微信号“mengting0411",10天的全程直播这两个社交平台有很好的呈现,也很开心和大家一起分享交流~~~有些事情现在不做,一辈子都不可能再做了,一起游泰国,为自己的勇气喝彩,跟着梦想去旅行~

黄色小屋

【粉色小屋】

【大树秋千】

【coffee in love 远眺】

【二战桥】

【MARIPAI】

MT独自游泰国,精选美图与详细路线,还有很多旅行Tips都会一一呈现给大家~~~~感谢小伙伴们的耐心哦~

【美丽的彩虹,摄于从拜县清迈的途中,雾气缭绕,很美】

【清迈丛林飞索,很刺激的原始森林,做了一次人猿泰山】

【飞机上俯瞰普吉岛,美cry】

【普集镇也可以别外洞天】

普吉镇附近的老虎园,和小老虎合影】

【美丽的皮皮岛】

朋友说,你一个小姑娘,在泰国的十天就好像别人的很多小辈子,如此精彩与快乐~其实我很想说~这一切都是我很幸运,也是因为这个国度可以让你静下来,慢下来,也处处含有惊喜~~~我也感谢我的勇气,23岁的第一次,一个人,只要你相信自己,足够强大,你一定会感谢十天前那个背起行囊独自旅行的自己~~~因为有些事情,现在不做,一辈子都不会再做了~

一直以来我都希望可以成为一个让别人看见就觉得特别温暖的人,像大地和树,稳固而值得信任,然后似日月星辰一般发光发热,喜乐安康~在泰国,每天和大家问好,每天用照片与文字记录着每个人都微笑与友善,每个经历的真诚与独特~有生之年我曾希望成为的温润平和与包容,在这个国度,一切都那么顺其自然,没有猜疑妒忌,没有心怀侥幸,灵魂有所归属,终须无流浪!

我在泰国留下了属于自己的绝版记忆~有很多很多话想说,也有很多的照片与文字想与大家分享,希望亲爱的你们留出这么一些时间,来看看我笔下的泰国,也品味着美丽的东南亚风情和当地人们的淳朴简单,你会爱上这里,就好像我一样~

卡伦海滩

我的自由行订单是来自携程的自由行产品编号:1620578(14日---17日清迈,17日---20日普吉,20日---23日曼谷),全程泰国国际航空,安全加愉快,飞机的起航和降落也都很合理,而且因为这个套餐包含了清迈普吉岛与曼谷三地的行程,算是一次比较深度的泰国游,对于喜欢探险的白羊座旅行菇凉来说,这算是给我量身定做的~最早让我下定决心来泰国还有一个原因,则是太过美好的Pai县,还有我第一天入住的酒店Tarnjedton Pai Resort~这是我在携程游记里面看到的,瞬间被里面可爱的小房子所吸引了,而这个酒店的房间是每天爆满,很幸运14日有空房,二话不说在另外的网站下单,14日就住一下心向往之的小木屋吧(往后等待出发的N天,都心心念念着我的小木屋,嘻嘻)

【查龙海滩】

****首先行前准备很多人都应该了解了,我也大致说一下哦: 一份详细的行程单(以前独自去瑞典曾做过52张纸的行程单,此后行程单的制作已经熟稔于心,事实证明详细的行程单虽然不会每天按部就班,但也是一份很有用的攻略哦,需要的朋友可以留下邮箱);泰国电话卡(Happy卡),如果行程超过7天的亲们,请毫不犹豫多买一张Happy卡,因为7天过后,Happy卡充值非常费钱,我就是一个例子,早上充100B,打了几个电话就不行,所以大家多买一张更加划算;防晒霜(必备哦,SPF50+是必须的),太阳镜,美美的泳衣,喷雾(我把一大瓶的雅漾在去皮皮岛当天就用完了,我觉得还是很需要的),防蚊剂各种收纳袋(钱和证件,机票,旅游保险单要放好,最好国内就把泰铢换好(中国银行),去了泰国再换汇率不是很高,一般而言一个人的话10天旅行带3万泰铢绝对是够了);换洗衣物,个人用品,常备药(感冒药,肠胃药和晕车药);关于签证大家如果时间来得及最好国内办好,落地签的确很方便,但如果曼谷转机其它地方神马的,如果英语不是很好,你会听不懂工作人员要求你在曼谷就办好落地签才能飞清迈,这个我会细说的哦;另外携程上也有旅行攻略可以给自己安排旅行日程,我也很好的利用起来了,大家如果来不及做行程单,在App上做旅行日程也是不错的方式,其次可以下载几个旅行翻译软件(但泰国人大部分英文都还可以,大家不必太担心)

现在就跟着我一起出发吧,啦啦啦~~~由于14号是上午7点30的飞机,所以13号还是在上海住了一晚,第二天5点就出发来到机场~

9月14日早上6点在浦东机场办理行李托运,第一次出国看到很多的老外与阿拉伯人,都特别友善,活泼的白羊座菇凉马上就和身后的泰国大叔聊起来了,泰国大叔听说我是第一次出去旅行,还是自己一个姑娘,做了一个阿门的手势,告诉说我上帝会保佑我的~我们互相祝福各自旅途愉快,蓝后后就开始了办理托运,随身物品检查,中国边检(机票和护照放在一起哦),蓝后就直奔候机室咯~~~

【浦东机场大厅】

【曼谷,清迈机票】

因为曼谷转机清迈的航班是联程航班,可以行李直挂,所以发了两张机票(行李直挂的意思就是不需要再曼谷机场区行李,直接候机去清迈,清迈机场取行李就可以,所以童鞋们如果是行李直挂,可以注意下哈

【到达泰航的候机室,顺便看看日出吧】

【我发明的小创意(文艺一下),和日出招招手,预祝一切顺利,嗯哼】

【候车厅的外国大叔】

很认真做笔记~我是很认真拍照的小朋友,不过外国人比起手机的确更喜欢用笔和纸来记录一些东西,值得学习

【准备登机】

【泰国航空内部】

因为那天我排在了第一个位子,所以就第一个进入了飞机,泰航的空姐非常热情,也第一次听到了纯正的”萨瓦迪卡“,整个机舱都是靓丽的红紫色,特别喜庆,空姐非常友好帮我拿行李,还问我饿不饿,需不需要水(我是全程笑啊笑的,因为实在很热情,给她拍了美好的照片)

【飞机上填写出入境单】

第一次坐飞机去国外的亲们也要注意出入境单的填写格式哦,这个表格空姐在飞机上会发的,大家记得向空姐索要,一共三面都是要写的,签名是中文就可以,格式的话网上可以下载,我是按照旅行书的要求,都是一样的哈,另外这个出境的单子大家一定不能丢掉了,回程的飞机也是要检查的

【到达曼谷索万那普机场】

来不及欣赏下曼谷的新机场,就匆匆准备去候机清迈了~出了飞机后大家可以先跟随人流来到大厅,如果第一站是曼谷的亲,可以直接出机场(或者办好落地签再出),如果需要转机去清迈,普吉,清莱等地的亲们,跟随着Transit(转机)标志的方向走哦,就会来到一个转机的工作平台,如果在国内办好泰国的旅行签证,可以直接过检查再候机~

但是~~~注意但是哦~如果是和MT一样准备落地签的童鞋!!!千万不要慌张~~~那天我只有1个多小时飞清迈的飞机就要起飞了,可是工作人员告诉我,一定要在曼谷办落地签,我和他们解释,我说我的最终目的地是清迈,我咨询过携程是可以在清迈办落地签的~他们还是非常确定的说,你没有签证的标志,边检不会让你入境清迈的~于是其中一位帅哥工作人员开始成为我的”奔跑伙伴“,一起跑去办落地签,一路上用英文安慰我,慢慢来不要着急,肯定可以赶上飞机~跑到一半我真的有点慌张,还好有他一直陪着我,过了一会他拉住我指着一个工作窗口说可以在这里办,于是我看到他非常尊敬地和那里的工作人员说话,帮我解释泰语,最终让我办理好了落地签(差点泪崩的感觉),真的很感谢他,一路护送我到进了安检,泰国人给我的第一印象便是凡事慢慢来,很值得信任也很有礼貌~

落地签的准备材料我是非常充分的,不充分的就是以为可以在清迈办,所以大家如果时间上非常来得及建议国内办好再过来,也是非常方便~落地签准备材料(2寸照片,泰国签证表单(网上下载并提前写好,否则机场也有发,但提前准备总是好的,这一点那位工作人员也给我竖起大拇指),机票行程单,护照,200泰铢(这个是小费,如果不是快速通道可以不要给小费,直接就是免费的)

拿到签证或者落地签的童鞋都是从这里过哦

【曼谷候机去清迈】

在曼谷办理转机的时候认识了来自上海的章伟云阿姨与她的先生~他们明年就快退休了,理想便是每年旅行一个国家~今年很有缘大家都来到泰国旅行~他们也在携程上和我报了相同路线的自由行,于是接下来的几次飞机我们都可以遇见~~~

在候机室我教章阿姨怎样使用泰国Happy卡,互相留了微信,也给她看了我的详细行程单,她都惊呆了~嘻嘻~小姑娘嘛,凡事都准备充分一点比较好,于是健谈的我们在飞机上也坐在了一起~

另外也提醒大家,到了泰国就把时间都调整为泰国时间哦,比北京时间晚一小时~iphone的小伙伴们在通用里面,把日期与时间设置成为24小时,手机就会自动调整时间啦~不需要再重新设置

【很有气质的章阿姨】

【章阿姨在翻阅我的行程单,还有很多精美的地图,我下载了各个地方的地图,也给了章阿姨几张,希望我的泰国冒险之旅顺利,她俩的泰国夕阳红之旅也浪漫美好哦】

【到达清迈机场】

在取行李的间隙可以去旁边的柜台拿true move电话卡,里面有10B的电话费,其实这个卡我在泰国没有使用过,所以也不好给意见,因为happy卡还是更适合中国游客一点~我自己觉得更加方便些~当然大家可以拿几张作为备用哦

大家如果没有选择拼车去酒店的服务,可以在清迈机场出口处的TAXI平台进行打车服务,Meter大家都懂的,清迈城市不是很大,所以费用不会很高。

14日下午3点多,在清迈的旅舍办理好了入住,因为14日我要去拜县住我心心念念着的小木屋,所以,在清迈的三天住宿我都选择了青年旅舍~也是从14日开始,我就每天和泰国民众与国外友人飙英文了,但是那种感觉真的很好,因为语言沟通不是问题之后,一切都会变得更加简单与亲切,也可以更深入地和当地人聊天~

但是泰国的青年旅舍住的人不是很多呢,也许本身的酒店费用都很便宜,所以上下铺的住宿一般很少人选择了~~~麻雀虽小五脏俱全,每个旅舍都有不同的味道~店主一家人都很好,知道我晚上不回来住,要去拜县,都祝福我玩的开心,还笑着说泰国治安不错的,你一个人也可以看到很多有趣的,明天回来可以和大家分享~于是放下行李收拾了一下便装后,就在酒店大厅等人来接啦~那天也非常奇怪,没有一点累意~~这可是要坐一天车的节奏呀~~~满满的能量就这样一直积蓄着了~

9月14日---9月15日 泰国Pai县之旅

(AYA车站清迈拜县的往返Mini bus车,我是提前在淘宝上预订好的,只要预订好时间,会有人开双条车来接送),费用是30元左右,大家也可以临时订票,每一个小时一班,下午最晚是17点30,早上最早好像是7点~~~这个mini bus从清迈去拜大概是3个小时多一点,中途会休息15分钟~有点多的急转弯,当然对于我来说。。。。真的蛮刺激蛮好玩的~嘻嘻~带着一份开心的心态去乘坐,你会发现很多有意思的风景哦~

16点,开双条车的泰国小伙子来接我了,给他看了确认单感谢他之后就上车咯,同车的还有两个欧洲姑娘,大家一起聊起去拜县的交通,我非常自觉地回答她们,清迈去拜县就只有Mini bus和小飞机,但是后者一般每个月都告罄了,但峰回路转的mini bus也是非常不错的体验~话虽这么说,但容易晕车的朋友,真的要提前半小时吃晕车药哦~~~我以前没有晕车,但是以防万一,我还是吃了晕车药并且在耳朵耳侧贴了晕车贴,事实证明一路上都还是很闹腾的~

【到达清迈的AYA总站】

双条车带偶们来到了AYA总站,在这里换成mini bus,16点30准时出发~今天的司机据说是整个AYA往返清迈---拜县之间最幽默的司机,一路上的确很好玩~

【帅气的幽默司机,Go to Pai】

司机先森非常友好,我们一车子5个女生,2个德国姑娘,2个西班牙姑娘,还有来自中国的我~他很友好用不同的语言向我们问好~我称赞他中文很棒,还问他我能不能坐在副驾驶的位子(一来这个位子不同意犯晕,二来好拍照,还可以和司机师傅聊聊天)~~~于是我的拜县之旅就从临近夜晚时分出发咯,满怀期待,也非常向往~~~~

在其中的一个加油站(泰国的加油站颜色都是绿色和蓝色的~很漂亮)休息~~~给有趣的司机师傅拍照~~~这是东北秧歌的节奏吗~~哈哈

质朴的司机~~~

买了一点零食作为干粮~从下飞机到现在品尝到的泰国美食竟然是零食~嘻嘻,真的很有趣~不过这里的薯片味道真心赞哦

继续飞驰吧~~~~

那天我在朋友圈也分享了这个一个有趣的事情,就是,如果你想在城市里面体验车速120码~~~那请来清迈吧~(其实普吉岛也可以,后来去普吉也体验了,但还是清迈更加惊人一点),司机师傅几乎全程80---120码~~~你知道用100多码过弯道,那真的。。。把我看醉了,也让我体验的太惊心动魄~~~司机师傅看我抱着包包惊呆的样子,说要不要再来一遍~我们都笑了~

中途休息10分钟~~~在车上看到一个姑娘特别像斯嘉丽约翰逊,可惜木有拍照,但她吸烟的性感模样会存留在我脑海里的~嘻嘻~司机师傅给我们每人一张拜县的地图,并且耐心告诉我们怎么去各自的酒店,我告诉他,我的酒店老板会来接的~并且我一到清迈就和他通话了~他也告诉我大致的位置~

从休息的地方去拜县大概还有一个小时的车程~

快到拜县的时候,司机师傅打开话匣和我聊起了中国~插一句话就是,在泰国不下被100个人问过自己来自哪里,当我说来自中国的时候,心里真的有一种小自豪感~这样的心情比在课堂里灌输我爱国的理论要生动许多,也很开心和他们谈论杭州的美景等等的~他问我怎么一个人来泰国旅行啊~还说我一个人来,到时候会带很多男朋友回中国的吧~~~这个问题真的让我笑死了,嘿嘿~~~

在拜县夜市的路上,司机时不时探出头问路边的行人:”Hey,is there Pai",然后路边的老外们都非常一本正经地回答他:“Yep~~",他还是一个个问,弄得我们车上的姑娘们都好好笑,最后我们几个萍水相逢的女孩给了司机大大的“Give Him five"便下车啦~

因为那天正好周日,很多人都会选择去清迈夜市,因此呢拜县的小夜市人就少很多啦,但还是非常小资小调的~

有中文标志的安雅车站~就在拜县夜市(也成为Walking Street)中间,位置非常好找~租摩托车在这里就OK,从100B到几百B都有~押金是自己的护照,也记得给自己买保险和租安全帽哦,那天很晚了,所以我就在夜市逛逛,然后和Eak(拜县酒店的老板)约定9点左右他来这里接我~

跟着MT一起来逛逛小拜的夜市吧~~

在拜县第一餐~~我在泰国的第一次美食都特别好玩,因为都不是正餐,但非常符合行走和随性的概念~这个油炸的小食味道很好哦,非常酥脆,里面的馅料很多,涂上一些酱料味道更好啦

隔壁的阿姨在卖 fruit shake~~来到泰国必须吃各种水果~我每次都会芒果情有独钟,其实我是非常爱火龙果的人啊~但是果汁的话还是芒果更加可口,嘻嘻~攻略上说在拜县夜市记得找一位老婆婆摆的摊子,绝对百分之百没有水和冰块~其实路上的fruit shake都是这样的啦,但很巧帮我做果汁的就是位老婆婆,笑眯眯的很亲切~

旁边的黑狗狗~你好抢镜你造吗?

顺便”吐槽“一下泰国的动物们,实在太悠闲太小资~~国内的狗狗鸽子和猫咪看到有人来了,绝对就鸡飞蛋打的感觉~~~泰国的动物们就这样安安分分躺着坐着蹲着,是不是呆呆望着你~~~要不要这样可爱,姐姐也想带你回家啊~呜呜

淳朴的姑娘在为我做鸡蛋芒果饼

这个鸡蛋芒果饼真的有惊艳到我~味道超级赞~芒果和鸡蛋的双重奶香果香,总之是让我醉了

沿途看到了攻略里常说的杰克船长~虽然不是很感冒但还是匆匆拍下一个身影,嘻嘻~

红色的邮筒很可爱的说O(∩_∩)O

路过其中一家旅舍~很可爱~~拜县的很多东西需要慢慢逛,你可以慢慢发现它精美的细节~都是主人对生活的小向往吧~可爱的小熊在欢迎顾客呢~

走进一家礼物店~被精致的卡贴与可爱的邮筒吸引啦~迅速购入两只(现在想想应该多买几个,真的很可爱也很精致,折合人民币大概15块钱一个)

店主特别仔细给我包装~那天我在店里看其他的东西,店主就为我把两只小邮筒用四张报纸反复包装了N久~~真的很感谢~从第一天来到泰国,看到这里的人们都是很友善淳朴,这点真的是非常赞也很让人的内心感动的~

分享一下其他的街边小店哦~

夜晚的重头戏在Eak来接我的时候开始咯,心心念念着的Tarnjetton Resort~我来啦~Eak和Toy一起驾车来夜市接我,我在车上告诉Eak,当时我下定决心来泰国,来拜县很大的一个原因就是你们的小木屋和美丽的旅舍呢~Eak非常惊喜,他问我是从哪里知道的,我说在国内的网站上,并在在看了你们在booking上的评分与图片,真的很吸引我,就好像童话一样~我们一路上聊了很多,感觉像是老朋友~我问Eak晚上有没有孔明灯,他笑着我说,我真的是攻略做了很仔细呀,他们的确有免费的孔明灯给顾客,他微笑着特别好看, 还有他的妻子Toy,说晚上等我安顿好就一起放孔明灯,这在泰国也叫做天灯,是非常神圣与美好的事情,可以向天灯说出自己的心愿~

下了车看到他的庄园~~~我已经美哭的节奏了~~~~我很吃惊很吃惊~这真的太美太美太美了~到处是萤火虫,还有阵阵唱歌的蝉鸣,黄色的温暖灯光,绿色的植被,可爱的静物,幽美的风景,缱绻的时光,在那个夜晚成为了一副画卷,我很难去描绘,相机也难以捕捉温暖与有爱的一切,却都留在了心里~诗意的夜晚,感谢Pai县~~~

有爱的Eak和他的动物家人们~他告诉我,这里的猫都是她的妻子收养的,都是可怜的流浪猫,最小的小黑猫这几天肚子疼,你可以看到她这几天都不微笑了(我听到他这样说,心里真的很触动~~试想你怎样能够知道你的小猫咪不微笑呢,因为这是家人,她静静坐着没有说话,可是肚子却很难受,我轻轻抚摸她,也希望她快点好起来),这里的每个动物都有自己的名字,Eak说他们几个玩的特别好,大狗狗会带着猫咪们一起玩耍,他们在一起很快乐~~~嗯,我能够感受到他们的快乐与满满安全感~这个静谧的夜晚有你们相伴真好

Eak等我从房间里出来,便带来了孔明灯,他的妻子给我们拍照~记录这美好的一刻,我许下了美好的愿望,其中有一个是可以环游世界~虽然很漫长,但我希望幸福而快乐地去实现 。

卖个萌先~~~超大的孔明灯~和庄园的颜色很搭~~~爱你~~~

Eak在和狗狗聊天~他问我一个人来泰国旅行的勇气是从哪里来的~我说~~也许有些事情你现在不做,一辈子也不会再做了~我希望有生之年可以在青春快乐的年纪,给自己留下更多珍贵感动的回忆,我希望我可以,一个人静静而开心地享受旅行,也发现这个世界的美丽~我告诉他,我很喜欢拜县,这是我在泰国第一个目的地,也打开了我的小梦想~我会很珍惜~

Eak告诉我这片美丽的庄园已经有五年的历史了~其中四间小木屋是他亲手打造的~包括我住的~嘻嘻,几年前他从曼谷工作回来,遇见了他的妻子~后来他们来到拜县玩,发现这里非常适合养老和浪漫一生,于是他在这里买下了这片土地,刚开始的房子都是他自己搭建,装饰也非常讲究,后来他和妻子结婚了,他说泰国人一般28岁左右结婚比较正常,婚后他们一起经营这片庄园~刚开始客人很少,但是现在特别多,也每天爆满,中国客人很多也是慕名而来~因为比较小资调调,很多都是情侣过来享受这片浪漫的~我笑着说,那我是一个人的浪漫,可是很感恩这样的浪漫在我23岁的时候可以遇见~~~

Eak说,他会在这里生活一辈子~因为他和妻子都喜欢田园的生活,在这里和游客一起聊天,他觉得很幸福~正好我也可以用英文和他们聊天,他觉得可以告诉我更多关于拜县和泰国的故事~他的庄园只有7幢小木屋,很多旅客都想他可以多盖几个,他说他不是很想破坏这么美好的布局呢,他们赚钱并不求越多越好,要保护这片庄园,也让住在这里的人们更加爱这里,不求人多,只是遇见有缘人~

那天晚上的星光~Eak说前几天都没有星星,因为晚上偶尔会下雨,今天真的很幸运,可以看到这么漂亮的夜空~我也赶紧朝着星星许愿~有爱的愿望,也希望这一刻可以一直停留~

因为手机像素不行~只能从Eak那里拿一张过来了~真的很美很美~对于长期在城市里生活的我们,特别是南方的人们来说,能看到星星就好像看到大雪一样,很兴奋~~~而在拜县看到的星星真的特别多特别灿烂~距离自己特别近~~~我一个人呆呆望着美丽的星空,很享受当下的孤独与安静,in fact,大部分的时间里我喜欢一个人去行走去发现,因为独处与行走都可以让我发现最本真的自己,浮华的世界,会让人们的灵魂磨出厚厚的茧,挡住你散发的温暖七夕,而逐渐变成一具隐藏在尘世中的躯壳,当然静静坐在星空下,看着这里美好而自然的景象时,你的内心是安静的是期许的也是温润的

当一个人内心安稳的时候,周围的万事万生物都会围绕你而来,我记得看到过这样的一句话,觉得很妙,可是怎样才是内心安稳这一点,我很难说一个标准,比如不妒忌你身边的人,比如知足常乐,比如可以放下浮躁慢慢感受你的脚步,不动气,不评判,不苛求~~这些都可以是通往内心安稳的条条大道,并非内心没有波澜,而是内心的水流静默而轻缓,洗净铅华,只让时光静下来~

我的小木屋~~~

那天晚上23点多,Eak和Toy也回去休息了~我一个人在草地上坐了很久,Eak临走前告诉我,夜深人静的时候~这里的小动物和小昆虫们会举办很多的音乐会,如果我没有睡着,可以听听他们的音乐再睡去哦~~~回到我的小木屋~洗漱了一下就凌晨1点多了,而现在是中国时间2点多~时差虽然小,但也会珍惜这样多出来的一小时~晚安~拜县

9月15日,拜县一日游,coffee in love,黄色小屋,粉色小屋,草莓园,二战桥,温泉。。。

清晨6点醒来~打开窗户外面的风景感觉有那么一丝禅意,我穿上衣服,伸伸懒腰,准备开始美好的一天~

清晨从小木屋走出来~美丽的小景色让我决定就这样安静地散步吧,不要去想时间也不要去想今天的路线,就让清晨的小时光留给这片小庄园,一边走一边拍照,去感受可爱的小秋千,去感受这份久违的清丽自然~~

我记得自己曾经在自己的个人博客写过这样的一段话:我们的父辈怀旧是因为他们想念那段生命中最美好的被叫做青春的阳光灿烂的日子~而我们怀旧,则更多是想在精神层面填补那些在生活中缺席的曾经~~~在拜县的这座小庄园~我便与这样有爱纯真的清晨惺惺相惜~绿色的植物在弥散着雾气的清晨显得晶莹闪闪,悦耳的鸟鸣伴着我在阶梯行走,我似乎也进入了臆想中的童年,仿佛我坐在家门口反复唱着歌谣,望着山那边久久不落下的白昼,暗暗期盼秋日的来临~~~这让我想起那些扬起笑脸的青春与童年~~

【可爱的小木屋~~~很快就和你告别了,好舍不得~~~~精致的小木屋,很爱】

【窗外的景象】

Pai~清晨【我和我的小木屋】忘记时间的脚步,静静发呆,看着天空由浪漫的紫色变成阴天,而后这片庄园的我们开始苏醒~有时候,在这里我会有那么一瞬间想起曾经为某人某事某个美好的梦想深爱或哭泣的背影,可是看着这片宁静安详的绿色与风景,一切都安静下来,那些也是生命的美好~心中的童话,一直未变

耳机里循环播放着一首”风吹麦浪“,这首歌一直伴着我三天的清迈之旅,也让我在minibus上因为这是歌更融入那片绿色的海洋~~15日清晨的这一刻~这首歌依然让我很动容~~~她很适合这个小资文艺的城市,也能让我在这里隐约间想起了旧时光的味道,可口而明丽~

早晨最幸运的事,也是因为认识了隔壁套房木屋的一对年轻的哥哥~他们来自广东,都有彼此的家庭与孩子,正好都有时间,他们兄弟二人就相约一起来到拜县~我称其中一个叫杰仔~够广东味了吧~他们也和我一起是昨天入住的,可惜他们没有放孔明灯~我们一起吃了早餐,而后打算一起骑摩托车周游拜县~这真的让我很开心呢~原本昨晚Eak告诉我,女孩子如果不会骑摩托车最好不要骑车呢,因为容易有事故,可是我想去的二战桥距离coffee in love路途很远,报一日游肯定无法完成我行程单上的景点~早上两位哥哥邀请我加入他们,他们负责骑车,我负责用英文做“导游”就可以了,他们也说很难得遇到我这样开朗活泼的姑娘,没有那么拘束~

Eak看到我瞬间就有小伙伴了,也非常高兴,美味的早餐过后我就先提前退房了,另外的背包就先放在杰仔他们的小木屋~套房的小木屋的确很不错,结果两个大男人向我吐槽说~他们住的太浪漫了,哈哈~可惜这里房间太紧俏,否则我也想多住几天,昨晚住的房间也是我特别幸运抢到的O(∩_∩)O

跟着两个广东的哥哥一起逛Pai啦~~~一路上的美景很诱人哦~小资的调调~嗯哼~色彩真的很明丽很清澈~每一个住宿都很有特色哦~当然我还是最爱我的小木屋~不过下次旅行可以尝试更多的地方~大家可以在拜县多玩几天呢~

【一路向南,找寻沿途的童话世界】搭乘隔壁木屋两个广东哥哥的车子,一起把Pai的景点走完~早晨拍照相遇,也有缘可以成为“驴友”咯~白羊姑娘想来开朗热情大大咧咧,正好大家也都很友善,幸好可以遇见他们,否则Pai县肯定会有很多遗憾,各个景点都有距离,必须小摩托车才能妥妥的~我做翻译他们开摩托车~嗯哼~大家轻松愉快而且很安全~从旅舍出发,沿途风景很漂亮~

马上就到AYA车站啦~因为一辆摩托车三个人有点危险~我也加入了租车的队伍~嗯哼,还是很帅气的吧~租了一辆100B的,交了护照作为押金,和40B的保险费,40B的安全帽租金~一切就绪,马上Go

马上就要路过黄色小房子啦,这里也是蛮有名的住宿哦~嘿嘿~还有就是骑行的路线大家不要太担心,沿着黄色小房子,按照大路骑行,最好手里拿一张地图,就可以一天逛完MT童鞋经历的这些景点的~~~驾驶也要注意安全哦,因为泰国和国内是相反行驶方向,靠左行驶~

我们三个先去加油站加油再回黄色小屋拍照~91号油,50B可以用整整一天啦~大家放心哦

黄色小屋~经典之处就在意她是倒立的小屋~广东的哥哥后来给我一个自拍神器,我就自己在那里捣鼓,其实还是杰仔帮我拍照好看~嘻嘻~可以认识他们真的幸福,男女搭配旅行不累,今天的拜县环游绝对不会失望啦~

粉色小屋【PAI WAAH】~~~真的很浪漫呢~每个女生的心里都有一个关于粉红色的梦想吧~对pink pink毫无抵抗力~~~舒服淡雅的粉色,柔和的粉嫩美~感觉身边的空气也是甜蜜蜜美滋滋的

粉色代表着温柔,浪漫,梦幻和灿烂的笑容,这个梦幻般的童话世界,有太多的柔情,太多的温馨,喜欢粉色,不知道是源于心还是源于梦,总之有幸在拜县看到这样温馨的小筑,身边的两位大哥哥也不免心动的一起拍照了~

很可爱的座椅~~~其实很多都是主人亲手搭建的哦~真的很厉害~也特别有心意~

拜县的很多美在她的郊外妈也在每个不经意的拐角~幸福与你不期而遇

据说粉色小屋的房间也是全粉系,童话梦幻的公主梦,在拜县每座独特的酒店都可以寻觅到远离喧嚣的独特浪漫~~~

万能不变的剪刀手~嘻嘻~我特别喜欢我头顶的帽子~所以接下来在拜县的很多照片,她都是主角来的哦~~~粉色的小房子也留下粉红色的记忆吧

离开梦幻的粉色小屋~一起骑着小摩托(我是坐在杰仔的身后的)继续前行吧~马上偶们就到了Mari Pai Resort(马里拜度假村),这也是拜县最具人气的酒店之一哦,著名的大树秋千与原始的独栋房总能让人心水~~酒店外的景观也是别外洞天~~~天空灿蓝灿蓝的~~~

可爱的小房车~

前台的装饰~~~走进童话世界吧~

美丽的花儿欢迎来自世界各地的偶们~

来来来~爆照卖萌下~~我是有多喜欢我的帽子,嘻嘻

个人头盔墨镜秀,话说我真的很喜欢这个头盔,所以在拜县的很多照片我都是和它作伴的^_^~向旁边的杰仔也是今天开车的摩托车司机(人家有孩子了,看不粗来,而且是和自己的兄弟一起来Pai旅行的,都结婚了~很“浪漫”有没有)借来墨镜一戴~墨镜MT还是有点帅气的~嘿嘿

【Mari Pai度假村】美丽的鲜花与生机的绿色,心里满满的小清新~躺在摇椅上,静静看着天空~这里的Hostel就是给大家拍照与漫步的,店家主人总是微笑着,非常欢迎所有有爱的朋友们来到这里观赏,静静在这里坐上一天,这样的惬意是轻松的,不矫作不尴尬,因为一切都这么和谐与自然~一起来这里坐坐吧~

风光真的好好~~人生最美的午后应是住在这复古原木搭建的复式住宅,静静听着清风温柔拍窗,小鸟娇羞地歌唱,墙壁上攀附着藤蔓,浓盛的绿意如果四季轮替般渐次铺陈,从这里望去,澄澈的色彩总会让你心仪,忘记烦恼,重新出发

指示的门牌号~小鱼~~~好像绕线器一样~能够感受到主人的小心意和小童趣吧~一步一个小景观~静静观赏,前面有一座发呆亭,如果不想出门,就不防在发呆亭静静坐着,来到这里就是来浪费时间的,也是与时间作伴看时光流逝,眺望远方,是绿油油的山谷,偶尔带点薄雾,用沁人心脾的空气唤醒你~

慵懒的猫咪~~懒洋洋地躺在草地上,自成一道休闲的风景~~~这里的小动物们真的都很乖巧, 喜欢躺着或者蹲着,你走近它,它也不会动,只是呆萌着看着你,因为她们知道我们不会伤害她~纯朴的民风也延续到小动物身上~度假村的小草屋也很别致

酒店的标志建筑哦,也是沿街的前台,原始复古风~~这是从酒店内拍摄的~

著名的大树秋千,景色真的很美~浪漫的电影取景地~~感觉上帝实在太太偏爱这座泰北玫瑰之城的拜县,风景秀丽,空气清新地让人沉醉~对于在钢筋水泥墙生活习惯的我们来说,这里的确是一个童话,也是需要我们去保护的童话~在秋千上眺望远方,静静吹着风,很惬意!

很想去尝试一下~~~杰仔就负责拿着我的手机,时刻给我拍照,嘻嘻,感谢感谢~

轮到我了哦~~~那天很凑巧遇见一位山东摄影协会的秘书长马老师~他被很多女生簇拥着,包括古灵精怪的我~他带着单反,给我们拍照,说等回国给我们照片~非常有爱的老人~他还告诉我们拍摄的技巧,因为此时我们是朝向太阳,所以背着拍感觉会好一点,如果走到下面的山谷,正面拍会很美~

下面两张照片都是杰仔给我拍的,已经很不错了~人与自然和谐相处,此时不必在乎是否美丽,用心感受这里的一切,心静空灵~

接下来就是我的暴走阶梯连续图了~但真的很开心~我的英文名是Bunny,意思呢就是兔子,我经常解释给老外说,因为我是一个很难停下来的人,我喜欢奔跑也喜欢去发现生活的细节,所以我是一只Lovely Rabbit,他们就可以记住我的英文名~~~~这不,疯狂的兔子奔跑啦~

刚刚开森奔跑的小路~~~

离开了Mari Pai度假村,没有骑多久就来到了著名的coffee in love,我在我的行程单上曾经写下这样一段关于她的备注:

“coffee in love,咖啡之苦,蛋糕之甜,单吃蛋糕必甜到发腻,单喝咖啡总苦到悲伤,就像在爱情里,甜和苦交错的爱情才更持久,没有一种甜能甜到天荒地老,更没有一种苦可以支撑到天涯海角。所以咖啡与蛋糕才是这么经典的搭配”

黄色代表着一丝丝的怀旧,小清新的怀旧风总是让我回忆起一些往事,也渐渐在这样美好的景色中忘记自己~天际蓝,路遥遥,独自走过这段石板桥,风飞舞,手搭腰,给自己一个温暖的怀抱~

来到这座经典的黄色小房子,不仅欣赏也是放空,对于过去的一些感情,渐次忘记却永远珍重~我是一个怀旧也是恋旧的姑娘,曾经因为一份感情的失落而不能自拔,很多年过去,我已渐渐独立,依然开朗,深知爱情的角色里,爱的最认真的总是会最容易失望的~当你选择旅行选择时间的时候,那些久远的往事已经不再沉重,反而闪闪发光,散发着茉莉般的清新香气,她们在感谢你,同时也在祝福你~

经典的黄色小屋是不提供美食餐饮只是让大家拍照留念的~那天我们三个人还在它的附近徘徊很久~终于杰仔发现附近有coffee in love另一个吃饭的地方~我们就一起去了~嗯哼~的确就是这里啦

坐在靠近山边的位子吃饭~给大家点了三杯饮料~我还记得是草莓味,蓝莓味和绿茶牛奶~嘻嘻~

走道边的小人特别可爱哦,超级萌萌哒

coffee in love的就餐环境~可爱的糖果风~

每到一个地方我就会给亲爱的朋友们寄明信片~包括每次都会给自己写一张~这的确是一种很传统的交流方式,但对于我来说,非常珍贵与美好~开朗如我,很容易交到好朋友也会悉心对待,但有时候自己的圈子其实也很小~所以呢~善待与珍惜真的很重要~有很多的朋友甚至未曾谋面,比如瑞士的夏菾哥哥,瑞典的mr jimm,还有可爱的Tina,琦琦妹妹,但在我的这几年中他们给我太多的鼓励与安慰,友情大过天~就像阅读我文字的你们一样,萍水相逢,去过或者未曾去过泰国,但是你们很信任我,可以仔细耐心地阅读我的游记,真的很感谢,也希望你们可以喜欢这篇用心且萌萌哒的游记哦~还有很长的路要走,一起陪我写完走完这次美好的泰国行吧~

沿着coffee in love 的路一路骑行,就看到了草莓园~~~在这里草莓也被优美的景色和可爱的静物拟人化了~女孩子的梦原来有这么多,不一定是名牌包包首饰,其实莫名的感动与小小的浪漫都可以让人心旷神怡~我是一个特别容易满足的姑娘,所以人在旅途也比较会自嗨,遇见的人们也都微笑,这让草莓园的一切都这么生动与可爱~

因为时节的关系,草莓园木有新鲜的草莓卖,只有草莓干,但这里所有的礼物都是草莓的样子,特别可爱,MT童鞋也马上下手两只可爱手包,真的太萌了~

在草莓园留下MT童鞋的照片吧~太阳好大好大的哦~也容易背光,但心水这些可爱的草莓们,没事没事~还是要与阳光一起拥抱这片童话草莓园

沿着草莓园直行,马上就可以到二战桥了~两位哥哥说特别幸运可以遇见我,我们一起把拜县不错的景点都可以观光,我也非常非常感谢他们,如果没有他们我这个摩托车莱鸟真心不敢上路~不得不说这次泰国之行遇见很多好人,都能让原本觉得复杂费时的计划变得简单而有趣,在拜县遇见他们很开心~二战桥距离拜县9公里,所以摩托车是最好的交通方式,如果报一日游的项目是不经过这里的,要么就是租出租车,就是司机会听你的安排带你去各个景点~~~原本我是考虑后者的~~~早晨遇见了两位广东靓仔,也算圆了我“骑”摩托车的心愿,而且我们还在路上唱歌,开心的聊天~不知不觉二战桥就到了~

红色的电话亭~~~拜县的色彩真的很有趣~~~

二战桥是日本兵在二战期间所建立的,用来纪念二战,虽然桥不是很气焰,但是有人为它装饰了很多有趣的元素,比如老爷车等等,让它变得有情调起来,而且历史韵味丝毫不减~此外这里也是看日落的好地方哦~

来,让MT来耍帅一下~嘻嘻,也许在这里的一切微笑与动作都是这么自然,回归自我的感觉很棒~也由心纪念历史,只有铭记才不会忘记~

再见二战桥~

因为天然温泉也是我行程单上的计划~原本昨晚听Eak说也许没有时间去泡,打算放弃的时候,两位广东的哥哥对于温泉也很有兴趣,走完二战桥是下午时间2点30,而我回清迈的mini bus时间是4:30,所以还有一个多小时的时间可以玩耍,杰仔说就实现我在拜县的所有小愿望,我们沿着二战桥,第一个路口左拐骑行,就到了天然温泉~~~非常复古的原始小森林,植被保护地很好~每个人200泰铢~可惜那天我们都没有带泳衣和浴巾(因为都放在了旅馆,本以为这里没有时间过来),但既然来了,偶们还是下水了~外国人很多,就我们三个中国人,温泉的温度有些高,但这才是精髓吧~~泡温泉的照片就不发出来了,总之还是很享受的~虽然这里的温泉比较小,但有时间的亲们还是可以来体验一下,还有温泉鸡蛋吃哦!

泡完温泉是下午3点30了~所以偶们得马上回旅舍取行李了~两位哥哥今天还要在拜县的小木屋再住一天(好羡慕),但我今天必须回清迈了,嘻嘻,如果携程这个自由行套餐的清迈天数可以再增加一天就好了,清迈的确很适合静静观光细细品味~~~不过凡事留一点点小遗憾,这才是人生值得动容和回忆的事情呀~保持美好的心态~回到旅舍,和Eak,Toy还有这里可爱小动物们一一告别,临走前Toy送我一个可爱的手工娃娃,特别漂亮,心灵手巧的一家人,希望这座小庄园越来越美,也希望Eak和Toy的爱情永远甜蜜(他们真的超幸福超恩爱,Eak负责把我送到安雅车站的时候,恋恋不舍和Toy拥抱微笑,那种眼神真的真的很爱很爱对方~~~~)

到达安雅车站首先办理了护照的返还和摩托车的返还,因为广东的哥哥早早就在这里等我了,杰仔负责把我送回旅舍然后跟着我一起出来,Eak为了帮我节约时间开他的白车子送我过来,一路上都很感动遇到善良的你们~~准时上车后,向清迈出发~

清迈拜县~美好的小资调调~感谢在庄园认识两位广东哥哥帮我拍照,一路上所有的经典景点都看了~也和他们留下了联系方式,他们明天中午到达清迈,我们准备明天下午一起玩丛林飞跃^_^

一个人的旅途不断经历也一直满怀感激,夜晚的星空与午后的彩虹,粉色房子的公主梦,coffee in love的文艺风,草莓园的萌爱,二战桥的恢宏~小路上一直蜿蜒着故事,窗户外到处涌动着嫩绿~

即将离开拜县了,心里真的很多不舍~感觉从一个童话故事中走出来,的确不是个容易的事情,但终归要离开,不感伤,只回忆,人生还有很多的下一次,我相信我会再来的~~~~拜县也被称为泰北玫瑰,泰国的瑞士~美丽静默,秀丽如画,我曾如是想,人们总能通过文字的途径对于自己的旅游目的地有先于感官亲历的了解,如同黄碧云的香港,陈丹燕的伤害,卡夫卡的布拉格,帕慕克的伊斯坦布尔,而清迈的拜县,则更像是城南旧事的一份记忆搁浅,多的是自然安详的恬淡,可以温暖,放空心灵的舒张,可以安静,在山水萦绕的间隙体会生命的味道~

耳机里依然放着“风吹麦浪”的旋律,我静静坐在副驾驶,看到了美丽的彩虹,后座的一个来自美国的姑娘和我一样对彩虹很是喜欢,我们一起拍照,为大自然惊叹~~~感谢拜县让我看到了久违的星空与彩虹,幸运如我,珍惜珍念~

9月15日下午7点40分mini bus到达清迈塔佩门附近,因为下午和Fah Lanna Spa预约了8点钟的Spa服务,所以就马不停蹄换上双条车~在清迈乘坐双条车一般都是20B,所以大家们尽管放心乘坐~司机会拿着放大镜来看你给他们的地址,来辨别路线,非常认真负责~~~不到10分钟就到了这家Spa馆~在清迈这是一家中高档的Spa会所了,第一次体验就想先试试看这里吧,嘻嘻~

Fah Lanna的环境清幽自然很漂亮,这家Spa评价还是很棒的,工作人员知道我刚刚从拜回到清迈,返回了我20B的tuktuk车费~很热心也很有爱~这里的香薰味道很好闻~后来我买了一瓶回去~

中间是幽静的小河~别有一番风情~

到达我的Spa室了,工作人员非常甜美~用英语和我交流接下来的步骤~小小的房间散发着甜蜜的味道~很多花瓣与精油的芳香,可以让人情绪舒缓而镇定~

两小时的芳香按摩与全身的Spa结束后,整个人轻松很多,很感谢Lanna Spa今晚精致的服务~给我服务的菇凉很细心也特别温柔(泰国女人居家爱生活,说话真诚温柔,笑容灿烂,从她们的脸上能感受到人与人之间有爱的信任与和善)~~~喜欢这里的精油和香氛~之所以第一站选择来这里,是想体验一种服务和泰国人对于Spa的理解~我觉得他们非常注重从心向外的修炼,整个过程都很安静舒适,没有那么多的琐事来打扰你~~~最后,给为我服务的姐姐100B小费,非常尊敬地感谢它,虽然小费不是很多,但是她真的很开心,笑起来像一个孩子,我们互相道谢互相微笑,很美好的夜晚~嘻嘻~

回到大厅,吃了准备好的甜点和姜茶,很喜欢毛巾的味道,工作人员说这是泰国本地植物做的一种精油,叫做Cologne~我也买了一瓶~因为实在太喜欢这个味道~嘻嘻

15日晚上22点多,Spa馆的前台姑娘们开车送我回到旅馆~和她们一起聊天,感觉自己也更加温柔了,哈哈~晚上收拾了一下房间,就开始整理照片~每一张都是一个小回忆,不知不觉在泰国已经两天了,一切都很新鲜,一切也会更加美丽的~明天白天逛逛清迈的老城区与寺庙祈福,下午等那两位广东哥哥从拜县回来,一起玩丛林飞跃~

9月16日,清迈一日游,寺庙,丛林飞跃,泰国美食~

16日早晨5点多便醒来了,穿上长衣长裤,不能穿戴拖鞋,喝一大杯清水,然后简单地出门了,就算早起天空有些阴霾,我也不想辜负清晨行走的好时光~~今天要虔诚去寺庙祈福,也体验清迈的寺庙文化~第一站是清迈的帕辛寺~这是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙~~坐上Tuk Tuk车,车上有清迈本地人,他们夸我的衣服很好看,嘻嘻,到了寺庙的时候,他们很尊敬的双手合十向寺庙拜扣,然后为我指路说这里就是我要来的地方,下车后,我也很虔诚地双手合十先向寺庙拜拜~

寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花~~当地人告诉我,每年4月13日至15日, 这里是人们庆祝泼水节的主要地点之一,到时候非常热闹~~

【帕辛寺】

进入寺庙前一定要摘掉帽子,脱下鞋子~我在里面遇见一位清迈的老奶奶,她穿着淡蓝色的褂子在金色佛像前诵经祷告,语气淡然随和~~~我告诉她我来自中国,第一次来到清迈的寺庙,请求她可以教我一些礼仪~她微笑地看着我,然后告诉我她会一点点英文,但可以让我跟着她一起做,我买了20B的鲜花与金贴,她教我怎样把这个gold贴纸贴在佛像的身上,然后再祷告~刚开始几次我失败了,因为gold贴纸总是碎掉,她非常耐心地帮助我,当我成功贴上后,她向我竖起大拇指,微笑着领我来到最大的佛像面前,告诉我按照她的方式就可以,从头到心到脚(自上而下)祷告~

我看到每一尊佛像的面前都放置着鲜花,井然有序,淡淡的香气在堂中弥散开来,让人心境怡然~来这里的人并不是很多,好像只有我一个中国人在堂前膜拜~这里的每个人的神情都很淡定自然,任何的欲望膨胀,奔走于名利场,妄图获得不义之财的人都该为这里的这份安然感到赧颜~我也终于明白了为何那些遭遇不幸的人愿意来到此地,因为觅得了心灵的栖身之所,于此抛却名利风车的转动,自在不慌张,在外面的人世风雨飘摇之时,你可以在此得到适时的安抚与解脱~

寺庙上方有很多的鸽子~~在每一处寺庙都可以看到~他们或者嬉戏或者静静停留,感觉非常神圣~抓怕了一张照片,有一份空灵感~~~

离开帕辛寺按照地图准备前往契迪龙寺~这是清迈最负盛名的寺庙,始建于1411年~所以来到清迈必须去这里看看~因为对于路线还有些许不解,路上遇到了汉清迈的服务点,于是进去咨询~~~有些时候的偶遇真的是不经意,之前知道这个服务点服务中国游客的,来到清迈可以先在这里取一些地图和旅游咨询,因为我之前准备还算充分,觉得如果正好遇见服务点再进去也OK,没想到就遇见啦~~~工作人员都是泰国人,这个泰国姑娘的中国话非常棒,她说出了汉清迈,这边还有瑞典语,法语,韩语等服务点,都是针对各国的游客,都是泰国人~~她是在大学学习汉语的,非常细心给我规划路线,原本下午想去素贴山清迈大学,可是因为和两位哥哥约好丛林飞跃,这两个地方只能不去了~~~美丽的姑娘很热心地给推荐我一些好吃的餐厅,还告诉我,如果需要预约各种门票也可以找汉清迈,但是大家注意咯,在这里预约一定要本人来到前台预订不接受电话预订的~他们可以帮我们拿到一些优惠~(汉清迈在清迈共有4个服务点,我去的正好是第三个,大家如果没有找到,可以拨打这个电话,是前台给我的哦,中文服务:0931401751,这家是位于帕辛寺附近的,记得拿清迈的手绘地图,非常精致而且实用)

沿途看到的寺庙~

沿途的老城风光~

清迈的警察局~~这里也是手绘地图上的标志建筑哦,沿着这个右拐直行再左拐就可以找到契迪龙寺

顺利到达契迪龙寺(Wat Chedi Luang)~寺庙大门内有很多的参天大树,树干上挂着很多的箴言木牌,宁静与安详,就这样在时间的庇护下静静流淌~比起国内很多寺庙的喧嚣物质,烟火熏人,这里可以感受到由心的虔诚和神圣,还有学术气氛的浓厚~~

正好遇见寺庙内有僧人在祷告,于是我也虔诚地在里面聆听诵文,呆了大概20分钟~

寺内高大的兰纳风格四方形佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是清迈城内最宏伟最高的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了~但丝毫可以感受到大佛塔的恢弘与震撼!

之前在帕辛寺意见的清迈奶奶说,我看上去就是个有佛心的孩子~闻言淡淡笑着,不敢说对佛教或者禅宗有多了解,只是深谙,人若活的坦荡,将不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵,在车水马龙的乱流中仍能安步当车,在繁芜丛杂的人事面前依然坚持自我,对于这真理,我想将在之后的年光里慢慢探索,而这,或许也会是一个永无止境的过程~

虔心叩拜,保佑所有我爱和爱我的人们,内心永远守护着这份简单的安宁,曾经的苦难,都是历练

我的行程单上对于大佛塔寺的备注则是,不管清晨还是傍晚,这里都会给你不同的印象,早晨的美好光线静聆禅意,可爱的鸽子在石板路上悠闲踱步~而傍晚在灯光的衬托下,寺庙会格外雄伟壮观(可惜傍晚没有再去这里欣赏)~~~我徒步环绕了这座大佛塔寺一圈,每一个面都是不同也都很震撼,坐在长椅上欣赏这和谐安详的景象,内心也是非常宁静的~

安详神圣的鸽子~~在大佛塔上盘旋~我想这里并不孤单,虽然遭受毁坏,佛像收到损毁,但是有善良有爱的各自陪伴,有淳朴友善的泰国人民保佑和祷告,一切的历史都是一种纪念!

大佛塔旁边的参天大树~

此时的我正在聆听着耳机内的佛教音乐,其实它并不需要透过紧贴着的耳塞进行传递,反而就此晴朗更令人安详~~宁静的佛禅不像很多人认为的那样枯燥迂腐,相反让我无限心安~

在心愿留言板上留下了自己的小梦想~泰国是个很值得旅行的国家~非常喜欢这里~

大佛塔寺对面的寺庙,虽然不知道名字,但还是很有特色

街道上鳞次栉比的Tuk Tuk车,非常整洁有条理~

准备去吃午饭的途中,遇见的寺庙~非常复古~

又是一次找的累不是来的巧的偶遇~我的行程单上有一家清迈的餐厅叫做Terrace餐厅,也是之前看到其他小伙伴的游记,非常心水的一家泰国菜餐厅~正好沿途就遇到了,而它的对面则是清迈本地纯植物系列的精油店“Herb Basic"(那天以为是另一家餐厅就错过这家精油店了,还好在清迈机场有分店,否则很遗憾了)~

这家餐厅有优秀的认证哦,本身也是一家旅舍,下次可以来入住,嘻嘻~~~这个美食认证的签名是泰国以前一位非常热爱美食和旅行的国王提名的,据说他尝遍了泰国所有好吃的地方,有他认证和签名过的餐厅绝对是很棒很有味道的~~~旅舍也是同样哦,大家也可以认准这个标志哈~

很精致的餐厅~因为那天10点30到那里的,只有我一个顾客~嘻嘻,泰国人吃午餐的时间不是很早,大概12,13点开始都比较正常的~

芒果糯米饭~~~好有爱呀~非常好吃的香米~对于不太吃米饭的我来说。。。真的好想再给我多上几个爱心饭团呀~芒果的味道自然不必多说,鲜嫩多汁~~~

冬阴功汤,有些菜单上写的是冬阳功汤~都是一样的音译哈~250B,吃到幸福为止~~~据同个飞机的章阿姨说,她在泰国几乎每天都吃冬阴功汤(好享受的两口子,哈哈),每个餐厅的味道都不一样,但都各自有风韵~~~我推荐的这家的汤很浓郁,虾仁也很多,汤的后劲也很足,汤底也很棒的,大家如果看到的话可以品尝一下~

真正意义上的第一餐泰国菜,却是在来泰国的第三天才品尝到,但还是满满的幸福感~~~毕竟吃货与玩货不能总是并存~但美丽的心态则是旅途的关键啦,珍惜好每一顿美味的饭菜~嘻嘻

吃好饭之后开始闲逛模式,也等待两位哥哥的电话,此时他们应该还在从拜县来到清迈的路上,我就逛逛老城,淘淘手工艺品啦,结果么,小女孩当然什么都喜欢啦,遇到一个很棒的小店,买了一些丝巾和手链,包包还有我的代表”有爱的兔子“

打包中~有爱的店主还送我一张用植物做成的卡片~很精致~最下方的绿色包包也是我的最爱~在在普吉镇看人妖秀就背着她出门,嘿嘿~

从手工艺品的店走出后,沿途看到了三王纪念碑~~非常宽阔的广场。这里是清迈市立艺术文化中心~拍照留念一下~这是为了纪念泰国的三个国王~兰甘亨大帝,孟莱王和南蒙王~他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王~~~一般泰国人看到人像或者佛像都会虔心双手合十拜一拜的~这样的信仰真的很可贵~

在三王纪念碑的右侧看到了曼谷包(NaRaYa)的清迈专卖店,既然正好偶遇也就进去买了几个包包,其中一只花色包包就一直成为我普吉岛和曼谷的贴身随从了~清迈的曼谷包比曼谷会有折扣,但是种类有限,喜欢的亲们可以去选购哦~

小小战利品~~~

此时广东的两个哥哥也已经回到他们的酒店了,和工作人员约定好下午1点30在哥哥们入住的酒店来接我们,于是我就来到他们酒店,的确很不错哦~非常复古的原木~他俩还是这么享受浪漫的说~嘻嘻

工作人员准时1点30来接我们~上了车之后,从市区到丛林飞跃的集合点大概开车1小时左右,车上还有一个外国人与一对中国的姐弟~我们一起6个人就这样奔赴人猿泰山的地点了~~说起来还有点小紧张呢~这个娱乐项目在清迈当地非常有名~我不得不放弃了素贴山而来这里,不仅有两位广东哥哥相约,也的确是想体验一下刺激的丛林飞跃的感觉~

顺利到达了集合点~偶们交付了现金(40个平台还是35个平台似乎忘记了,反正是最长线的),因为我们上午都没时间,只能报下午的丛林飞跃,实际上这个项目还包含骑大象的,我们并没有在早上参见~~我们每个人交了2400B,但也是值得的啦,想预订的童鞋可以在国内预订好,当然在当地预订也很方便的~

已经全副武装的我~~~这服饰的确不太搭哈~因为白天去寺庙呀~嘿嘿,必须民族一点再长裤子~但是卷起裤脚,下午咱就开始做女汉子女飞人了~

村姑造型隆重登场~和昨天的头盔颜色一样,但风格完全不同呀~等下所有的飞跃项目全都是依靠手中的这根”打狗棒“,哈哈

第一个长线飞索就非常刺激,澳大利亚人第一个出场,于是我就选择做第二个出场的英雄~~~其实我真的还是蛮紧张的~每次工作人员把我扣好带子,我就说我有点害怕~但是他每次都说你不会怕的~就这样让我飞走了。。。。。。实际上我的确在飞的时候不怕啊~飞之前的确怕很多~哈哈,另外也告诉下大家,这个丛林飞跃的项目在泰国有两个,一个是外国人投资,一个是本地人的~偶们玩的是本地人的~安全系数都是很高的,由新西兰的专家团队历时20多年才打造的丛林项目,大家伙放心哦~~工作人员会在我们飞跃前给我们用英文系统讲解怎么操作,当然他也会一点中文的~

第一次飞起来真心好丑啊~但是第一次总是要纪念下的,所以就不自丑的发出来给大家瞅瞅~飞跃的感觉真的很刺激~

刚开始的照片都是杰仔帮我拍的,因为他在我后面,所以只能给我拍背影,但也很感谢可以帮我记录一下~嘻嘻,感觉我虽然一个人来,但是照片真的好多~

我和两位广东的哥哥们~很难得的合照呢~非常感谢ing~此时我的手机已经交给一位帅气的工作人员,我亲切地称呼他哥哥~他可开心了~蓝后就叫我”艾伦“,我真不知道这个英文名字他是怎么给我取出来的,总是后来他还给我拍了视频,视频里惊呼:“看,艾伦来了,艾伦,你觉得好玩吗”,我特别开心的说:“好好玩~~~~”还没反应过来英文名被乱取了,嘻嘻~

女汉子下索道~进入下一个飞跃项目~~真心一个线路比一个线路长~在山林间河流间飞跃~~~

有爱的广东哥哥~~~笑得好灿烂

我这张稍微有点丛林飞翔的感觉了~反正全程笑着的,嘴巴都快笑裂了~一点也不紧张啦~

这俨然成为猴子的节奏啊~

我已经糊成了一束光~哈哈

Glenn是那天认识的澳大利亚朋友,因为我正好在他身后,而且只有我会说英语,很快就和他聊起来了,他也是一个人来到泰国旅行,是一家房地产公司的Boss,他说他很欣赏我的勇气,问我下一个目的地在哪里,我说下一站是普吉岛,他说他也是去那边,但是他要去探寻一个神秘的小岛去深潜,非常刺激,我们每到了一个平台就停下来聊会天~~全程英文对话,让身后的两个广东哥哥有点被我抛弃的感觉,不过他们非常理解我啦,本来就比较喜欢交朋友,嘻嘻,而且他们说听我们讲英文真的很嗨很开心~~~Glenn给我分享了他在马来西亚,澳大利亚等地的照片,还给我看世界上第二大花(真的好大好大),我当然也给他分享在拜县的照片啦,必须萌化Glenn的心,嘻嘻

帅气的澳大利亚大叔~

飞过了索道接下来就快自由落体了~~~这个我是会害怕的,因为有那么一小点点怕高~所以一般都是被悬着下去的感觉~但后来还是克服了自己~飞下去吧~女侠~~~

我这表情真的是好丰富的说~只要帅哥工作人员说:”Look,Look",我就各种自嗨~嘻嘻~现在是倒换顺序了,所以我就变成倒数第二个,Glenn在最后一个~工作人员都有说有笑,他们可爱刺激了,一手捏着我的手机拍视频一手在丛林飞跃~但可以100%信任他们~手机绝对不会有事,而且还神游了一回,好荣幸,哈哈

冲啊~~~即将最后一站啦~

这张捕捉的还不错哦~嗯哼~马上到站啦

说到这里,呜呜,我真的不得不吐槽~~原来最后一个项目。。。。是蹦极!!!虽然不是特别高的,但对于我这么个有点点点怕高的人来说简直是挑战~可神奇的是我刚开始不知道这是蹦极,以为就是一个短短的自由落体,当我跳下去的时候,跳到一半要换一个钩子,睁开眼睛,下面差不多是万丈深渊啊!美cry还是惊cry我已经不知道怎么形容,只记得我朝上面的工作人员大喊~~请问这是蹦极吗?帅哥工作人员笑着点点头说:“是啊,艾伦加油!”我就这样乌龙般地完成了我人生中第一次蹦极~说来也真的很好玩很刺激,但的确是太乌龙了,我以前有想过蹦极的感觉样子,没想到在清迈就这样献出去啦,嘿嘿

很感谢亲爱的丛林飞跃工作人员们~非常专业和富有团队精神,陪伴我们几个人一起完成了所有的项目,给我们鼓励与祝贺~一辈子藏在心里~你们真的辛苦了~~~

给Glenn留影拍照~后来偶们讨论好多好多关于旅游的事情~感觉很棒

蹦极~原来是从很高的书上一跃而下~

亲切的澳大利亚大叔和我聊了一路~返回的途中一点也不累,他和我聊起我的梦想,他说我口才很好,应该也适合做生意,我笑着说我很多专业名词都不懂呢,他给我一个拥抱,说他相信我以后肯定可以从商,不管是不是,有这么好的口才一定要好好利用,他给我分享了他的创业经历,也和我说着旅途中需要注意的事情,并且他也很喜欢泰国,他说他们国家的人来这里度假,性价比很高,而且这里的人都很淳朴值得信任,轻松休假来泰国是很明智的选择~他很推荐我来澳大利亚玩,他说那里的海滩也很棒~如果我可以去的话,他可以邀请我吃美食~嘻嘻~看来我真的要努力攒钱了~~~最后他给我一张50澳大利亚币~这个让我比较惊讶,虽然并不是很多钱,但是无功不受禄,Glenn只是说很开心认识我这个小妹妹,他觉得我会成为一个很好的生意伙伴~等到他回澳大利亚他希望还能和我联系~这真的让我很惊讶~两位广东哥哥也说我实在有点太幸运~我最后还是接受了这份异国的礼物,也珍藏着这张纸币,各自留下联系方式,也希望大家的旅途都各自精彩和美好~

一个小时的车程过后回到了两个哥哥下榻的酒店~我们也在这里道别~很开心遇见这两位广东哥哥~也希望以后有机会来浙江,我来招待~当然如果去广东,也有游伴了~

补充几张宁曼路的照片~虽然没有去,但是去过的朋友发来几张那边小资的街道~下次一定会去弥补清迈大学,宁曼路和素贴山的遗憾的~

独自在塔佩门附近独自寻找晚餐的落脚点,看到这家餐厅的装饰和风格都很棒~于是就坐下来点餐了

传统泰国餐~菠萝虾仁炒饭与椰奶~很好吃~也非常丰富~旁边的广东情侣不太懂得说英文,我也帮他们点菜,和服务员交流~16日的旅行让我对自己的英文也更加有信心了,不仅能够让自己更好更深入地了解当地人的生活,而且也能更容易结交朋友,帮助他人~友善与微笑着,真好~

晚上本来打算找心心念念着的Herb Basic,结果找到的时候已经关门了,而那个最大的店就在中午吃饭的Terrace对面,这真的让我满懊悔的~当时以为是一家餐厅~对这个精油品牌在国内就有所耳闻,都是用清迈当地纯植物的精油制作,而且质量也非常好~~~于是还是回到酒店了,就下次有机会再买~

晚上想做一下Message放松一下~昨天在SPA馆做,今天就尝试一下性价比好一点的路边小馆吧~老板娘推荐我去她朋友那里做Message,我在寻找的过程中,看到一条道路比较黑,正好旁边有警察叔叔执勤,他非常友善地告诉我说,泰国治安很不错的,你不要害怕~我尝试自己走了几步,最后警察叔叔亲自骑着自行车带我走到那家Message馆,我特别特别感谢他,我问他是不是每天都要执勤,他说他们也是排班的,但每天警察都会24小时巡逻,有问题直接找他们,他们会非常热心帮忙~这让我想起几年前在天津火车站丢失了手机,让站内的警察帮忙一下,他们连安慰的话都懒得说,直接说肯定丢了,哭也没用~~当时就觉得非常挫败~可能在国内看到很多冷漠的东西习惯了~虽然自己内心是温暖的友善的,但来到泰国,遇见这些真善美的东西,真的很感慨也非常感动~

回到酒店是22点多~和昨天到达酒店的时间一样,和店主老板在楼下聊天,因为今天玩丛林飞跃,腿上有一个地方不小心被蚂蚁咬到了,比较痒~于是亲爱的老板Utta拿来了药膏给我涂,一下子就不痒了~泰国的药还是蛮神奇的~中午的时候也已经给外婆买了治便秘和胃痛的药,还有一些药膏,相信都是蛮不错的~

Utta知道我明天要走了,询问我饿不饿~晚上可以吃一点夜宵~他帮我把筷子都洗净,泡好泡面,然后和我一起聊普吉岛,他提醒我说最近可能会下雨,潜水的时候要小心,也希望我可以和他们分享旅途的喜悦~这当然是必须的~一个人的旅途在于自由更在于分享,能遇见的旅店老板都很友善,让我真的很感动~

9月17日 离开清迈前往普吉岛,入住普吉镇但同样非常开心与有趣

17日早上6点多醒来,因为8点55的飞机去普吉,在携程上定好的拼车服务,早上7点来旅舍门口接~~旅舍的女主人也早早起床帮我办理check out~昨晚还在我面前乱窜的可爱的小黑猫,那天早晨特别安静~就这样呆呆的坐在我的行李箱上,伸伸懒腰,然后看看我~朋友说黑猫是一种很灵异的生物,主人告诉我,黑猫是可以辟邪的~看着她可爱的样子,还是不忍心打扰她的独自玩耍~

有爱的女主人~~~早晨如果醒得早,就可以看到很多僧人赤着脚在街道边行走,几乎每个临街的人们都会拿出早餐,鲜花,面包等送给他们,我的旅店女主人买了很多的酸奶,热情地招待着僧人然后下跪祷告~这就是一个全民信佛有信仰的国家~我问女主人,真的很虔诚,僧人是说泰语吗?女主人说,他们是说印度语的~因为佛教传自于印度,他们是为我们祷告,祝福我们的一切~只要起得早,她都会每天在旅店门口,看到僧人经过就会给他们食物,因为他们就是人们的福祉~也保佑这个国家

虔诚的泰国信徒,每个人不管男女老少,看到有僧人过来就顶礼膜拜~这是尊重也是真诚~所以她们总是面带微笑所以那么重视宗教,这个民族很善良很友好,千万不要被那些谣言而觉得这里很乱,当地人都是纯朴友善没有功利心的~正在餐厅吃饭的欧美女孩们,看到质朴的女主人也纷纷竖起大拇指~~

携程的拼车司机很快就来接我了,到达清迈机场,拿到了登机卡就上了二楼准备候机~可爱的麦当劳叔叔双手合十~萨瓦迪卡~很有爱

在机场最幸福的事情莫过于遇见了心心念念着的Herb Basics~终于终于遇见了,少了一件在清迈最遗憾的事情!昨晚一直找这个店,找到的时候已经关门了,这是泰北清迈最知名的草本护肤品牌~都是采用泰国本地生产的香茅,柠檬叶,椰子等纯天然植物纯手工做的哦~无添加无污染,只有清迈有售,和店员简单地沟通了一下,发现有些护肤的专业单词不是很明白,但还是迅速在脑海里过了一下~买了这里非常不错的精油皂,椰子味道的非常正~还有晒后修复的精油,很适合接下来的普吉岛热岛之旅~也给自己的朋友们带了一些小礼物~很不错哦

就是抵挡不住可爱精致的有货~但很值得~大概2600B吧~但是东西很多性价比也很好哦~都是小瓶装的~因为工作人员说这里更新也很快~这样更加环保~

买好东西准备候机咯~检查行李的泰国小哥还是很帅的~忍不住抓拍了一张,嘻嘻

准备登机咯~办理机票的时候特地和工作人员说希望window seat,因为我知道我这个爱大海的姑娘是肯定要拍照的~结果真的一切如我想的一样~坐在窗边去普吉岛,实在Amazing~

还有10多分钟就要到普吉机场了~这下面的景色实在惊呆我~从窗户上往下看~那种清澈的蓝绿色~反正我这辈子就见过这么一次了~实在太美太美了~手机很难去拍出那样美丽的照片,但依然是一个没有污染的大海梦~安达曼海真的很神奇~~~~

坐在飞机上看到这样的景观谁都会心水~普吉的海温润如玉,实在太美了,安达曼海孕育了普吉岛色彩斑斓的海水,在不同的地方能看到不同的颜色,翡翠光泽的绿蓝,微微的蓝透得那绿更加的有质感有味道,配上那抹抹浪花,就好像那上好的浮云玉镯,如果能在海边坐着,忘记尘世的污浊,沦陷其中静谧就是幸福!

顺利到达普吉岛~~在飞机上看到很壮观的美景早就心动的不行了~湖水真的是蓝绿色的,就好像宝石~之前在携程定了接送机的服务,所以在机场大厅等车子来接~几个自由行的伙伴们又重新聚在一起,上海的章阿姨选择了其他的接送服务,我,黑龙江的小俩口和上海的6人家庭组合一起上了携程接送的车子,在车子上大家就开始聊起来,结果只有我住在普吉镇,来自上海的姐姐问我为什么不住海滩,在普吉镇肯定会很无聊,不适合我~当时我心情的确有被影响,因为自己一个人来,心想着住在普吉镇可能会方便一些,但的确距离各个海滩都很远,交通不方便~但是之后发生的一切,让我深深的感恩我是住在普吉镇的~非常值得与开心~这就是心态与生活~很重要也很真实~~

在普吉镇只有我一个人下车,他们都奔向了海滩~我拖着行李来到了酒店,很干净很舒适的2W Cafe&Hostel,友善的前台帮我check in,我也和店主交流了自己的烦恼,他非常理解地给我这个陌生姑娘大大的拥抱,并告诉我说,的确没有很多旅客选择住在普吉镇,但这里有最原始最真实的泰式生活,而且我可以让你的今天非常开心~原本我想在这里住一天,另外两天换到海滩的,May说他支持我的,如果网站打电话来和他协商退款的事情~可是我听到这里,已经觉得要开心的迎接这里的一切了,这么友善的主人,我相信我会爱上这里的~我告诉我May,我在这里住两天,最后一天再住海滩吧~

进入房间的时候~原本的小床变成了大床,May帮我换了这里最好的房间,在顶层很干净很舒适,还有我喜欢的香薰~我当时真的想哭了,从来没有遇见过一个旅舍的主人为了让我心安和开心,帮我升级房间,并且告诉我,等我整理好行李,他给我好好规划路线~我告诉他,我已经和网站的工作人员说了,非常感谢你们,最后一天的房费不用退给我了,就当是小费,已经很值的了~并且回到房间第一件事情,就是打开背包拿出明信片给May写祝福的话,我希望我的感谢可以及时而美好,他非常开心,又给我一个大大的拥抱~我真的很幸福~

也很感谢自己的英语和善谈,能够与他们这么友善的沟通,感谢很好的旅舍主人May,很耐心也很理解我,并且偷偷帮我升级了房间,一切都这么舒服~普吉镇的今天都显得生动而美好~

May非常细心地帮我规划路线~我问他一些费用的时候,他都不厌其烦打电话确认咨询才回答我,然后告诉我,各个海滩不行的话比较远~就好像在拜县一样,正当我觉得有些景点要放弃的时候,第二天的旅行总是可以遇到很多的惊喜~~这个是Secrect,到时候告诉大家~嘻嘻

后来May说他的朋友可以当我的司机,带我去想去的地方~于是Tony就和我见面了,非常热情的普吉人,他也是旅游公司的经理,自己有一家旅行公司和Message,和May是非常好的朋友~他特别喜欢抛媚眼和我Give me five,他说我遇见May和他都很幸运,因为他们非常热心,而且看到我这么可爱的小朋友必须要帮忙的~

在和May商量后,决定那天下午就在普吉镇好好逛逛,先去和老虎互动一下,于是Tony等我收拾完毕后,带我去老虎园,一路上和我聊天,非常开心~聊了关于普吉岛的旅行,还有普吉镇最近会有很多中国人的活动,还有泰国的政治,宗教与Ladyboy产业~嘻嘻,他一路上给我介绍普吉镇的景点,虽然比不上沙滩的瑰丽,这里的质朴和异国风情同样很吸引我~他还说,普吉镇上的旅客的确不多,估计中国人就只有几个,这是我的小荣幸呢,哈哈~前往老虎园,fighting ~

这个蓝色的巴士车,是往返普吉镇和各个海滩的交通工具,大概20B左右~40分钟的样子~

干净的街道~

看到中国字了哈~一个牌坊~当地的中国节日马上就要到了~Tony说泰国人对于各种节日都非常重视,上个月是王后的生日,每个人家里都举行庆祝仪式~

来到老虎园咯~这里一般都是欧美人~几乎又是只有我一个中国人的节奏~到处白皮肤蓝眼睛的帅哥靓妹们,看来老外真的很喜欢寻求刺激~这里的小老虎是最紧俏的~所以呢~我也选择了最小的小老虎~1100B是和小老虎玩耍的费用,老虎越小越贵,如果希望有光碟和拍照,需要加500B,因为我自己一个人入园,这个拍照还是需要的~事实证明找工作人员拍照是很明智的,因为他们有专业的设备,也是专业的摄像师~最后出来的效果还是10086+个赞~

我选择了可爱的小老虎~等待中~这个是和小老虎合照的一些注意事项~~~入园之前工作人员会让我们洗手,旁边就有洗手间~

等待的时候遇到一位马来西亚的妈咪~特别漂亮哦~她和她的闺蜜都是头戴着丝巾~~~国家传统~

她可爱的小孩子~~是女生哦~

OK~~进入正题,终于轮到我啦~我给了工作人员摄影的票,他就知道我是single to come,说会给我照好一点的~只要自然和小老虎玩耍就好了~后来感觉他们对待小老虎就像对自己的兄弟一样~时不时逗逗他,因为小老虎特别淘气,一下子就从我的怀里钻出去了~所以拍照真的是个难题~但最后出来的效果很赞哦~工作人员在我结束拍摄5分钟后,就交给我照片存档的CD~很棒的记录~不愧是专业的,比我自拍强很多,嘻嘻~~~工作人员是个帅哥,所以我也要淑女一点啦~~~他让我摆出老虎大叫的姿势~~~OMG~~~这还算标准吗?可我家的小老虎可是一脸不屑啊= =

来来,让姐姐来摸摸你~

此时我觉得自己好贤良淑德啊==哈哈~小老虎都被我弄睡着了~~~

这张真的特别感谢摄影师~特别难得的瞬间被他捕捉下来了哦~~~爱你爱你~小老虎特别可爱吧~有些呆萌真的是不经意的~

嗯哼~我也要卖萌!

啊呜~~~

用我标志性的剪刀手来结束在老虎园的一切吧~~~啦啦啦~爱你们~可爱的小老虎大老虎拜拜~

离开老虎园的时候,Tony一直在大厅等我,他说让我放心,他肯定会等我出来把我安全送到旅馆滴~~蓝后问我和老虎相处地怎么样,我说那小老虎真的好调皮的~但是和大老虎一起拍照玩耍的欧美人实在让我很震惊~我还是会怕怕的,他笑我说一个女孩子来旅行都不怕,大老虎么,你绝对可以~他在车上告诉我,带我去一个特别棒的地方,叫做Gems Gallery,宝石博物馆(陈列厅)~他告诉我说那里非常amazing,有很棒的现场动画和火山爆发的实景给你看,效果很赞,但是千万不能买那里的宝石哦,那里都是真的,但是价格贵很多~要克制~~我告诉他说,我对钻石宝石不怎么感兴趣的,你看我手上脖子上都没有饰品呢,蓝后我就问他,那里是不是很多团队旅行去的地方呀~~他笑着说我很聪明,那里很多中国游客,都是跟团的,所以导游会希望他们在那里消费~~但是那里的确是个值得去参观的地方,你可以了解泰国的宝石,和著名的安达曼海珍珠,也是泰国很珍贵的宝藏~~~他告诉我,有些西方游客很明智,也知道这个博物馆,因为里面还有一个小小的海洋馆哦,他们参观完宝石的展览后就会四处逛逛,一般不太再进入内部购物,中国游客买的是最多的~我笑着说,也许是我们中国游客更爱你们普吉岛~所以要有所纪念呀~哈哈~

Tony帮我送到宝石博物馆,告诉我跟随工作人员上一展览的“火车"就可以了,接下来就静静欣赏吧,你会非常感叹的~他依然在门口等我,蓝后用眼神告诉我,要淡定不要买里面的宝石,嘻嘻

非常棒的展览~都是实景的变换,讲述了宝石的诞生,演变,工人的制作加工,成型,还有中国,西方和东南亚对于宝石的理解~~~最后讲述了安达曼海的珍珠宝藏和海底世界的实景~~感受了很多~火车的每个座位坐1-2个人,你可以选择屏幕的语言,系统会自动给你播放中文或者其他语言~整个旅程大概10分钟,从火山爆发的实景到工人开矿制作的艰辛都一一呈现,非常生动~~~

走出陈列厅,来到了海洋的小展览厅~~看到大大的海龟啦~~~有几只小鲨鱼优雅地游过~~可惜木有拍到他们的倩影~

可爱的热带鱼~其实有好多好多五颜六色的~画面太美好,走进他们就散开了呢,呜呜~

来和姐姐亲亲嘛~~~

我也不知道这个叫做什么~姑且叫做大头鱼吧,嘻嘻~看上去是个很老实的人物~

回到酒店的时候差不多是下午5点多~原本晚上也可以有些计划外出,但普吉镇的确就是生活的小城镇,非常安逸~我也打算那天晚上就不要那么”珍惜时间“了,而且明天就要去皮皮岛一日游,就好好休息吧~简简单单收拾一下房间,体验一下当地人的生活~于是包扎起一袋子的衣服,准备去找Laundry,问了前台小妹路线,自己就上路啦,出门的时候也问了几个当地人~发现普吉镇上的人们英语普及程度没有清迈那么高,但他们还是可以理解我的意思,非常耐心给我指路~~正式到达Laundry,20B一小时~要自带洗衣液的~我肯定也早有准备~嗯哼~蓝后10B是烘干一小时~Laundry里面都是泰文~但我还是摸索透了,毕竟在国内也用惯了洗衣机,基本常识还是互通的~

那天的晚餐是在旅舍门外的麦当劳解决的~价格么都差不多,但味道的确有点偏泰式~总之我的美食之旅并不是那么合格,因为偶尔三餐不济,但是游乐之旅我真的是尽心尽力在嗨在体验啦,嘿嘿

在普吉镇走走停停,老城区还是很值得逛逛的,古色古香的建筑,质朴纯真的人文风情给我留下了深刻的印象~回到酒店,感觉一切也都那么明丽简单~住在这里很开心,香薰精油的味道很好闻,这家旅店强烈推荐哦~2W Cafe&Hostel~~老板May是个大帅哥~也是个温暖的好男人~

酒店前台~

今天很感动的事情~还有就是在拜县酒店Boss的Eak,清迈酒店Boss的Utta,都给我发来了问候的信息,来自Line和wechat~这让我很惊喜~包括一起玩丛林飞跃的Glenn,他此时也在普吉的一座神秘小岛上和我问候~

非常体贴人的Utta,告诉我要怎么照顾我自己~呜呜~真好

和Glenn互相问候~他极力推荐了他喜欢的Borno~~那颗树真的很美,在清迈他说等到了普吉再发给我~当时手机没电了~谢谢~

最后临睡前,我给May也留言了~我告诉他能够来到他的酒店很感动~心态真的很重要,而且这里的一切都那么温馨~我很喜欢普吉镇,并且会推荐给我的中国朋友~

入睡咯~~萌萌哒~今天整个旅馆貌似只有我和隔壁的两个欧洲帅哥~很感动的一天,感恩~~~

9月18日,皮皮岛一日游(大小皮皮岛竹子岛蚊子岛玛雅湾,猴子岛,蛋岛)

Morning~~~可爱的普吉镇~昨晚是自从到泰国以来睡得时间最长的一晚~今天出发去皮皮岛~很开森~皮皮岛一日游(中文解说)是在携程上订购的~340多块钱吧~非常负责有爱的团队,很感谢~~~首先我想说今天真的是最Amazing的一天了,因为有太多的惊喜和感动~

早起在大厅等司机来接,确认单给他核对蓝后后就粗发了~~~这次的出发更让我明确了原来在普吉镇往返Sea Star船公司的真的就只有我一个游客,全程包车般的服务一下子就到了目的地~而且在车上听到一首非常赞的泰文歌曲,也是一个很棒的收获~

在Sea Star的等候大厅~我们皮皮岛竹子岛一行的所有中文服务游客带上了黄色的手环,另外皇帝岛的好像是粉色手环,西方游客是绿色手环~看着粗狂实则女人味十足的泰国男导游,竖起兰花指引领我们排队填写确认单,吃好晕船药,蓝后吃早餐~~~我看着他扭动的粗腰真的好可爱~我在他身后悄悄说他很漂亮~他还非常调皮地敲了一下我的小脑袋,这画面真的也很可爱的~~~后来这个泰国男导游竟然是我们黄色手环游客的总队,真棒哦~另外一个导游是来自中国的Linda,移居到普吉岛生活,非常帅气,皮肤黝黑~但还是看得出是个美女哦~

我们跟着大波来到了属于我们的船上~我看着船头没什么人坐~~迅速就扑腾过去了(好吧,很有冒险精神的我啊,要饱受太阳暴晒啊,可是难得的出海,就算摇晃刺激加暴晒又怎样,白羊座的我没问题,嗯哼)

想要我在船上很安分真的比较困难,对面的男生来自山东,他女友是杭州的,他们得知我一个人来还坐在船头,让我一定要保重= =,我拿着手机正打算拍照的时候,船开动了。。。或者是船飞起来了~~~那种速度和摇摆我都不知道怎么形容,我就知道我的帽子得赶紧拿掉,手机相机得赶紧放到包里以免被风吹飞到海里喂鲨鱼~~~太阳就这样直直地晒着我,虽然已经涂了50+的防晒霜,但的确还是做好被晒黑一圈的节奏(结果回来是被晒黑两圈的印记),不过虽然坐在船头更容易晕船和被晒,但我还是很享受这样的刺激,坐在船头的几个人都一致认为坐在船舱内的人很难体验咱们现在的感觉,所以还是建议大家可以选一次坐在船头,怕黑的可以在返程的时候坐坐,很刺激啦~

Linda在船比较稳的时候给我们拿来了浮潜工具,就是面罩一样的那种(忘记名词了),蓝后和我们说要抓稳了,船头的勇士们~~~我不经意间看到站在船上的几个船员,热情和他们打招呼,黄色衣服是负责给我们录制视频的~我当然要努力地活泼一点啦,蓝色衣服的有三个~我觉得他们长得都好像,因为都很黑~但还是和他们微笑,称赞他们好勇敢,站得这么稳(也许从那个时候起,Bund就注意我了,对的,就是其中一个穿蓝色衣服的船员)

第一个目的地到啦(其实我已经忘记了名字,就记得要浮潜了= =)后来经过查阅就是蚊子岛~

我记得有个船员非常热情跑到我面前(当时我不知道他是Bund),给我戴上这个面罩,告诉我用嘴巴呼吸,我学着他的样子,自己都被自己笑傻了~蓝后他就带着我说他陪我一起浮潜,我心想太好了,我这么个旱鸭子就应该有人带着啊,于是我就死死跟着他。。。的确是从船上到下海都死死抓着他,下海的时候我是把手机连着透明保护套一起带下去的,本来想着拍热带鱼和海底世界的~结果不会游泳是硬伤,所以浮潜也比较辛苦,很难不用鼻子去呼吸~喝了一口海水后赶紧清理一下再下海~Bund是被我弄上弄下好多次,他给我拍照结果那个透明套按手机按钮简直催命一样啊~很难按下去~好在我还是拍摄了一小段视频,呜呜~~~他在水下给我指着珊瑚礁,真的很漂亮,还有好多五颜六色的鱼,有一只七彩鱼(颜色太多就暂时这样称呼吧,兄弟别怪我==)在我身边游了很久,真的好美,在黄绿蓝色热带鱼中,她就好像明星一样高冷地游走~~

我就发一张狼狈的浮潜照吧~呜呜,待我学好游泳,一定要美美得出现~~~~

正当我想再深入海洋的时候,有感觉到眼睛也快进水了,赶紧就拉拉Bund,做出一个要上去的姿势,他把我紧紧抱住,蓝后游回到船边,我把手机交给导游,麻烦她放回我的位子,继续和Bund下海浮潜~~~然后又是一下子就上来一下子下去,呜呜,2014多了一个愿望就是学会游泳啊~~~

到达竹子岛咯~真的很漂亮~海水的颜色就好像宝石一样~我的小心脏此时已经被海风吹拂地乐不思蜀了~嘻嘻~这里的环境的确很赞~私人岛屿更是浪漫多情哦~

其实竹子岛也是一个浮潜的地方~原本我是不想去浮潜了,拍拍照吹吹海风做个文艺女青年~~结果~Bund过来说教我浮潜~~~我还战战兢兢问他,刚刚带我游泳的人是你吗?他笑着说是他。。。。一阵尴尬就来了,我说我游地可丑啦,一点也不会,连累你啦云云的~还连忙说,刚刚不好意思啊抱着你,因为我真的怕沉下去,因为不会游泳~他说没关系~如果有游客需要他们船员都会帮忙的~他还告诉我他们也是轮流开船的,所以对于船,大海等习性非常熟悉,让我不要担心~于是我就跟着他去浮潜了~~~从文青做回女汉子多的就是一个浮潜面具= =

离开竹子岛咯~偶们一个个上船~Bund扶着我们上去,蓝后告诉我说,他等下可以帮我拍照,可以带我一起游览~我也是非常简单思想的人~想着可能船员也是导游可以陪游客一起玩耍的,于是非常爽快地答应,微笑着感谢他~他突然就说了一句,我笑起来真美丽~我就说了谢谢,蓝后回到海风习习的船头了~~

出发前往大皮皮岛~就餐加休息~在船头的时候认识了从船舱来船头拍照的广东女孩欢欢~我们互相拍照结下了友情~嘻嘻~她说她特别喜欢拍照,可是同行的女孩不太喜欢~蓝后她知道我一个人来,非常惊讶,问我怎么可以这样~我说我也不知道呢,就跟着心走呗,而且这几天的旅途都很顺利,而且可以和他们说英文很多事情可以引刃而解~欢欢是要住在大皮皮岛,所以等下我们不能一起回去~但一起合影留念再吃饭也是不错的,回国了咱们依然保持着革命般的旅途友情呀~

欢欢给我在船头拍的照~~~当时船快开了呀~~~好青涩的我,第一次穿三点的~~~额,而且这里还有话说== ,原本我是带了连体泳衣(比基尼在国内买了,结果我飞泰国的那天才到,只能作罢),可是看到大家都是穿比基尼的~而且导游说连体泳衣不方便,她看到我里面的文胸和内内,说这一套不就很棒吗。。。我说好吧。。。蓝后就把内衣当泳衣咯~看来那天还是有点预见的,特地穿了比较可爱花点的小可爱~于是就当做比基尼用上了,看上去效果也还可以~就是第一次这样穿,看我的表情就知道还是比较害羞的~呜呜

还有就是在买到的VCD视频中,有趣的摄像师把我和欢欢在船头拿着浴巾遮太阳一起疯狂聊天的一幕给拍下来了,虽然狼狈但是两个女孩子一起聊天,还迎着海风披头散发,真的特别有趣~有时候生活也就是这样,虽然有时候会觉得很多行为好狼狈好傻,但是在摄像机的镜头下,若干年后这就是一份青春和率真~因为你曾经这样开怀过放纵过,就算疯狂的披头散发,也是青春的丰富宝藏~值得回忆也值得惦念~~~

到达大皮皮岛咯~

很嗨的我~道具都是欢欢小姐的~她说她的道具好多好多的~下次我们一定相约一起旅行~

海滩上悠闲的人们~

海天一线~

赶紧爆个招~~~新鲜出炉~而且眼镜和脸上都是水珠~又去水里小小地泡了一会~

吃好午饭准备开船前往猴子岛啦~这次我选择坐在船舱,于是我看到Bund也从前面走到了船尾,他问我在哪里吃饭的~怎么木有找到我~我说我和一个来自广东的姑娘吃饭呢,他说他看到了,我们去皮皮岛的时候一直在船头聊天,他觉得我真的很开心~嘻嘻

猴子岛上的猴子很可爱~~我很喜欢小动物,在泰国,很多动物都喜欢躺在阳光下,不怕陌生人(也许她们从小就没有被随意伤害过,这里的人们也很爱他们)~~~安达曼的大海海水的颜色原来可以这么好看 ~~~不管是可爱的猴子岛还是后来的玛雅湾,周边的海水颜色真的神奇而浪漫~ 猴子岛上的猴子们很可爱~外国朋友们下船逗她们玩耍,还有个外国女孩故意不把手上的面包给小猴子,他就做出一副饶命饶命的样子~等女孩给他了,他就去拥抱她然后追着她表示友好,姑娘连忙满地跑~大家都笑着拍下照片~

离开猴子岛后是一个洞穴(忘记名字了),船上的导游说以前这里是海盗聚居的地方,但现在还是有人居住,我们也看到了有人在晒鱼干~如果说理想的生活是怎样的,那必定是永远抱着对明天的期待的生活,这应该才是最理想的吧,可以不用面朝大海,也未必春暖花开,但当真的身临其境,才发现大海的瑰丽与神奇,这也是一种理想丰盈的状态

这个洞穴真的好原始的感觉~视觉也很震撼~而且这附近的海水颜色特别丰富,可能是因为这周边海底岩石比较多,大小不一,所以海水的颜色变化万千哦

安达曼海点缀着大大小小的岛屿,洁白柔软的细沙、多彩清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝~皮皮岛的海水颜色有水绿色、浅蓝色、水蓝色、湛蓝色…绽放着安达曼海最神奇的美丽~第一次在美丽的海洋中浮潜,第一次一整天赤着脚感受原始的森林与沙滩~去体验大自然毫无修饰的美好

来到了Loh Samah海湾和Pileh海湾游览观光~~~这一站Bund是全程陪着我的~我和他一起聊天,他告诉我从一条小路走进去有一个非常棒的view point,很多人会去拍照~我把手机交给他,为了方便我把密码也关闭了~其实你真的可以百分之百信任他们,对于我而言,我始终相信善良的人还是能够遇到善良的小伙伴的,而且泰国人大部分都非常值得信任与淳朴~~~他一路上给我拍照,抱着我上树(其实我还是比较不好意思的,但我想对于别人好像更加open mind一点,也许是和外国人也交流的比较多)~就来丛林做个快乐的小姑娘也不错~

走出森林完全是别有洞天的一幕哦,非常原始别致的山谷,我笑着问Bund,这里是不是以前海盗住过的,这么加勒比海盗的感觉,他答非所问地说他喜欢约翰尼德普,哈哈~但是这也影响不了我们愉快地交谈~我走在他前面,他就无意间给我拍下背景~我很喜欢背影图~嘻嘻,很感谢

其实这个裙子是我的睡衣来的~~那天真的很多巧合,内衣做比基尼,睡衣当做美裙,但一切都很和谐~这就是旅行的乐趣~谢谢Bund~照顾我这么个Single girl in Phuket~给我拍这么多照片~

到达view point~虽然阳光有点背光~但是从这里看海水真的很漂漂的~

走出森林咯~看到很奇特的树木我都显得很兴奋~又是一阵狂拍~Bund跟着我,为我摄影的情景,很多也被摄影师记录在机子里了,当我回到家里看到这些画面,真的很感动~我没有想过在异国可以有一个男生可以一路上照顾我,总是嘘寒问暖,给我水果吃,帮我拿东西~也许可以称之为艳遇~但我更想称之为珍视的情感~

不管外面的世界多么纷繁复杂,这里的一切永远简简单单,没有被物欲控制,从不情绪瞬失控,我们内心安宁,保持着对好多事情的好奇和热爱,不急不躁,慢慢生活~I love here~never forget~

又到了离开的时候咯~在这里呢,发生了一些很有趣的事情~我坐在船舱内,但是因为一个人整理东西非常狼狈,Bund原本是站在船尾,不能进入船舱的~他就看着我,帮我拿东西,蓝后看到我坐在位子上非常拥挤(旁边的一个中国女孩不是很有礼貌,我问她可不可以让我坐一下,整理东西,她一句话也不说,也许被Bund看在眼里,他就告诉我让我到船尾,东西可以放在船舱),原本船尾绝对不能有游客坐着的,何况是站着,Linda导游看到Bund拉我站到船尾,竟然一句话也没说,只是非常暧昧得笑笑~我就想着应该没问题~当Bund拉着我的手走到他身边的时候。。。我想船舱里的中国人肯定觉得我好大胆~是啊~就是这么大大咧咧,喜欢微笑的我,让一个友好的船员对我百般照顾,虽然一个人,但也很幸福~在船尾站着吹海风~并且被他拉着拍照片,我觉得都像电视剧一样~所以我的闺蜜们知道我遇到这些事情,都说我真的艳遇了,这种经历每次都像小说体,但的确生活在了我的现实中~~~Bund在船尾告诉我,他说他特别喜欢看到我笑的样子,从我上船对每个人都微笑,到非常友善给工作人员饼干(因为不是很想吃,也不舍得丢掉,导游发的饼干我就顺便给他们几个船员和船长了),非常活泼,和他印象里的中国人不一样~他每天在船上,看到的中国游客大部分和中国人聚集在一起,表情有些冷淡,给他们拍视频他们也不笑,我却很例外很开心地和所有人合作~并且很喜欢微笑~然后就亲了我的脸颊~~我当时真的脸红了。。。怎么可以带这样不经意的。。。。结果黄色衣服的摄影师过来调侃,意思是要不要给我们录视频,我连忙用丝巾遮住~~~接着Bund要了我的泰国电话,他说如果需要他帮忙,可以告诉他~因为他知道我明天要去各个海滩,说要开车送我,带我兜风~我当时是拒绝了,觉得太不好意思~后来他问了很多遍,我就回答晚上再联系吧= -=

其实实话呢,那时候心里的确狠开心的~因为可以让别人喜欢自己,本身就蛮幸运的,另一方面我也会反省一下,是不是自己太嗨了~但是既然独自旅行就应该更加open mind一点,而且性格使然么~

在船尾拍摄的层层浪花~

到达今天的最后一站~MAYA海湾~很多人在晒日光浴,结果我是特立独行地捡贝壳~~~

很洁白的沙砾和贝壳,海星,随便抓起一把都这么漂亮~

干净的贝壳~~~美美哒

爱心石头哦~里面是天然镶嵌着美丽的贝壳~

柔软的海滩,爱心的石头~不管岁月怎样蹉跎,你的美丽始终不会在时光的冲刷下没落~祝福安达曼海庇护下的普吉岛永远动人^_^谢谢这份幸运

很多游客带了一些面包屑是专门用来喂小鱼的,这样鱼儿们都会集中到这里来啦~很多很美呢~此时Bund还是跟着我,我说让他帮我抓一条,我可以带回中国~嘻嘻,当然这是玩笑话啦~

海浪声悦耳,海风声悦心~

虽然我是一个非常外向开朗的人,但我也很喜欢给人一些安宁的东西,能够让人找到自我的东西~我不喜欢浮躁快节奏的生活,刺激人们的情感,反映完全违背自我的审美个性。因为激奋一下到达高潮又突然沉寂下来,而宁静可以促使我去沉思,去感受时间和我的握手言和~一个理想化的女孩子,也许是适合大海的,我心中藏着两个孩子,更爱此时的我自己~微笑,么么哒~

我和Bund的合照~他中途把我拉到船头,让他的小伙伴给我们拍合照,我也很配合~也很感谢他们~这也是我们的唯一合照啦~总觉得Bund太用心太认真了,我也很简单一女孩~所以我对他也很好~他也很谢谢我今天可以参加这次的一日游~非常有幸认识彼此~

发现背光的时候,我的皮肤已经很黑了~其实那天是晒黑了一圈,第二天再晒一圈就真的黑多了

启程返航咯~依然在船尾~依然听着海风~一切都很云淡风轻~

以前我总觉得重新开始永远是一个伪命题,对于很多人来说,需要挣扎的东西实在太多了,不过是要在时间中来学习怎样自我消化与沉淀,所以每个人的内心总有一个属于自己的孤岛~幸福如人饮水,冷暖自知~在普吉岛上吹着海风,你会觉得那些纠结的,困顿的,挣扎的都不是特别重要的了,人要学会自我治愈而不是自我压迫,就好像我很简单的微笑可以换回一份友情,不用去想对方会不会欺骗我,会不会利用我,也好像很细小的感动就能打动我~保持内心的阳光明媚~出来看看大海,你学会的不仅是释怀,还有拥抱,拥抱爱着你的人拥抱强大的自己~

我很珍惜在皮皮岛一日游中的所有点滴,少些遗憾,多份恬静,遇见很特别的朋友,也遇见未知的自己~

离开大船的时候,Bund帮我取出我的鞋子,其实他有很多其他事情要做,可是还是特地跑到我身边,和我聊了几句,我知道他也和我一样是个很重感情的人~我离开后买了摄影师拍的VCD~如果需要视频的话,是1400B,我觉得还是很值得的,因为这是最真实的展现,也是对今天最好的纪念~

回到酒店是下午6点多了~Tony和May在旅舍聊天,看到我回来,非常热情和我交流今天的见闻,我告诉他们,有一个帅哥喜欢我,Tony开玩笑说,有没有我帅啊有没有我对你好~~我也笑着说,呜呜,那必须是年轻的更好~哈哈~~短暂的交流缓解了白天的疲惫~我想想晚上没什么事情,希望可以去看西蒙人妖秀,虽然原本也不是我的计划,但既然开森就一次性去看看吧~而且据说西蒙人妖秀是泰国排名第二的(芭提雅是第一),所以对于比较新奇的我来说,还是很值得去看看~Tony叔叔说会等我下楼,先让我去洗漱一下,他帮我去预约门票~让我等待8点钟的一场~

人妖秀门外友善的工作人员~女生很甜美哦

各种各样的“美女”啊,忽然惊觉为什么这几天没有看到特别美的泰国姑娘,原来都成为ladyboy了

我和这个绿色衣服的”姑娘“也合照了~可惜背景太黑只能不放上来了,甜美型是我的菜~

绿裙子的Ladyboy真的很甜美呢~而且人特别白~

Tony告诉我,泰国70%以上的女人都是ladyboy~她们大多数是因为成长在母亲系的家族,他们很爱自己的妈妈,也想成为她们这样的女人~而小部分的确是为改善家境,但也要具备出色的脸蛋和才艺~我观望了很久,很多人妖都撒娇卖萌要你和她合照,我喜欢的类型,额,就是和我合照的这位,我呆望很久,Tony问我是不是对他很有兴趣,我害羞点点头然后就去和他合照了(没想到我还是有很棒的审美能力滴,当晚的主角就是他哦)~后来和工作人员聊天的时候,引领游客的一位泰国人会一点点中文,他说和我合照的人妖和我一样大,7岁开始变性,是这里的台柱,是最漂亮的~他的确能歌善舞,那天晚上他表演的江南style真的是太动感了(有种想给他赎身的冲动= =)哈哈~可惜表演的时候不能拍照与视频呢,我也是偷偷录了一点点,嘻嘻

我和最美人妖的合照~他的身材真的好棒~嗯哼~和他合照真的要排队的,但他真的很好,会和游客摆4到5个姿势,然后很礼貌的谢谢我们~~听他的声音也是有点微弱的男声~他们这里的标准是小费60B~晚上表演的时候他真的很卖力,婀娜多姿哦~~~人妖秀的舞台非常绚烂,比国内的正统晚会好看多了,而且元素很多,有中国的,韩国的,日本的,欧美的舞蹈和歌曲,还有服装他们都会诠释,非常多才多艺~~舞台的设计感也很强,有一场飘雪的表演,整个舞台都下起了茫茫大雪,他们穿着美丽的汉服~非常漂亮~Ladyboy有乖巧型,可爱型,性感型,古典美,豪放美,当然也有一些丑角,但也很好玩,整个现场气氛被带动地很棒,会亲自下来亲吻男士,各种搞笑的动作让大家啼笑皆非~~Tony帮我是买了第一排的座位,所以可以非常近距离观看他们~我发现肉眼看他们的确很难分辨男女,但我还是注意到了他们的脚~都是蛮大的~Tony说我很聪明~一般辨别Ladyboy,在泰国就是听他说话的声音或者看他的脚~~~嘻嘻

回到酒店的时候大概是9点多~~Bund突然给我打电话,说他已经吃好晚饭,问我晚上有什么安排,我告诉他刚刚看了ladyboy show,准备在酒店洗洗睡了,他说他带我兜兜风,问我愿不愿意~~我心想着自己晚饭也没有吃,要不就请他吃一下夜宵吧,当做感谢~而且我的酒店在普吉镇市中心,非常方便也很安全~所以我就让他到我酒店~然后我和前台的姑娘说了我去吃夜宵,她很热情给我们指路,她俩就泰语巴拉巴拉地交流,反正我就负责用英文问他各种(在泰国有时候英语就成了母语的节奏= =)

Bund和我一起吃了海鲜,他一定要他付钱,我说不行的,他还是不肯~我就只能拿出中国传统文化来和他解释,我说在中国,我们很重人情的~你白天这么帮助我,给我拍照陪我游览,我要谢谢你才是,这顿饭既然我说了我来请,就让我来买单吧~~他听我说了这么多终于就同意了,最后他给服务员一些小费,就带上我骑着摩托车环游夜间的普吉镇了~~~其实很多人会问我,你怎么就这么放心。。。我其实也没想很多,因为我看得出来Bund是个友好的人也是一个满绅士的泰国人,应该不会对我有不好的想法~而且我还是比较相信有喜欢也可以纯粹,起码刚开始必须是这样~兜了一圈普吉镇,他说带我晚上去巴东海滩的江西冷夜市~这个我是友好拒绝了,因为的确比较晚,而且巴东的晚上可能会很吵很闹,今晚我还是想好好休息,因为明天得去各个海滩了~~~Bund帮我送回了酒店,蓝后告诉我明天他开车来接我去卡塔海滩的酒店~我也很感谢他,也和他说了时间~~~原本普吉岛的往返出租车或者是交通工具都普遍比较麻烦~可是我的这三天有Tony帮忙,还有Bund带我去各个海滩~这真的让我觉得在泰国实在太Lucky~~~所以大家出去玩保持一颗open mind真的还是蛮重要的,能够获得别人的信任和相信别人都是一种福气哦~~~

9月19日 卡塔海滩酒店(Avisita Phukey Resort and Spa);芭东海滩,卡伦海滩,卡塔海滩,查龙。。。)

19日上午8点,Bund准时来到酒店等我~因为没有见到Tony,我和May拥抱并且告诉他,我下次还会再来普吉镇的,是你让我了解了这里爱上了这里,明白了小小的普吉镇也有这么多有意思的东西,生活在这里很幸福~我也让May代替我和Tony问好~很感谢这两天他们的照顾~

Bund开着他的白色轿车来接我~我笑话他说,你是不是什么交通工具都会开啊?船,摩托车,还有轿车都没有问题?飞机可以吗~~Bund说,他的确会开飞机~但不是大飞机~他说他会学习一下,下次我来了可以带我飞,嘻嘻~从普吉镇到卡塔或者巴东海滩大概30多分钟,会经过一些盘山公路,路上的风景同样也很不错~Toyota在泰国貌似非常火,虽然泰国不像港澳有无数豪车,泰国的车子大多数都很平民化而且很实用,这也可以看出这里人们没有很大的贫富概念,活的开心就好了~

找这个酒店真的很复杂,因为实在山坡上的~环境必须好到没话说,酒店工作人员非常热情,马上就送上花环和香香热毛巾还有鲜榨的橙汁~~~我看到他们粉色笔下还有我的备注~意思就是我一个人来入住的,希望窗户外可以看到海,希望房间可以可爱的温馨的~嘿嘿~

酒店信息~很推荐的哦~Booking评分8.8,双休日会贵一点~我那天正好是周六呢~呜呜,但是酒店的服务态度和度假村的设计真心不虚此行啦~呆呆地坐在游泳池边也是一种享受~

顺利来到房间Room408,酒店的服务生会亲自把行李送到房间~我走进房间好开森好开森~真的很大很豪华~好吧,第一次住这样的酒店,请容许文艺女青年赞叹一下~~~大气的家居设计,精致的卧室摆设,还有可爱的小象与小兔,全电脑控制的灯光与沐浴~好让我动心呀~

从酒店的落地窗往外看~可以看到卡塔海滩,和酒店自己的游泳池~非常精致~第一次住五星级酒店~心里还是很开森的~虽然一个人,但是在普吉岛的最后一个晚上咱就小小奢侈一下吧~普吉岛的酒店住宿相比其他地方的高档酒店还是便宜很多的~大家可以在海边住好一点哦,体验一下这里的精品服务~工作人员都很热情~在电梯口遇见一个菲律宾的服务生,他来到这个五个多月了,他说很喜欢这里,也想多学习东西~

放下行李就马不停蹄开始今天的旅途吧~和小象说一下goodbye

Bund说今天各个海滩的行程就交给他,他可以带我多个角度去拍摄他们~于是乎我的责任就是绑好副驾驶的安全带,蓝后带着相机和摄像机出发~~~~

在半山腰的位置远眺卡伦海滩~

到达芭东海滩的时候有一点点小雨~天气也有点阴沉~不过拍出来的海滩还是很壮观的~MT也提醒大家~如果遇到雨天最好就不要浮潜了,有些暗流是肉眼看不到的哦~水性很好的亲也可以注意下~

芭东海滩上的摩托艇~

虽然天空有点小阴沉~但也影响不了我拍照呀~也谢谢Bund为我捕捉下可爱的瞬间哦~

我的花帽子与大海来个亲密合影吧~

因为天气有点下雨~Bund就带我来到芭东海滩附近的大型商场~遇见麦当劳叔叔~来个亲切合影吧

精致的大船

在这里解决了我丰富的下午餐(差不多2点多了),相对于海鲜我还是更喜欢吃披萨~

Bund教我怎么吃披萨~~~原来刀子不是用来切披萨,而是用来折叠披萨的~好吧~新技能get~

偶遇一家卖Shell的专卖店~真的大开眼界呢~在皮皮岛捡了很多的贝壳和海星~可是回来的时候来被工作人员看到了,说不能带回中国~当时有点被吓到,因为很多人都捡了呢,但还是乖乖上缴了,难得拿来几个也送给Bund了,这次在这个专卖店,老板说,只要贴上stamp就可以了,这个stamp的意思就是可以合法带回中国的意思~(最后回国,边检并没有查看~童鞋们如果捡贝壳或者海星可以放在自己的包包里,也可以像我一样买几个有趣的回去,记得贴上stamp更为保险)

话说这是鲨鱼的牙齿哦~1500B一个~好神奇的说,鲨鱼是三排的牙齿~长见识了~

Bund说带我去查龙海滩看看,那里还有查龙寺,非常好看~来回沙滩大概1个小时~其实从普吉镇到海滩的时候经过查龙海滩了~但是他为了让我先安全到酒店,还是木有带我停留,这点很感谢~

到达查龙咯~超长的桥~这里也有船公司往返皮皮岛等各个岛屿~那我还是感谢Sea Star一些,因为让我遇见了Bund,可以自由自在往返各个沙滩~

背面照~吼吼吼

我真的很喜欢这张照片呢~特别温柔有木有~很喜欢这样的我,嘻嘻,这也是我安静的一面哦

和Bund合影一下吧~~啦啦啦,谢谢今天充当我的司机~

接着Bund带我来到一个很高的山坡~具体是叫什么我忘记了,可以俯瞰很多的海岛~他一路上问我”Tomorrwo?"意思是想我明天可以留下来,因为明天下午按照携程订的机票是下午4点多飞曼谷,我也不想打乱行程,虽然很喜欢普吉岛,看他非常可爱问我很多遍,我就笑着说,如果你问了1000遍我会考虑的~嘻嘻~Bund也非常朴实,一直和我讲Tomorrow,说明天可以开船带我游览其他的岛屿~我其实很感动,呜呜~因为这两天他也是休假陪我,说“just for u"~~~恩恩,谢谢你~

俯瞰岛屿,很美~

啦啦啦~拍照开始~那天的海风特别大,我几乎都手拿着帽子~Bund非常主动来拿我的手机给我拍照,让我尽管看海,他会一直跟着我的~~~一天没见发现Bund的拍照技术真的好很多哦~

我超爱这张照片呢~~~ Bund拍的超好~ 已经成为了我的QQ和微博头像~

Bund告诉我这里的神灵也很灵验的~于是乎赵小妞虔诚拜拜~正好衣服穿得也很朴素~没想到Bund把我虔诚祷告的照片也拍了~嘻嘻

Bund带我下山,开到另外一个山腰的时候让我停下来拍照,因为有我喜欢的风车~他就带我来看看~

从查龙回酒店的途中~

很多漂亮的椰子树~我在观景台的下面买了两个椰子~非常好喝哦

有一个细节我也挺感动的~因为喝完椰子汁可以吃里面的椰子肉,Bund说这个对女人很好~我也很想吃,但是车上木有筷子之类的硬物~我刮不下来~只能先放在一边~结果细心的Bund在中途靠边停车,用钥匙把椰子肉都挖出来给我吃~还时不时调皮一下说:”Tomorrow?Don't go"我也只能嘟嘟嘴~说真的不行呀~这么开心的今天~我们就好好玩啦~

偶遇大象~这个应该就是沙发里大象吧~原来今天有计划去骑大象的~但还是这样兜风逛海滩更加舒适~我都已经是和小老虎亲密接触的人了~大象叔叔么,肯定不在话下~先拍下你们再说,嘿嘿

Bund特别喜欢看到我笑,蓝后他知道速度快的时候我也很嗨,就故意开到120码~~让我体验了在清迈做minibus去拜县的感觉~然后还故意左右摇晃,真的好好玩~不过也要注意安全哦~

神仙半岛日落~永远的童话~可惜木有自己的照片了~N多原因~以后一定补上~嘻嘻~日落还是超赞的

Bund将我送回酒店啦~一个人卖萌中~才想起来今天没有吃晚饭,但的确不是很饿~

乖乖的小象还在等我回来~

结果它不安分的主人选择去酒店2层的游泳池游泳~游览下美丽的度假村~ 旁边两个外国小男孩游地可好了,求让我今年学好游泳吧,我发现这已经是略次于英文的技能了,酒店的夜景很漂亮,没有拍得很美,但也可以纪念下啦

酒店有爱的晚安卡片~至此我认识泰语瑞典语德语法语中文英语韩语和日语~嘻嘻~God natt我经常和我瑞典的朋友说~看到也蛮亲切~但还是我们的中文最好看哦

晚安~卡塔海滩~愿有个美好的梦~

9月20日 卡塔海滩 再见Bund,再见普吉岛,相约曼谷~

Kata beach^_^~9月20日的早晨,透过酒店的阳台看到美丽的海滩~那天天气很好~风也很大,适合自己去放空去发现~~~

早上睡到9点多~原本还想5点多看日出的我真的好惭愧~一个人给酒店的餐厅打电话订早餐~这阵子在泰国天天是吃美式的早餐~还是很怀念我大中国的白粥加包子的~750B的美式早餐~结果两个服务员给我送来了两份。。。开始我以为他们拿错了,或者是早餐送中餐的节奏么?他俩非常礼貌的让我用餐,告诉我这个菜单都是双人餐的~我只能微笑着说我可以解决~呜呜~但是反正饿着肚子呢,两份这么精美的早餐~必须吃光光!

去卡塔海滩看海去咯~Bund如约来到酒店大厅等我,陪我一起去海滩,从我的酒店到卡塔海滩步行只要5分钟,非常方便~~白天拍照的感觉果然很赞~画面也更加漂亮呢~

浩瀚的大海~

卡塔海滩的海水的确比巴东的更加清澈漂亮一些~也许也是因为这里住的人比巴东少很多~卡塔这边更适合二人世界或者一个人静静看海,这边没有什么娱乐设施,有的只是这片美好壮阔的海洋~

可爱的萌宝宝~外国小孩子真的都好勇敢~看到大海扑通一下就进去了~姐姐我好惭愧!

很有爱的层层海浪~这画面就好像梦中的世界~

各式各样的热气球~很漂亮哦~

那些被冬日的暖阳,夏季的香樟摇曳的时光,沉沉地落在了岁月的一旁,我想,我能够记得此时微笑的模样,若记忆如铁轨般漫长~早安~美丽的海滩

如果~真的可以在海边定居下辈子,我觉得还是蛮适合我的~

热气球好多~本来那天想尝试~不过不谙水性没有准备充足~下次一定要经历经历^_^

蔚蓝色的天空与蓝绿色的大海~拥有童心的姑娘总会变成孩子在这里奔跑~其实做一个孩子是一件很安全的事情,任何小朋友,无论犯了多大的过失,都有足够的新的开始~

MT童鞋的照片集合~嘻嘻~卡塔海滩~蹦蹦跳跳做个简单纯真的海边姑娘吧~我一直相信简单的真善美可以引领你去遇见同样友好的人~谢谢Bund~

马上要离开普吉岛咯~最后的记忆依然是大海,沙滩,天空,也有些类似艳遇的经历~不管怎样,祝福所有帮助我对我好的人~也感谢这个温馨大气的酒店~下次还是会选择的~可惜去机场的车已经在大厅门口等我,来不及给这里留念拍照,但都会记在心里的~唯一的遗憾是日出与日落~有遗憾才有以后~我相信会有机会再来的~I love Phurket~

离开了在普吉岛的酒店~这三天住的都很开心~店主May的友善和Visita的精致,都已经在我的脑海深深留下了烙印~希望有机会下次还来和你们见面哦

离开前,Bund来送我,哭的不行,他说曼谷有很多bad boy,晚上很多黑车,一定要万般小心~而且普吉岛肯定更适合你~~~~他说你留在普吉岛吧不要走了,然后就是哭~他说他想我可以和他在一起~四年了,他没有喜欢过别人~可是他不知道为什么他会喜欢上我,一个来自中国的游客~他知道我最终都会走,可是只能哭~~~当时的情景我也不知道怎么描述,除了给予一个拥抱我不知道还能给予什么,我只是个旅行者,的确也只是很感谢遇到的他~在普吉的这几天很谢谢他也谢谢这里的质朴与美丽,让我了解了很多当地的生活,也看到了惊艳的大海~的确,感性的自己最后还是哭了,所以妮子说我这样的姑娘还是适合单身比较好,偶尔流浪不知道哪里安脚,最后会无意间伤害到一些人,可能我只是开朗开心纯粹地微笑,我不曾想也许会让别人有不一样的情愫~不管怎样,我还是离开了美丽的普吉,也希望亲爱的朋友不要哭泣,你今天说了很多遍“ tomorrow?"我知道这是挽留,可是”tomorrow not means forever"也许有缘还会再见的,我也有些伤心~那些哭了很久,最后在车上睡着了,可爱的司机还问我要不要掉头~我说不用了~旅途会愉快的,生活会美好的~你们都是这么友善的人,会一辈子幸运的~祝福怀念,这个美好的地方~

沿途看到了很多的牛羊~

在普吉岛机场的晚餐~~提前解决吧~那天在机场的确有点深情恍恍惚惚的~的确和哭过有关系吧~从小就是很感性的人~看到一个大男人在我面前哭,心里是很难过~如果没有遇见,Bund也许可以避免这些伤心~但是他说他很幸运可以遇见我~这两天也很开心~我也同样谢谢你~眼泪也代表着真心的感情,也许不知道是不是一种爱情,但也是感恩和感谢与感动的情感结合~有机会再见了~就好像我告诉他的,我说我在飞机上如果再看到皮皮岛,肯定会哭的,会想起你的~每次想起这句话我都会眼睛发红~希望你可以一切安好,希望普吉岛永远梦幻般美丽~永远

飞机准点起飞~普吉岛到曼谷~当我坐上这架飞机的时候,心情的确也不一样了~我是一个旅行者,我知道对于旅行的目的地,我永远只能是过客~但是在普吉,无意间有一份这样不明晰的情感~的确让我内心有很多的感想~我知道看到皮皮岛,我肯定会哭会难过,不过上帝好像希望我可以重新捡起一颗旅行的心态~没有让我坐在靠着海岛的window,seat,相反,我看到很多美丽的白云~似乎在昭示着,一切都会过去,怀念感恩放在心里,当做一份异国的祝福和情缘已经足够~

假若他日相逢,我将以何贺你?以沉默,以眼泪?我也不知道~希望Bund可以一切都好~在世界上的任何地方,任何事情的发生都是有原因有缘由的~我们有缘相聚,也是福分~耳机里在听孙燕姿的“明天的记忆”---让明天把今天记住,不是因为孤独---会怀念你的~

下午5点多到达了曼谷~这是泰国之行的最后一站~我的心情也已经百感交集~曼谷的新机场非常漂亮,泰囧也是在这里取景~

在机场留念~谢谢来自黑龙江的同飞机姐姐给我拍照

美丽的晚霞~~~走出曼谷机场就能感受到这里的国际化~和上海香港差不多的感觉~

一切未完待续~两天的曼谷游记还有感悟今明两天献上~感谢大家的支持哦~希望大家持续锁定哈~O(∩_∩)O

续写——发表于 2014-09-30 12:04

9月22日 Centara Grand at Central World(曼谷最高建筑也是非常棒的酒店,在里面吃自助餐);Cenral World再次逛逛;偶遇初恋那件小事的男主角;曼谷国际机场;凌晨飞机回上海

22清晨早早起床~在朋友圈发了昨天的见闻~~我知道这是在泰国最后一个早安了~~~~但是,不能伤感~有离别也会有重逢~而且遇见了这么多的好人~对于独自旅行的我来说应该是莫大的幸事~

早餐的时候认识了美国的一位爷爷,因为餐厅位子都满了,他邀请我坐他身边,聊天的时候,他和我说他的一些经历和故事,他说他的妻子是泰国人。对他特别好,而他的孩子是领养的,但这依然是他生命的惊喜~他不是那么喜欢曼谷,也许他还是喜欢田园的生活,我和他聊起了Pai县,一起分享了照片,也和他聊起我们中国,还有美丽的杭州,他说他很喜欢Pai,称赞我戴头盔的样子很cool~他偷偷告诉我,说泰国人真的很棒很友好,但是呢他们眼里也许只有这一片土地,很难去看到外面的世界,这里的孩子们没有那么热衷读书,但这里的人民都很友善,他觉得我的性格可以在美国玩玩[偷笑]他还开玩笑说我的英国英语要说慢一点,美国英语其实更加好听~我和他讲起我的大学我在中国做过的工作,我说我曾经做过配音,那是最后热情的热情,我想没有什么比兴趣更重要,他很认可我的观点~告诉我说,我是个多才多艺的姑娘~以后一定可以找到最适合自己的~

因为早餐时间快结束,大家不得不道别,他给我很多工作的建议,也给我留了联系方式与他知道的一些机构,谢谢Troup,也像长辈一样的拍拍我的头说,如果以后有什么困难尽管联系~虽然也许以后很难和遇见的每个人见面,但是很感谢这次泰国之行遇见的你们,爱你们,也谢谢你们喜欢Bunny

因为昨晚和黑龙江小夫妻约好下午重逛Cenral World,也想一起吃一次很棒的自助餐~于是我就提前check out,坐上出租车去他们的酒店和他们会合~~~在出租车上,司机师傅真的很可爱~他问我是一个人来的吗,然后竖起大拇指,我说我一共来了十天吧,在曼谷呆3天,今天是最后一天~他很惊讶,我说我们中国姑娘都是很有勇气的,嗯哼~很开心和出租车司机交谈~最后下车的时候,我亲切和他道别,他给我了他的名片,让我回国后还可以联系,嘻嘻,等到重回曼谷再找您咯~

到达酒店~服务生的微笑真好看~我的行李好多,呜呜

三个人约在了一起,行李也寄存在黑龙江小夫妻的酒店,然后我们在路边打车,和司机师傅谈价格,150B从考山路附近到Central World,妥妥的~

我在车上也搜索到了Cenral World旁边的Centara Grand,是曼谷最高的建筑,24层和55层都有自助餐(55层是著名的红顶餐厅,晚上非常啦浪漫,可以俯瞰整个曼谷)

不过我有个心愿是在四面佛许愿~于是黑龙江小夫妻就帮我先实现这个心愿咯,转个弯先到了Cenral World门口,买了花束,准备虔诚祷告~

萨瓦迪卡~~~希望我的愿望都可以实现~

重新回到Centara Grand,去吃心心念念的自助餐~在泰国的最后一顿午餐,就让自己的味蕾享受一下吧~

这里比较有名的就是24楼和55楼的Red Sky Restaurant~~~~这里有分泰式自助(包含中餐日餐泰国菜新加坡菜等),另外一边则是西式的牛排啊什么的~偶们当然选择泰自助拉,真的很棒哦,可惜窗边的座位都被预定了,但服务员都特别友好和礼貌~第一次在这样高大上的地方吃自助,心里难免小激动~美好的食物美好的人,一切都很顺其自然的开心~

身材娇小的引领员~正面很漂亮的

给我们介绍泰式自助的种类和食物~~学习了很多食物的专业英文单词~

有名的大厨~很难得见到哦~是来自欧洲国家的~这里的老板身高190,也是欧洲人~

展示一下中式小摆盘,嗯哼~

我很爱的三文鱼~~~据说这里的三文鱼都是从日本空运过来的~味道的确很鲜美~非常嫩,有入口即化的感觉~很好吃~

大师切猪扒~很专业的刀工哈~~~~非常友善的服务生~嘻嘻,这里的人都非常有礼貌~~~感受一下欧洲和泰国的高端餐饮业,有点流连忘返的节奏了~

新鲜出炉

三个人的自助大餐

长得像阿凡达里面精灵的服务生~看我们没茶水了,会很安静地来到身边,问我们要不要茶水~

黑龙江的小夫妻~~~很甜蜜吧~左边就是牟晶姐姐~同个飞机和自由行~认识大家真的很开心~他们也说我的经历回去可以写小说咯~~~嘻嘻~我这么尽心尽力写游记,携程你要好好待我啊~

两位欧洲的阿姨教我们怎么吃生的海鲜~~好专业啊~

咖啡布蕾

诱惑的大虾

嫩嫩三文鱼~

有爱的甜品~女孩子的最爱~

看看我的水果摆盘技术,嗯哼~

食物很美好,水果很新鲜~^_^面带微笑结束最后的午餐吧~

准备结账咯~1001B一个人~~~O(∩_∩)O

接下来偶们从24层来到了55层,再步行一层就是著名的红顶餐厅了~

宣传册

来到最顶楼的红顶餐厅~原来中午是不营业的~~~背后都是名酒哦~来一张合照吧

俯瞰曼谷市~

英式的全家餐风格~~~好正统有木有~

吃饱了午餐,大概下午2点多~我们一起去Cenral World购物去~

因为昨天我已经买了很多了~下午就是配黑龙江小夫妻一起溜达咯~~~还是看到很多精致漂亮的小店呢

又见Swatch,昨天在这里买了很喜欢的白色表~不过机场也有Swatch店~~~也许比商场里还要便宜些呢~

可爱的风格哦~

颜色丰富的包包

服务人员告诉我,这里随便拍照,没关系的~嗯哼~很漂亮哦,虽然东东也有点贵,但足见主人的浪漫小情调~~~这里的商品都非常精致呢~

在Naraya对面有家精油馆,里面的精油和香皂也满出名的~小俩口去买曼谷包了,偶就在这里晃荡,买了两块精油皂一个身体乳,味道很好闻~

精油皂~

在二楼看到了维多利亚的秘密~1200B三条内内~不愧是国际超模经常穿的牌子,这里的内内都非常性感,颜色撩人~~~我购入一瓶小瓶装的香水,这也是我有生以来第一次买的香水,虽然不是最大牌,但是也是因为这里的浪漫红色很吸引我,留作纪念~670B

性感宣传照~

三楼有一家大型的书店B2S,是泰国本地比较有名的书店哦~里面有很多的读物,基本都是泰文的~~~种类齐全分类清晰,而且布局很有格调~一点也不闭塞的阅读环境,好想在里面呆一个下午~~~

精致的笔记本和卡片~好心水~非常精致呀

来到对面的Big C,牟晶姐姐给朋友们买咖啡和零食~我对零食现在没有那么大的兴趣了,一般给朋友们带小包包和护肤品比较多,嘻嘻,所以我没有在Big C购物,只是跟随去看看~在药店买了一点药,是一个ladyboy接待我的,非常高大,我觉得生活中的ladyboy和人妖秀上的还是有很大区别,他们更加务实一些,也没有那么妖艳~很容易区别他们是男生还是女生,但我们还是要礼貌地称赞他们长得很漂亮,希望他们生活开心~~~泰国非常尊重与包容各种文化,入乡随俗的我和这个ladyboy也聊得很开心,我完全就把他当做一个和我同性的大姐姐,他也教我怎么涂抹伤疤,很感谢~

返回Central World休息一下,我竟然在出口偶遇了初恋那件小事的男主角~因为当时已经叫上出租车司机了(先回酒店拿行李在一起去机场),所以只能匆匆走了,但我还是迅速拍下照片,当时我有感觉这就是马里奥·毛瑞尔,虽然不确定,但就是觉得这男生很帅~~~~而且泰国的明星见面会真的很平民化,听在泰国工作的一位阿姨说(在飞机上认识),泰国的明星不会热衷炒作和走秀,她们会宣传品牌但同时做得更多的是去学校给学生上上课,和很多民众互动,非常有爱~

我扛着三个行李和一个背包来到了曼谷机场,真的好不容易的说~泰航托运限制是20公斤~我这两个箱子正好19,9~~~另外一个箱子13公斤让黑龙江的姐姐帮忙代托运了~足见我真的每秒就要变成女汉子的节奏啊~

在机场看到和大皇宫一样的佛像~我们笑着说是不是从那里搬过来的~嗯哼~参拜一下

继续过边检~~~

See u again~~~I will come here again ~~~~

顺利进入曼谷机场候车厅咯,各种免税店等着大家~~~不过那天我没有扫货啦~因为我已经对清迈的那个Herb Basic情有独钟了,而且性价比超高~~~黑龙江的牟晶姐姐则是扫了很多的美食,对了,还有欧莱雅~~~建议大家来机场免税店买吧~~非常划算~

壮观的龙

偶遇一位印度姑娘要和我们合照,左边的姑娘是黑龙江的姐姐,中间的是那位印度姑娘,她说我们中国女孩很美,希望和我们一起照~让她的男友给我们拍照~~~~~我俩当时可吃惊了,因为第一次遇到这样的“礼遇”吧,最后我们说中国姑娘和印度姑娘都很美~我也把相机给她男朋友,让他留下了最后的美好瞬间~~~~~美好的旅程马上结束了~除了感谢自己的勇气,更多的是感谢一路上遇到的人们~ 你们都很有爱,我也是~~~

泰航TG662~~~很快就要去候机咯

候机大厅~很壮观~~~

启程回国~

最后一次体验泰航静心的服务~不过在飞机上过夜,坐在经济舱,的确有点累~应该一直处于半梦半醒之间~而且每想到12点多还有夜宵~~~~

再见曼谷,再见泰国~很难说再见~一路感谢一路回忆

飞机已经飞翔在夜空中~而MT的一个人的泰国行就此结束了,有很多的故事和感动,一直充盈在心里~泰国的旅途可以净化内心,放空自己~凌晨的飞机上,我并没有睡得很好,也许第一次坐红眼航班,可是上帝还是给我一个美丽的惊喜,当我2点多醒来的时候,从机窗望去,外面是美丽浩瀚的星辰,蓝色的紫色的黄色的~美丽的类似星云的壮观景象,瞬间惊呆了~感谢大自然的奇迹,感谢勇气 ,感谢一路上的人们,感谢自己~下一次的一个人旅行会在哪里,未完待续,但我会一直带着勇气和梦想走在路上,微笑看着前方~我可以~

到达上海~

回到家,挂上在考山路买的灯光,很美~就好像这十天的回忆一样,永远灿烂~

收到了当时在拜县给自己写的明信片~这样的感动心情~也只有自己可以明白了~也希望阅读这篇游记的你们,可以在泰国收获到美好的感动~一切都很幸福~

I am appreciate everything in Thailan~~~love smile~我记得帕特里克曾经说过,只有在逃跑的时候,我才真的是我自己,我仅有的那些美好的回忆都跟逃跑或者离家出走连在一起~~~~有时候,的确逃离与追寻和找到自我,回归也是一种修炼~在我的心里,一直住着两个小孩~,一个孩子非常可爱,活泼开朗,向往田园生活,简简单单,吹着海风,听着音乐,优美的庄园,明净的天空,就好像文艺的拜县与浪漫的普吉~而另一个孩子,对于自己感兴趣的事物非常热诚,会有很多的小偏执,有些完美主义,也有白羊座特有的热情和冲动,可能一切想要做到最好,往往太有期待的时候反而会有些失落,就像曾经去过的香港,可以快节奏地去生活,但内心还是会有很多的压抑~~~其实我更向往第一个小孩,也因此在旅行的时候,我愿意回归到这样本真无邪的自我~~~~而泰国给我的带来的精神财富和幸福快乐感是无法用金钱来衡量的~~~

有生之年,我会永远记得曾经有过如此简单开心的笑容,也请记得一如既往,微笑,向上,努力每一天~~~~

续写——发表于 2014-09-29 23:10

在曼谷住的酒店在考山路附近,叫做Dang Derm Hotel(当登酒店),同个飞机的黑龙江小夫妻~他们正好也住在考山路附近,而且在携程包了车,正好顺路把我带上了~真的很感谢呢~否则我可能就只能打车了,而从素万那普机场到考山路打的也要1小时呢~~~一路上和司机师傅聊天,还是很开心的,因为和他英文对话他以为我来自美国~这个真的蛮有趣的~我说你看我是黑头发,黄皮肤(虽然晒黑了一点),一看就是中国人呢~一路上我看到的曼谷就是一座国际大都市~和小资文艺的清迈,浪漫海风的普吉完全不一样~虽然我更是喜欢小清新的后两者,但既然来到曼谷,还是要体验一下这里的都市风情,而且这里也是购物的好地方~有很多的好东西可以淘淘~

到达酒店咯,前台的服务员很热情,酒店就在考山路内,周围都是摇滚和酒吧~黑龙江小夫妻是住在考山路外侧,所以高端又安静,我一个小姑娘,就在闹市中安顿下来~其实我本身也不是那么喜欢吵闹的,呜呜~但听前台说,这里大概凌晨1点就会安静了~老外选择住在这里比较多~因为都比较喜欢嗨~所以我又特立独行选择了比较西方人的线路,入住考山路,蓝后晚上就在附近逛逛吧~~~

酒店的设施还是不错的哦,除了单人房的确就是一张单的不能再单的单人床歪,其他都很棒,红色的设计,保险箱冰箱都有,卫生间也很大,这个还是满棒的呢~

安顿好行李后就开始上街觅食了~曼谷的考山路是老外的天堂~因为这里有各式各样的酒吧(乖乖女的我还是没有进过酒吧,从北京到香港再到曼谷,我就是不太爱摇滚啊,文艺的酒吧我还是很喜欢的)还有很多的Message(到了曼谷才能真正体验到什么叫做路边“马杀鸡”,清迈和普吉的起码都有个小房子让你进去~考山路上的Message有很多的人在街道上揽客,但是价格大家都放心,全部都是一样都是明码标价的,每个店也都还算干净哦~我找到一家卖Fruit Shark的地方,这次点了我喜欢的火龙果汁,不加冰不加水,味道超级正~

蓝后就来到一家老外很多的泰式餐厅,看这么多外国人在,我想味道应该还不错~的确是很够味,老板娘很漂亮很亲和,马上招待我坐下了,价格很亲民,65B品尝了这里的招牌海鲜饭~

吃饱喝足后大概也8点多了~随后找了一家Message做了全身按摩,还是蛮舒服的~可能也是这一周暴走太多,那天晚上的马杀鸡做的我都睡着了~~~其实我喜欢白天很嗨,但是到了晚上,我们女孩子还是要注意安全~所以差不多我每天10点前肯定是要在酒店的~于是我就回到酒店咯~但实在很难入睡的,因为此时酒吧刚刚开始他们的风花雪月,我的酒店在闹市区所以摇滚,音乐特别热闹~喜欢夜生活的亲倒是可以选择这里,如果喜欢安静一点,建议可以住在考山路外~但是考山路上可以体验到很多的西方文化,也能见到各色的西方人,但大部分都是摇滚青年,嘿嘿

那天洗好澡,然后差不多等到外面酒吧没什么声音了才睡着~~~第二天准备去曼谷最知名的景点大皇宫咯,努力让自己睡着呢~睡觉前Bund也给我发了wechat,我也给他回复~我说我还真的更喜欢普吉岛,嘻嘻,曼谷的夜晚过于喧嚣,也许我的性格更适合海风习习与小资阵阵的普吉与清迈吧~

9月21日 曼谷大皇宫 ,玉佛寺 ,四面佛 ,Central World ,曼谷包,购物,考山路自画像,最后一次Message

早晨7点多醒来,在酒店洗了一个热水澡,重新充满了力量~嗯哼,因为包含了自助餐,那就去尝试一下吧~~~酒店自己有一个非常复古原木的大餐厅,这自助餐的性价比实在太好了,种类很多而且水果,牛奶,鸡蛋都特别新鲜,我也尝试了一下烤面包~基本都是外国人(我又置身于老外的海洋。。。不知道是凑巧还是怎么的,我就是特立独行,比如和小老虎玩耍那次,也都是外国人的地盘,不过现在咱们来到泰国,也是被当地人当做外国人的,嗯哼)

很精致的餐厅哦

优雅的披头巾女孩~~~不知道是来自印度还是马来西亚,对他们的传统一直感觉很神秘

学着烤面包,真心赞~

美味的早餐~发现我的摆盘技术还是杠杠的~这和在普吉岛卡塔酒店吃的美式早餐差不多呢~而且还是免费的~我真的都吃光光了,因为我知道我差不多三餐不太规律,早餐吃多点总是没错啦~

吃完早餐,拿着地图前往大皇宫~虽然从考山路到大皇宫距离很近,步行大概15分钟~但是曼谷的寺庙大大小小400多个~真的容易混淆或者说如果走反方向了,那真的很难再绕出来~反正我貌似就往反方向走的人~但一路见闻还是可以和大家分享下~

几乎每个酒店都会有泰国国王和王后的画像,要么就是佛像,足见这是个多么有信仰的国家了~

这个雕像应该也是要供奉的,因为很多泰国人路过都会双手合十叩拜~所以可想而知咯,四面的大象,我也虔诚拜拜~

下面这个寺庙是著名的卧佛寺~那天没有带散钱,参观费是100B一个人,而在外面让小贩找一下钱,他们也没有,最终智能绕过卧佛寺了,但是这里也是很值得游览的地方,里面有一个很大的卧佛~而泰国著名的青草膏,也是卧佛牌的~

再次转到我要找的大皇宫,真的找的好辛苦~~~不像清迈就在一个四方格,辗转三次才找到(刚开始走错方向,只能打的,后来车子带我来到了卧佛寺,我就只能又继续走,和泰囧真的有的一拼。

看到这个广场偶就知道大皇宫就近在咫尺了~

大皇宫外有很多卖佛牌和佛壳的小商贩~很多泰国本地人也在选购,我看他们很多都是拿着放大镜看,估计里面也是暗藏玄机,需要挑选才能找到自己想买的~我也是路过看看~种类的确很多~

又见女王像~~~

已经到了大皇宫咯,其实里面也有很多的寺庙~我看到门口聚集着很多导游与团队游的游客,听导游说着各种集合时间~想想还是自由行比较轻松自在~当然如果你们想更好了解每个寺庙的来历和历史,除了跟团一日游,还可以自己百度谷歌呢,也是不错的方式,而且进入大皇宫前工作人员都会发放各个语种的解说词给我们参考~

精致的佛塔~

500B门票~红色的那联也是有用的哦,等到出了大皇宫,售票窗旁边有个泰国文化展览馆,就是凭红色的票免费观看的~我觉得还是蛮有意义的,大家到时候可以关注下

各种语言的解说手册~我也各自拿了一本~嗯哼~发现日本的解释好神奇。。。这是王宫奇案的意思么~嘻嘻~

见花献佛开始进行中~~买了20B的鲜花~准备祈福~大皇宫里面真的人山人海~~~~清迈的寺庙与之对比就更显清净了~

精雕细作的手艺,巧夺天工

金碧辉煌的佛塔~非常恢弘~

美丽的睡莲~紫色的花瓣很漂亮

很精致的佛像~非常震撼~

很美的白色佛塔~非常精致哦~

拖鞋进入寺庙叩拜~

漂亮精致的长廊~

拍摄的角度有点偏~嘻嘻,但还是能够感受到这里的震撼的~寺庙的确是泰国之宝~可以感受到很多虔诚的泰国人~在清迈更加能够感受,也许是因为大皇宫太有名了所以这里游客很多~有点中国人的地盘的感觉~但是我还是记起在清迈遇见的那个奶奶告诉我的,有佛心的孩子,要虔诚,用心去感受它~~就会有好运~

从普吉岛的海岛风情~到了曼谷大皇宫的朴素教徒~好吧~我的风格变化有些大~但是入乡随俗是必须的,在清迈进佛殿我也是白衣白裤,十分虔诚~来到著名的大皇宫当然也要虔心祷告~和守护皇宫的卫士合照(排队求合影丫,他们都不说话的,一动不动特别严肃),谢谢给我拍照的一个泰国姑娘~

外国姑娘摆造型是一流的,嗯哼~

继续前行~真正的大皇宫马上就到咯~

在大皇宫面前拍照~萨瓦迪卡~~~

来一张甜美的~~嘻嘻,朴素的小姑娘来了

很喜欢大皇宫面前的树,长得很可爱~

快离开大皇宫咯~路边的鲜花也很美~保佑我爱的人和爱我的人们吧~萨瓦迪卡~

走出大皇宫,准备打车去Central World~在等出租车的时候,看到地上有很多的鸽子~我一直觉得泰国的动物啊鸟类都是很有灵性的,不怕生不怕人~非常和谐的种群呀~喂喂鸽子什么的,都是一副美好的画卷~

在车上看到的曼谷街道~

如果想要购物的童鞋~这里逛完已经足够~这里是东南亚最大的综合购物中心,8层高楼建筑,电子服装挂饰包包家居书籍应有尽有,对面就是著名的Big C超级市场~而Cenral World的门口是四面佛,在泰国算是最灵验的佛像~必须要虔诚叩拜~~~这附近还有正宗东南亚小吃美食街~

和当地人聊天最大的好处就是可以去发现很多图像意外的有趣事物,比如曼谷不同颜色的出租车,比如几乎每个泰国人看到佛像都会短暂参拜,因为尊重也因为信仰,比如对国王和王后的无比尊敬买的食物很好喝哦,椰奶很赞~而油炸的美味鸡蛋心饼也很好吃哦~

这两只母鸡真的好可爱~圆圆的身子~~哇哦哦

我今天的午餐~很正的泰国小吃,嘻嘻

如果来曼谷是抱着购物的态度,这里还真的是个好地方哦~很多漂亮的手工艺品,丝巾,美鞋,传统服装~so many~所以被一家店吸引,蓝后到了换泰铢的时刻了

这些样式的衣服都是我的菜啊~太心水了,但是价格有点偏贵~在1500---3000B之间

最后买了这一件,嗯哼~

沿途也买了一些丝巾~很好看~而且价格很便宜哦

这家店的丝巾也不错,非常精致~价格大概1000B以上

好看的手工艺品~~创意卡片~200B左右

在泰国买了Swatch的手表,比国内大概便宜几十块吧~

偶遇泰国的两个小朋友在给true move电话卡代言~特别可爱呀~女生漂亮男生帅气而且说泰语很萌萌哒~应该是小明星哦~~~预告一下最后一天我竟然遇见“初恋那件小事”的男主角了~呜呜,在泰国的一切都好幸运,在拜县放的孔明灯开始,遇见的一些都这么顺利与开心~

另外呢,在商场换钱的时候我不小心把我的包包忘记在地上了,逛了很久才发现没有了,可是忘记是在哪里丢了。在一家店的店员陪同下去了服务中心,和她们解释,她们安慰我让我别紧张,虽然里面只有衣服丝巾什么,但我很担心,眼泪马上下来了,她们陪我一个个店问看监控才找到我的包,我送她们我买的香皂,真的很感谢!在泰国真的遇到太多好人,在清迈因为路很黑不敢走小路,身边的警察叔叔就骑着自行车陪我一路走回旅舍,并且告诉我泰国治安很好的,不要担心;普吉岛的Bund,对我感觉就像一个大哥哥,还是今天遇到的工作人员,都像天使一样! 偌大的商场丢掉一个满载心爱礼物的包包真的很着急,可是善良有爱的泰国人真的给予我很多正能量,也希望传递给大家~~~

最顶楼是卖水果的地方哦~~~非常多的东南亚水果~买了大大的芒果和新鲜草莓,火龙果,还有猕猴桃~非常好吃~大部分都带回国了(虽然飞机上广播说水果不能带回国,可是我还是正常带回来了,也没有检查什么的,也许是早班飞机吧,我也是当时才知道水果不能带回来的,保险起见大家还是在泰国品尝这些新鲜的水果吧)

准备回去的时候,想起来要买Naraya的包包~在清迈够得的几个包包和这里相比的确少很多,Cenral World曼谷包旗舰店几乎都是中国人,我想肯定也是每天爆满~非常多的包包而且很实用~听本地人说,泰国的花色包包都非常出名,naraya重在性价比~他们的布料都是来自日本的,而且都是手工缝制,非常耐用~

偷偷拍下的照片~嘻嘻,原本是不允许拍照的,还挺严格的~非常心水这些可爱的包包哦

一个下午在central world晃荡,果然越晃荡越腐败,但是东西真的不错哦,主要水果比较重~ 大袋小袋搬回家~这次的shopping真的有点小血拼的感觉了,不过都是蛮实用的哦~买了几个小包包回去送给朋友和闺蜜~

我很喜欢naraya旁边这家店的帽子~买了一个印度包包,非常赞,但是价格比naraya贵很多~

Central World的外观,夜晚~~~

夜晚回到考山路~~这里继续着摇滚,青春,狂热与各种荷尔蒙~非常异国情调~看到几个帅哥拍合影~赶紧抓怕下,好幸福的兄弟们

越夜越有机的考山路,外国的美女帅哥在bar消遣时光,文艺女青年则和艺术家一拍即合,画画开始

(其实MT童鞋自己也有7年的中国山水画基础,非常擅长画画也很喜欢画画,画作也一大堆,古典山水~但是不会画人物,所以看到第一次让街头艺术家画画,心里真的很期待,我保持着微笑~想起Bund说我笑起来很好看,于是更加灿烂啦)

街头艺术家画画非常仔细哦~~A4纸是400B,小一点的是300B,这个是一个人的价格~

画画结束之后,感谢了帅哥画家~真心细心,非常卡通呢~~~

一样行程的黑龙江小夫妻此时也来到考山路溜达,我给他们推荐了我昨天吃饭的餐厅,蓝后三个人一起“马杀鸡”,第一次尝试路边的Foot Massage~哇,偶遇身边帅哥丫~结果各种帅哥出现,已经美醉~原来去bar夜晚溜达有这么多美男

做完马杀鸡,我和黑龙江的小夫妻就各自回酒店咯,酒店附近的麦当劳叔叔依然向我“萨瓦迪卡”哎,明天就要离开泰国咯,真的还有些舍不得~今晚不知道能否睡个好觉,但是在泰国的这几天,真的让我很感动也很开心~

未完待续哦~明天最后一天~加油~

清迈3913

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。

清迈旅游推荐

清迈旅游推荐移动入口: