更新时间:2019.07.01

重庆游记 |一座交织着豪爽与淳朴的烟火之城

玩法:美食,摄影,人文,自由行,穷游,省钱,周末游
重庆
洪崖洞
解放碑
白象街
磁器口

发表于 2019-07-01 14:23

重庆一个有着"小香港"的美称,不览夜景,未到重庆。无论是被称为小香港,还是东方芝加哥,重庆总是让人看不透,重庆一年365天,有200天都是雾蒙蒙的天气,被称为"雾都".为了知道重庆的迷人之处,我来到了重庆,来了之后比想象中更喜欢这座城市。

李子坝轻轨站:

李子坝,就是轻轨穿楼而过的那个。地铁的2号线李子坝站。

想看“小火车”穿楼而过得出地铁站,出来后有一个平台可供游客等待“小火车”的到来,然后拍照。在站内看“小火车”从远处驶来又渐渐地消失在青山弯处的苍翠中,而你还在原地等待着下一趟地铁,这种心情与这种风景仿佛自己已置身于某个动漫电影中。--------这种感觉我觉得胜于出站拍地铁穿楼而过。

洪崖洞&解放碑

因为定的酒店就在渝中区,放下行李就顺路来重庆的地标逛逛。同行的朋友说,来解放碑就是要吃各种小吃。所以我们去了八一好吃街,里面的美食物美价廉,排长队吃了好又来酸辣粉辣的不行,又吃了一碗冰粉,胃里心里,生活美滋滋。夜色暗下来,就可以往洪崖洞走啦,的确跟网上一样,重现了千与千寻的汤屋。整个屋子都散发着金色的光芒。

白象街:

夜晚来到了白象街,这是一条传统与历史交融的街道,不过历史方面我不是很感兴趣,女孩子嘛就是爱拍照,白象街特别适合拍照,看样子,最近是建了几个情侣打卡点,大家有空可以去看看,我在这疯狂拍了几百张照片。

磁器口

磁器口和很多古镇都很相似,多的就是小吃,重庆是一个山城,与其他古镇不同的一点就是他依山而建,走上走下感受古镇的气息,走进一个又一个的小巷可以看到很多独特装修的房子。但是瓷器口古镇商业气息有一点浓厚了,我比较喜欢新奇有意思的地方。所以磁器口这站我并不是太满意。

本想去打卡网红城市,在朋友圈骗骗赞,哪知道这是一场心花怒放的旅程,大好的星月初升岂能辜负,无论走到哪里都能感受到这是一座交织着豪爽与淳朴的烟火之城。烟火之城下的烟火之人。

重庆10626
重庆游记 |一座交织着豪爽与淳朴的烟火之城