更新时间:2015.06.18

重庆的辣味人生

玩法:自由行,摄影,美食,小资,周末游,火车
重庆
途家酒店
长江索道

发表于 2015-06-17 11:18

重庆,对于我来说是一座既熟悉又陌生的城市,我祖籍重庆綦江,但生长在遵义。每次都带着爷爷那一代人对于这座雾都的特别记忆,粗略地看了看它,然后又匆匆离去。品辣味,识雾都,了解重庆人真正的辣味人生。

酒店方面依旧选择的我比较喜欢的“途家”

途家的风格一直是我很喜欢的,不算奢华,却很温馨,公寓式的小户型有种家的感觉,而且重庆的这家途家酒店离解放碑很近,出行也很便利哦!

在成都的时候我们也选择定的途家,这次刚好淘在路上有这家的住宿产品,而且价格杠杠滴500元(包含两张游江的船票),价格算公道,便毫不犹豫地定下来了。感谢在路上能让我们有如此满意的住宿体验

电器一应俱全、有冰箱、微波炉、洗衣机、厨房里的抽油烟机和天然气之类的,唯独没有锅碗瓢盆。哈哈,不过既然来了重庆怎么可以放弃外面价格便宜又美味的火锅而在酒店地居家过小日子呢?而且我决不满足于当一位贤惠的小娘子

第一天:

我们收拾了下,便出门觅食啦!老公一直强调他老人家要饿疯了,于是我们就在附近找了一家粉店来解决我们的早餐,他点了一碗杂酱粉9元,后面加了个煎蛋2元。

到了重庆当然不得不点酸辣粉,5元一碗,味道很好,下面还有空心菜,呀呀,太满意了随便拍上一张开吃啦!

看见地图上有条前往解放碑的路会途径一个叫若瑟堂的天主教堂,本来想去看看能不能拍拍照片,结果这个教堂在维修中,只好作罢。
在途中看见的狗狗,被小主人装在篮子里,一点也不闹腾,看你这么乖巧我给你拍一张吧!

平时我的游记里满满地都是我的照片,这次有点不同,因为这位先生不愿意背相机和三脚架,所以一路上都是我背着三脚架,手拿相机一副专业摄影的架势,边走边拍!
苏先生,来来来!让中国好老婆给你拍得一样的“如花似玉”

路经一个小区门口的时候院子里早锻炼的老人以为我是记者,后面喊了我一声,见我没反应,又喊了我一声“背相机的老师,你是不是来采访的?”(⊙o⊙)…我才反应过来是在叫我,连忙回应不是,立马跑开。
突然觉得自己太有专业范儿了,走到解放碑我拿起相机就开始各种拍,一点也不嫌弃相机和脚架的重量啦!哈哈哈,满足感啊

解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,是重庆的地标性建筑物。

长江索道
运营时间:7:00-22:00
票价:单程10元/人,我们买的是往返票一共40元

长江索道,是重庆市第二条跨江索道,它于1987年10月建成投入运行,2013年将推进长江索道创建3A景区的工作,打造体验式都市旅游新景点。

第一次乘坐索道我完全不是自己进去的,周围的人直接把我推了进去,差点摔倒。
额,还好没摔一个狗吃屎,主要是摔到我没事儿,摔了我老公的宝贝相机的话,他非和我拼命不可,O(∩_∩)O哈哈~

本来我想以很大的篇幅来强烈批评这位同志,但是我心胸宽广,就小小地说说您老人家,以儆效尤啦!
看看这悠然自得的样子,大家就可以想象我在后面是撒子苦逼的样儿了,我挎着自己的小包,背着相机包,脖子上挂着相机,手提三脚架,就连旁边路过的小哥都看不下去瞄了他好几眼啦,反应迟钝的他才提出把相机给他。但是我坚决没给,我要让众路人的奇妙的眼光杀死他。

我们踏上了去寻找《舌尖上的中国2》中推荐的晓宇老火锅之路,从七星岗站出来,沿着枇杷山正街方向往上走,经过民间医药博物馆便能看见

去之前询问过一位在重庆的朋友,说中午人少不需要预约等个半小时就OK了,晚上提前预约也要等半个小时,于是我们选择了中午去,结果拿号时前面也排了15桌,不过好在我们去的时间段大多食客的用餐时间已经接近尾声,等候时间不算长,名气大了生意爆棚。

晓宇老火锅对面有个观景台,风景很好,反正闲来无事我们便过来拍几张打发打发时间

来一张正面的,等我有一天觉得自己老了,我就全上背影照或是风景,趁现在还没老,就多拍几张吧!顺便多练练怎么拍好风景

本来有计划去南山一棵树看重庆全景的,但是在这里拍上几张,因为有雾能见度不高,我们决定改变计划不去一棵树了

经过半个小时的等待后,我们成功入座,哈哈,先弄好油碟!

店里客人依旧很多,上菜很慢,我又拿起相机拍起来,消费不高,比起遵义的火锅真是太厚道了,我们两人吃饱只花了150元大洋。
由于舌尖2热播之后晓宇老火锅在成都也开了分店,天府的娃娃有口福了,选址在成都金阳路116号金沙小区

我是火锅控,一上来就知道狂吃,忘记拍配菜了,那就补拍一张煮完配菜的锅底料吧
我们点的微辣,依然把我们平时爱吃辣的人辣得直流汗,不过味道真的很棒,感谢小雷的推荐。
辣椒香的是壳壳,辣的是籽籽

吃完火锅我就在七星岗乘坐地铁来到了磁器口,由于刚才吃太辣了,来一碗正宗的重庆老酸奶降降火,10元一碗,加红豆免费。

在许愿池里投了2块硬币也未能投进,(⊙o⊙)…,尽管没有进我也悄悄地许个愿吧“愿我的老公变得勤快一点”

满店的小物件,我慢慢看

感觉西南片区的旅游景点纪念品都差不多

光圈开大了,没有注意控制!

一家小店门口从房檐上的藤蔓上吊着的苦瓜,很可爱

很喜欢这家手工店窗前的摆设,店外有个小小的休息处,有只懒懒的猫咪在上面偷享雾都的点点阳光

舔舔毛,睡大觉啦!

我抢占了猫咪后面的位置,拍一张照

磁器口可能是因为位于重庆市内,所以商业味儿已经很浓了,就连成列的各种纪念品和手信都与遵义红军街的不尽相同。

建议大家到了这边不要买太多纪念品,拍拍照,走走看看便好。实在要买,买点陈麻花吃倒还是不错的,经济实惠,地方特色!

这里面装着香水,不同颜色和形状的瓶子有不同的香味,老板说是放在衣柜里的

有没有童年的记忆?我小学的时候疯狂迷恋这种小人书,上了初中就开始疯狂购买各种漫画,然后追着插画大师的作品集不放,对于美美的图片我有一种说不出的情节

我们无意间看见这一个茶馆,决定小坐一会,点了两杯毛尖,坐着聊聊天感悟人生

我喝茶必须得是晚饭之前,否则会失眠!喝茶对我来说确实很提神

其实我并不懂品茶,但是到了这里,感受到小茶馆的氛围,觉得品品茶的感觉好文艺哦!

老公突然感慨,这里太适合读书了,安静,古朴!我第一反应是脑袋没秀逗吧?或者是你故意在装。
是的,这就是文艺男青年与女屌丝思想觉悟的区别

这间茶馆的老板是一位帅哥,尽管我平时不太喜欢扎着马尾的男孩子,但是茶馆老板扎着马尾却依然帅气,请原谅我在这里小小地花痴了一小下啦

在茶馆小坐一会儿后我们就乘坐地铁去新桥医院看望一位朋友的父亲了

发现只要是去古镇,哪怕是不同的地方,不同的小店,总会遇见一两只惬意的喵

当时在酒店拿到游江的船票时被告知19点30前必须赶到码头,于是我们没有来得及吃完饭便赶了过去,可是我们订的是“朝天宫号”是20:30开船,在码头苦等一个小时后,终于上船,点了水果和零食充饥,果盘小份:45元,豆腐干:10元一包,香蕉片:8元一包

朝天宫号两江夜景游船票原价158元,其实你与卖票的人讲价也可以半价拿到的,这次没有机会去洪崖洞,就在船上看一看夜景吧!

朝天宫号的内部装修很漂亮,分为三层

临下船前,在船内拍了两张

第二天:

马上要离开重庆,但是还是很想再吃吃火锅,尽管老公肠胃已经开始有点招架不住,但还是陪我来吃了一餐,很是感动!

吃饱啦!踏上归家之路

由于这一天的安排就是去解放碑购物和吃火锅,没有来得及拍什么照片,那就拍几张在火车上的片片,当做给这一天一个交代吧!

重庆7233
重庆的辣味人生

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游推荐

重庆旅游推荐移动入口: