精华
2017.07.19

【美国】林肯之地的风 – 寻迹伊利诺伊

Roy和Sue的奇妙旅行

一、芝加哥、春田概览

芝加哥坐落在辽阔的密歇根湖畔,是美国第三大城市,由于常年刮风,有“风城”的美名。除此之外,它还有“世界建筑之都”的美称。终年舞动的风带着不断流动的天光云影,映进城市高楼的玻璃间,是非常迷人的视觉体验。由于风城繁华的市景是一绝,《变形金刚》、《我最好朋友的婚礼》、《蝙蝠侠》等著名影片都曾在这里取景,电影迷和美剧迷们不妨来这里朝个圣。

除了美景,这里还有悠久的历史和移民文化,以及非常多元的美食,比如Deep Dish(深盘披萨)等。到这里玩,对你的眼和胃都是莫大的享受。

芝加哥位于伊利诺伊州,它是美国密歇根湖湖区旁边一个传统的农业大省,首府是春田(又名斯普林菲尔德),被亲切地称为“林肯之地”。如果想了解伊利诺伊州的灵魂文化,一定要到它的首府、林肯的第二故乡春田逛一逛。

从芝加哥沿着著名的55号公路就能开到春田。春田处处都留有林肯的印迹,林肯博物馆、林肯故居等都非常值得一去。

二、游图速览

芝加哥拥有悠久的历史和多元丰富的城市体验,你不需要刻意寻找,信步闲游就能遇见应接不暇的美景。

相较之下,春田(又名斯普林菲尔德)更具有主题性,因为这里是对林肯意义非凡的发迹之地,在小镇上的任何角落都能找到林肯的足迹。

三、行前准备

1、旅行物品清单

1)7月去芝加哥,记得带上这些:

7月正是雨季,建议带上雨伞、雨具。衣物上,除了T恤、短裤外,我还带上了运动衫、衬衫、和长裤。这里室内的冷气都开的非常足,尤其是飞机上,带件长衣以防着凉还是很有必要的。

不过……其实芝加哥非常繁华,各类商场便利店都非常方便,也可以选择直接在这里买需要的东西。

另外,强烈建议买一张芝加哥的“City Pass”(城市通票),可在网上提前购买。

城市通票Tips:

它包括五个芝加哥最受欢迎的景点:谢尔德水族馆、芝加哥观景台、菲尔德博物馆、科学与工业博物馆(可改选360°芝加哥)、阿德勒天文馆(可改选芝加哥艺术博物馆)。

买通票的好处是,可以节省很多排队的时间(通票内大部分景点都是VIP快速通道);价格也比单买便宜很多,五个景点加起来会便宜将近一半的价格。

2)旅行常备:

各类证件、信用卡、钱,换洗衣物,转接插头,内用药品,外伤药品,插线板,充电器,充电宝

3)电子产品(根据自己情况)

一如既往的带上各种拍照设备:相机,相机电池,Go-pro、储存卡,三脚架等。

另外,这次去美国,专门带上了一款新入手的索尼降噪耳机1000X,想用音乐打发路上的时光,除了一流的音质外,这款耳机的使用体验真的有惊艳到我……

首先,它的降噪功能很强。开始播放后,不需要开很大的声音,也能把嘈杂的外界完全隔离在外,耳旁只会响起音乐的流淌。

其次,当遇到需要和人交流等情况时,你不再需要摘下耳机,只要用一只手捂住1000X的一面,就会自动切换到能正常听到外界声音的模式。比如飞机上空姐来点餐,我用手捂住耳机的一面,就能很方便的与她交谈了。

另外调节音量也方便至极,用手指在耳机侧面滑动即可

四、准备好出发了!怎么去?

我这次乘坐的是American Airlines(美国航空),可以从北京直飞芝加哥,12个小时到。

北京是早上10:00起飞,芝加哥时间早上9点左右到(下飞机时日期还是同一天,有种时光倒流的穿越感)

返程的话,是芝加哥时间晚上18:00起飞,北京时间晚上20:20抵达,日期要加一天。

这是第一次乘坐美国航空,给大家做个短评参考下:

首先,这里座位空间很大,座椅也很舒服。每个座位提供毯子和耳机,飞机上的饮食也很不错。

其次,每个乘客面前都会有一个可以播放影视剧的屏幕,触摸屏非常灵敏,聚集也很多。最重要的是,每一个都有中文配音!完全不用担心路上会无聊。

最后要特别提一下美国航空的高科技窗玻璃。传统的航班都是采用“拉下遮光板”的形式遮挡窗外的明亮天光,但在这里,却是通过按“电动按钮”的形式控制调节玻璃本身的亮度。按下按扭后,既可以调亮,也可以调暗。以调暗为例,每按一次按钮玻璃会深一个色调,慢慢转化为偏黑的深紫色。到了休息时间,机长会通过中控台让所有的窗户都暗下来,给大家一个良好的休息环境。

这种方式让乘客能够自己控制光线的明暗,觉得光线亮又想看窗外的风景时,还可以把玻璃调到适当的深度,真的非常先进。

Tips:

1、去美国的安检很严,哪怕过了检票口的安检,在登机的廊桥还会再进行一次检查。个别被抽中的人还要进行重点抽查,连鞋都要脱下来,这个要做好心理准备。

2、从芝加哥机场出来时,过海关、取行李都非常快,流程要简单很多。听机场人员说,他们一直在致力于简化城市的入关流程。

五、在芝加哥,一切都不需要刻意安排

以往都会按天给大家列出来我们的旅行行程安排表,但芝加哥,真的是一座不需要安排行程的城市。

终年不断的风,城市的天光云影变幻的很快,流动在高楼大厦的玻璃间,给整座城蒙上了一层柔美迷人的光影。这些魅力十足的建筑为芝加哥赢得了“世界建筑之都”的称号,让芝加哥本身就成为一个偌大的景点。

所以,随性地游走在建筑之间就是莫大的享受,没必要急急忙忙的从一个景点赶到下一个景点。这儿更适合慢慢享受生活,你完全可以按照自己喜欢的旅行节奏来逛,寻觅属于自己的私藏景点。

所以这次,我也不打算按时间记录自己的行程,而是给大家介绍一些我去过的地方和感受。如果你也喜欢这些地方,可以作为自己旅行的参考。

六、风城徒步,不期而遇的建筑约会

抵达时是芝加哥时间早上9:00。从机场出来,到Hyatt Centric the Loop Chicago(这次住的酒店)办理入住。时间还早,在酒店稍事休息就可以出门玩耍。如果觉得很累,也可以选择在酒店休息一个上午调整时差。

市中心很小,徒步就可以很轻松的把知名标志性建筑都打卡一遍。这里真是一个适合散步的城市,每个地方都很有看头。无论是走在高楼大厦间欣赏天光云影,还是到路边偶遇的小吃店或咖啡厅休息一下,或者听一听街头艺人的表演,都是很惬意的体验。

【芝加哥联合车站Union Station】

走着走着,在一众现代建筑中遇到了一个很有复古感的建筑

走到正门一看,竟然是芝加哥联合车站。它在1925年开始正式运营,整体是美国文艺复兴式的建筑

走到里面,那就更华丽了。光滑的大理石地面,高大的立柱,像极了欧洲古典主义大厅。

这个宽敞的大厅,是芝加哥标志性的“大议事厅”,更让人感到不可思议的是,芝加哥联合车站的大厅是举行婚礼、典礼、会议、招待会和宴会的地方,被认为是美国最好的室内空间之一。

这真的完全颠覆了我对火车站脏乱差的刻板印象啊……

可能是因为时差没倒好的关系吧,那天我有点头痛,不大受得了熙熙攘攘的人群聒噪的声音。这时候想随意找地方坐下听点音乐,再看看形形色色的旅客川流不息。1000X的降噪功能这时候真是帮了大忙,把外界的声音完全隔绝出去,只会从耳机中听到自己想要的世界。

听着音乐逛城市,心情也跟着愉悦了起来。

【报业大厦Tribune Tower】

20世纪是美国报纸的巅峰时期,各家报社纷纷建起华丽的报业大厦。这是《芝加哥论坛报》的报业大厦,1925年建成。高耸入云的结构,以及顶端繁复的纹路,颇具哥特式的风格。

【密歇根湖滨沙滩 Lake Michigan Beach】

沿着密歇根湖散步,会看到优美的密歇根湖滨沙滩。

不同文化背景的人们共享同一片湖,芝加哥的多元和移民文化在这里也能充分体现。

港口停了很多私人游船,夏天坐着船到密歇根湖转一圈,一定是莫大的享受

【芝加哥剧院Chicago Theater】

其实有的地方,专门坐公交跑一趟会失去很多乐趣。一边压马路一边闲逛过去,不仅能慢慢体会这座城市的生活,在不经意间抵达某个知名建筑时,还会有非常惊喜的感觉。

我就是在散步时偶然遇到了芝加哥剧院。等天完全黑下去,亮起的霓虹应该会更美。

剧院内部的装修非常复古华丽,透露浓浓的年代感。这里现在并不是每日都有表演,如果想感受一次的话,要提前上网了解好演出时间,提前购票哦。

七、芝加哥的灵魂——千禧公园

千禧公园(Millennium Park)地处芝加哥市中心,每逢周末,当地人都喜欢带着孩子到这边游玩野餐,尽情拥抱自然。

就像中央公园是纽约的心脏一样,千禧公园也是芝加哥市的灵魂所在。它一侧临着广阔静谧的密歇根湖,另一侧临着城市最繁华的商业街区“华丽一英里”,闹市与自然在这里相遇,形成了一道道独特的风景。

【云门】

云门大概是每个来芝加哥的游客一定会打卡的地方。

这个“大铁豆”是英国艺术家安尼施·卡普尔设计的户外艺术品,整体呈拱形,下方的空间像个豌豆一样,行人可以直接从底下走过。

它是由完美抛光的不锈钢板制成的,表面完全反光,能映射出周围所有的景色。晴天时,顶部映射的蓝天白云非常壮观,因此得名“云门”,美国电影《源代码》就在这里取过景。

(下图是《源代码剧照》)

除了欣赏云门中的天空和城市天际线,利用它为自己拍个全身照也是个不错的选择。

【皇冠喷泉Crown Fountain】

皇冠喷泉是艺术家约姆·普朗萨设计的公共艺术+互动作品,2004年7月正式启用。

它的两侧是用玻璃砖搭建而成的塔楼,上面有LED电子屏,交替播放代表芝加哥的1000个市民的面孔,如同是这座城市的名片。这些面容会动,各有自己的表情,每隔一段时间,嘴部会有温泉喷出。

【露天音乐厅】

这座的露天音乐厅由美籍犹太设计师弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计。它的顶部是不锈钢板拼接而成的,外形像贝壳一样,非常特别。

这个季节刚好每天都有免费的演唱会,我去时正赶上交响乐队在表演星际大战。

乐队用高端的演奏形式阐释美式科幻的主题,十分接地气的内容给市民带来高雅的艺术享受,既不会曲高和寡,又没有刻意迎合,真的是非常棒的服务社会的艺术形式,很适合在公园这类公共环境演出。

八、华丽一英里

“华丽一英里”(Magnificent Mile)就在千禧公园北部,是一条长达一英里的中央商业街,街内有各具特色的精品店和大型购物中心,是购物达人们的天堂,喜欢买买买的朋友们千万不要错过!

其实,即使不购物,到这儿逛逛也是非常Local的玩法。这里是芝加哥最繁华的商业区,所以当地最潮的年轻人都在这边,看看他们的生活也能很好的体验这座城市的风尚,据说还能时不时偶遇美国巨星。

这附近有超级多美食,去了以后可以用猫途鹰查看周围的餐厅,找找自己想吃什么,随便哪一家味道都很好。我们中午去Giordanos吃了Deep Dish(深盘披萨),虽然超级美味,但即使点了最小份,我们两人还是没能吃完。

不得不吐槽一下,美国餐厅的量真是非常大。这里的一切仿佛都是加大号的,吃的大,车大,连路上的人也高大几分。

所以,建议大家点菜时一定要斟酌下自己的量,可以先少点一些,不够再加。

华丽一英里周边还有很多著名的建筑,比如特朗普大厦、汉考特大厦等,漫步其中,能感受到芝加哥建筑最摩登繁华的一面

九、摩天大厦的酷炫体验

1871年,一场大火曾让河北岸的芝加哥旧城毁于一旦,以至于人们一度认为这座城市将被荒废。但美国人没有放弃这里,反而在废墟上再次建起一座新城。新建筑以全新的样貌屹立在密歇根湖畔,形成享誉全球的“芝加哥建筑学派”,使这座城以世界建筑之都的美名屹立于世。

而汉考克大厦和威利斯大厦,正是芝加哥摩天大厦中最高的两座。

【汉考克大厦John Hancock Tower】

它曾经是芝加哥最高的大楼,地面以上共有100层。它的外观非常独特,以黑色玻璃为表面,非常具有几何感。

大楼内部其实跟台北101或者其他摩天大厦一样,有正常的办公间、居民区、餐饮区等等。在大厦顶层,有一个360°的观景空间,东西南北四面都是巨大的落地玻璃,能够从各个方向一览整座城市。

窗外的景色跟国内、甚至欧洲任何地方都不一样,遍布密集的高楼大厦,繁华程度远远超出我的想象。

尤其是从100层的高楼向下俯瞰,几十层的高楼就像玩具模型一样,视觉震撼感非常强。

除了现代建筑,向西边看,能遥遥望到壮观的伊利诺伊平原。

另一边,又能看到密歇根一望无际的湖面

真的是集自然与人文双重美景于一身,能同时感受的大都会的繁华和自然的宽广。

如果不着急走,建议在这里和朋友一起坐下,喝着咖啡聊会儿天。等到黄昏,能从360°欣赏芝加哥的城市日落。日落之后,华灯初上,又是一夜繁华。

除了普通的观景外,94层还有一个非常刺激的体验,加7美元就能参加,必须在当地现买。

买票后,会排队进入一个房间,这里的玻璃经过独特的处理,能从垂直状态变成倾斜状态,而游客,则会随着玻璃一起向外倾斜。

进去之后,你需要双手抓着两边的把手,踩在一块踏板上。工作人员将会控制液压装置,让整面玻璃墙缓缓向外倾斜,你的身体也随之向外倒,隔着玻璃,从94层楼向地面看去。

从94楼高俯瞰外面的风景,而你的面前只有一扇倾斜的玻璃,真的觉得自己就要掉下去了……如果平时不敢蹦极跳伞,可以先在这里体验一下高空的紧张,真是刺激又酷炫的体验。

【威利斯大厦Willis Tower】

这就是那座超越汉考克大厦,成为芝加哥最高建筑的摩天高楼。刚建成时,它也是世界上最高的建筑,后来被吉隆坡的双峰塔超越。而现在,双峰塔已经降为世界上第8高的大楼……

人类的技术,真的是日新月异。

这里楼高,电梯也快,大概每秒两层楼。电梯有个很有趣的设计,每到一定高度就会播放录音说:你达到了一只长颈鹿的高度,你达到了埃菲尔铁塔的高度,你达到了圣保罗大教堂的高度……这个体验还是蛮酷的。

威利斯大厦的顶层也有360°的玻璃观景台,但这里的游人比汉考克大厦更多,也没什么休息的地方,虽然景色同样很美,但就观景体验而言其实不如汉考克。

但它也有自己的一大特色——Sky Deck(空中玻璃阁)

在103层的其中一面,有四个并排放置的、突出楼体表面的玻璃箱,而且360°都由玻璃环绕,连脚下也是,踩在上面像漂浮在空中一样,能够毫无阻隔的俯瞰芝加哥。

这个时候,躺在空中和风城来张合照,就成了此行最霸气的照片。

不过去空中楼阁要排很久的队……看这人山又人海啊~~~但排起来也真的值得。

一楼还有很多纪念品店,把威利斯大厦变成了各种各样的东西。从大厦形的饼干、巧克力,到模型、文化衫等等等等,极尽想象之能。

TIPs:

Sky Deck的玻璃间一共有4个,两边的两个有工作人员看管,外面还架设了官方摄影机帮游客拍照,可以下去买。缺点是排队久,优点是有秩序,而且每次只能进去一人,有独享的拍照时间及空间。

中间两个是没有官方相机的,优点是排队快,快到你了就能挤进去。缺点是里面会同时有很多人,可能没有办法好好体验。

所以,在排队前先想好自己想要哪种体验,千万不要站错队哟。

十、游船之旅

芝加哥不仅东面临湖,更是一座有河流贯穿的城市,甚至可以搭“水上出租”去到城市的很多地方,有时比计程车还要快。

所以,除了在地上徒步,坐游船也是欣赏芝加哥美景又一绝佳方法。

在华丽一英里南起点的桥下,有一个游船公司,提供各种主题的游船之旅,我选的是时长一个半小时的【建筑之旅】。

因为芝加哥以建筑著称于世,这几天都是在陆地逛,这次想换个视角,通过水路观赏它们。

这是一艘两层的游船,上面是开阔的露天平台。每艘船都会配一个充满激情的导游,船开到哪,就会给大家讲哪里的故事。一边听着导游讲解,一边吹着微风穿行在各种高楼大厦之间,

慢慢地,开始涌起和这座城市的共鸣。

对了,这里还超级适合拍照。

楼与天之间,真的是天光云影共徘徊啊。

在游船下层,是一个迷你的小酒吧,可以点啤酒饮料。

下面也配有座椅,觉得太热可以来遮遮阳。不过,还是上面看到的风景更美啦。

值得一提的是,坐游船时你会发现,当地人的生活和水的联系是如此紧密。

时不时看到有人划着皮划艇,还会路过很多水上的船坞。很多当地人都会把自己的小游船停在那里,闲暇时和朋友一起喝着啤酒乘船兜风,想想就觉得超自在啊。

TIPs

如果担心听不懂导游的讲解,可直接在售票处租同声传译的中文翻译。

十一、博物馆的奇妙之旅

芝加哥是世界最重要的文化科教中心之一,从这里走出了享誉世界的“芝加哥学派”。市内有非常多的博物馆,而且每个馆的路线都规划的合理而有逻辑,细节也设计的非常到位。

它最大的特点就是都非常有趣,会一改你对博物馆枯燥无聊的刻板印象。所以逛的时候完全不会觉得无聊,相信连小朋友都会喜欢这里。

【菲尔德博物馆Field Museum】

它不是美国特别有名的博物馆,但有很多主题展,侏罗纪主题展、纹身主题展等都非常有自己的特色

在这里各种主题的展馆中,我最喜欢美洲古文明馆。从古南美洲的玛雅文明、北美洲的印第安文明一直介绍到现代美国,有各个历史时期的美洲人服饰,以及每个部族的生活习性。

博物馆通过声音、光线、图画等各种方法辅助讲解,这种讲故事的方式让小朋友也能看进去。

第一次到美国,对美洲的原生文化并不了解,但这座博物馆真的用很酷的方式让我初步了解了美洲文化。

最最值得一提的是,在大厅还有一个世界上最大、保存最完整的雷克斯霸王龙化石。这是这里的展馆之宝,也是游客必来打卡的理由!!

另外……它的名字叫Sue,我想我们相当有缘分哈哈哈哈。

除此之外,在地下还有3D电影院,可以戴上3D眼镜挑选和美洲相关的自然、户外主题的电影。我看的是“加拉帕格斯”,了解了很多当地的地质、生物知识,找回了久违的户外教学的感觉。

【谢尔得水族馆Shedd Museum】

菲尔德博物馆隔壁就是谢尔得水族馆,它被誉为“全美国最好的水族馆”之一。如果买了City Pass,可以直接换票进去。

这里最大的特色是按照“世界水体”分类,有专门的海洋馆、湖泊馆、河流馆,甚至沼泽馆,可以说非常全面了。

这里每个馆都会通过上面那种“玻璃鱼缸”的形式展览,但又不仅仅是鱼缸那么简单。因为他们放进去的不仅是鱼,而是整个生态系统。

以亚马逊馆为例,缸内不仅有该河流域的鱼类,还模拟了亚马逊河的水质,并有原生土壤、岩石、动植物等等,细分为河流流域、泥泞的森林林地、浅滩等地貌,真的是把整个生态系统搬了过来。

除了鱼类,两栖动物和陆地动物也有,真的是完全模仿当地生态。

除此之外,水族馆还有养着白鲸、水獭的大型海洋馆、繁育各种七彩珊瑚礁的礁石区、各种类型的海马、海葵、帝王蟹等等等等,展品非常丰富。在互动区还可以和水生动物亲密互动,小朋友们都很喜欢在那里摸很大的海星。

这个地方真的值得你留出一个下午好好逛逛,会学到很多和水族有关的知识。

【芝加哥历史博物馆Chicago History Museum】

如果想深入了解芝加哥,这里就是非常值得一去的地方了。它详细介绍了芝加哥的地形和城市名字由来,用图片、文字、视频等多种形式介绍了它的两三百年间的历史。

芝加哥这个名字,原来自印第安人土著语,指的是长在这里的河岸上的一种野洋葱,后来当地移民,就用这个本地的食材,命名了这座城市。

这里还超级丰富的呈现了美国文化,五六十年代的老火车、花花公子俱乐部、爵士酒吧、芝加哥公牛队、橄榄球文化等很具体的展品介绍了芝加哥的城市变化。

尤其是1871年的那场大火,对芝加哥来说是永远无法忘记的伤痛吧。

逛过一圈,真的会对这座城有更深刻的了解。再到街上看时,心里也能和这些拔地而起的建筑涌起共鸣。

芝加哥住宿推荐:

芝加哥有着非常多样的酒店选择,从很奢华的到高性价比的经济型酒店都有。我这次住的酒店叫Hyatt Centric the loop,属于凯悦旗下的商务型酒店。价格不高,装潢谈不上豪华,但很舒适,重点是就坐落在市中心,去各种地标都是步行距离。

十二、顺着55号公路去春田!

芝加哥当地有很多租车行,我们在这儿租了一辆车,打算开到芝加哥附近的春田市(Spring Field)逛一逛。

【WILDBERRY】

出发之前,先去美国的网红早餐店Wiled Berry吃了一顿早餐。据说来到芝加哥,除了深盘披萨,这里也是必须来尝一下的招牌!但如果你来的不够早,可是要面临一两个小时的排队才吃的到!!

去Springfield需要从芝加哥走55号公路,沿途时间不到三小时,可以尽揽美国的田园风光。开在路上自驾,也是一种享受。

眼前是一望无际的玉米田,放着美国的乡村音乐和复古爵士小调,开起车来非常真的享受,很有电影中自驾公路片的感觉。

Tips:

从芝加哥到春田有很多租车行,你也可以选择包车公司或平台,价格可以自己咨询,几百刀一天不等。另外也可选择华人包车,很多网站都可以预定,包车差不多在每天人民币2000——3000不等。

十三、和林肯总统简介握个手

到春田后,发现它虽然是伊利诺伊州的首府,却像个典型的美国小镇,远没有芝加哥那么繁华,物价消费不高,大概一天两就可以逛完。

这就是伊利诺伊的州政府。

虽然春田并不发达,但它在美国的历史和政治上有着非常重要的地方,统一美国的著名总统林肯就是在这里成长起来的,被称为林肯的“第二故乡”。

【林肯主题小镇】

在这里,林肯真的是无处不在。到街上随意闲逛,就会看到林肯的雕像。

除了这一侧的互动,对面还有人隔着马路和总统打招呼。

路边有很多以林肯命名的街区,建筑,甚至餐厅等等。

老火车站的墙上有林肯的涂鸦画像

甚至斑马线上都画这林肯的剪影,可以说是无处不在了。

只是处处都能看到林肯的形象,其实还是很难有“他曾生活在这里”的实感,所以市政府还在小镇的各个角落立了小牌子,介绍哪里是他曾经生活过的地方,哪里是他曾经办公过的地方。

比如这个曾经的旧州政府办公楼,现在已经是国家保护文物,但仍可以自由进入参观,回味两百年前在这里酝酿的故事。

【林肯博物馆】

要想详细的了解林肯的生平,这里绝对是不容错过的地方。

展馆通过蜡像还原仿真情景。大厅有林肯一家人的蜡像,可以和伟人合照。

虽然习惯性边参观边听音乐,但随时停用手捂住一边,就能清晰的听到导游的讲解的声音。

顺着博物馆的路线走,可以见到林肯从小生活的小木屋、后来居住的房间、经历的各种事件,一直到林肯去世的葬礼现场,像穿越时空的看客一样过完了林肯的一生。

博物馆还有一个超大的林肯主题纪念品店,种类超级多,想带纪念品回去的同学不要错过。

【林肯故居Lincoln’s Home】

和林肯博物馆不同,这里是真正的林肯故居,是总统曾经生活过的地方。所以在这儿接触到的是第一手的新鲜历史,曾经只在课本和电影里见过的场景,如今真的呈现在了眼前。

林肯故居所在的街区已经被列入美国国家公园,整个街区可以免费游览,但如果想进屋子参观,但要先去游客中心免费领票,每隔10分钟左右都会有一个导游领着一波人进去导览参观。

这个房子真的是林肯当年买下的,也是他们一家人居住了很久的地方。

这是他曾经用过的厨房、壁炉、煮东西的烤炉,还有原版的床和家具,至今已经有两百多年的历史了。

但由于保存完好,现在还能感受到这里处处充满着生活的气息。比如林肯家的梳妆镜总是挂的很高,因为他本人很高,要挂高点刮胡子的时候看着才方便

在屋子里参观的时候,脑海中总是遐想万千。比如想到就在自己脚下的地面,林肯层不知多少次焦虑地踱步,思考怎么解决美国统一的问题。而下楼梯时扶的扶手,也是他曾经扶过的地方,就像和伟人间接握手一般

周围是Lincoln’s Neighborhood,也就是林肯故居周边的老房子。它们也都被完好的保存下来,完整地再现了林肯当年生活的环境。

【林肯公墓】

在春田西北部,有一座林肯公墓,这里是林肯的墓碑,伟人在这里长眠。

外面能看到大的墓地建筑和雕像,内部也会有讲述林肯生平故事的展板。进出的人们都非常安静,在心里默默致敬历史的伟人。

春田住宿Tips:

在春田入住的是Country Inn & Suites by Carlson(梅萨卡尔森江山旅馆,在booking等平台可搜到),这是家乡村式的两层酒店,很经济,但距离市中心有一些远。

十四、O'Hare机场附近的奥特莱斯

返程时,还去芝加哥机场附近的奥特莱斯逛了逛。这里是一栋两层楼的大型商场,里面可以找得到几乎所有国际的衣服,箱包,鞋,保健药品,化妆品品牌。很多品牌本身在美国卖的就便宜不少,在奥莱更是动辄打五折,之后再折上折,或者满100减15%等等。

连平时不爱买东西的我,都因为太划算买了几千块的衣服和包。。总之,临走前一定要记得留点时间来购个物啊各位!!你不会后悔的!!

动不动就是50%的折扣。

在这里有好几家餐厅,各国口味都有。吃个晚饭去机场,启程回家咯。

十五、结语

春田就不多说了,虽然是一个小地方,但对伊利诺伊,乃至整个美国都有非常高的历史地位,喜欢感受历史和文化的话,还是强烈推荐来此一逛。

在芝加哥的几天感触还蛮多,比如这里的干净环保,城市的创新精神等等。但感触最深的,还是这座城市和市民的密切联系。在这样的地方生活,一定会有很强的归属感吧。

比如皇冠喷泉,它不仅仅是一个艺术品,更是市民都可以享受的公共设施,大人们常常带着小孩子来玩水。大概正因为这里的艺术不是高高在上的,所以才能遍布芝加哥的各个角落,每走一步都是风景。

再比如芝加哥的私人游船。在国内,可能市民和穿过城市的河流不会有什么特别大的交集,最多也就是过过桥,或者到公园的游船里坐一坐。但在芝加哥,住在这里的市民会购买自己的私人游船,或者小划艇,周末或下班的时候,会带着家人来到河上泛舟玩耍。伴水而生的城市真的因为水而具有活力,这一点还是挺难得的。

最后还想说一句……真是打心底佩服美国人的纪念品文化。作为全球商业化第一的国家,真的是把纪念品,或者IP商业化做到极致!!哪怕是一栋建筑,也能做成糖果饼干,主题模型雕塑文具,印在Tshirt上袜子上,无所不用其极!!!但对我这种很爱逛纪念品的人来说,就是莫大的享受啦~~

芝加哥
【美国】林肯之地的风 – 寻迹伊利诺伊