更新时间:2019.08.12

重庆成都休闲7日游

天数:7 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:情侣
玩法:美食,自由行,火车,穷游

发表于 2019-08-06 11:10

这是第一次记录下旅行的过程,不喜勿喷~关闭就好哈。。。

首先我出发的时间是7月底,至于为什么,还不是因为公司放高温假的缘故,哈哈哈,最终我选择了再生日当天的晚上出发,携程上买了西部航空的凌晨机

总共花费的时长为7天,包含了去与回(飞机去,火车回)

因为是第一次去,所以没有选择深入的游玩,为第二次的深入旅行先探探路,没有去乐山没有去武隆,因为更好玩更好看的地方离得都很远,不想第一次去就让自己那么劳累,毕竟放假出去玩,为的不是买罪受,所以本次的游记,也仅仅适用于像我这样,心中有数却漫无目的的观光者适用,且尽量把成本控制在接受范围(说白了还是穷,哈哈哈~)

行:出发坐的交通工具:飞机(西部廉价航空)

回程坐的是绿皮火车空调卧铺(幸运的是我和男盆友都买到的是卧铺,价格与飞机价格相差也就200,不要问我为什么选择了火车,还不是因为想体验一下,坐火车吃泡面火腿的沙雕情怀)

PS:我们坐的交通工具票都是在携程上订的,但是我建议大家还是可以根据当时出发的月份,再多看几个APP,比对下价格,这个东西吧。。真的说不好,什么时候另一个APP就会比另一个APP便宜些,毕竟想要穷游,还是得货比三家,要是不在乎花钱,直接买正价飞机就是哈。。。

住:我们选择"Aibnb", 里面有各种各样的房间房子选择咯,有公寓啦,楼房共住啦等等,具体的,就手动下载一个,了解一下咯,好吧。。。

PS:选择的原因是,因为从来只是听说,没有在上面订过,据说很便宜还很ins风格,所以保着试一下的心态,选择了它。果然。。。它没有让我失望

行程:7.26-7.27 广州-重庆 23:40分-01:45分 价格:1280元/2人 住宿:253元/2人(共3晚)

27号:重庆 到重庆的第一天,我们选择了睡到自然醒再去周边觅食些非网红的店面食物,话不多说,直接上图,图片里也码上地址、位置、价格等;纯属个人口味,如果吃过觉得不好,也不要说我,毕竟每个人的口味可能不一样哈~

不是我跟你们吹,这家店在什么小红薯、微博大V里我是真的没有看到(或者是我漏看了,略过了。。。)但是真的好吃,很普通的店面,我们也是去到当地在思考第一顿吃什么的时候在大众点评里挑了半天的。

我们点的都是微辣,但是辣椒真的好香,好好吃,也当做是来重庆打基础的一顿,哈哈哈

在重庆我们出行的工具就是城市轻轨啦~滴滴也有,但是少,一般轻轨可以到达重庆内的网红打卡点,当然啦,还是得有一段步行导航路的哈。我们买的是最普通的那种当日票,没有买什么周票或者其他票种,如果嫌麻烦,总要买票的,最好去地铁的咨询台问一下。当时在咨询路的时候,听到其他过来旅游的人提起过这个问题,什么关于周票啥之类的。。。看上去方便,但是对方说,到时候退钱是需要到指定的地方去退钱的~(还是自己去问清楚比较好哈)

下午的时候我们就去了观音桥步行街,这个是我去旅游前看的小红暑、各APP推荐的游记里说必去!!!去到后,内心的崩溃的。。。真的如其名,步行街~为什么要必去~大老远过来坐了快一个小时的城市轻轨,就是让我逛步行街咯。。。(我也是自己吐槽下而已。。。如果你们喜欢,还是可以去的,自由万岁!)

看到这个辣椒~看到那个石头上刻的字时,恭喜你,你到达了目的地~

接下来~想着步行街没有什么好逛的啦,那就去另一个著名的景点“大扶梯”哇,呵呵~你们能从我呵呵二字里读出我的无奈嘛。。。不是因为那几块钱的车票,是当你坐了轻轨你就知道那种无奈,一坐就是半个小时以上的那种。。。也不是每次搭都有座位的那种哇。。。去到大扶梯站了,出来告诉你,乘坐大扶梯得交门票~棒!也不贵,单程2块。。。但是心累啊。。。坐了那么久,告诉你,这个景点就是让你坐个电梯,一个比较长的电梯!!!但是。。。好吧。。。第一次嘛。。。总是在无知里成长的!!!(还是那句哈,想去体验下,确实没有毛病的,我当初就是抱着去看看的念头,只是去完回来的我会吐槽而已。。。想去体验的,我又不能拦着,我只能说,这是雷区,我给你们排出来了,你们想去体验下,我又不能拦着,是吧。。。)

还去了洪崖洞,我的天。。。又是一个人挤人挤死人的地方。。。要了血命了!!!拍照,不可能的,得到了路边才有机会。。。看到那么多人。我选择了坐电梯从11楼下到1楼,从1楼开始逛上去,里面的大多数买东西的,跟小市集一样~但是晚上的洪崖洞外观确实是漂亮,确实是觉得怎么建的,怎么想的,好厉害!

28号:重庆 经历昨天一天,脚受不了。。真的是累酸胀~决定选择觅食路线去看重庆~

重庆的大多数人真的是热情如火,人情味浓一些吧,打滴滴的时候会问你是哪儿的,来这里习不习惯,有没有去哪里哪里,也会告诉你,本地人都会去哪儿耍啊,吃什么啊等等~

后来我们去的是解放碑~去解放碑打卡吃的,还行,没有让我失望~物美价廉不为过啦。。。但是也是有雷区的。。。此处我就不码那么多字了哈。上图了解下~

晚上去了南山一棵树

去之前,去吃了顿“瓜西西火锅”真的是巴适的很,真的好吃!就是分量有点迷你,尤其是对我这种贼能吃的人来说。。。哈哈哈。。。

夜景是真的阔以呦~登顶是真的凉快~白天都热的要死,人手一把风扇的那种

29号:重庆 最后一天呆在成都,去了川美,那个涂鸦~嗯。。。感觉跟去厦大的隧道涂鸦差不多,但是确实好看,在我一个画痴的眼里,那些都是大神之作。。。去了磁器口,照片没有,嗯。。就是个商业街。。。跟很多的古道差不多,就是个卖特产的地方。。

这个睡醒后,去大众点评里觅食的店,人气很高。。。而且只收现金的店。。。我感觉。。。一般般咯。。没有很惊艳咯。。。但是放眼望去几乎都是老一辈的人去光顾,可能吃的是一种家乡的味道吧。。。

顺便去看了个最新上映的哪吒~川普版的太乙也太搞笑了,哈哈哈。。。

30号:重庆北-成都东 14:56分-17:08分 高铁 价格:198元/2人 住宿:267元/2人(共3晚,含30号晚,不含2号)

31号:成都 高铁到达成都,收拾好行李就去了锦里~然后逛逛吃吃,太贵了,不好吃

转战了成都的建设路小吃街,那里的东西。。。反正。。。嗯。。。比景点里的便宜,好吃~

01号:成都 第二天去了太古里,看到了爬楼的熊猫,拍了纪念照,哈哈哈。。也太可爱了吧。。。吃的嘛。。。去的是春熙路的“袁老四火锅”,真的是。。。之前我说重庆的物美价廉,,,在这里,我道歉~成都的更便宜,哈哈哈。。。真的是。。。4个人点的158的套餐,吃到撑。。。价格居然一元起!!!

下午去了宽窄巷,在里面走累了,去喝了被茶。。。啧啧啧。。。坑的呦,一杯茶一个人40元,免费续茶。。。额。。。。小吃,一般啦,价格。。。景点价格。。。一个字,贵!

下图,都是雷区~看看就好,发发票圈也就够了!

02号:成都 最后一天,出发大熊猫基地前吃了顿串串,好吃,也是团购的,15x,具体价格忘记了,还送了小龙虾,但是真的很大份,,,很多东西4个人愣是没有吃完,好浪费。。。(有些没有拍到,哈哈哈)

临走前,我们又去吃了顿袁老四火锅,哈哈哈。。。是真的好吃,排队也是真的多人!

谢谢耐心看完我的流水账式的游记以及穿插的吐槽,很感谢大家坚持看完,谢谢~

也希望去游玩的人都能开开心心,不管抱着什么心态,什么想法都好,最主要的是开心啊。。像我啊,有什么比吃更让人感受到当地的人文风土呢,哈哈哈,不要看我光吃,我也有认真的去观察当地的风景。。。

很期待自己下一次深入的游玩这两个地方~希望可以看到不一样的风景不一样的人文不一样的美食~

02号-03号 成都-广州 交通工具:火车(513.5元/人)

下面附上一张去旅游前做好的预算,里面的金额不包含当地的饮食花销:

如果大家有什么想要咨询的,想要了解的,可以留言给我,看到留言后我尽量及时回复大家哈。。。(在此声明,本人纯属想记录一下自己的旅行,有个所谓的仪式感而已哈。。。)

重庆10620
重庆成都休闲7日游