2020.02.29

肇庆最美民宿,粤区旅行最佳居住地

出行概况

出发时间:一月,300公里自驾游

出发地点:江西赣州到广东肇庆

出行人数:2人

出行天数:一天两晚

人均消费:一千以上

城市名片

肇庆,古称端州。它曾因北宋名臣包拯在此担任知府三年而闻名遐迩,又因境内鼎湖山中的三峰对峙而为人所崇拜,更因山腰处所镶嵌的庆云寺位列岭南四大名山之首而光彩夺目……

2020年1月20日自驾300公里一路南下,相比北上的车流,我们高速公路上南下的车流显得特别的稀疏,道路一路通畅。

关于涟岸湖居

这是一家位于广东省肇庆市的网红民宿——漣岸湖居,这里是肇庆最美民宿之一。客栈设有自然木韵、东南亚风情、美国乡村和欧洲典雅四种风格。涟岸湖居客栈坐落于历史名城--肇庆市端州区,青莲湖边的岩前半岛上。地理位置非常优越,仿若置身山水画之中。独享这七星岩核心景区的秀丽。涟岸湖居拥有着独有的青山碧水,真正做到离尘不离城。夜游鹤与白鹭时不时戏水调情,与星湖相伴千年。

这家客栈的每一客房都设计的别出心裁。作为设计师的我不由得心生感叹,学习起来。每间客房的里里外外,角角落落都布置装修的非常精致,这里的老板将客房设计就像对待自己的家一样,从灯具光感的调试,到窗帘的纹案搭配,还有点心的配置和洗漱用品的齐全,无一处不给人以温馨舒适。

“纵然世间万种风情,也不及你半分满眸星辰,

我一刻也不曾拥有你,却觉得失去了你千万遍。

像是被风掏空了灵魂,吹过湖风,治愈忧愁。”

记事本里我是这样写到,出发前我是带着悲伤,刚刚经历了一场失恋。来到这里其实也是想洗涤内心的忧伤,好在这里没有让我失望。心里的创伤在一点一点的修复,慢慢的治愈。

这个房间是我们第一个晚上住的房间,充斥着中式古典的气息,有着自然木韵的典雅气息。又不失现代风格的乖张俏皮。

房间风格之日系小清新

涟岸的客栈一共有14间。每个房间的幔纱自然下垂,透过朦胧的玻璃拉开,湖面波光就引入眼帘,七星岩倒映在湖面上对称开来。好一派美景鸿城……

这里适合长期居住,白天泛舟湖上,夜里仰望星空。听说这家客栈的老板也是个旅行者,游历过世界各地的壮好河山。在一楼大厅里。满面墙都是他的游侠客印记,他的旅行照片挂满了整整一面墙。

这一块不起眼的标牌,却散发着独具特色的魅力。

唤醒你味蕾的一日三餐

随着清晨的闹钟响起,拉开窗帘享受着第一缕阳光。洗漱完毕后换上干净大方的着装,此时老板娘已经为我们准备好了丰盛精致的早餐。一块土豆泥牛肉饼,配上几片培根和一个荷包蛋,一碗无糖燕麦粥,一杯纯牛奶,一小碗水果沙拉以及一杯白开水,是健康营养早餐的标配。早餐都是中西式相结合,并配有纸巾和刀叉。

我给这次准备的早餐打99分,原因是搭配均衡,餐量适中,不会浪费。纯牛奶丝滑爽口,土豆泥入口即化,燕麦粥口感清新有弹性,粒粒饱满。仿佛是经历了一场美食盛宴。我是全程盘着腿吃完的,坐拥于花草流水之间,好不惬意。

所谓“小隐在山林,大隐于市朝”,涟岸湖居便是穿越时空的心中净土,于喧嚣的凡尘中笃定而为,任凭世事变迁,依然坚守心中的信条。

绿植在这家客栈充当着非常重要的角色,是整个客栈里的主要配角,正是因为有了这些绿植的衬托,才使漣岸生机勃勃吧!

作为一名旅行者。谁不渴望轰轰烈烈的在路上?江湖险恶,又怎能不向往悠然自得?步履不停并非永不停歇。偶尔体验这山山水水的春意盎然,将自己置身于优雅的大自然中,任由清风洗涤内心的尘埃,然后满血复活,再行江湖,岂不美哉?

我是夢想家筱倩,我一直在路上,你呢?

肇庆最美民宿,粤区旅行最佳居住地 编辑