美图
2018.02.12

【三亚】打个飞的到三亚过夏天,36小时看醉美日落,一天穿越千年

堂堂炒栗子

签约旅行家

拍拍新秀

1条拍拍游记被小编推荐

打个飞的去三亚

对于每年基本没有什么冬天的广东来说,2017年的冬天是痛苦的,冷得早、冷得久、气温极低。。。在湿冷的广东,室内与室外温度一致,10°以下就很难过了。。。然鹅4-5°的罕见低温一直持续了两个多月。。。冷空气从跨年开始就没有停过,想去东南亚晒太阳吧,又不想奔波而且太忙时间也不够。生日前就任性了一把,正好航空里程可以兑换,说走就走打了个飞的到三亚,利用两天的空档时间,在三亚度过了精彩的36个小时

说起距离上一次去海南,居然是将近10年前了。。。那时候走马观花,只记得那里的蓝天白云和美丽的日落。这次在三亚湾,也等到了最美的日落。

然后在宋城三亚千古情景区穿越了千年。

品尝了最爱的海鲜大餐

慵懒的36个小时

D1: 深圳-三亚,三亚湾发呆一个下午,等醉美日落

D2: 懒觉后觅食,吃海鲜大餐,下午宋城三亚千古情景区游玩:冰雪世界、彩色动物园、《三亚千古情》、我回丝路巡演

实用信息

1. 三亚位于海南省的南部,热带海洋性季风气候,年平均气温25.7°C,是中国最宜居的城市之一,也是著名的旅游城市。每年冬天到春节,是三亚的旅游旺季,特别是从北方过来过冬的游客特别多。

2. 三亚的著名景点很多,三亚湾、亚龙湾、天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、南山旅游区。。。。三亚最美的日落在三亚湾,这也是我选择住在三亚湾的原因--只为最美的日落。

3. 三亚城区内旅游,推荐打车、或者自驾。打车比较方便,起价也不高,从机场到三亚湾18-22元,15-20分钟车程左右。推荐自驾游,可以玩更多的地方,不过自驾要注意车速和避让,当地人开车非常快。三亚的旅游很发达,不自驾也能报各种旅游团到达各个景点游玩。

4.前些年三亚旅游的乱象被整治了,现在餐饮市场秩序良好,大家可以放心去。

5. 关于无人机使用。三亚湾距离机场非常近,不允许飞无人机。沿海公路也是禁飞的。

三亚湾醉美的日落

这次住在三亚湾,离机场很近,十几二十分钟就能到。住在三亚克拉码头酒店。这里门前就是三亚湾,海景房在阳台就能俯瞰三亚湾海滩。

久违了的大海蓝天白云啊!

远处是凤凰景区。超级绵长的海岸线,好期待日落。

全景海岸线。

这里的日出也很美,独享一片蔚蓝大海!

酒店旁边的小街有超市有小餐厅

有个美食城,可以凑合先吃,当然就不是很好吃了

美食城里面有全国的各种菜系和口味供选择,出品一般。

这个叶子冻很推荐。椰肉里面类似是椰子味的布丁果冻。

其他餐厅里面可以吃到海南炒粉,很好吃哦!

记得不要忘了去品尝椰青!超市里面就有,10元一个。

很大很重一只,得两只手捧着,椰青原汁原味,清热消暑,赞

午觉后迫不及待走到马路对面,就是三亚湾海滩了。人们早早地来到这里等着,只为看一眼--日落。

日落时分,晚霞如约而至,天空被染成紫红色。

岁月静好,时间停止在这一刻。

一切的喧闹在这一刻落下帷幕,2018年看到第一个这么美的日落。享受当下的美好

天空出现了火烧云,把天空分成了明暗两半,一半紫红,一半金黄。一对小姐妹,手拉手静静地看着大海。

到宋城三亚千古情穿越千年

宋城三亚千古情景区,位于三亚湾,是目前最火的景区之一。地址:三亚市迎宾路333号三亚千古情景区

在这里你能穿越到千年前的丝路。

来这里一定要体验一次“我回丝路”穿越之旅,提供免费换装服饰,你可以变成阿拉伯公主,波斯女郎,欧洲贵族、海盗船长。。。等等。

还可以体验做任务抽大奖哦!

整个景区里面的工作人员都穿着古代的服饰,特别是小吃摊,很有穿越感。

这里的美食很多,除了路边的小摊,还有美食广场,集合了丝路的各种美味。

王婆卖瓜,自卖自夸,她家的瓜真不错!

漫步景区,还能充分了解古代丝绸之路的发展,《我回丝路》有一系列全民参与的巡演贯穿一整天,嗨翻天。

这里的街景很适合拍照

感谢面面给我拍的美美的照片!红红火火过大年咯!

这里有条花街是购物街,布置得很漂亮。

手工织布的手艺得到完整保留。

这家尤克里里的小店,每天都有人坐在门前打鼓奏乐

许多文青流连,写下寄给未来的信。

各种海南的特产和小吃,应有尽有。

三亚冰雪世界

到了三亚千古情景区,一定不能出国冰雪世界!零下10°的真实感,冰与火的碰撞,还能玩各种冰雪项目哦!

这里就像冰雪童话世界。可以在门口免费租赁羽绒服。

还可以体验滑冰道、滑雪场哦!真的是圆了三亚人民的冰雪梦了!

三亚彩色动物园

三亚彩色动物园里面有很多有趣的动物,平时不多见的,都很萌哦~看看你都能认出哪些

巨嘴鸟
犀鸟

眼神狡黠的小猴子

迷你小猴

猴子学校的小朋友

狞猫

发出人呻吟和愤怒声的努比亚陨石羊

动物园里怎么能没有长颈鹿呢。

看懵咯~

视觉盛宴《三亚千古情》

《三亚千古情》是以三亚历史文化为背景的大型歌舞秀,这是一场视觉盛宴,融合了凄美的爱情故事《鹿回头》《冼夫人》,异域风情般的《海上丝路》,惊涛赅浪的《鉴真东渡》,到三亚旅游不要错过哦!

《落笔洞》--序

早在一万年前,三亚大地上的先祖们就创造了灿烂的史前文明----落笔洞文化

仙女们在水帘中翩翩起舞,带出两段凄美的爱情故事。

《鹿回头》

这是小仙女与凡人相恋的故事,触犯了天条后被贬为小鹿,被自己心爱的人追猎。直到他认出她的那一天,她才能变回真身。

美轮美奂的灯光

两个相爱的心灵翩翩起舞。

触犯天条的惩罚

失去爱人的心痛

生生世世的轮回后,两个相爱的人终于相认了

有情人终成眷属

《冼夫人》

冼夫人是巾帼英雄,她建立了三亚历史上的第一个政治机构---崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。

冼夫人的丈夫因为抗击海盗而牺牲,场面十分惨烈。

得知丈夫牺牲后悲痛欲绝

这一幕让大家都感动都落泪了

然后冼夫人打败敌人后,并没有一举歼灭,而是把所有的敌人都放回家了。这种大义和广阔的心胸,让人由衷敬佩。果然是巾帼不让须眉

《海上丝路》,三亚在宋代已经成为海上丝绸之路的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,“海上丝绸之路”也被成为“香瓷古道“。

性感火辣的波斯美女

民族大熔炉,各族人民和睦相处

高难度的柔术表演

《鉴真东渡》

唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚。

飓风的场景非常逼真,舞台上出现层级瀑布,和海浪。特效一流

最后还有钢铁侠表演!这真是一场震撼的演出,可歌可泣的爱情故事,美轮美奂的舞美和灯光特效,真的是视觉盛宴,一定不要错过!

“我回丝路”场外演出

景区外场的演出也很多哦,非常丰富多彩。有大屏幕和广播播报节目演出时间

《我回丝路主题秀》

丝绸之路上遇到的各国人民大联欢,全是美女哦!

由于我们是周末去的,真的是人山人海,非常热闹!表演现场也是很火爆

大家一起加入演出,一起跳一起欢呼,嗨翻天咯!

小朋友都看的很起劲

最后一场演出是7点哦,大家要看好时间。

美食篇

我是个超爱吃海鲜的人,来三亚怎么能不吃海鲜呢!三亚的海鲜也是很新鲜的,价格都做得挺透明,吃惯了广东的海鲜,来到三亚尝尝当地的出品,朋友给我介绍了一家20年的老字号海鲜店,是个四川老板开的。

之前朋友基本都是来的第一市场买海鲜,然后就去旁边的店里加工,现在这家店已经就在一条街的对面开了新店,以方便源源不绝的来客不用等位太久。

第一市场是三亚最著名的海鲜市场,虽说是海鲜市场,其实里面不仅售卖海鲜,也有水果和各式香料食材,晚上还有本地爱逛的夜市。当地人也是在这里买海鲜。

很喜欢逛市场,这是很多人文特色的地方。了解一个地方的百姓生活,最好的方式就是逛当地市场。

如果你入住的是公寓、家庭旅馆带厨房的,可以自己买完海鲜回去煮,更加省钱。如果嫌麻烦可以直接在市场边上找一家海鲜加工店。海鲜市场鱼龙混渣,一到市场门口便有不少大姐大妈递名片拉客,说不要了还会一直尾随,这种的我就不太敢相信了,就觉得会被引到黑店里去。我和朋友们都属于脸皮薄的人不太会还价,缺斤少两问题我们也看不出,好在现在市场门口有公平秤和市场参考价,自己多留个心眼,至少不会亏太多。

你也大可自己买好海鲜带去加工店,这样就没有顾虑啦,反正加工店没有规定一定要员工陪你买。因为朋友来四川小胡子这家店几次了,算是熟客了。

所以不用担心海鲜店里的店员带买海鲜会有什么问题,至少还帮我们省了不少事儿,带我们买海鲜的非常的热情,一个劲帮我们讨价还价。

对于找一个经常混迹市场,熟门熟路的人带买海鲜还是非常有必要。

波士顿龙虾!

我最喜欢吃海鲜了,这里的海鲜市场东西很新鲜,简直要疯掉了哈哈!迫不及待大餐!

店里的墙上贴着各类海鲜的加工费用,你务必先看清楚问清楚价格,这样最后结账也会比较清楚,省的出现纠纷。等了一小会,海鲜陆续上桌。这次我们还算人多,所以在市场上各品类的海鲜都买了一些尝尝鲜。我们买了一大堆爱吃的贝类、生蚝、濑尿虾、龙虾、本地蟹、鲍鱼、海胆。。。。

为了让各个环节都透明化,在店门口装了监控电视,可以让我们看到店里各个加工环节。还有幸参观了一下厨房

写得肚子都饿了哈哈,海鲜盛宴来也~

白灼海虾,味道鲜美

椒盐濑尿虾(皮皮虾):我本身就很喜欢椒盐做的濑尿虾,炸了之后的外壳很脆,很轻松就剥开了,虾肉也是非常丰满。不一会儿就被我们消灭了,后悔买少了。

很肥美

蛏子是贝类的一种,肉质肥厚鲜香,是我最喜欢的海鲜之一,这是辣炒做法,鲜香味浓,可口美味。

辣炒芒果螺,这种小芒果螺比大的要好吃,肉质很细嫩,没想到川味海鲜也是如此好吃!

鲍鱼

这家店做的鲍鱼很入味,火候刚刚好,又嫩又有嚼劲

蒜蓉蒸带子螺,开双边来吃,在第一市场里买是6元一个,非常的便宜,算上加工费一共才11元。

烤生蚝

海胆蒸蛋是经典的做法,第一次看到这么大的海胆,里面放满了蒸蛋,用料十足!

手掌大小的海胆呢

香辣小膏蟹,刚才大家已经见过市场里活蟹的模样,它体大肉嫩,滋味鲜美,这是辣炒的做法,另外也经常用作清蒸,原滋原味,各有千秋!

我们的大菜---大龙虾来了!

龙虾肉自身带有一种甘甜和Q弹口感,无论爆炒还是蒜蒸,合理的加工都能使龙虾肉脆、鲜、肥、厚,回味无穷哦~ 这是蒜蒸做法!

龙虾是很难做得入味的,第一次吃到把大龙虾做得这么合我口味的,肉很有韧劲,1万个赞!

本地的野菜,很独特的口味

本地的豆角,只有热带地区才有得吃的豆角!

鲜榨的混合果汁,清凉解暑

海南特色的甜品哦,名字忘了,浓浓的椰子汁里面慢慢的水果。

以前总以为就广东海鲜做得最好,没想到现在三亚的海鲜也能媲美了! 价格也公道,现在秩序很好了,大家大可放心来旅游来吃哦!如果你只有很短的时间停留,也建议像我这样玩三亚!春节不要犹豫了哦

中国