中西合璧顶尖制作!音乐剧《丝路之声》明日全球首演

发表于 2021-07-22 17:14

=

《丝路之声》音乐剧7.23-7.25陕西大剧院全球公演在即!在国家“一带一路”的倡议下,践行“建设丝绸之路经济带新起点”目标下,为了讲好中国故事,传播好中国声音,陕西旅游产业的领军者陕旅集团跨国联手百老汇知名的倪德伦环球娱乐公司,推出“丝绸之路”主题《丝路之声》音乐剧,历经四年精心打造,即将与大家见面。中西合璧的创作班底、超强阵容的演员加持、波澜迭起的穿越故事,让这部超时空视听盛宴格外引人关注!

那么,《丝路之声》音乐剧到底讲述了什么故事?有哪些精彩看点呢?

剧情介绍

一个在西方长大的中国少年Joey(唐乔伊),在机缘巧合下穿越回2000年前的汉代长安,在经历重大历史事件和重重磨难之后,最终完成了自我身份的认知和对文化认同的故事。在这里你不仅可以看到年轻人的爱情故事,关于家庭、关于理想的追求和探索,还可以看到跨越千年的丝路文化。这部穿越古今中外、融合多种元素的原创音乐剧,不仅是一个“好看”的穿越故事,是一部“好听”的音乐剧,还是一场“好玩”的舞蹈、杂技和武术盛会,接下来就为大家安利一波本剧音乐、舞蹈、木偶、杂技和武术等方面的精彩看点!

01 多元音乐 博采众长

作为音乐剧的三大要素之首,音乐定义了音乐剧的存在,是音乐剧的灵魂,它让人们尽情徜徉动感的旋律中,沉浸在超时空的情境中,在音乐剧中的地位和作用举足轻重。《丝路之声》音乐剧中不仅有动感时尚的现代西方爵士乐,还有悦耳动听的中国传统音乐。

剧中《世界之门》、《just say hello》《星辰相连》等十几首歌曲均是由曾荣获柏林国际电影节最佳电影音乐银熊奖的著名作曲家金培达作曲和著名音乐人梁芒作词,编曲大气,歌词动人,字里行间呼唤着每一个人真诚相待,呼唤着丝绸之路上的大爱,不知不觉间令人思绪万千。

这些歌曲是属于我们这个时代声音,它将沿着丝绸之路传播到世界的各个角落,给古老的丝绸之路增添一道亘古长存的音乐剧盛宴。

02 原创编舞 美不胜收

《丝路之声》音乐剧作为一部借助百老汇经典艺术形式讲述中国故事的音乐剧,既要尊重中国传统文化和历史,又要用现代舞台艺术去赋能。为了确保舞台的整体呈现效果,剧中舞蹈部分同样跨国界、穿时代。

在曼妙动听的伴奏下,独创的动作编排,配合演员们精湛的表演。一段段融合了穿越汉朝的古典舞、西域诸国的舞蹈、现代舞等多舞种的舞蹈表演,将东方的柔美含蓄,西式的热情奔放展现的完美和谐淋漓尽致。

03 木偶表演 惟妙惟肖

《丝路之声》音乐剧手工打造的马、骆驼、狼、八哥鸟等活灵活现的实操木偶,在木偶操控师高超娴熟的表演技艺之下栩栩如生,生动再现丝绸之路上丰富奇特的风土文化。

汗血宝马作为剧中重要的情节推动因素,木偶的一举一动都如同真实的存在,少女与马的温情故事,深刻打动人心。

04 杂技武术 巧妙融入

《丝路之声》音乐剧讲述了波澜迭起的古今穿越故事,展现了丝绸之路上各民族的交往交流交融。杂技和武术元素的巧妙融入,让厚重的历史不至于沉闷笨重,活跃了舞台气氛。

制作团队大胆将包含单手倒立、坛技、水流星、草帽、绸吊、转毯等中国杂技、武术与舞蹈、音乐等多种元素融合,迸发出现场冲击力,使得整个音乐剧更加精彩炫目。

可以说,《丝路之声》音乐剧不仅是一群怀揣理想的年轻人肆意挥洒青春和热血的故事,更是一次跨越千年的丝路旅程、一场震撼心灵的文化再现、一场永不落幕的历史盛宴。7月23日,陕西大剧院,让我们一起踏上惊险奇妙的丝路旅程,穿梭历史、寻觅初心,不见不散~

中国17167
中西合璧顶尖制作!音乐剧《丝路之声》明日全球首演

中国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口