《丝路之声》全球首演倒计时!王鸥、范明等明星花式助力送祝福

发表于 2021-07-21 17:16

距离音乐剧《丝路之声》全球首演,只剩2天啦!这部由陕旅集团与百老汇金牌制作团队以及众多一流艺术家合力打造的“丝路”主题原创音乐剧,受到了社会各界广泛关注,王鸥、范明、孙艺洲、孙坚等国内影视、综艺各路明星大咖纷纷发来祝福,预祝首演成功。

《丝路之声》究竟有何魅力,让这么多明星送来祝福视频?下面就让我们一起来看看这部音乐剧的亮点!

亮点一:中国首部面向国际市场的“丝路”主题音乐剧

《丝路之声》是中国首个以“丝绸之路”为主题、面向国际市场的原创音乐剧,其借助百老汇擅长的音乐剧的艺术形式,以西方人的视角审视和回望恢弘灿烂的丝路文化。这部剧以汉代宏大壮阔的历史为背景,以少年Joey穿越回汉代长安所见所闻为主线,讲述中国故事,为华夏文明发声。在内容创作、剧院设计、舞台呈现等方面,既汲取了百老汇的精华,又做出了适宜本土的大胆创新。

亮点二:集结国内外音乐剧界顶尖力量

音乐剧《丝路之声》由百老汇音乐剧《美女与野兽》和《狮子王》的联合制作人DON FRANTZ(董方思)担任执行制作人,百老汇知名导演GABRIEL BARRE(歌博瑞)执导,百老汇剧作家MARC ACITO(马爱思)担任编剧,著名作曲家金培达作曲,著名音乐人梁芒作词,集结了目前国内外音乐剧界最顶尖的力量,通过国际化团队来讲述中国故事。

亮点三:凝聚东西方智慧,多元素融合

《丝路之声》整体以百老汇歌舞风格呈现,又保留了中国传统艺术的精华传承,音乐、舞蹈、木偶、杂技、武术等巧妙的融合在一起,甚至每种艺术形式也包含了诸多元素,比如舞蹈,不仅有现代舞,还有穿越汉朝的古典舞、西域诸国的舞蹈等。再加上身临其境的多媒体震撼特效、极具质感的舞台道具,呈现出了恢弘盛大的汉代文化氛围和美轮美奂的舞台视听效果。可以说,《丝路之声》音乐剧是一场凝聚东西方智慧,穿越时空的史诗盛宴。

以上只是《丝路之声》众多亮点的冰山一角,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,这部音乐剧还有更多亮点有待你亲自发掘。让我们7月23日相约陕西大剧院,一起见证这颗文旅新星的诞生!

中国17167
《丝路之声》全球首演倒计时!王鸥、范明等明星花式助力送祝福

中国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口