更新时间:2017.06.15

趁梅雨季来临之前,这次出发到奋起湖玩耍吧!!!

E14****984

玩法:美食,自由行,摄影,火车,小资,省钱
奋起湖老街
阿里山
嘉义县

发表于 2017-06-15 16:15

一进到东石渔港会看到琳琅满目的海产店唷!!

渔获看起来都很新鲜,吃饱之后可以去东石渔人码头散散步,草地上可以看到许多彩绘的装饰,再往前面走是戏水区,带小朋友来玩水非常的适合,不过记得要擦上防晒阿!!附近很少遮蔽物,离开东石渔港,就出发去奋起湖了。

先来考考大家,奋起湖没有湖那为什么要叫奋起湖呢?
有人知道答案吗?请举手发言

A:那是因为奋起湖是一个盆地,三面环山前端有出口,像我们扫地用的畚箕,所以就取其谐音改为奋起湖唷!!

其实来到奋起湖的方式有很多种,搭高铁、客运、小火车、台湾好行专车、自驾,算是很方便。

如果是铁道迷的朋友,不要错过,可以搭小火车、站在铁轨拍照或是去火车头车库也很不错。

奋起湖老街里也有很多必吃的美食,像是豆干堡、烤甜甜圈、草仔粿、爱玉
火车饼、铁路便当、野生芥末...等等,这些走一趟通通都可以吃过一轮唷!!

今天晚上住在这间饭店-奋起湖大饭店 http://www.fenchihu.com.tw/
饭店很古色古香,就在老街的入口和车站附近,隔壁还有一间7-11,很好认。

饭店的铁路便当,我觉得是奋起湖地区最好吃的,在饭店一楼就有贩卖,便当一次可以吃到卤排骨和鸡腿,我看很多大伙都是闻香而来,吃了一颗便当之后就开车回家,或是去阿里山了。

房间非常的有特色,我们是选塌塌米的房型,很有日式风格,因为是山上所以会有热水供应的限制,房间很干净有窗户所以不用担心会有霉味,其实饭店的价格不贵欸,我们住一晚差不多NT$2340,有附早餐、导览、草药汤包和茶叶,感觉就超划算阿~~浴室里还有桧木桶可以用饭店附赠的草药汤包泡澡非常舒服唷!!

饭店的早餐很多样化,几乎都是中式的菜色,这只是占其中的一小部分,有粥品、馒头、豆浆、小菜,算是很丰盛唷!!非常的好吃

既然都来到奋起湖了,就别错过饭店提供的免费导览行程,没参加的朋友一定会后悔,有三个场次去不同路线,导览员会沿途介绍历史和当地的植物特色,更认识奋起湖,而且走一走可以呼吸到新鲜空气,真的好棒呢~

这种天气去森林步道走走多舒服阿~~而且奋起湖真的随便拍都很IG风格,加上空气又超棒的,好爱这里。最近大雨大雨一直下,下次等天气放晴的时候再来一起玩耍吧!!!

奋起湖大饭店
地址:嘉义县竹崎乡中和村178之1号
电话:05-2561888
订房:https://www.ezhotel.com.tw/fenchihu/

阿里山住宿,阿里山饭店,阿里山,奋起湖住宿,奋起湖

嘉义市767
趁梅雨季来临之前,这次出发到奋起湖玩耍吧!!!

嘉义市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉义市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉义市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉义市旅游信息就来携程旅游攻略。