2019.07.13

清凉重庆一日游

夏日的重庆除了空调续命、冰水润喉以外,选个凉快地避暑,绝对是周末最好的选择。小编决定给你们推荐一条1日游的避暑周边游线路,距离主城仅2个小时,不仅可观看最具特色的喀斯特地貌,还可以观赏最原生态的非遗传承表演。

推荐指数:★★★★★

推荐目的地:南川金佛山武隆天坑寨子

游玩线路:重庆出发-南川金佛山 -天坑寨子-返程

周六在到达金佛山时在9点左右, 碧潭幽谷下起养生阁,上至索道下站,整个景区分为:负氧离子呼吸区、山泉疗养区、山石康体区、森林疗养区四个体验段,全长3.5公里,游览时间大约需要2个小时。同时,这个景区也是西坡上山步游道的构成之一,整个西坡上山步游道自这里开始,一直到山顶,全长13公里,全程约需4小时。

13:00在金佛山出来后开车到达天坑寨用了1个半小时,怀着激动地心情终于就可以到达天坑寨子景区看一场非遗大秀。

蜿蜒栈道旁就是巨大的天坑,透着丝丝神秘,雨时云雾缭绕,晴时可看见坑底梯田。

更令人惊喜的是,在寨子里藏了不少牛人一路前行,你期待遇见哪位非遗传承人?

非遗传承人刀王,在长18米,高达4.5米,倾斜度达到40度的刀刃上做着各种高难度动作,哎哟喂,我的小心脏。

三棒鼓,非遗表演,边唱边奏乐边甩刀,害怕又想看,生怕一不小心划到手。

在中岭人家,还有牛人可以现场口吞,烧得火红的木炭,甚至口喷大火,全程无尿点的表演。

除了以上精彩的非遗表演,你还可以切身感受土苗文化,一起和土家妹子,大跳摆手舞。当然,你也可以步行下至坑底体验农耕文化,坑底就是世外桃源,还有吊脚楼、梯田、农田。

夏季去,还可以踢一场泥地足球赛,超级有趣。玩儿累了,在寨子里吃一席土家十大碗,自种自烹饪的新鲜素菜,肉类,把肚儿填饱了,在下午4点多的时候我们就开开心心回重庆

交通小指南:

自驾:驾车从重庆主城出发,沿包茂高速(G65)至南川下道,沿导视牌上山至金佛山,约1.5小时。金佛山至天坑寨子景区月1.5小时。

景区坐标:重庆市武隆仙女山镇中石院子

清凉重庆一日游 编辑