2019.08.26

用强大的胃开启泰北玫瑰之旅(二)——2019暑期泰国清迈六天五晚自由行

天数:6 天 时间:8 月 人均:5000 元 和谁:和父母
 行程(续篇)

D4:美莎大象营——丛林飞鼠——海鲜自助BBQ

今天的行程依然是提前计划好的,短信提醒7:10——7:30会有车子来接,我们早早地在大厅等待了,7:20左右就有车来接了,我们核对好信息之后就上车,开始了最最期待的一天。

酒店门口美景

今天的车依然是12座,但是没有去黑白庙的车舒服,虽然路程只有45分钟左右,但是感觉很颠簸,车速是相当地快啊!到了美莎大象营,就有导游带你进入景区。

景区内流水潺潺

旅游指南

美莎大象营

好高的大象啊

我们跟着导游走上高脚楼,排队等候分配大象坐骑。

这是带我们走的大象AOD,成年公象,拥有一对极美的白色象牙,力大无穷,赶超了好多象,儿子称之为“超象”,呵呵……在骑象过程中,会有人给你们拍照,还会做成相框,等到出口时,工作人员会给你,你可以根据需要付费购买。

导游发了一捆香蕉和一捆甘蔗,我们赶着去给象宝宝喂食和合影。象宝宝好能吃,一鼻子就把一捆甘蔗送进嘴里,发出“咔嚓咔嚓”的声音。它还能分辨泰铢哦,只要你拿着小费给象宝宝,它就会用长鼻子卷走钱,乖乖把钱交给象夫哦!好聪明的象宝宝呀!

接着,去看象夫带着大象洗澡,大象可以在这里尽情地“排毒”,拉出的便便还有专人回收,听说拿去晒干可以做工艺品,我们骑大象的照片外面的相框就是用大象的便便做成的。估计这是大象们最喜欢的时光了吧!

大象表演的时间到了,他们在表演场里尽情展示风采,踢球、画画、搬木桩、扔飞镖……惹得众人哈哈大笑!这些大家伙还有呆萌搞笑的一面哦!

大象画画

大象营里还有一些受伤的大象在这里安度晚年,由于近年来,人类残忍捕杀大象,导致大象数量急剧减少,因此,现在泰国也开始将大象列为国家保护动物,人类也开始意识到保护大象、保护自然的重要性了。

第二站:丛林飞鼠。

从大象营出来,导游把我们介绍给另一个司机,那是丛林飞鼠来的司机,我们坐上他的车,经过20分钟左右的飞车,终于到达了期盼已久的丛林飞鼠基地。

在这里享用了一顿简单的泰式自助餐,便开始等待叫号,开始丛林飞鼠的体验。

丛林飞鼠基地的自助餐

因为妈妈胆子小,不敢去,所以就给她订了陪同的价格,也就比我们参加飞跃的人少了130元人民币。她就在用餐的地方可以自助咖啡、奶茶,休息一下了。我们等了大约半个小时,就叫我们穿装备,戴安全帽,8人一组,坐上一辆皮卡车,把我们载到丛林飞鼠的起点。这段路就开始有点惊险了,与游乐场的过山车相比一点都不逊色,山路的坡度估计有45度斜坡,那个皮卡车司机要是没一点技术还真不行哦!因为整个飞跃不能带手机,所以就没有拍到最惊险刺激的一幕了。

丛林飞鼠比丛林飞跃稍微缓和一点,我对比了一下,就是少了垂直降落的部分,也是我最受不了的一段,所以果断选择了丛林飞鼠,据说这个是4周岁以上的孩童都是可以体验的。我们八人组里就有一个5岁的小女孩,全程单独完成,没有喊一声害怕,还笑呵呵地完成所有站点,真是由衷地佩服啊!整个飞跃有32站,有铁索滑道,有平衡车,有缓降器垂直降落,有自行车双轨滑道……只要惊险刺激的项目,这里都有了,最长的是600米滑道,你能感受到风从你耳边呼啸而过,能感觉自己像人猿泰山一样在丛林山间飞跃,会简单中文的泰国教练还时不时跟你开个玩笑:“哎,等等……安全带还没系好……”其实都是逗你乐的呢!在这里,你完全是在挑战自我,克服恐惧!

完成全程大约2个小时,我们依然坐上那辆皮卡车,过山车般地回到用餐地,和妈妈汇合后,坐上来飞鼠基地时的面包车,返回酒店。

晚上,我还是用最好用的点评软件,搜索了当地最红的海鲜自助BBQ,打车过去74铢。这里晚上17:00—23:00营业,吃海鲜的话就是每人319铢,含烤炉,另加一个水煮锅39铢,我们四人就花了1315铢,吃到爽啊!

自己看店名吧

吃完,大家觉得太饱了,于是决定步行回酒店,也就20分钟左右。

途径博物馆

又是一个美好的夜晚哦!

D5:三王纪念塔——女子监狱马杀鸡——瓦洛洛市场——水果蔬菜批发市场——宁曼夜市

今天,要带爸妈去享受一番,来清迈必体验的马杀鸡泰式按摩。享受完好吃的早餐自助甜品,我们依然打车到女子监狱马杀鸡,可是地图显示不对,所以还步行了一段路,途径三王纪念塔,留了个影。

再往前走,就看到了这个路口,这就是传说中的仅此一家、别无分店的女子监狱马杀鸡。

门口欢迎的标志

来这里做马杀鸡要注意,有两个地方,一个是在这个惩戒所预约,在这里预约的就是在这里面的房间做;另一个是在旁边的小摊上预约,要坐双条车去监狱里请女犯人做的马杀鸡,车费需要自己出,车程大约20分钟。我们嫌麻烦,还是预约在这里做了。接待的是穿制服的监狱官,我们大约10:30到,预约了11:20和11:40的,分了两批,还好时间间隔短,也能接受。这里的按摩分三个种类,有一个小时的全身泰式按摩,价格200铢;有两个小时的全身泰式按摩,价格400铢;还有一个小时的足底按摩,200铢。我选择了200铢/小时的泰式按摩,脱鞋进去后,工作人员发了一套衣裤叫我们换上,换好后带我们去寄存包裹和衣裤,然后带我们进按摩房间。房间是大开间,大约10来张床,不管男女都在这里按摩的。接着,我们就躺下开始享受了。嗯,真舒服!按摩完后,他们还会送上一杯热茶,基于这么好的服务,我们就给了小费,放在了预约处的小费箱里。

中餐在哪里解决呢?为节省时间,我们选择了监狱里的这家餐厅,点了经典的芒果糯米饭(70铢)加一个香蕉甜品(30铢),算是解决了中餐。不过,这个香蕉甜品实在太甜了,不建议。

芒果糯米饭

香蕉甜品

下午,我们准备去瓦洛洛市场大采购,顺便蔬菜水果批发市场去瞅瞅有啥好吃的水果。打车过去74铢,很便宜啦!一到瓦洛洛市场,就蒙了,东西实在太多太多,也忘记拍照了,就找到了这家网红化妆品店,决定在这里下手。

这里的确比外面的药妆店要便宜很多,就拿一瓶驱蚊水来说,同样一个牌子,前一天晚上在药店里买是350铢,这里只卖69铢,相差的价格非常的惊人,感觉前一天的药店是非常的坑人啊!所以,提醒大家,买东西一定要到明码标价的店去买,否则很有可能被坑了!

蔬菜批发市场

水果批发市场

由于行李额有限,我们也不敢多买,还是悠着点,坐车回了酒店。我们稍作休息,准备就近找吃的。于是,就到了离酒店最近的玛雅商业大厦附近的宁曼夜市。

旁边的夜市小摊上点好小吃,就可以坐在这里的小凳上享用美食啦!

烤猪排150铢/串,还送自助水果蔬菜沙拉。

烤串10铢/串,美味啊!

好吃的寿司,10铢/个,买十送一,100铢买了11个,超级好吃的哇!强烈推荐!

现场解剖的完整椰子球50铢/个

大象便便工艺品店

就在这饕餮美味和文艺清新的宁曼夜市中结束了最后一晚。

D6:清迈国际机场——上海浦东机场——家乡

我们整理好行装,提前在某宝上叫了送机服务,59元人民币,直接从酒店送到了清迈机场。

一进门就要安检,接着左转去退税处盖章,这里真的需要你拆箱检查你购买的物品是否拆包装,幸好我都保留了原包装,最后得到了盖章。

退税检查点

为了让自己安心些,我花了10铢把我们所有的行李箱称了一下,还好,没有超标,一颗悬着的心也就落了地。这里要指出的是,清迈的机场一楼就有卖很多吃的,可以带上飞机的,如果大家需要准备中餐的,可以在这里解决,千万不要指望到楼上去买,国际机场登机处在二楼,但是二楼除了一家餐厅、一个小超市、一家饮品店和咖啡店之外,就没别的好买了。

另外值得一提的是,值机柜台显示屏上的时间根本不可信,一般在飞机起飞前两个小时就可以到相应的航空公司柜台办理托运了,大家还是问问柜台比较妥当,那里的咨询处也不太清楚状况,以免误机。

我们到二楼排队检票进入后,还要进行随身物品的安检,但是没有发现有随身行李称重,很多人还带了水果上去,我也不清楚什么状况。

最后,我们顺利地登机了,返回了温暖的家乡。

第一次尝试着自由行的行程,确实比跟团要费劲很多,但是从中也收获了不少,这不是几个攻略能给予的。平时事务繁忙,工作压力大,心烦的时候,不是一杯酒就可以解忧,不是一次泪水就可以释怀,能做的就是给自己一个假期,换个地方走走看看,吃吃逛逛,准备好强大的胃来到一个陌生的地方,各种尝试,各种探险,与最棒的美食不期而遇,在舌尖上寻找最深刻的记忆,在异国他乡遇见更好的自己……