2019.08.13

自驾西藏敦煌24天,第四天 康定至稻城

早上7点发动汽车,今天从康定市到稻城县422公里,正常时间7小时56分。路段都限速到达稻城县晚上7点,开了12小时。

翻越折多山后天气晴朗,一路美景净收眼底

天路十八弯位于剪子弯山在318川藏线雅江至理塘之间。海拔4659米。在剪子弯山垭口便可一览天路十八弯的风采,让人震撼。有人说天路十八弯是天险,因为弯道太多,这里是道路事故特别多,我感觉还行盘山公路注意速度安全。公路完好可以放心驾驶。

《天路十八弯路段情况》

某人看到此景兴奋不已

路遇换胎,越野车的轮胎也不灵光了。

下午从理塘出发,离开318国道走217省道朝着稻城行驶。进入山区弯道更多,稻城这边的道路完好可以放心驾驶,稻城县是92号95号汽油。晚上19点10分进入稻城,这里7点多天还亮着。

看到白塔过了桥就到稻城了。稻城白塔又称尊胜塔林、胜利塔,藏语叫郎杰曲登。明天准备进入亚丁景区。

内容信息

本期图文蜜旅行原创