重庆印象

玩法:自由行

发表于 2018-07-11 16:37

重庆旅行之于我,是一个执念。

山城重庆,中国最具江湖气质的城市,没有之一。

巴山绵延,雨水纵横,寻国共遗址,叹岁月沧桑。

经过一个半小时的飞行,我们从武汉天河抵达重庆江北机场

机场到市区约半小时路程,沿途坐车跟着桥梁上下盘旋,桥都果然名不虚传。

美食、夜景、美女是重庆三大名片。

热情的重庆朋友把我们带到位于南岸区的老社长火锅店,让我们体会最地道最本味的老火锅。

吃火锅之前先上重庆特色酥肉,肉是炸制的,一口下去肉香四溢有嚼劲,味道不错。

在武汉冬季也常去火锅店,但重庆人似乎更爱在盛夏吃火锅。火锅店里处处人声鼎沸,食客挥汗如雨,吃的酣畅淋漓。尽管主人照顾我们只点微辣的,但仍颠覆我对辣的味觉,红油翻腾的锅底,配上毛肚、鸭血、鸡胗、鱼参、海鲜及各式新鲜蔬菜,喝着重庆纯生,感觉超爽。

有人说,重庆的早晨,是从一碗小面开始的。

这话听着耳熟,武汉的早晨是从热干面豆皮开始的,原来如此。

我点了个特色牛筋面,仍是麻辣鲜香的味觉,面很劲道。

磁器口古镇位于沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,是千年古镇。距离主城区仅三公里,现在商业气息比较浓重了。

跟美女营业员合个影

我们这代人从小读《红岩》,对英雄非常敬仰,到重庆一定要来看看白公馆渣滓洞,追寻先烈的革命足迹。

渣滓洞位于市郊歌乐山下,三面环山,地势隐蔽,原为人工采煤的小煤窑,因渣多煤少而得名,1938年被国民党特务机关改造成秘密监狱,用来关押和迫害革命者,小说红岩中许多可歌可泣的故事均发生于此。

烈士受刑的刑具:臭名昭著的“老虎凳”,据说垫到第三块砖的时候,人的腿就会断,另外一个炭火盆烧着红红的烙铁,作用你懂的。

这真是黎明前的黑暗时刻,1949年11月,重庆即将解放,国民党反动派在撤退台湾之前,将渣滓洞内关押的200多名革命志士全部杀害。

江姐的故事大家都很熟悉了,她拒绝交出地下党的情报,忍受住敌人竹签钉指甲的酷刑,坚贞不屈,牺牲时年仅29岁。

白公馆距渣滓洞较近,小萝卜头的故事就发生于此,不巧在维修就没有去看。

走出渣滓洞,心情突然沉重起来,没有革命先驱抛头颅、洒热血,就没有我们今天幸福的生活。

再次向烈士敬礼!

近年来一张重庆轻轨列车穿楼而过的照片在海内外突然走红,让许多人对重庆轻轨产生了兴趣,我们来了自然也要看看。

不禁疑问,楼上住户感觉到列车呼啸而过的晃动吗?体会下重庆轻轨3号线

洪崖洞厚重的巴渝传统吊脚楼群和绚丽的夜景最近在抖音上成了网红。

白天的洪崖洞

夜晚的洪崖洞

对面就是千厮门大桥,嘉陵江顺流而下。

洪崖洞奇特的地方在于楼边是马路,在楼里坐电梯上到11楼出门一看还是马路,这就是山城奇葩的立体交通。住酒店也是如此,有个客人订了15层客房,到上面一看窗外是滚滚车流,吵得一晚上没睡着。呵呵

著名的解放碑,过去是重庆地标,现在湮没在高楼之中。周边都是大型购物中心,有点类似武汉的江汉路。

解放碑、磁器口是打望重庆美女的好地方,不说了上图。

看了美女,还是去品美食咯。

机场兔,第一次吃到水煮的兔子,滑溜溜的挺嫩的,属于重庆江湖菜。

蒸的鲫鱼淋上剁椒,比较入味。

拌凉粉,重庆特色小吃啦。

美食怎能少了美酒?53度诗仙太白!正宗重庆本地酒

索道原本是老重庆人的过江工具,因电影《疯狂的石头》拍摄而走红,现在倒成了4A级景区,过江5分钟,排队却要三小时。

傍晚时分,华灯初上,城市的美逐渐掀开面纱。

漫步南滨路,两江四岸高楼林立,灯光璀璨,霓虹闪烁,疑是银河落九天。

微醺恍惚之间,仿佛到了夜香港。

夏日江风拂面,倍感凉爽,不由感叹重庆人是幸福的。

朝天门为历代地方官接皇帝圣旨地方,因古代称皇帝为天子,故此而得名。

两江交汇,壁垒三面,水流湍急,清浊分明,气势雄壮。

重庆的江湖气息扑面而来。

久久不愿回去,尽管夜已深沉。

重庆,一座来了就不想离开的城市。

重庆,一座以后还想来的城市。

重庆6925
重庆印象

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

重庆旅游推荐

重庆旅游推荐移动入口: